Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl. Origen.

Productor.

Nicolas Maillart (Champagne Nicolas Maillart).

Nombre.

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru.

Variedad.

Espumoso blancoPinot Negro.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaChampagne.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Nicolas Maillart (Champagne Nicolas Maillart).

Nombre

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru.

Variedad

Espumoso blancoPinot Negro.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaChampagne.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso blanco.
A.O.C. Champagne.

Variedad.

Espumoso blancoPinot Negro.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Color pajizo, Brillante pajizo, Buen perlaje, Blanca corona.

Nota de cata olfativa.

Manzana al horno, Dulce, Primarios propios, Brioche de pasas.

Nota de cata gustativa.

Fruta roja, Final intenso, Ligeros tonos cítricos.

Maridaje recomendado.

Lechazo, Platos picantes, Ceviches, Jamón curado.

Temperatura de consumo.

4ºC - 6ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso blanco.
A.O.C. Champagne.

Variedad

Espumoso blancoPinot Negro.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Color pajizo, Brillante pajizo, Buen perlaje, Blanca corona.

Nota de cata olfativa

Manzana al horno, Dulce, Primarios propios, Brioche de pasas.

Nota de cata gustativa

Fruta roja, Final intenso, Ligeros tonos cítricos.

Maridaje recomendado

Lechazo, Platos picantes, Ceviches, Jamón curado.

Temperatura de consumo

4ºC - 6ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

16 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4508973

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

91,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

81,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Selección de productos by Nicolas Maillart.

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Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

Información adicional.

«Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es producido por Nicolas Maillart (Champagne Nicolas Maillart). «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es un producto de Francia. La región de producción de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es Champagne. Está certificado con A.O.C. Champagne. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Champagne. La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay. El peso de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica A.O.C. Champagne. «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es de 12.5% Vol. El peso de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne», en su fase visual destacan las notas color pajizo, brillante pajizo, buen perlaje y blanca corona. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos manzana al horno, dulce, primarios propios y brioche de pasas. Finalmente, La cata de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» en la fase gustativa destaca con fruta roja, final intenso y ligeros tonos cítricos. Se recomienda maridar «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» con lechazo, platos picantes, ceviches y jamón curado. La temperatura óptima para consumir «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es 4ºC - 6ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 16 valoraciones sobre «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» con una media de puntuación de 4.75 sobre 5. El peso de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Champagne» es de 81,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Champagne.

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

La Denominación de Origen Controlada.

La Denominación de Origen Controlada une a un producto con su origen geográfico y lo somete a reglas de producción y elaboración. Los productos reconocidos en AOC son la expresión de un vínculo íntimo entre una producción y un terruño, todo ello aplicado y perpetuado por los conocimientos técnicos de los hombres.
Las reglas de una AOC van mucho más allá de una delimitación geográfica y conciernen a cada etapa de la producción. El Instituto Nacional del Origen y la Calidad, el INAO, es el garante de la noción de AOC. Es el terruño tomado en sentido amplio, es decir, integrando los componentes geográficos, pedológicos, climáticos, técnicos y humanos, que confiere al producto su personalidad. Hay un conjunto de reglas que se tienen que respetar, fijando la AOC el conjunto de las condiciones de producción que definen la identidad de este producto, como son las reglas de plantación, reglas de viticultura, reglas de vendimia, reglas de prensado, reglas de procesos de elaboración. Las reglas de la AOC Champagne son muy rigurosas, como puede ser delimitar una zona, autorizar los tipos de cepas, la limitación de rendimientos de producción por hectárea, graduación de los alcoholes,etc.

Los comienzos del Champagne.

