Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl. Origin.

Producer.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Name.

Recaredo Terrers.

Variety.

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Country of origin.

SpainSpain.

Region of origin.

SpainCatalonia.

Appellation of origin.

SpainD.O. Cava.

(UE)401/2010 Certification.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Production region.

The production region of D.O. Cava is located in La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Weight.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003600

Producer

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Name

Recaredo Terrers.

Variety

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Country of origin

SpainSpain.

Region of origin

SpainCatalonia.

Appellation of origin

SpainD.O. Cava.

(UE)401/2010 Certification

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Production region

The production region of D.O. Cava is located in La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Weight

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003600

Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl. Data sheet.

Typology.

White sparkling.
D.O. Cava.

Variety.

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Vintage / Harvest.

Currently marketed by the producer.

Ageing.

Grand Reserve

Format.

Bottle.

Capacity.

75 cl.

Alcohol content.

12% Vol.

Ecological production.

Yes, is an ecological product with full traceability in each of the production processes

Sugar content.

Because of its sugar content, it is classified as "Brut Nature".
These are the ones with the lowest sugar content, less than 3 grams per liter.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Dry: 12 - 17 gr/L
Dry: 17 - 32 gr/L
Semi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)
Sweet: > 50 gr/L

Weight.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Visual tasting note.

Sparkly, Pale yellow, Fine bubble.

Olfactory tasting note.

Floral notes, White fruit, Mineral.

Tasting note.

Cool, Long, Persistent, Greedy, Well balanced acidity.

Recommended pairing.

Shellfish, Fish, Soup rice.

Consumption temperature.

8ºC - 10ºC.

Consumption.

It is recommended to drink in moderation and demonstrate a responsible consumption of alcoholic beverages.

Typology

White sparkling.
D.O. Cava.

Variety

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Vintage / Harvest

Currently marketed by the producer.

Ageing

Grand Reserve

Format

Bottle.

Capacity

75 cl.

Alcohol content

12% Vol.

Ecological production

Yes, is an ecological product with full traceability in each of the production processes

Sugar content

Because of its sugar content, it is classified as "Brut Nature".
These are the ones with the lowest sugar content, less than 3 grams per liter.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Dry: 12 - 17 gr/L
Dry: 17 - 32 gr/L
Semi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)
Sweet: > 50 gr/L

Weight

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Visual tasting note

Sparkly, Pale yellow, Fine bubble.

Olfactory tasting note

Floral notes, White fruit, Mineral.

Tasting note

Cool, Long, Persistent, Greedy, Well balanced acidity.

Recommended pairing

Shellfish, Fish, Soup rice.

Consumption temperature

8ºC - 10ºC.

Consumption

It is recommended to drink in moderation and demonstrate a responsible consumption of alcoholic beverages.

Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl. Description.

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Product reference.

WAN4559994

EAN.

8437001003600

Accessories.

This product is provided in the conditions and format in which it is marketed at the current time. In cases where the product includes an additional packaging, box and/or case, These accessories will be included in the shipment as long as they comply with the dimensions of the special packaging adapted and approved for the transport of beverages.
In general, the images of the products that we publish on our website are only relevant for graphic purposes. The images do not show other accessories such as additional packaging (box, case, etc.) or promotional elements that may occasionally be included by the manufacturer along with the product. If you wish, we can inform you about the additional packaging, elements and accessories included with the product at the current time.

Weight.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Actual price.

27,95 €

Minimum order quantity.

1 Unit.

Shipping deadline.

Shipping Spain Spain: 4,90 € (Up to 10Kg/6 bottles)
Delivery term: Information and prices.

Storage position.

Lateral position, horizontal bottle.

Storage temperature.

Store at a constant temperature between 10-17ºC.
Humidity should be constant around 60-80%.

Recommendations.

Keep preferably away from light.

Description.

