Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L. Características.

Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L. Origen.

Productor.

Gosset (Champagne Gosset).

Nombre.

Gosset Grand Rosé.

Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

3353210000108

Productor

Gosset (Champagne Gosset).

Nombre

Gosset Grand Rosé.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

3353210000108

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso rosado.
A.O.C. Champagne.

Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Tonalidad rosa, Muy claro, Finas burbujas, Finos reflejos, Salmón brillante, Efervescencia generosa, Corona en forma de cinta.

Nota de cata olfativa.

Frambuesa, Fresas silvestres, Frutal, Frutos rojos silvestres, Frutas frescas, Grosella roja.

Nota de cata gustativa.

Suave, Sedoso, Estructurado, Maduro, Redondo, Corpulento, Generoso, Vivo, Opulento, Sincero, Paso rico, Sensible.

Maridaje recomendado.

Rape, Pato, Conejo, Perdiz, Chuletas, Lubina, Pescado de agua salada, Besugo, Pez escorpión rojo, Salmonete de roca, Platos de faisán, Paloma torcaz, Venado.

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Espumoso rosado.
A.O.C. Champagne.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual

Tonalidad rosa, Muy claro, Finas burbujas, Finos reflejos, Salmón brillante, Efervescencia generosa, Corona en forma de cinta.

Nota de cata olfativa

Frambuesa, Fresas silvestres, Frutal, Frutos rojos silvestres, Frutas frescas, Grosella roja.

Nota de cata gustativa

Suave, Sedoso, Estructurado, Maduro, Redondo, Corpulento, Generoso, Vivo, Opulento, Sincero, Paso rico, Sensible.

Maridaje recomendado

Rape, Pato, Conejo, Perdiz, Chuletas, Lubina, Pescado de agua salada, Besugo, Pez escorpión rojo, Salmonete de roca, Platos de faisán, Paloma torcaz, Venado.

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4575313

EAN.

3353210000108

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio habitual.

215,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

193,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

Referencia del producto

WAN4575313

EAN

3353210000108

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio habitual

215,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

193,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

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Gosset by PrivateCeller.es

Champagne Gosset: Marca.

La historia.

La historia de la región de Champagne no se entendería sin Gosset. Ambas, región y bodega, comienzan su andadura en 1580, dos siglos antes del descubrimiento de la efervescencia, con la elaboración de vinos tintos tranquilos de Pinot Noir y Chardonnay denominados "vins d'Aÿ". Eran los vinos más demandados en la corte francesa de Enrique III y Louis XIII, junto con los vinos de borgoña. Pierre Gosset inició esta actividad en la zona, por lo que son ya más de 400 años tratando la pinot noir y la Charonnay. La filosofía de la bodega hoy en día se centra en mantener la calidad por encima de todo (ventas, producción, etc..). Cuando la uva es excelente para elaborar un millón de botellas, se hace, pero si la calidad de la uva no es la apropiada, la bodega baja la producción de botellas a favor de la calidad. La uva que trabaja Gosset es un 95% Grand Cru, pocas bodegas ofrecen este dato y es la única forma de tener una calidad constante.

Generación tras generación.

Champagne Gosset se basa en una elaboración tradicional que se mantiene generación tras generación.
La vendimia se hace de forma manual en su totalidad, haciendo una primera selección en viña donde se escoge sólo la uva perfectamente sana, una vez prensada la uva, sólo se utiliza para la fermentación del vino base que luego irá a Gosset, el mosto de primera prensada o "mosto flor", algunos de los mostos son fermentados en tinos de roble francés que les confiere concentración de aromas y finura; además, ninguno de los vinos base hace la fermentación maloláctica inmediatamente después de la alcohólica, sino que realizan esta segunda fermentación en botella (rima), esto aporta un punto de frescura extra que sólo Gosset presume tener.

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Información adicional.

«Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es producido por Gosset (Champagne Gosset). En la elaboración de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» las variedades de uva que se utilizan son Pinot Negro y Chardonnay. «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es un producto de Francia. Está certificado con A.O.C. Champagne. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Champagne. La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay. El peso de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3353210000108.

«Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» pertenece a la categoría Espumoso rosado, Espumoso rosado Indicación geográfica A.O.C. Champagne. En la elaboración de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» las variedades de uva que se utilizan son Pinot Negro y Chardonnay. El envejecimiento de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» se produce en dos fases: en barrica y en botella. Un Gran Reserva como «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne», envejece durante 5 años en bodega, de los cuales permanece 18 meses en barrica de roble y el resto reposando en botella. «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» se comercializa en formato botella magnum 1,5 L. El contenido de alcohol de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es de 12% Vol. Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut". Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro. El peso de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Respecto a la cata de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne», en su fase visual destacan las notas tonalidad rosa, muy claro, finas burbujas, finos reflejos, salmón brillante, efervescencia generosa y corona en forma de cinta. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frambuesa, fresas silvestres, frutal, frutos rojos silvestres, frutas frescas y grosella roja. Finalmente, La cata de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» en la fase gustativa destaca con suave, sedoso, estructurado, maduro, redondo, corpulento, generoso, vivo, opulento, sincero, paso rico y sensible. Se recomienda maridar «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» con rape, pato, conejo, perdiz, chuletas, lubina, pescado de agua salada, besugo, pez escorpión rojo, salmonete de roca, platos de faisán, paloma torcaz y venado. La temperatura óptima para consumir «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es 9ºC - 11ºC.

«Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3353210000108. El peso de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Gosset Grand Rosé Gran Reserva Champagne» es de 193,95 € en PrivateCeller.es. Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

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Indicación geográfica:
A.O.C. Champagne.

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

La Denominación de Origen Controlada.

La Denominación de Origen Controlada une a un producto con su origen geográfico y lo somete a reglas de producción y elaboración. Los productos reconocidos en AOC son la expresión de un vínculo íntimo entre una producción y un terruño, todo ello aplicado y perpetuado por los conocimientos técnicos de los hombres.
Las reglas de una AOC van mucho más allá de una delimitación geográfica y conciernen a cada etapa de la producción. El Instituto Nacional del Origen y la Calidad, el INAO, es el garante de la noción de AOC. Es el terruño tomado en sentido amplio, es decir, integrando los componentes geográficos, pedológicos, climáticos, técnicos y humanos, que confiere al producto su personalidad. Hay un conjunto de reglas que se tienen que respetar, fijando la AOC el conjunto de las condiciones de producción que definen la identidad de este producto, como son las reglas de plantación, reglas de viticultura, reglas de vendimia, reglas de prensado, reglas de procesos de elaboración. Las reglas de la AOC Champagne son muy rigurosas, como puede ser delimitar una zona, autorizar los tipos de cepas, la limitación de rendimientos de producción por hectárea, graduación de los alcoholes,etc.

Los comienzos del Champagne.