Hoy en día mundialmente conocida, la denominación Champagne no se creó en un día. Su historia se remonta a varios siglos y es rica de múltiples aventuras.Todo comienza por un terruño, tan particular, que engendró el más original de los vinos gracias al talento de hombres que supieron expresar la delicada tipicidad y sublimarla por la efervescencia. La originalidad se volvió muy rápidamente famosa, también en este caso por el impulso de pioneros que dieron a conocer este vino de excepción a los aficionados iluminados del mundo entero. A principios del siglo XX, el Champagne ya tenía la fuerza de un mito. Los productores de Champagne decidieron protegerlo fijando un área estrictamente delimitada y reglas comunes de producción, que se tradujeron en el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada (AOC) Champagne. Desde entonces, los vignerons y maisons de Champagne, unidos en el marco del Comité Champagne, no cesan de desarrollar esta herencia y de compartir con el mayor número posible los valores de su prestigiosa Denominación. En el origen de la denominación Champagne, se encuentra el mito Champagne. Es el resultado de la conjunción de tres activos muy reales. En primer lugar la originalidad de su terreno que confiere a sus vinos un tipicidad exclusiva. Luego, la ingeniosidad de los productores de Champagne que supieron elegir y dominar la efervescencia. Por último, el talento del que hicieron prueba para desarrollar su renombre mundial y su estatuto elitista. Grandes aficionados de los vinos, los Romanos eran expertos en el cultivo de la vid. Supieron situar las cuestas más propicias a la vid, elegir los suelos bien drenados, los terrenos expuestos al sol y adaptar cepas resistentes al rigor del clima. Los obispos sucedieron a los patricios romanos. El arzobispo de Reims, así como las grandes Abadías de Hautvillers, Saint-Thierry, Reims (Saint Remi) y Saint Nicaise) eran propietarios vitícolas importantes. Los métodos culturales y los conocimientos técnicos de vinificación se forjaron sobre sus dominios. En la Edad Media, los vinos de Champagne presentan naturalmente una efervescencia ligera y efímera, a causa de la fermentación incompleta del mosto. Tintos muy claros o blancos, su identidad ya está muy marcada: vivos, ligeros, claretes, poco azucarados, tienen la tipicidad muy particular que les confiere la septentrionalidad del viñedo combinado con el carácter cretáceo del subsuelo. La vid plantada “en masa” requería numerosas tareas que daban ritmo el año vitícola. La poda ya se consideraba como el acto fundador de la viticultura, la pequeña podadera el símbolo del oficio.

El champagne y el desarrollo sostenible.

Producir con el mayor respeto del medio ambiente es un deber para una denominación de origen controlada de gran notoriedad. Esta preocupación, ya antigua, se ha reforzado desde hace unos quince años y se inscribe en un objetivo de desarrollo sostenible de nuestras actividades. Existen hoy por hoy una serie de desafíos que son considerados como prioritarios por la profesión. Por lo tanto, se estableció un sistema de management medioambiental “de la empresa Champagne” que se inspira en los métodos reconocidos a nivel internacional, para lograr los objetivos fijados en el marco de una política medioambiental establecida a nivel interprofesional.
El análisis medioambiental del conjunto del sector Champagne, realizado a principio de los años 2000, puso de relieve cuatro desafíos mayores:
+ El control de los daños y riesgos vinculados, en particular, con la utilización de insumos.
+ La conservación y valorización de los terrenos, de la biodiversidad y de los paisajes.
+ La gestión responsable del agua, los efluentes, los subproductos y los residuos.
+ El desafío energético y climático.

El champagne.

Los vinos de Champagne se producen, cosechan y elaboran completamente en el área delimitada de Champagne en Francia. La uva que sirve para la elaboración de los vinos de Champagne tiene características únicas en el mundo provenientes de una situación geográfica específica, de un suelo específico y de un clima específico. Los vinos son elaborados por fermentación natural en botella según una reglamentación específica que regula todas las fases de la producción y que constituye el pliego de condiciones de la denominación Champagne. Como reglas principales tienen que emplear exclusivamente las variedades de cepas: Chardonnay, Pinot noir, Meunier. La poda corta, sistema Royat, Chablis, Guyot. El rendimiento máximo en uvas por hectárea se define también así como el rendimiento máximo en el prensado, será de 102 litros por 160 kilos de uvas. Además cada año se fija una graduación mínima y la conservación en botella será de un mínimo de 15 meses antes de la expedición.

Diversidad de los vinos de Champagne.

Crus, cepas, años, dosificación… expresan la diversidad de los vinos de Champagne; esta diversidad de los vinos es grande ya que las opciones que se ofrecen al elaborador son muy variadas. El "cru", que corresponde a un municipio vitícola, es la combinación particular de una cepa, de un terruño y de un clima. Existen 320 crus y 278.000 parcelas de identidades específicas. Las cepas de Champagne tienen caracteres propios que evolucionan de forma diferente y se expresan según los terruños. El carácter de un vino siempre se acentúa en el caso de un ensamblaje donde se encuentra una única cepa, un blanc de blancs sólo ensambla las uvas blancas. Un blanc de noirs sólo ensambla las uvas negras de la pinot noir y/o de la pinot meunier. En Champagne, la tradición dicta que se ensamblen vinos de varios años. Durante el ensamblaje, el elaborador crea la armonía que corresponde a su visión del Champagne gracias a la diversidad de vinos de los que dispone: diversidad de crus, de cepas pero también de años. El ensamblaje llamado “sin añada” permite así la expresión y la perpetuación de un estilo propio de una marca. A veces, los vinos ensamblados son el resultado de un solo y mismo año, llamado “millésime” o añada. La selección de dar una añada a su vino pertenece únicamente al elaborador si decide que la tipicidad de la vendimia merece ser magnificada. Por lo tanto, un Champagne con añada será siempre un vino de carácter marcado por su año.

El terruño de Champagne.

