L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl. Origen.

Productor.

L'Antica Quercia.

Nombre.

Superiore Ariò.

Variedad.

Espumoso blancoGlera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaVeneto.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene se encuentra en 15 municipios en la región de Treviso, Italia, en las colinas entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene: Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Tarzo, Cison di Valmarino, Follina, Miane, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Vidor y Valdobbiadene. Prosecco Superiore y el Spumante Cru de la denominación, o la región que contiene las parcelas en Cartizze, se denomina Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8016766000217

Productor

L'Antica Quercia.

Nombre

Superiore Ariò.

Variedad

Espumoso blancoGlera.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaVeneto.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene se encuentra en 15 municipios en la región de Treviso, Italia, en las colinas entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene: Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Tarzo, Cison di Valmarino, Follina, Miane, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Vidor y Valdobbiadene. Prosecco Superiore y el Spumante Cru de la denominación, o la región que contiene las parcelas en Cartizze, se denomina Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8016766000217

L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Variedad.

Espumoso blancoGlera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Burbujas suaves y constantes, Carbónico abundante, Corona muy constante.

Nota de cata olfativa.

Especias, Notas de ahumados, Levaduras frescas.

Nota de cata gustativa.

Meloso, Ligeros tostados, Frutas secas, Paso elegante.

Maridaje recomendado.

Pescado crudo, Quesos de vaca, Calamares fritos, Marisco de concha.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Variedad

Espumoso blancoGlera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Burbujas suaves y constantes, Carbónico abundante, Corona muy constante.

Nota de cata olfativa

Especias, Notas de ahumados, Levaduras frescas.

Nota de cata gustativa

Meloso, Ligeros tostados, Frutas secas, Paso elegante.

Maridaje recomendado

Pescado crudo, Quesos de vaca, Calamares fritos, Marisco de concha.

Temperatura de consumo

8ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4565063

EAN.

8016766000217

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4565063

EAN

8016766000217

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Información adicional.

«L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es producido por L'Antica Quercia. «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Glera, 100% Glera. «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es un producto de Italia. La región de producción de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es Veneto. Está certificado con D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. La región de producción de D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene se encuentra en 15 municipios en la región de Treviso, Italia, en las colinas entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene: Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Tarzo, Cison di Valmarino, Follina, Miane, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Vidor y Valdobbiadene. Prosecco Superiore y el Spumante Cru de la denominación, o la región que contiene las parcelas en Cartizze, se denomina Valdobbiadene Superiore di Cartizze. El peso de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8016766000217.

«L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Glera, 100% Glera. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es de 11.5% Vol. «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature". Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro. El peso de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene», en su fase visual destacan las notas burbujas suaves y constantes, carbónico abundante y corona muy constante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos especias, notas de ahumados y levaduras frescas. Finalmente, La cata de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» en la fase gustativa destaca con meloso, ligeros tostados, frutas secas y paso elegante. Se recomienda maridar «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» con pescado crudo, quesos de vaca, calamares fritos y marisco de concha. La temperatura óptima para consumir «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es 8ºC.

«L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8016766000217. El peso de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «L'Antica Quercia Superiore Ariò Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Historia.