PLEASE NOTE: Our team is currently working on the translation of this information. You can check all these details in your language in the coming days. For additional and accurate information, please refer to the original version of this content. Our team provides this information and details in Español language. In case of doubt, misunderstanding or misreading about the content of this information you should refer to the original version of this page or contact our customer service team.
Español [ ES ]
Recaredo es sinónimo de calidad, de gran calidad, de rigor, de elegancia y de buen gusto. Hoy, como antaño, poner una botella de Recaredo en la mesa nos honra como anfitriones y nos asegura la satisfacción de nuestros invitados. La excelencia de los cavas Recaredo ha sorprendido a más de uno al catarlos, especialmente a ciegas, al lado de algunos de los champagnes más famosos y reputados. Su buen nombre no es casualidad ni obra de un día. Esta bodega casi centenaria ha mantenido un estilo propio desde el principio, con gran profesionalidad y honestidad, de forma artesana y con un gran respeto por todo el proceso, desde el viñedo, pasando por la elaboración, la crianza, el degüelle... Una atención completa, dedicada a complacer el consumidor final. Recaredo Terrers es su cava de entrada o de precio más asequible, un cava Brut Nature, sin azúcar añadido, totalmente seco, como todos los de Recaredo, que sorprende no obstante su extraordinaria amabilidad y suavidad en boca; algo que sólo se consigue con una excelente maduración de la uva y una larguísima crianza; cierto es también que todos sus cavas son Gran Reserva. Además, una parte de los vinos base fermentan y envejecen en barricas de roble, aportando estructura, complejidad y finura al coupage final. En definitiva, grandes y pequeños detalles, como el uso de tapón de corcho natural durante la crianza, el degüelle manual de cada botella sin necesidad de congelar el cuello o la fecha de degüelle en la contraetiqueta, que confluyen al final en un producto excelente, del cual no queda nunca una sola gota en la botella. Por cierto, no sufran si les queda alguna botella escondida en la bodega, la longevidad de todos estos cavas está asegurada. Recaredo Terrers tiene una burbuja muy fina, que asciende de forma pausada por la copa. El placer visual en este tipo de copas altas es cierto, pero si lo que quieren es disfrutar de toda su complejidad, les aconsejamos que lo tomen como un gran vino, en una copa ancha. Apreciarán en nariz la mineralidad del terruño, esos suelos calcáreos, y les seducirá con su frescor de fruta blanca madura, envuelta de unos ahumados muy sutiles, un suave perfume floral y un fondo de almendras amargas que le confiere un carácter particular. Es un cava superior, si bien el pequeño de la gama. En boca es majestuoso. Es cremoso pero se desliza ágilmente sobre la lengua. Saboréenlo en boca, es una mousse deliciosa, con un carbónico muy refinado. Con algo de temperatura en copa, la calidad del vino base se hace más presente, y aparecen unas deliciosas notas florales, aromas frescos del campo como de hinojo, y se mantiene la cremosidad aun siempre dominada por esa acidez equilibrante. Envejecido durante más de 40 meses en botella. (La fecha de degüelle figura en la contra-etiqueta de cada botella.).
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