Hoy en día mundialmente conocida, la denominación Champagne no se creó en un día. Su historia se remonta a varios siglos y es rica de múltiples aventuras.Todo comienza por un terruño, tan particular, que engendró el más original de los vinos gracias al talento de hombres que supieron expresar la delicada tipicidad y sublimarla por la efervescencia. La originalidad se volvió muy rápidamente famosa, también en este caso por el impulso de pioneros que dieron a conocer este vino de excepción a los aficionados iluminados del mundo entero. A principios del siglo XX, el Champagne ya tenía la fuerza de un mito. Los productores de Champagne decidieron protegerlo fijando un área estrictamente delimitada y reglas comunes de producción, que se tradujeron en el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada (AOC) Champagne. Desde entonces, los vignerons y maisons de Champagne, unidos en el marco del Comité Champagne, no cesan de desarrollar esta herencia y de compartir con el mayor número posible los valores de su prestigiosa Denominación. En el origen de la denominación Champagne, se encuentra el mito Champagne. Es el resultado de la conjunción de tres activos muy reales. En primer lugar la originalidad de su terreno que confiere a sus vinos un tipicidad exclusiva. Luego, la ingeniosidad de los productores de Champagne que supieron elegir y dominar la efervescencia. Por último, el talento del que hicieron prueba para desarrollar su renombre mundial y su estatuto elitista. Grandes aficionados de los vinos, los Romanos eran expertos en el cultivo de la vid. Supieron situar las cuestas más propicias a la vid, elegir los suelos bien drenados, los terrenos expuestos al sol y adaptar cepas resistentes al rigor del clima. Los obispos sucedieron a los patricios romanos. El arzobispo de Reims, así como las grandes Abadías de Hautvillers, Saint-Thierry, Reims (Saint Remi) y Saint Nicaise) eran propietarios vitícolas importantes. Los métodos culturales y los conocimientos técnicos de vinificación se forjaron sobre sus dominios. En la Edad Media, los vinos de Champagne presentan naturalmente una efervescencia ligera y efímera, a causa de la fermentación incompleta del mosto. Tintos muy claros o blancos, su identidad ya está muy marcada: vivos, ligeros, claretes, poco azucarados, tienen la tipicidad muy particular que les confiere la septentrionalidad del viñedo combinado con el carácter cretáceo del subsuelo. La vid plantada “en masa” requería numerosas tareas que daban ritmo el año vitícola. La poda ya se consideraba como el acto fundador de la viticultura, la pequeña podadera el símbolo del oficio.

El champagne y el desarrollo sostenible.

Producir con el mayor respeto del medio ambiente es un deber para una denominación de origen controlada de gran notoriedad. Esta preocupación, ya antigua, se ha reforzado desde hace unos quince años y se inscribe en un objetivo de desarrollo sostenible de nuestras actividades. Existen hoy por hoy una serie de desafíos que son considerados como prioritarios por la profesión. Por lo tanto, se estableció un sistema de management medioambiental “de la empresa Champagne” que se inspira en los métodos reconocidos a nivel internacional, para lograr los objetivos fijados en el marco de una política medioambiental establecida a nivel interprofesional.
El análisis medioambiental del conjunto del sector Champagne, realizado a principio de los años 2000, puso de relieve cuatro desafíos mayores:
+ El control de los daños y riesgos vinculados, en particular, con la utilización de insumos.
+ La conservación y valorización de los terrenos, de la biodiversidad y de los paisajes.
+ La gestión responsable del agua, los efluentes, los subproductos y los residuos.
+ El desafío energético y climático.

El champagne.

Los vinos de Champagne se producen, cosechan y elaboran completamente en el área delimitada de Champagne en Francia. La uva que sirve para la elaboración de los vinos de Champagne tiene características únicas en el mundo provenientes de una situación geográfica específica, de un suelo específico y de un clima específico. Los vinos son elaborados por fermentación natural en botella según una reglamentación específica que regula todas las fases de la producción y que constituye el pliego de condiciones de la denominación Champagne. Como reglas principales tienen que emplear exclusivamente las variedades de cepas: Chardonnay, Pinot noir, Meunier. La poda corta, sistema Royat, Chablis, Guyot. El rendimiento máximo en uvas por hectárea se define también así como el rendimiento máximo en el prensado, será de 102 litros por 160 kilos de uvas. Además cada año se fija una graduación mínima y la conservación en botella será de un mínimo de 15 meses antes de la expedición.

Diversidad de los vinos de Champagne.

Crus, cepas, años, dosificación… expresan la diversidad de los vinos de Champagne; esta diversidad de los vinos es grande ya que las opciones que se ofrecen al elaborador son muy variadas. El "cru", que corresponde a un municipio vitícola, es la combinación particular de una cepa, de un terruño y de un clima. Existen 320 crus y 278.000 parcelas de identidades específicas. Las cepas de Champagne tienen caracteres propios que evolucionan de forma diferente y se expresan según los terruños. El carácter de un vino siempre se acentúa en el caso de un ensamblaje donde se encuentra una única cepa, un blanc de blancs sólo ensambla las uvas blancas. Un blanc de noirs sólo ensambla las uvas negras de la pinot noir y/o de la pinot meunier. En Champagne, la tradición dicta que se ensamblen vinos de varios años. Durante el ensamblaje, el elaborador crea la armonía que corresponde a su visión del Champagne gracias a la diversidad de vinos de los que dispone: diversidad de crus, de cepas pero también de años. El ensamblaje llamado “sin añada” permite así la expresión y la perpetuación de un estilo propio de una marca. A veces, los vinos ensamblados son el resultado de un solo y mismo año, llamado “millésime” o añada. La selección de dar una añada a su vino pertenece únicamente al elaborador si decide que la tipicidad de la vendimia merece ser magnificada. Por lo tanto, un Champagne con añada será siempre un vino de carácter marcado por su año.