La Conegliano Valdobbiadene es una zona dedicada a la viticultura desde la antigüedad. Se conserva una estela funeraria en la que un centurión romano cita los vendemmiales, celebraciones de la vendimia. En el siglo VI San Venanzio Fortunato, obispo de Poitiers (530-607), describe Valdobbiadene, su tierra natal como “lugar donde la vid brota debajo de la altura montaña, en la que el exuberante verde protege las zonas áridas” El fresco pintado en la fachada exterior del Pieve di San Pietro di Feletto, en el siglo XII, representa al "Cristo del Domingo". La advertencia es clara: aquellos que trabajan los domingos hacen sufrir al sangrado de Cristo, rodeado de herramientas de trabajo. Gracias a esto último entendemos cuáles eran los trabajos típicos de estas colinas en ese momento, y parece que la viticultura ya era parte de la vida cotidiana. En 1574, cuando Enrique III, rey de Polonia, fue a París para ser coronado rey de Francia pasó por la comunidad de Conegliano e hizo que el vino blanco de las colinas fluyera durante un día entero desde la fuente de Neptuno. En 1754 Aureliano Acanti en su Il Roccolo, Ditirambo menciona "Prosecco". Es el primer registro escrito del nombre. En 1772 Francesco Maria Malvolti (1725-1807), en vol. VIII de la Giornale d'Italia de 1772 conecta por primera vez Prosecco con Conegliano Valdobbiadene. En 1868 El conde Marco Giulio Balbi Valier, famoso por haber aislado y seleccionado un clon de Prosecco mejor que los demás, llamado "Prosecco Balbi", publicó en 1868 un folleto en el que describe sus cultivos. En 1876 se fundó la escuela de vinos Conegliano, la primera de su tipo en Italia. En 1923 se fundó la Estación Experimental de Viticultura y Enología de Conegliano. En 1930 los límites del área de producción de Prosecco se describen por primera vez, correspondiendo de la DOCG Conegliano Valdobbiadene. En 1946 se funda la Cofradía de Prosecco. En 1962 once productores conforman el Consorcio Prosecco de Conegliano y Valdobbiadene y un años más tarde se inaugura la primera Exposición Spumante en Valdobbiadene. Ya en 1966 se establece la Strada del Prosecco, la primera ruta del vino reconocida en Italia y en 1969 llega el reconocimiento de Denominación de Origen Controlado para Prosecco producido en los 15 municipios entre Conegliano Valdobbiadene. El 1 de agosto de 2009, Conegliano Valdobbiadene se convierte en el 44º DOCG de Italia.

El Consorcio.

El Consorcio es un organismo privado de interés público y reúne a todas las categorías de productores: los viticultores, los enólogos, los embotelladores. Hay tres temas en torno a los cuales concentra su trabajo que son la protección, la promoción y la sostenibilidad. A través de sus estructuras técnicas y colaboración con institutos de investigación, realiza un trabajo importante para mejorar el procesamiento en el viñedo y en la bodega, brindando servicios de asistencia y capacitación. Sigue todas las fases de producción desde la planta hasta la poda, hasta la elección del período de cosecha y el control de las prácticas de vinificación. Además de promover el desarrollo de técnicas vitícolas y enológicas, el trabajo del Consorcio tiene como objetivo garantizar la autenticidad y proteger al consumidor. Por este motivo, está a cargo de las actividades de supervisión del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Silvicultura, una función que desempeña bajo el control y en colaboración con el Instituto para la prevención y represión del fraude alimentario. Para fortalecer y coordinar la actividad de protección, en 2014, junto con los otros Consorcios de Prosecco, fundó una compañía especial llamada "Sistema Prosecco" para coordinar la protección de las denominaciones en Italia y en todo el mundo. Para garantizar la autenticidad y la protección del consumidor, la Denominación Conegliano Valdobbiadene está sujeta a la actividad de control y certificación de Valoritaria, empresa reconocida por MIPAAF para la certificación. El conocimiento correcto del territorio y su vino simbólico, el valor de la viticultura en las laderas, la protección de la imagen de Conegliano Valdobbiadene en Italia y en el extranjero, se promueven a través de la organización de eventos, colaboraciones y planes de comunicación. El Consorcio participa cada año en los eventos internacionales más importantes, como Prowein, Vinitaly y Vinexpo. La cita principal en el calendario es Vino in Villa, el festival dedicado a Prosecco Superiore que tiene lugar el tercer fin de semana de mayo en el corazón de la Denominación.

Vinificación.