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8437001003600

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1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Español [ ES ]
Recaredo es sinónimo de calidad, de gran calidad, de rigor, de elegancia y de buen gusto. Hoy, como antaño, poner una botella de Recaredo en la mesa nos honra como anfitriones y nos asegura la satisfacción de nuestros invitados. La excelencia de los cavas Recaredo ha sorprendido a más de uno al catarlos, especialmente a ciegas, al lado de algunos de los champagnes más famosos y reputados. Su buen nombre no es casualidad ni obra de un día. Esta bodega casi centenaria ha mantenido un estilo propio desde el principio, con gran profesionalidad y honestidad, de forma artesana y con un gran respeto por todo el proceso, desde el viñedo, pasando por la elaboración, la crianza, el degüelle... Una atención completa, dedicada a complacer el consumidor final. Recaredo Terrers es su cava de entrada o de precio más asequible, un cava Brut Nature, sin azúcar añadido, totalmente seco, como todos los de Recaredo, que sorprende no obstante su extraordinaria amabilidad y suavidad en boca; algo que sólo se consigue con una excelente maduración de la uva y una larguísima crianza; cierto es también que todos sus cavas son Gran Reserva. Además, una parte de los vinos base fermentan y envejecen en barricas de roble, aportando estructura, complejidad y finura al coupage final. En definitiva, grandes y pequeños detalles, como el uso de tapón de corcho natural durante la crianza, el degüelle manual de cada botella sin necesidad de congelar el cuello o la fecha de degüelle en la contraetiqueta, que confluyen al final en un producto excelente, del cual no queda nunca una sola gota en la botella. Por cierto, no sufran si les queda alguna botella escondida en la bodega, la longevidad de todos estos cavas está asegurada. Recaredo Terrers tiene una burbuja muy fina, que asciende de forma pausada por la copa. El placer visual en este tipo de copas altas es cierto, pero si lo que quieren es disfrutar de toda su complejidad, les aconsejamos que lo tomen como un gran vino, en una copa ancha. Apreciarán en nariz la mineralidad del terruño, esos suelos calcáreos, y les seducirá con su frescor de fruta blanca madura, envuelta de unos ahumados muy sutiles, un suave perfume floral y un fondo de almendras amargas que le confiere un carácter particular. Es un cava superior, si bien el pequeño de la gama. En boca es majestuoso. Es cremoso pero se desliza ágilmente sobre la lengua. Saboréenlo en boca, es una mousse deliciosa, con un carbónico muy refinado. Con algo de temperatura en copa, la calidad del vino base se hace más presente, y aparecen unas deliciosas notas florales, aromas frescos del campo como de hinojo, y se mantiene la cremosidad aun siempre dominada por esa acidez equilibrante. Envejecido durante más de 40 meses en botella. (La fecha de degüelle figura en la contra-etiqueta de cada botella.).
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

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Product Selection by Recaredo.

19 Products, The best selection by Recaredo.

Recaredo by PrivateCeller.es

Recaredo Mata Casanovas SA: Brand.

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Español [ ES ]
Viñedos propios.

Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos,brut nature y de larga crianza. Es una familia de viticultores biodinámicos especializados en Brut Nature de añada marcados por la huella de las largas crianza. Su compromiso por embotellar los paisajes de l’Alt Penedès los lleva a cultivar viñas exclusivamente de titularidad propia plantadas 100% con variedades tradicionales de la zona, especialmente la xarel•lo. Cava Recaredo cultiva las 46 ha. de viñedos propios con el mínimo de intervención, buscando siempre el equilibrio de la cepa y procurando respetar el medio para conseguir la expresión de cada vendimia; una viticultura exclusivamente de secano, sin herbicidas ni insecticidas, con abonos de origen orgánico y natural, vendimias realizadas de forma totalmente manual y cavas siempre brut nature y de añada. En Recaredo practican agricultura de secano siguiendo siempre los principios de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, pioneros en la región del Penedès en obtener la certificación biodinámica.

Certificado.

Los vinos espumosos de Recaredo son la expresión más sublime del tiempo, con crianzas que van desde los 30 meses hasta los más de 20 años. Las crianzas en Recaredo se realizan siempre con tapón de corcho natural, un material técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un espumoso de largo envejecimiento. En Recaredo, auténticos artesanos en el oficio del degüelle, expulsan las lías de la crianza manualmente a temperatura fresca y natural de las cavas. Recaredo mantiene un compromiso único, auditado y certificado por Bureau Veritas:
100% Vintage Brut Nature
100% Viñas de titularidad propia
100% Viticultura ecológica y biodinámica
100% Variedades autóctonas
100% Vendimia manual
100% Vinificación propia
100% Crianza mínima de 30 meses con tapón de corcho natural
100% Aclarado manual en pupitres
100% Degüelle manual sin congelar.

Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Additional information.

«Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is produced by Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA). In the elaboration of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» the grape varieties that are used are Macabeo, Xarel·lo and Parellada. «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is a product from Spain. The production region of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is Catalonia. It is certified with D.O. Cava. The production region of D.O. Cava is located in La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. The weight of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 1.500 grams (1,5 Kg.). «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is identified and marketed with the barcode EAN 8437001003600.

«Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» belongs to the White sparkling category, White sparkling Appellation of origin D.O. Cava. In the elaboration of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» the grape varieties that are used are Macabeo, Xarel·lo and Parellada. This product is not identified or supplied in a specific vintage. The product image and label may not match the vintage identification or other characteristics and details of the product for sale. If you wish, we can provide you with this information, and, of course, You can request a specific vintage and we will try our best to satisfy you. The aging of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» occurs in two phases: in a barrel and in the bottle. A Grand Reserve as «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava», ages for 5 years in the cellar, of which it remains 18 months in oak barrels and the rest resting in the bottle. «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is marketed in bottle 75 cl format. The alcohol content of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 12% Vol. «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is an ecological product with full traceability in each of the production processes (Cultivo, elaboración y posterior crianza). Because of its sugar content, it is classified as "Brut Nature". These are the ones with the lowest sugar content, less than 3 grams per liter. The weight of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 1.500 grams (1,5 Kg.). Regarding the tasting of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava», the notes sparkly, pale yellow and fine bubble stand out in its visual phase. Among the predominant notes of the olfactory tasting are floral notes, white fruit and mineral. Finally, The tasting of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» in the taste phase stands out with cool, long, persistent, greedy and well balanced acidity. It is recommended to pair «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» with shellfish, fish and soup rice. The optimum temperature to consume «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 8ºC - 10ºC.

A total of 19 valuations have been made about «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» in PrivateCeller.es. Consumers and users from PrivateCeller.es rated «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» with an average score of 4.74 out of 5. «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is identified and marketed with the barcode EAN 8437001003600. The weight of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 1.500 grams (1,5 Kg.). The final sale price of «Recaredo Terrers Grand Reserve Cava» is 27,95 € in PrivateCeller.es.

The information provided and referred to the product features and details has been provided by the expert, manufacturer or producer or published on the official sites. In no case can it be considered as assessment made by our team, unless expressly stated otherwise. We suggest you to refer to the comments and reviews posted by our customers and users to expand and contrast this information. The product image or its label is only relevant for graphic purposes, so it may not match the identification of the vintage or other features and details of the product for sale. This product is provided in the conditions and format in which it is marketed at the current time. Spain. This product is shipped from Spain.

Appellation of origin:
D.O. Cava.

Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

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Español [ ES ]
Historia del cava.

El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella, y el descubrimiento del corcho permitió evitar la pérdida de las burbujas producidas en el vino. Nació así el método tradicional o champenoise. En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad. En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella. Se inicia así su elaboración y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava. En los años 20, el CAVA se afianza en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 240 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

El Consejo Regulador.

Es un organismo desconcentrado del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente. Está integrado por viticultores, elaboradores y por representantes de las comunidades autónomas de la “región del cava” y del ministerio. Sus antecedentes se remontan al año 1959 cuando se establecieron las normas de comercio de los vinos espumosos y asificados, donde aparece por primera vez la mención cava. Posteriormente la orden del ministerio de agricultura de 23 de abril de 1969 reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida como designación propia de los espumosos elaborados por el sistema “clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava”, pudiendo así “caracterizar sus productos con la denominación cava”. Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto. Fue en el año 1972 cuando se promulgó la Orden Ministerial de 27 de julio y se constituyó el Consejo Regulador de los Vinos Espumosos con funcionamiento equiparable al de las Denominaciones de Origen. Con esta disposición el Cava queda sujeto a normativa propia, en cuanto a elaboración, producción y comercialización. La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría (v.c.p.r.d.). Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.).

El viñedo y la variedades de la DO.