El terruño de Champagne.

Los tres componentes principales del terruño de Champagne son el clima, suelo y subsuelo y el relieve, que crean una combinación específica, un mosaico de micro-terruños de características únicas, de las que sacan el mejor partido los conocimientos técnicos de los 15000 viticultores de Champagne. Aunque la reputación de los vinos de Champagne está hoy en día establecida mundialmente, el terruño del que provienen es poco conocido. Sin embargo, la existencia del viñedo de Champagne se remonta a principios de nuestra era y una denominación de origen definió sus límites a partir de 1927. Su posición geográfica septentrional, sus condiciones climáticas duras, las particularidades de su subsuelo y su implantación en laderas lo convierten en un terruño totalmente original, que proporciona a los vinos de Champagne su inimitable tipicidad. La composición del subsuelo es en su mayoría calcárea. Los sedimentos aflorantes también son calcáreos al 75% (tizas, margas y calizas propiamente dichas). Este tipo de subsuelo favorece el drenaje de los suelos y, gustativamente, la mineralidad muy particular de algunos vinos de Champagne. La tiza de Champagne está formada por gránulos de calcita provenientes de esqueletos de microorganismos marinos (cocolitos) y caracterizada por la presencia de fósiles de belemnitas (moluscos de la era secundaria). Su fuerte porosidad la convierte en un verdadero depósito de agua (300 a 400 litros por m3) que garantiza a la planta una alimentación de agua suficiente, incluso durante los veranos más secos. La tiza retiene el agua por capilaridad. La vid debe por lo tanto forzar para absorberla, lo que provoca una tensión hídrica moderada durante la temporada vegetativa que favorece el equilibrio entre los distintos ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se revelará en el futuro vino.

El Champagne espumoso.

El mito Champagne despegará con el tercer golpe de ingenio de los productores de Champagne, el control de la efervescencia. Originalmente, habría existido una vinificación local en espumosos, la «tocane» d’Aÿ. Era un vino fermentado tradicional cuya acidez era temible, pero que experimentó un verdadero éxito hacia 1675. Este entusiasmo habría conducido a un número creciente de casas a tratar una parte de sus vinos en espumosos, sin saber realmente en esta época cómo provocar y luego conducir la subida de la espuma. Se descubre entonces que el vino espuma cuando se pone en botellas desde la cosecha hasta el mes de mayo. Durante un período de transición que dura hasta los años 1730, “el espumado” aún se controla mal y está reservado a vinos ácidos, blancs de blancs cuya fermentación natural era mucho más marcada. Luego, a fuerza de observación, se descubrió que también se podían hacer espumar los vinos grises, trasegándolos en botellas en la primera luna del mes de marzo que seguía a la cosecha. Esta efervescencia de los primeros tiempos, no estaba controlada, era muy variable y causaba numerosas pérdidas. Fue necesario crear botellas con un vidrio más grueso, capaces de resistir fuertes presiones. Luego remplazar los tapones de madera por tapones de corcho para evitar las pérdidas de presión o de vino. Y desde 1730, la búsqueda de la mejora de la formación de la espuma no cesó.

Espumoso rosado A.O.C. Champagne

Selección de productos Espumoso rosado A.O.C. Champagne.
Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Variedad:
Pinot Negro y Chardonnay.

Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Variedad Pinot Negro.

Ver lista de Espumoso rosado Pinot Negro.

Origen.

