Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl. Características.

Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental.
Orientación del viñedo: Suroeste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre.

Albet i Noya El Blanc XXV.

Variedad.

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437000043508

Productor

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre

Albet i Noya El Blanc XXV.

Variedad

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437000043508

Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Reflejos grisáceos, Muy llamativo, Dorado brillante.

Nota de cata olfativa.

Notas cítricas, Fruta roja madura, Recuerdos de flores de prado, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa.

Notas especiadas, Amargoso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado.

Pasta, Setas, Frutas frescas, Finas pastas.

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Reflejos grisáceos, Muy llamativo, Dorado brillante.

Nota de cata olfativa

Notas cítricas, Fruta roja madura, Recuerdos de flores de prado, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa

Notas especiadas, Amargoso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado

Pasta, Setas, Frutas frescas, Finas pastas.

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4550232

EAN.

8437000043508

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental.
Orientación del viñedo: Suroeste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

Referencia del producto

WAN4550232

EAN

8437000043508

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental.
Orientación del viñedo: Suroeste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

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Selección de productos by Albet i Noya.

35 Productos, La mejor selección de Albet i Noya.

Albet i Noya by PrivateCeller.es

Celler Albet i Noya: Marca.

Cinco generaciones de agricultores.

En 1903, durante la crisis de la filoxera, el tatarabuelo, Joan Albet i Rovirosa, llegó al Penedès y se puso a trabajar los viñedos de la Finca de Can Vendrell de la Codina, en Sant Pau de Ordal. Y allí se quedó. Durante cuatro generaciones, la familia Albet fueron los aparceros de Can Vendrell y cultivaron, mimaron y vieron crecer las viñas que ahora son protagonistas de estos afamados vinos. Pero con esto no tenían suficiente y, a finales de los años 70, la oportunidad pasó por delante de su casa e, inquietos por naturaleza, decidieron cogerla al vuelo. En 1978, una empresa danesa visitó el Penedès en busca de un viticultor ecológico. Nadie había oído hablar nunca de vinos ecológicos. Nadie los hacía. Pero la curiosidad pudo con ellos y fue así como empezaron la aventura.




La Bodega del Xapallà.

Junto a Sant Pau d'Ordal, en la finca Can Vendrell de la Codina, está la bodega Xapallá, una bodega modernista diseñada por Josep Maria Pericàs en 1925. En los últimos años, en Albet i Noya se ha ido ampliando y modernizando las instalaciones con la bodega de Xapallà, levantada en 2004, donde se embotella y se hace la crianza de los vinos tintos; y el Celler de l’Era, equipado con la tecnología más puntera y respetuosa y donde se elabora, exclusivamente y por separado, la gama más alta de Albet i Noya. También se ha ido adquiriendo nuevos viñedos como la Finca de Can Milà de la Roca, en Lavern, o la finca de Can Simó, en la zona de Mediona.




La Casa Principal.

La casa principal, que data de 1872, es la recepción, tienda y punto de encuentro de todos los visitantes. Disponen de un majestuoso salón con capacidad de hasta 50 personas y un jardín con vistas privilegiadas para celebrar catas, comidas y todo tipo de eventos. Anexo a esta casa, encontramos también la antigua masía de los aparceros, que ahora es la oficina, y que está documentada del 1400. El objetivo es que te sientas siempre como en tu casa porque, cuando estás aquí, tú también formas parte de nuestra aventura.




La escalera del vino.

Para los amantes del arte, es visita obligada La escalera del vino, una obra magna del artista Joan Raven (Vilafranca, 1963) que preside la escalera de nuestra casa solariega a lo largo de sus cuatro pisos. Una fiel representación, con algunos toques oníricos, del ciclo vegetativo de la vid y de todo el proceso de elaboración del vino. Desde la tierra, su origen, hasta el disfrute y el estallido final.




Producción ecológica.