Los tres componentes principales del terruño de Champagne son el clima, suelo y subsuelo y el relieve, que crean una combinación específica, un mosaico de micro-terruños de características únicas, de las que sacan el mejor partido los conocimientos técnicos de los 15000 viticultores de Champagne. Aunque la reputación de los vinos de Champagne está hoy en día establecida mundialmente, el terruño del que provienen es poco conocido. Sin embargo, la existencia del viñedo de Champagne se remonta a principios de nuestra era y una denominación de origen definió sus límites a partir de 1927. Su posición geográfica septentrional, sus condiciones climáticas duras, las particularidades de su subsuelo y su implantación en laderas lo convierten en un terruño totalmente original, que proporciona a los vinos de Champagne su inimitable tipicidad. La composición del subsuelo es en su mayoría calcárea. Los sedimentos aflorantes también son calcáreos al 75% (tizas, margas y calizas propiamente dichas). Este tipo de subsuelo favorece el drenaje de los suelos y, gustativamente, la mineralidad muy particular de algunos vinos de Champagne. La tiza de Champagne está formada por gránulos de calcita provenientes de esqueletos de microorganismos marinos (cocolitos) y caracterizada por la presencia de fósiles de belemnitas (moluscos de la era secundaria). Su fuerte porosidad la convierte en un verdadero depósito de agua (300 a 400 litros por m3) que garantiza a la planta una alimentación de agua suficiente, incluso durante los veranos más secos. La tiza retiene el agua por capilaridad. La vid debe por lo tanto forzar para absorberla, lo que provoca una tensión hídrica moderada durante la temporada vegetativa que favorece el equilibrio entre los distintos ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se revelará en el futuro vino.

El Champagne espumoso.

El mito Champagne despegará con el tercer golpe de ingenio de los productores de Champagne, el control de la efervescencia. Originalmente, habría existido una vinificación local en espumosos, la «tocane» d’Aÿ. Era un vino fermentado tradicional cuya acidez era temible, pero que experimentó un verdadero éxito hacia 1675. Este entusiasmo habría conducido a un número creciente de casas a tratar una parte de sus vinos en espumosos, sin saber realmente en esta época cómo provocar y luego conducir la subida de la espuma. Se descubre entonces que el vino espuma cuando se pone en botellas desde la cosecha hasta el mes de mayo. Durante un período de transición que dura hasta los años 1730, “el espumado” aún se controla mal y está reservado a vinos ácidos, blancs de blancs cuya fermentación natural era mucho más marcada. Luego, a fuerza de observación, se descubrió que también se podían hacer espumar los vinos grises, trasegándolos en botellas en la primera luna del mes de marzo que seguía a la cosecha. Esta efervescencia de los primeros tiempos, no estaba controlada, era muy variable y causaba numerosas pérdidas. Fue necesario crear botellas con un vidrio más grueso, capaces de resistir fuertes presiones. Luego remplazar los tapones de madera por tapones de corcho para evitar las pérdidas de presión o de vino. Y desde 1730, la búsqueda de la mejora de la formación de la espuma no cesó.

Espumoso blanco A.O.C. Champagne

Selección de productos Espumoso blanco A.O.C. Champagne.
Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

Variedad:
Pinot Negro.

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

Origen.

La variedad pinot negro, o más conocida con el nombre en francés pinot noir, pertenece a la familia de las uvas pinot y, aunque no está muy claro el origen de la variedad, se piensa que la pinot noir fue la primera de la familia de las pinot, y una de las primeras variedades obtenidas a partir de viñas silvestres en la parte occidental de Europa Central. A la región del Lago de Constanza llegó alrededor del año 900. En la región de Rheingau comenzó a cultivarse en el siglo XIII. Los perfiles de ADN de la pinot gris y la pinot blanc son idénticos a los de la pinot noir, así que parece claro que se derivan de ella. Sea como sea, las pinot son una familia, y una familia muy querida, entre las que se cuentan otras mutaciones como la pinot meunier o la pinot gouges o musigny. El nombre pinot noir es de origen francés y, probablemente, de las palabras pino (pine) y negro (noir), ya que esta variedad tiene los racimos en forma de cono, como las piñas.

Características.