La variedad pinot negro, o más conocida con el nombre en francés pinot noir, pertenece a la familia de las uvas pinot y, aunque no está muy claro el origen de la variedad, se piensa que la pinot noir fue la primera de la familia de las pinot, y una de las primeras variedades obtenidas a partir de viñas silvestres en la parte occidental de Europa Central. A la región del Lago de Constanza llegó alrededor del año 900. En la región de Rheingau comenzó a cultivarse en el siglo XIII. Los perfiles de ADN de la pinot gris y la pinot blanc son idénticos a los de la pinot noir, así que parece claro que se derivan de ella. Sea como sea, las pinot son una familia, y una familia muy querida, entre las que se cuentan otras mutaciones como la pinot meunier o la pinot gouges o musigny. El nombre pinot noir es de origen francés y, probablemente, de las palabras pino (pine) y negro (noir), ya que esta variedad tiene los racimos en forma de cono, como las piñas.

Características.

Las cepas medianamente vigorosas, de porte tumbado, y presentan un desborre y maduración precoces. Desarrollan racimos pequeños, cilíndricos o cónicos, de forma similar a una piña, muy compactos y uniformes, con pedúnculo corto y sin lignificación. Las uvas son pequeñas o medianas y esféricas, tienen una piel oscura, casi negra y azulada, presentando una cicatriz estilar muy marcada y de difícil desprendimiento de su pedúnculo. A pesar de tener un hollejo grueso, es muy sensible al agrietado y a los roces. La pulpa es antociánica, poco o nada pigmentada, blanda y muy jugosa con sabor herbáceo. ES una variedad muy delicada en su cultivo, ya que es muy sensible a las enfermedades fúngicas de la madera a la botritis y al desecado del raspón. Es sensible al mildiu, al oídio y al corrimiento climático, así como a la polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros. Se adapta bien a climas templados y a todo tipo de suelos, siempre que tengan buen drenaje, aunque lo ideal sería elegir suelos argilocalcáreos. Es sensible a los fríos primaverales y muy sensible a temperaturas excesivas en verano, ya que se solean sus racimos y pierde muy pronto sus hojas. En climas cálidos madura muy rápidamente y es sensible a las quemaduras solares del fruto. Tiene altas necesidades de magnesio, respondiendo muy bien a los aportes de fósforo y tiene bajos requerimientos en nitrogeno y potasio. La variedad pinot noir recibe también el nombre de Spätburgunder, burgunder, pineau, klevner, plant fin, noirien, pinoz y dorada.

Zonas de cultivo.

La pinot noir es originaria del viñedo de Borgoña, concretamente de la región de Côte-d'Or. También se planta en Italia, España, Alemania, Luxemburgo, Hungría, Kosovo, la Macedonia del Norte, Moldavia, Grecia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Suiza, Bulgaria, República Checa, Eslovaquia, Ucrania, el norte de Croacia, la República de Georgia, Israel, Chile, Argentina, Uruguay, México y Estados Unidos. En Alemania se cultivan unas 11.800 hectáreas de pinot noir, conocida como spätburgunder, lo que representa más del diez por ciento del total de las parras en el país. La mayoría de los viñedos de pinot noir se hallan en Baden (casi 5.900 hectáreas) y en el Palatinado (casi 1.600 hectáreas). Otras regiones importantes de cultivo son Rheinhessen, Wurtemberg, Rheingau y la cuenca del Ahr.

Vinos.

La variedad pinot noir produce mostos con mucho azúcar, siempre que la uva haya tenido una maduración correcta. Estos mostos, de acidez media, recien prensados son incoloros, pero si se mantienen en contacto con los hollejos, rápidamente toman un color primero rosa intenso y posteriormente rojo rubí intenso muy brillante aunque con reflejos marronáceos, por ello pueden dar vinos blancos por sangrado o escurrido rápido y tintos en elaboraciones habituales. Produce un vino de alta calidad apto para crianza, fino, con intensidad y complejo. Es una variedad adecuada para cavas, champagne y vinos de aguja y también para vinos de crianza con cuerpo y vigor, con alta complejidad aromática. El gran rango de buqués, sabores, texturas e impresiones que produce el pinot noir a veces confunde a los que lo prueban. Grosso modo, sus vinos tienden a tener un cuerpo de ligero a medio, con reminiscencias aromáticas a cereza, frambuesa y, en menor medida, grosella, y a otras pequeñas frutas rojas y negras. Tradicionalmente, el tinto de Borgoña de esta variedad es famoso por su sabrosa intensidad, aromas "granjeros" (característica asociada con el tiol y con otros compuestos), pero con el cambio de las modas, las técnicas de vinificación y con clones más modernos y fáciles de cultivar se ha favorecido un vino con más sabores a frutas y con un estilo más limpio.