Al contrario que su principal competidor comercial, el vino de Champaña, que utiliza el método champenoise, el prosecco se produce utilizando el método charmat o en grandes vasijas, en el cual la segunda fermentación tiene lugar en tanques de acero inoxidable,9 haciéndolo menos caro de producir. Anualmente, se producen aproximadamente 150 millones de botellas de prosecco italiano, de las cuales aproximadamente el 60% del total del prosecco producido se elaboró en el área de Conegliano y Valdobbiadene. Empezando en los años 2000, las uvas prosecco también se cultivan en otros países, como Brasil, Rumanía, Argentina y Australia, pero el vino espumoso obtenido no puede ser llamado prosecco. Las variantes de este vino son prosecco espumoso o spumante y prosecco frizzante o vino que es un vino con burbujas, pero en menor cantidad. El primero se ha sometido a una fermentación secundaria completa, es la variante más cara. Las variantes espumosas pueden contener uvas pinot blanc o pinot gris. Dependiendo de su dulzura, los proseccos se etiquetan como "brut" (hasta 15 g de azúcar residual), "extra seco" (de 15 a 20 g), o "seco" (de 20 a 35 g). Los vinos de producción tradicional del área Conegliano-Valdobbiadene se etiquetan como "Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene", "Prosecco di Conegliano" o "Prosecco di Valdobbiadene", en el caso de los del Véneto, o "Prosecco DOC" en el caso de los de Friuli. Los proseccos etiquetados con otra designación no protegida, como "IGT-Veneto", son habitualmente más baratos, y de una calidad más variable.

Los vinos.

El Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore es un vino espumoso DOCG, producido exclusivamente en las colinas de Conegliano Valdobbiadene, declaradas Patrimonio de la Umanidad UNESCO. La denominación, que abarca 15 municipios, se debe a sus dos “capitales”: Conegliano, capital cultural, donde tiene su sede la primera escuela de enología de Italia, y Valdobbiadene, corazón productivo de un territorio con extraordinaria vocación y singular belleza. El Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG se puede degustar en las versiones Brut, Extra Dry y Dry, que se distinguen por su contenido en azúcar. El vino espumoso también se puede distinguir por su procedencia territorial. El “Rive” se produce con uvas procedentes de un único municipio o fracción de municipio. En el municipio de Valdobbiadene, en una pequeña subzona de tan solo 108 ha, se produce el “Cartizze”, la máxima expresión de la DOCG. El extrabrut, hasta 6g/l de azucar, es la versión más contemporánea, en línea con las tendencias internacionales que van hacia un gusto cada vez más seco. Exalta la vivacidad y la frutosidad de las uvas, aportándole intensidad y gran expresividad territorial al vino espumoso. En la boca es seco, pero de gran intensidad, que evoca las sensaciones olfativas. El Brut, menos de 12g/l, se caracteriza por aromas ricos de notas cítricas y vegetales, acompañadas por una agradable nota de corteza de pan, junto con una hermosa y viva energía gustativa. El perlage no garantiza la persistencia del sabor y deja el paladar limpio, convirtiéndolo en el vino espumoso por ex- celencia a la hora de comer. Extra Dry, 12-17g/l, es la versión que combina la aromaticidad varietal con su remarcado sabor exaltado por las burbujas. El color es pajizo brillante avivado por el perlage. El aroma es fresco y rico de perfumes de fruta, manzana, pera, con una nota cítrica. En la boca el vino es suave y al mismo tiempo seco gracias a una acidez acentuada. Los prosecco Dry, con un contenido de azúcar entre 17 y 32g/l, son los menos comunes, con una fase visual de color amarillo pajizo pálido, nariz delicada, afrutado, con notas de cítricos, melocotón blanco y manzana verde, y una boca fresca, suave y afrutada.

Espumoso blanco D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene

Selección de productos Espumoso blanco D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.
L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Variedad:
Glera.

L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Origen.