Las cepas medianamente vigorosas, de porte tumbado, y presentan un desborre y maduración precoces. Desarrollan racimos pequeños, cilíndricos o cónicos, de forma similar a una piña, muy compactos y uniformes, con pedúnculo corto y sin lignificación. Las uvas son pequeñas o medianas y esféricas, tienen una piel oscura, casi negra y azulada, presentando una cicatriz estilar muy marcada y de difícil desprendimiento de su pedúnculo. A pesar de tener un hollejo grueso, es muy sensible al agrietado y a los roces. La pulpa es antociánica, poco o nada pigmentada, blanda y muy jugosa con sabor herbáceo. ES una variedad muy delicada en su cultivo, ya que es muy sensible a las enfermedades fúngicas de la madera a la botritis y al desecado del raspón. Es sensible al mildiu, al oídio y al corrimiento climático, así como a la polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros. Se adapta bien a climas templados y a todo tipo de suelos, siempre que tengan buen drenaje, aunque lo ideal sería elegir suelos argilocalcáreos. Es sensible a los fríos primaverales y muy sensible a temperaturas excesivas en verano, ya que se solean sus racimos y pierde muy pronto sus hojas. En climas cálidos madura muy rápidamente y es sensible a las quemaduras solares del fruto. Tiene altas necesidades de magnesio, respondiendo muy bien a los aportes de fósforo y tiene bajos requerimientos en nitrogeno y potasio. La variedad pinot noir recibe también el nombre de Spätburgunder, burgunder, pineau, klevner, plant fin, noirien, pinoz y dorada.

Zonas de cultivo.

La pinot noir es originaria del viñedo de Borgoña, concretamente de la región de Côte-d'Or. También se planta en Italia, España, Alemania, Luxemburgo, Hungría, Kosovo, la Macedonia del Norte, Moldavia, Grecia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Suiza, Bulgaria, República Checa, Eslovaquia, Ucrania, el norte de Croacia, la República de Georgia, Israel, Chile, Argentina, Uruguay, México y Estados Unidos. En Alemania se cultivan unas 11.800 hectáreas de pinot noir, conocida como spätburgunder, lo que representa más del diez por ciento del total de las parras en el país. La mayoría de los viñedos de pinot noir se hallan en Baden (casi 5.900 hectáreas) y en el Palatinado (casi 1.600 hectáreas). Otras regiones importantes de cultivo son Rheinhessen, Wurtemberg, Rheingau y la cuenca del Ahr.

Vinos.

La variedad pinot noir produce mostos con mucho azúcar, siempre que la uva haya tenido una maduración correcta. Estos mostos, de acidez media, recien prensados son incoloros, pero si se mantienen en contacto con los hollejos, rápidamente toman un color primero rosa intenso y posteriormente rojo rubí intenso muy brillante aunque con reflejos marronáceos, por ello pueden dar vinos blancos por sangrado o escurrido rápido y tintos en elaboraciones habituales. Produce un vino de alta calidad apto para crianza, fino, con intensidad y complejo. Es una variedad adecuada para cavas, champagne y vinos de aguja y también para vinos de crianza con cuerpo y vigor, con alta complejidad aromática. El gran rango de buqués, sabores, texturas e impresiones que produce el pinot noir a veces confunde a los que lo prueban. Grosso modo, sus vinos tienden a tener un cuerpo de ligero a medio, con reminiscencias aromáticas a cereza, frambuesa y, en menor medida, grosella, y a otras pequeñas frutas rojas y negras. Tradicionalmente, el tinto de Borgoña de esta variedad es famoso por su sabrosa intensidad, aromas "granjeros" (característica asociada con el tiol y con otros compuestos), pero con el cambio de las modas, las técnicas de vinificación y con clones más modernos y fáciles de cultivar se ha favorecido un vino con más sabores a frutas y con un estilo más limpio.

Espumoso blanco Pinot Negro

Selección de productos Espumoso blanco Pinot Negro.
Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

Ficha técnica.
Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl.

Espumoso blanco. Nicolas Maillart. Montchenot Premier Cru. A.O.C. Champagne. Champagne. Francia. Pinot Negro. 75 cl..
Variedad.

Espumoso blancoPinot Negro.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaChampagne.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Color pajizo, Brillante pajizo, Buen perlaje, Blanca corona.

Nota de cata olfativa.

Manzana al horno, Dulce, Primarios propios, Brioche de pasas.

Nota de cata gustativa.

Fruta roja, Final intenso, Ligeros tonos cítricos.

Maridaje recomendado.

Lechazo, Platos picantes, Ceviches, Jamón curado.

Temperatura de consumo.

4ºC - 6ºC.

Tipología.

Espumoso blanco.
A.O.C. Champagne.

Productor.

Nicolas Maillart (Champagne Nicolas Maillart).

Nombre.

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones.

16 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Accesorios.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso blancoPinot Negro.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaChampagne.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

Color pajizo, Brillante pajizo, Buen perlaje, Blanca corona.

Nota de cata olfativa

Manzana al horno, Dulce, Primarios propios, Brioche de pasas.

Nota de cata gustativa

Fruta roja, Final intenso, Ligeros tonos cítricos.

Maridaje recomendado

Lechazo, Platos picantes, Ceviches, Jamón curado.

Temperatura de consumo

4ºC - 6ºC.

Tipología

Espumoso blanco.
A.O.C. Champagne.

Productor

Nicolas Maillart (Champagne Nicolas Maillart).

Nombre

Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

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Consumo

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Nicolas Maillart Montchenot Premier Cru Pinot Negro Champagne 75 cl
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