El Cava nace, entre otras cosas, de la radical transforma­ción del viñedo derivado de la invasión de la filoxera.
Las propiedades y características del Cava tienen su origen en los de los suelos de sus viñas, de las variedades de uva utilizadas y también de la climatología. El cultivo de la vid se extiende desde el litoral mediterráneo hasta las zonas más altas, alrededor de 800 m. de altitud. No obstante, es en la zona central, a una altitud de 200 a 300 m., donde se ubica la mayor superficie de viñedo. El clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Todo ello junto, a una moderada pluviometría que se reparte a lo largo de todo el año, produce un microclima óptimo para el cultivo de la viña y la maduración de la uva. Las variedades de vid autorizadas para producir uva destinada a la elaboración de vino base y “Cava” en las variedades de uva blanca son, el Macabeo (Viura), el Xarel.lo, la Parellada, la Malvasía (Subirat Parent) y el Chardonnay; en las variedades de uva tinta son el Monastrell, el Pinot Noir, el Trepat y la Garnacha tinta. Desde mediados de agosto hasta finales de octu­bre se realiza la vendimia. La uva se transporta a las bodegas en cajas con un peso máximo de entre 25 a 30 Kg. o en re­mol­ques de acero inoxidable. Los vinos obtenidos de las diferentes variedades los combina el enólogo en las proporciones que considera idóneas en función de la carac­teriza­ción de sus productos.

El proceso de elaboración.

El nivel de calidad que ha alcanzado el Cava, empieza en el viñedo. La recolec­ción de la uva, su acondicionamiento y el transporte hasta las bodegas de elaboración, se realiza con todo cuidado y con la máxima celeridad para que el tiempo transcurrido entre la recolección y la obtención del mosto sea el mínimo posible.Al llegar la uva a la bodega se inicia el proceso de elaboración del vino base, con la extracción del mosto mediante un prensado suave, que permite obtener mostos de gran calidad. Seguidamente estos mostos se clarifican, iniciándose el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y riguroso control de temperaturas a fin de aprovechar al máximo los aromas propios de las distintas variedades, cada una de las cuales se vinifica separadamente. Finalizada la vinificación, los técnicos determinan la proporción de cada tipo y variedad que conformará el “cupage” que dará origen a los diferentes cavas. Los vinos de distintas variedades, se complementan para dar como resultado un vino con personalidad propia que definirá las características de cada marca ela­boradora.

Importante: El control de calidad.

El Cava está sometido a la verificación de la calidad que ejercen los servicios técnicos del Consejo Regulador. Estos controles empiezan en los viñedos, basado en los registros de las parcelas con derecho a producir uvas con destino al Cava, en el control de rendimientos, vigilancia de la calidad y destino final de estas uvas. Las bodegas elaboradoras inscritas deben reunir condiciones técnicas espe­cíficas para obtener el derecho a elaborar tanto el vino base como el Cava. Los tapones de tiraje del Cava deberán mar­carse con el mes y año de la operación a fin de garantizar los periodos mínimos de crianza exigidos en el Reglamento. Se realizan controles de calidad, analíti­cos y organolépticos a fin de calificar los vinos base, proceso durante el cual se efectúan inspecciones periódicas, decla­raciones de existencias y verificación de movimientos. Las etiquetas de cualquier Cava deben ser previamente autorizadas por el Consejo, reuniendo los requisitos de acuerdo con la legislación vigente. Todo este complejo sistema de control se complementa con la verificación de la calidad del producto acabado, autorizando el uso de la denominación “Cava” y también de las menciones «Reserva”, y “Gran Reserva”, expidiendo el distintivo de control numerado (disco o tirilla) de manera diferenciada, con las tres menciones citadas que deberán llevar todas las botellas que se destinen al consumo, como marchamos que garantizan la calidad y el origen del Cava. Las características de los cavas dependerán de las diferentes combinaciones varietales, añadas y también de los distintos períodos de crianza. Para ostentar la calificación de Gran RESERVA, los cavas están sometidos a especiales controles de calidad, efectuándose entre otros, exámenes organolépticos y analíticos. La indicación “Gran RESERVA” únicamente podrá utilizarse en la presentación de los tipos “Brut Nature”, “Extra Brut” y “Brut, cuya crianza no sea inferior a treinta meses y se haya realizado dentro de la misma bodega. En la etiqueta deberá constar de manera obligatoria la indicación Gran RESERVA y el año de la cosecha. En este sentido, el Cava es el único vino espumoso que puede ostentar esta distinción.