La uva glera es una variedad de vitis vinífera blanca que se utiliza en la elaboración del prosecco. La uva fue introducida en Italia desde Eslovenia y durante cientos de años se ha cultivado, en un principio en Prosecco, próxima a Trieste, y también en las regiones de Veneto y Friuli Venecia Julia, produciendo vinos espumosos Prosecco de varias DOC Y DOCG. Se cree que es una variedad antigua, ya cultivada en tiempos de los romanos, probablemente para el vinum pucinum convocado por Plinio el Viejo, aunque este extremo no ha podido acreditarse. Hasta dos mil nueve esta variedad era conocida como prosecco, nombre relacionado con la villa donde se cultivaba.

Características.

La uva Glera es una variedad altamente productiva y de maduración tardía. Tiene una alta acidez y un paladar bastante neutro, por lo que es ideal para la producción de vino espumoso, aunque en algunas ocasiones se utilice para elaborar vinos tranquilos. La uva Glera es una variedad altamente productiva y de maduración tardía. Tiene una alta acidez y un paladar bastante neutro, por lo que es ideal para la producción de vino espumoso, aunque en algunas ocasiones se utilice para elaborar vinos tranquilos. El perfil aromático de la Glera se caracteriza por los melocotones blancos, con una nota jabonosa en ciertas ocasiones. El vino es de cuerpo ligero y bajo en alcohol por lo que resulta una refrescante bebida de verano o aperitivo. La glera también es conocida con los sinónimos ghera, glere, grappolo spargolo, posecco tondo, prosecco, prosecco balbi, prosecco bianco, prosecco nostrano, prosecco tondo, proseko sciprina, serpina y uva pissona. Fuera de Italia, Glera se cultiva en Eslovenia y Australia, en particular en King Valley.

Espumoso blanco Glera

Selección de productos Espumoso blanco Glera.
L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Ficha técnica.
L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl.

Espumoso blanco. L'Antica Quercia. Superiore Ariò. Brut Nature. D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene. Veneto. Italia. Glera. 75 cl..
Variedad.

Espumoso blancoGlera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaVeneto.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Burbujas suaves y constantes, Carbónico abundante, Corona muy constante.

Nota de cata olfativa.

Especias, Notas de ahumados, Levaduras frescas.

Nota de cata gustativa.

Meloso, Ligeros tostados, Frutas secas, Paso elegante.

Maridaje recomendado.

Pescado crudo, Quesos de vaca, Calamares fritos, Marisco de concha.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Productor.

L'Antica Quercia.

Nombre.

Superiore Ariò.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8016766000217

Referencia del producto.

WAN4565063

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene se encuentra en 15 municipios en la región de Treviso, Italia, en las colinas entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene: Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Tarzo, Cison di Valmarino, Follina, Miane, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Vidor y Valdobbiadene. Prosecco Superiore y el Spumante Cru de la denominación, o la región que contiene las parcelas en Cartizze, se denomina Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso blancoGlera.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaVeneto.

Indicación geográfica

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Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Contenido de azúcar

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Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Burbujas suaves y constantes, Carbónico abundante, Corona muy constante.

Nota de cata olfativa

Especias, Notas de ahumados, Levaduras frescas.

Nota de cata gustativa

Meloso, Ligeros tostados, Frutas secas, Paso elegante.

Maridaje recomendado

Pescado crudo, Quesos de vaca, Calamares fritos, Marisco de concha.

Temperatura de consumo

8ºC.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Productor

L'Antica Quercia.

Nombre

Superiore Ariò.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8016766000217

Referencia del producto

WAN4565063

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene se encuentra en 15 municipios en la región de Treviso, Italia, en las colinas entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene: Conegliano, Susegana, San Vendemiano, Colle Umberto, Vittorio Veneto, Tarzo, Cison di Valmarino, Follina, Miane, San Pietro di Feletto, Refrontolo, Pieve di Soligo, Farra di Soligo, Vidor y Valdobbiadene. Prosecco Superiore y el Spumante Cru de la denominación, o la región que contiene las parcelas en Cartizze, se denomina Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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L'Antica Quercia Superiore Ariò Glera Brut Nature Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene 75 cl
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