La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl. Origen.

Productor.

La Montina.

Nombre.

Rosé.

Variedad.

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaLombardia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Franciacorta.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Franciacorta.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Franciacorta se encuentra en La provincia de Brescia, en la región de Lombardia, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

0812681010038

Productor

La Montina.

Nombre

Rosé.

Variedad

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaLombardia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Franciacorta.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Franciacorta.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Franciacorta se encuentra en La provincia de Brescia, en la región de Lombardia, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

0812681010038

La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso rosado.
D.O.C.G. Franciacorta.

Variedad.

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Semi-Seco Semi-Dulce".
Contiene entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro (Semi Dulce).

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos rojizos, Burbujas abundantes, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa.

Notas lácteas, Fresa fresca, Compota de fresa, Naranja sanguina.

Nota de cata gustativa.

Fino, Notas frutales, Retronasal largo a fresa, Sensible.

Maridaje recomendado.

Carpaccio de ternera, Crustáceos, Rape guisado.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso rosado.
D.O.C.G. Franciacorta.

Variedad

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Semi-Seco Semi-Dulce".
Contiene entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro (Semi Dulce).

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos rojizos, Burbujas abundantes, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa

Notas lácteas, Fresa fresca, Compota de fresa, Naranja sanguina.

Nota de cata gustativa

Fino, Notas frutales, Retronasal largo a fresa, Sensible.

Maridaje recomendado

Carpaccio de ternera, Crustáceos, Rape guisado.

Temperatura de consumo

7ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

5 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4528721

EAN.

0812681010038

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

38,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

34,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Información adicional.

«La Montina Rosé Franciacorta» es producido por La Montina. En la elaboración de «La Montina Rosé Franciacorta» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo y Chardonnay. «La Montina Rosé Franciacorta» es un producto de Italia. La región de producción de «La Montina Rosé Franciacorta» es Lombardia. Está certificado con D.O.C.G. Franciacorta. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «La Montina Rosé Franciacorta» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Franciacorta. La región de producción de D.O.C.G. Franciacorta se encuentra en La provincia de Brescia, en la región de Lombardia, Italia. El peso de «La Montina Rosé Franciacorta» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «La Montina Rosé Franciacorta» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 0812681010038.

«La Montina Rosé Franciacorta» pertenece a la categoría Espumoso rosado, Espumoso rosado Indicación geográfica D.O.C.G. Franciacorta. En la elaboración de «La Montina Rosé Franciacorta» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo y Chardonnay. «La Montina Rosé Franciacorta» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «La Montina Rosé Franciacorta» es de 12% Vol. Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Semi-Seco Semi-Dulce". Contiene entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro (Semi Dulce). El peso de «La Montina Rosé Franciacorta» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «La Montina Rosé Franciacorta», en su fase visual destacan las notas reflejos rojizos, burbujas abundantes y color cereza pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas lácteas, fresa fresca, compota de fresa y naranja sanguina. Finalmente, La cata de «La Montina Rosé Franciacorta» en la fase gustativa destaca con fino, notas frutales, retronasal largo a fresa y sensible. Se recomienda maridar «La Montina Rosé Franciacorta» con carpaccio de ternera, crustáceos y rape guisado. La temperatura óptima para consumir «La Montina Rosé Franciacorta» es 7ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 5 valoraciones sobre «La Montina Rosé Franciacorta». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «La Montina Rosé Franciacorta» con una media de puntuación de 4.8 sobre 5. «La Montina Rosé Franciacorta» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 0812681010038. El peso de «La Montina Rosé Franciacorta» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «La Montina Rosé Franciacorta» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «La Montina Rosé Franciacorta» es de 34,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Franciacorta.

La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Una pequeña provincia.

En el universo de los vinos espumosos hay una pequeña galaxia que se llama Franciacorta, localizada en la provincia de Brescia, en la región de Lombardía. Franciacorta es un término que define tres conceptos: un vino, un método de elaboración (que es el tradicional o clásico) y un territorio. Un territorio que cubre 230 km² y que comprende 19 municipios en los que un total de 104 productores que en el ejercicio 2011 produjeron algo más de 11 millones de botellas de una calidad más que aceptable y que están colocando en el mercado a un precio no inferior a los 10 euros por botella. Junto a los quizá más famosos Prosecco y Asti Spumante completan la trilogía de las burbujas italianas, y sin duda son los mejores. El vino espumoso elaborado por el método clásico, que es como se llama en Italia, es decir, el 'champenois', al que no se añade licor de expedición después del degüelle. Se le otorgó el estatus de DOC en 1967, la designación también incluyó vinos tintos y blancos. Desde 1995, la clasificación DOCG se aplica exclusivamente a los vinos espumosos de la zona.

Historia.