Espumoso rosado Pinot Negro

Selección de productos Espumoso rosado Pinot Negro.
Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Espumoso rosado Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Espumoso rosado Chardonnay

Selección de productos Espumoso rosado Chardonnay.
Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Ficha técnica.
Gosset Grand Rosé Brut Champagne Gran Reserva Botella Magnum 1,5 L.

Espumoso rosado. Gosset. Grand Rosé. Brut. Gran Reserva. A.O.C. Champagne. Francia. Pinot Negro, Chardonnay. Botella Magnum. 1,5 L..
Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual.

Tonalidad rosa, Muy claro, Finas burbujas, Finos reflejos, Salmón brillante, Efervescencia generosa, Corona en forma de cinta.

Nota de cata olfativa.

Frambuesa, Fresas silvestres, Frutal, Frutos rojos silvestres, Frutas frescas, Grosella roja.

Nota de cata gustativa.

Suave, Sedoso, Estructurado, Maduro, Redondo, Corpulento, Generoso, Vivo, Opulento, Sincero, Paso rico, Sensible.

Maridaje recomendado.

Rape, Pato, Conejo, Perdiz, Chuletas, Lubina, Pescado de agua salada, Besugo, Pez escorpión rojo, Salmonete de roca, Platos de faisán, Paloma torcaz, Venado.

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Espumoso rosado.
A.O.C. Champagne.

Productor.

Gosset (Champagne Gosset).

Nombre.

Gosset Grand Rosé.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

3353210000108

Referencia del producto.

WAN4575313

Precio habitual.

215,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

193,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro, Chardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual

Tonalidad rosa, Muy claro, Finas burbujas, Finos reflejos, Salmón brillante, Efervescencia generosa, Corona en forma de cinta.

Nota de cata olfativa

Frambuesa, Fresas silvestres, Frutal, Frutos rojos silvestres, Frutas frescas, Grosella roja.

Nota de cata gustativa

Suave, Sedoso, Estructurado, Maduro, Redondo, Corpulento, Generoso, Vivo, Opulento, Sincero, Paso rico, Sensible.

Maridaje recomendado

Rape, Pato, Conejo, Perdiz, Chuletas, Lubina, Pescado de agua salada, Besugo, Pez escorpión rojo, Salmonete de roca, Platos de faisán, Paloma torcaz, Venado.

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Espumoso rosado.
A.O.C. Champagne.

Productor

Gosset (Champagne Gosset).

Nombre

Gosset Grand Rosé.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

3353210000108

Referencia del producto

WAN4575313

Precio habitual

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Precio actual

193,95 €

Cantidad mínima de compra

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Descripción

Hablar de la maison Gosset, es hablar de la historia de Champagne, es plasmar en un vino toda la magia de la tradición que atesora la más antigua bodega de vinos de la Champagña, creada en 1584 en Aÿ, en el centro de la región. Desde hace más de cuatro siglos, la filosofía de Gosset es perpetuar una elaboración que prohíbe la fermentación maloláctica con el fin de preservar el aroma natural y afrutado de sus vinos. Es respetar la tradición y artesanía familiar, claves de un vino apreciado ya en las cortes de Francisco I y Enrique IV, antes de conocer la magia de las burbujas. Es conocer la máxima expresión de un terruño querido y explícito. Y es, sobre todo, dejarse seducir por la untuosidad y cremosidad que nos deja en el paladar, a través del recuerdo imborrable de su paso por la boca.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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