White sparkling D.O. Cava

Product Selection White sparkling D.O. Cava.
Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Variety:
Macabeo, Xarel·lo and Parellada.

Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Variety Macabeo.

See Macabeo White sparkling list.

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Español [ ES ]
Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

White sparkling Macabeo

Product Selection White sparkling Macabeo.
Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Variety Xarel·lo.

See Xarel·lo White sparkling list.

PLEASE NOTE: Our team is currently working on the translation of this information. You can check all these details in your language in the coming days. For additional and accurate information, please refer to the original version of this content. Our team provides this information and details in Español language. In case of doubt, misunderstanding or misreading about the content of this information you should refer to the original version of this page or contact our customer service team.
Español [ ES ]
Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.

Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.

Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.

Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.

White sparkling Xarel·lo

Product Selection White sparkling Xarel·lo.
Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Variety Parellada.

See Parellada White sparkling list.

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Español [ ES ]
Origen.

Originaria de Cataluña, la Parellada es una variedad bien adaptada a altitudes elevadas, más frías, donde el periodo de crecimiento es más largo, permitiendo un pleno desarrollo de la acidez y aromas a cítricos. En suelos fértiles alcanza unos buenos niveles de producción. La parellada es la más fina de las variedades blancas tradicionales del Penedès. Es una de las uvas básicas para la elaboración del cava, junto con la macabeo y la xarel·lo.

Características.

Cepa de maduración tardía, gran vigor y porte tumbado, la parellada es una viña de desborre precoz y elevada producción. Tiene una capacidad media de enriquecimiento en azúcares. Alcanza una madurez óptima en las zonas más elevadas del Penedés, la zona donde está más implantada. Los racimos de parellada son de gran tamaño, bastante compactos, con los hombros muy marcados y homogéneos. Los pedúnculos son delgados y de longitud media, con baja lignificación. Las bayas de la Parellada son de tamaño mediano, redondeadas y ligeramente elípticas en sección longitudinal, su piel es de un color amarillo dorado-verdoso, con un racimo de tamaño más bien grande y apretado. Su hollejo es grueso, pulpa verde, consistente y bastante jugosa con aroma peculiar. Estas viñas dan una elevada producción al tener mucho vigor, fertilidad elevada y gran tamaño de los racimos, sin embargo tienen dificultad en la maduración. La cepa de uva parellada es muy sensible al mildiu, bastante a la podredumbre ácida y al oídio y baja a la botritis. Su acidez es elevada.

Zonas de cultivo.

La Parellada es una variedad de uva blanca española, cultivada principalmente en las zonas altas de Cataluña, aunque también está autorizado su cultivo en las Comunidades de Aragón, Baleares, Navarra, País Vasco, La Rioja, Extremadura, Madrid y Castilla la Mancha. Conocida también con otros nombres, como Martorella, Masiá, Montonero, Montonega y Montonet, podemos encontrarla bajo diversas Denominaciones de Origen españolas, tales como Alicante, Valencia, Penedés, Terra Alta o Tarragona.
La parellada es recomendada para la comunidad autónoma de Cataluña. Además, es una variedad autorizada en las comunidades de Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Se cultiva en las denominaciones de origen Alella, Binissalem-Mallorca, Cariñena, Cataluña, Cava, Conca del Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Pla de Bages, Pla i Llevant, Ribera del Guadiana, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena y Vinos de Madrid.

Vinos.

Produce blancos aromáticos, secos, de graduación moderada, aroma fresco y una delicada acidez afrutada. Los vinos son así apreciados, por un lado, por sus aromas florales y afrutados de cítricos, piña y frutas tropicales y, por otro, por su sedosidad y consistencia, que le confieren gran riqueza y equilibrio en boca. Los vinos monovarietales obtenidos a partir de esta variedad, suelen ser de un amarillo verdoso pálido, de poco cuerpo y baja graduación alcohólica (entre 9 y 10º), así como poco ácidos, siendo ideal su consumo como vino joven. En cuanto a nariz, sus aromas son sutiles y elegantes a flores. En Cataluña suele mezclarse con macabeo y xarel·lo para producir el vino blanco espumoso cava, para darle estructura, finura, longitud y elegancia.1 Además, es usada como uva de mezcla para vinos blancos jóvenes. Algunos productores la mezclan con chardonnay y con sauvignon blanc.