Los vinos tranquilos de esta área tienen tradiciones antiguas, mencionadas por Virgil y Plinio el Viejo , y documentadas en los libros del Ayuntamiento de Brescia como "Franzacurta" desde 1277. El nombre puede derivarse del estado exento de impuestos de las ciudades de la región en la Edad Media. Los vinos no se llamaban Franciacorta hasta 1957, cuando Guido Berlucchi lanzó un vino blanco llamado Pinot di Franciacorta. Se le permitió a un ambicioso joven enólogo que trabajaba para Berlucchi, Franco Ziliani , perseguir la ambición de producir un vino espumoso fino, y en 1961 produjo 3.000 botellas de vino espumoso, también vendidas bajo el nombre de Pinot di Franciacorta. El interés que despertó, permitió establecer la siguiente producción vintage en 20.000 botellas, y finalmente la producción anual fue de 100,000 botellas. La prominencia nacional que siguió fue pronto explotada por varios empresarios de Milán y Brescia, y cuando la región recibió el estatus de DOC en 1967, había 11 productores de Franciacorta, aunque Berlucchi representaba más del 80% de la producción. Con sus directivas, Franciacorta se convirtió en el primer DOC en especificar que sus vinos espumosos deben ser elaborados por metodo classico. En 1990, se formó el Consorzio per la tutela del Franciacorta, instigando códigos de autorregulación con una reducción gradual de los rendimientos y la eliminación del uso de Pinot grigio, convirtiéndose en el organismo considerado responsable de la elevación eficiente de Franciacorta espumoso a estado DOCG en 1995. Desde el 1 de agosto de 2003, Franciacorta ha sido el único vino italiano que no está obligado a declarar su denominación DOCG en la etiqueta, de la misma manera que un Champagne puede excluir de las etiquetas su AOC. De 1996 a 2006, las ventas de Franciacorta crecieron de 2.9 millones a 6.7 millones de botellas. Con la creación del DOCG Franciacorta, el antiguo DOC pasó a llamarse Terre di Franciacorta para los vinos tranquilos y luego en 2008, Curtefranca. El cambio de nombre era un requisito legal para evitar la confusión entre los vinos tranquilos DOC y los vinos espumosos DOCG. Estos están hechos en dos tipos: un Bianco estilo Borgoña basado en Chardonnay o Pinot bianco o una mezcla de ambos, y un Rosso estilo Burdeos basado en Cabernet Franc o Cabernet Sauvignon o ambos, y Merlot, con menor cantidades de Nebbiolo y Barbera . El pinot noir solo está permitido en los vinos espumosos DOCG, sin la opción de un vino tinto todavía de estilo borgoñón según las reglas del DOC.

Las condiciones.

Las uvas para Franciacorta se cultivan en viñedos estrictamente delimitados en las comunas, Adro , Capriolo , Cazzago San Martino , Cellatica , Coccaglio , Colonia , Corte Franca , Erbusco , Gussago , Iseo , Monticelli Brusati , Ome , Paderno Franciacorta , Paratico , Passirano , Provaglio d 'Iseo , Rodengo Saiano , Rovato y Brescia , con condiciones de suelo descritas como ricas en minerales, grava calcárea, calcárea y suelos morenos arenosos que cubren un lecho de roca caliza. El DOCG declaró que los viñedos se extienden a 2.200 hectáreas, 5.400 acres, y la distribución de las variedades de uva permitidas es 85% Chardonnay , 10% Pinot nero y 5% Pinot bianco. Franciacorta no vintage no se puede liberar hasta al menos 25 meses después de la cosecha, de los cuales 18 meses deben estar en contacto con la levadura en la botella, en comparación con el mínimo de 15 meses en Champagne , aunque muchos productores eligen envejecerlo mucho más. Franciacorta Vintage o Millesimato no pueden venderse hasta, al menos, 37 meses después de la cosecha, de los cuales 30 meses deben estar en contacto con la levadura, similar a Champagne. Un Franciacorta rosado debe contener al menos un 15% de Pinot nero, y se puede hacer mezclando vino tinto. Franciacorta Satèn debe ser un Blanc de blancs con solo el uso de Chardonnay y/o Pinot bianco permitido, con solo 4.5 atmósferas de presión en lugar de 6.

Espumoso rosado D.O.C.G. Franciacorta

Selección de productos Espumoso rosado D.O.C.G. Franciacorta.
La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo y Chardonnay.

La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Espumoso rosado Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Espumoso rosado Nebbiolo

Selección de productos Espumoso rosado Nebbiolo.
La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Espumoso rosado Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Espumoso rosado Chardonnay

Selección de productos Espumoso rosado Chardonnay.
La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Ficha técnica.
La Montina Rosé Semi-Seco Semi-Dulce Franciacorta 75 cl.

Espumoso rosado. La Montina. Rosé. Semi-Seco Semi-Dulce. D.O.C.G. Franciacorta. Lombardia. Italia. Nebbiolo, Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaLombardia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Franciacorta.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Semi-Seco Semi-Dulce".
Contiene entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro (Semi Dulce).

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual.

Reflejos rojizos, Burbujas abundantes, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa.

Notas lácteas, Fresa fresca, Compota de fresa, Naranja sanguina.

Nota de cata gustativa.

Fino, Notas frutales, Retronasal largo a fresa, Sensible.

Maridaje recomendado.

Carpaccio de ternera, Crustáceos, Rape guisado.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Tipología.

Espumoso rosado.
D.O.C.G. Franciacorta.

Productor.

La Montina.

Nombre.

Rosé.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

0812681010038

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Certificación (UE)401/2010.

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D.O.C.G. Franciacorta.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Franciacorta se encuentra en La provincia de Brescia, en la región de Lombardia, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso rosadoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaLombardia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Franciacorta.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Semi-Seco Semi-Dulce".
Contiene entre 32 y 50 gramos de azúcar por litro (Semi Dulce).

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual

Reflejos rojizos, Burbujas abundantes, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa

Notas lácteas, Fresa fresca, Compota de fresa, Naranja sanguina.

Nota de cata gustativa

Fino, Notas frutales, Retronasal largo a fresa, Sensible.

Maridaje recomendado

Carpaccio de ternera, Crustáceos, Rape guisado.

Temperatura de consumo

7ºC.

Tipología

Espumoso rosado.
D.O.C.G. Franciacorta.

Productor

La Montina.

Nombre

Rosé.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

0812681010038

Valoraciones

5 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto

WAN4528721

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Franciacorta.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Franciacorta se encuentra en La provincia de Brescia, en la región de Lombardia, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Consumo

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