White sparkling Parellada

Product Selection White sparkling Parellada.
Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

Data sheet.
Recaredo Terrers Brut Nature Cava Grand Reserve 75 cl.

White sparkling. Recaredo. Terrers. Brut Nature. Grand Reserve. D.O. Cava. Catalonia. Spain. Macabeo, Xarel·lo, Parellada. 75 cl..
Variety.

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Country of origin.

SpainSpain.

Region of origin.

SpainCatalonia.

Appellation of origin.

SpainD.O. Cava.

Vintage / Harvest.

Currently marketed by the producer.

Ageing.

Grand Reserve

Format.

Bottle.

Capacity.

75 cl.

Alcohol content.

12% Vol.

Sugar content.

Because of its sugar content, it is classified as "Brut Nature".
These are the ones with the lowest sugar content, less than 3 grams per liter.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Dry: 12 - 17 gr/L
Dry: 17 - 32 gr/L
Semi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)
Sweet: > 50 gr/L

Ecological production.

Yes, is an ecological product with full traceability in each of the production processes

Visual tasting note.

Sparkly, Pale yellow, Fine bubble.

Olfactory tasting note.

Floral notes, White fruit, Mineral.

Tasting note.

Cool, Long, Persistent, Greedy, Well balanced acidity.

Recommended pairing.

Shellfish, Fish, Soup rice.

Consumption temperature.

8ºC - 10ºC.

Typology.

White sparkling.
D.O. Cava.

Producer.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Name.

Recaredo Terrers.

Weight.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003600

Comments.

19 Customer reviews.

Customers rating.

Product reference.

WAN4559994

Actual price.

27,95 €

Minimum order quantity.

1 Unit.

Shipping deadline.

Shipping Spain Spain: 4,90 € (Up to 10Kg/6 bottles)
Delivery term: Information and prices.

Please keep in mind.

The information provided and referred to the product features and details has been provided by the expert, manufacturer or producer or published on the official sites. In no case can it be considered as assessment made by our team, unless expressly stated otherwise.
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Misreading.

Our team provides this information and details in ESPAÑOL language.
If you browse in another language note that the information contained may have been translated from the original language through an automated real-time process that has not been supervised by our human team.
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Product image.

The product image or its label is only relevant for graphic purposes, so it may not match the identification of the vintage or other features and details of the product for sale. This product is provided in the conditions and format in which it is marketed at the current time.
This product is not identified or supplied in a specific vintage. The product image and label may not match the vintage identification or other characteristics and details of the product for sale.

Description.

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Español [ ES ]
Recaredo es sinónimo de calidad, de gran calidad, de rigor, de elegancia y de buen gusto. Hoy, como antaño, poner una botella de Recaredo en la mesa nos honra como anfitriones y nos asegura la satisfacción de nuestros invitados. La excelencia de los cavas Recaredo ha sorprendido a más de uno al catarlos, especialmente a ciegas, al lado de algunos de los champagnes más famosos y reputados. Su buen nombre no es casualidad ni obra de un día. Esta bodega casi centenaria ha mantenido un estilo propio desde el principio, con gran profesionalidad y honestidad, de forma artesana y con un gran respeto por todo el proceso, desde el viñedo, pasando por la elaboración, la crianza, el degüelle... Una atención completa, dedicada a complacer el consumidor final. Recaredo Terrers es su cava de entrada o de precio más asequible, un cava Brut Nature, sin azúcar añadido, totalmente seco, como todos los de Recaredo, que sorprende no obstante su extraordinaria amabilidad y suavidad en boca; algo que sólo se consigue con una excelente maduración de la uva y una larguísima crianza; cierto es también que todos sus cavas son Gran Reserva. Además, una parte de los vinos base fermentan y envejecen en barricas de roble, aportando estructura, complejidad y finura al coupage final. En definitiva, grandes y pequeños detalles, como el uso de tapón de corcho natural durante la crianza, el degüelle manual de cada botella sin necesidad de congelar el cuello o la fecha de degüelle en la contraetiqueta, que confluyen al final en un producto excelente, del cual no queda nunca una sola gota en la botella. Por cierto, no sufran si les queda alguna botella escondida en la bodega, la longevidad de todos estos cavas está asegurada. Recaredo Terrers tiene una burbuja muy fina, que asciende de forma pausada por la copa. El placer visual en este tipo de copas altas es cierto, pero si lo que quieren es disfrutar de toda su complejidad, les aconsejamos que lo tomen como un gran vino, en una copa ancha. Apreciarán en nariz la mineralidad del terruño, esos suelos calcáreos, y les seducirá con su frescor de fruta blanca madura, envuelta de unos ahumados muy sutiles, un suave perfume floral y un fondo de almendras amargas que le confiere un carácter particular. Es un cava superior, si bien el pequeño de la gama. En boca es majestuoso. Es cremoso pero se desliza ágilmente sobre la lengua. Saboréenlo en boca, es una mousse deliciosa, con un carbónico muy refinado. Con algo de temperatura en copa, la calidad del vino base se hace más presente, y aparecen unas deliciosas notas florales, aromas frescos del campo como de hinojo, y se mantiene la cremosidad aun siempre dominada por esa acidez equilibrante. Envejecido durante más de 40 meses en botella. (La fecha de degüelle figura en la contra-etiqueta de cada botella.).
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Country of origin.

Spain. This product is shipped from Spain.

(UE)401/2010 Certification.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Production region.

The production region of D.O. Cava is located in La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Storage position.

Lateral position, horizontal bottle.

Storage temperature.

Store at a constant temperature between 10-17ºC.
Humidity should be constant around 60-80%.

Recommendations.

Keep preferably away from light.

Accessories.

This product is provided in the conditions and format in which it is marketed at the current time. In cases where the product includes an additional packaging, box and/or case, These accessories will be included in the shipment as long as they comply with the dimensions of the special packaging adapted and approved for the transport of beverages.
In general, the images of the products that we publish on our website are only relevant for graphic purposes. The images do not show other accessories such as additional packaging (box, case, etc.) or promotional elements that may occasionally be included by the manufacturer along with the product. If you wish, we can inform you about the additional packaging, elements and accessories included with the product at the current time.

Legal Notice.

It is against the law to sell or supply alcohol to, or to obtain alcohol on behalf of a person under the age of 18 years.
If you are not more than 18 years old, you must leave this website.

Consumption.

It is recommended to drink in moderation and demonstrate a responsible consumption of alcoholic beverages.

Variety

White sparklingMacabeo, Xarel·lo, Parellada.

Country of origin

SpainSpain.

Region of origin

SpainCatalonia.

Appellation of origin

SpainD.O. Cava.

Vintage / Harvest

Currently marketed by the producer.

Ageing

Grand Reserve

Format

Bottle.

Capacity

75 cl.

Alcohol content

12% Vol.

Sugar content

Because of its sugar content, it is classified as "Brut Nature".
These are the ones with the lowest sugar content, less than 3 grams per liter.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Dry: 12 - 17 gr/L
Dry: 17 - 32 gr/L
Semi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)
Sweet: > 50 gr/L

Ecological production

Yes, is an ecological product with full traceability in each of the production processes

Visual tasting note

Sparkly, Pale yellow, Fine bubble.

Olfactory tasting note

Floral notes, White fruit, Mineral.

Tasting note

Cool, Long, Persistent, Greedy, Well balanced acidity.

Recommended pairing

Shellfish, Fish, Soup rice.

Consumption temperature

8ºC - 10ºC.

Typology

White sparkling.
D.O. Cava.

Producer

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Name

Recaredo Terrers.

Weight

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003600

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Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Country of origin

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Production region

The production region of D.O. Cava is located in La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

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Humidity should be constant around 60-80%.

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