Hoy en día, los vinos de Albet i Noya ecológicos salen de 80.6 hectáreas de fincas propias y compran algo de uva a agricultores de la zona convertidos, eso sí, al cultivo ecológico. Sus fincas se encuentran a unos 350 metros de altitud en la falda de la Sierra al lado oeste, llamado "Costers del Ordal", lo que en castellano sería "Laderas del Ordal", terrenos con ondulaciones, pequeñas terrazas o en pendientes. Todos sus suelos son pobres en materia orgánica con contenidos de arcilla y arena sobre un manto de piedra calcárea. Son por eso, ricos en magnesio, mineral que le aporta al vino longevidad y frescor. En estas hectáreas cultivan 15 variedades distintas de uva, tanto blancas como tintas, dándole mayor importancia a la Xarel·lo, variedad autóctona de la zona, de donde salen los vinos y cavas Albet i Noya más serios. También cuentan con unas hectáreas dónde cultivan variedades experimentales, 4 variedades blancas y 6 variedades tintas, con las que buscan nuevas expresiones. Todos los vinos ecológicos Albet i Noya tiene en común la calidad de su materia prima, la uva, que es excelente. Cuidando desde su nacimiento en el campo, su recolección, haciendo vendimia manual en cajas pequeñas, hasta su selección en bodega para conseguir vinos de máxima calidad.




Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es producido por Albet i Noya (Celler Albet i Noya). En la elaboración de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Viognier, Marina Rion y Vidal. «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437000043508.

«Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Penedès. En la elaboración de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Viognier, Marina Rion y Vidal. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es de 13% Vol. «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès», en su fase visual destacan las notas reflejos grisáceos, muy llamativo y dorado brillante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas cítricas, fruta roja madura, recuerdos de flores de prado y potencia media-alta. Finalmente, La cata de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» en la fase gustativa destaca con notas especiadas, amargoso y ligeramente amargo. Se recomienda maridar «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» con pasta, setas, frutas frescas y finas pastas. La temperatura óptima para consumir «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es 9ºC - 11ºC.

«Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437000043508. El peso de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» es de 24,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Albet i Noya El Blanc XXV Crianza Penedès» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico. Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental. Orientación del viñedo: Suroeste. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo. Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino blanco D.O. Penedès

Selección de productos Vino blanco D.O. Penedès.
Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

Variedad:
Viognier.

Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

Origen.

El origen de la viognier es desconocido, aunque se cree que es una vid antigua, posiblemente originaria de Dalmacia (en la actual Croacia). Una leyenda dice que el emperador romano Probo llevó esta vid al Ródano en el 281 d. C., también se dice que esta vid fue empacada con la syrah en un barco mercante, que fue por el Ródano en dirección a Beaujolais, y que fue capturado por un grupo de forajidos (conocidos como culs de piaux) cerca de la actual Condrieu. Así como se desconoce a ciencia cierta cuál es el origen de esta uva, su nombre también ese viognier es oscuro. Probablemente provenga del nombre de la ciudad francesa de Vienne, donde había un puesto avanzado de los romanos. Otra leyenda dice que el nombre proviene de la expresión romana via gehenne, que significa "carretera del valle del Infierno". Probablemente, este nombre fuese en alusión a la dificultad de cultivar esta uva. En 2004 el análisis de ADN de la Universidad de California en Davis demostró que la uva era una pariente cercana de la variedad freisa, del Piamonte, y que era prima de la variedad nebbiolo.




Características.

La cepa de variedad viognier presenta un pámpano de porte horizontal y produce racimos compactos, de tamaño pequeño, con pedúnculo visible y poco lignificado, con desborre de primera época y brotación temprana. Su maduración también es temprana, aunque en menor medida. Las bayas son de tamaño pequeño, redondas, esféricas y de coloración verde-amarilla. La calidad potencial del vino de viognier depende también de la viticultura y del clima. El hollejo es grueso. El mosto tiene un muy alto contenido en azúcares y de una baja a muy baja acidez. La uva requiere una estación de crecimiento larga y cálida, para madurar por completo, pero un clima muy cálido puede hacer que la uva desarrolle altos niveles de azúcares que den lugar a un alto grado alcohólico antes de que estas notas aromáticas se desarrollen. Su cultivo es difícil, debe podarse a poda larga moderada, dando bajos rendimientos de forma natural. Se suele plantar con densidad de plantación bastante elevada, dependiendo de la zona entre 4.000 y 6.000 cepas por hectárea. Esta variedad de viñedo es, como todas las cepas de brotación temprana, ligeramente sensible a las heladas primaverales. Aunque es bastante vigorosa tiene una sensibilidad media al viento, por lo que se recomienda su disposición en espalderas. No presenta ninguna sensibilidad particular a ninguna enfermedad y/o plaga, salvo el oídio. Se adapta muy bien a terrenos ácidos y a climas húmedos, siendo muy sensible a sequías extremas. Da mejores rendimientos en suelos profundos, aunque no necesariamente excesivamente fértiles.




Zonas de cultivo.

La viognier es una variedad noble de uva blanca, originaria de Ródano, en Condrieu, que se cultiva poco incluso en su lugar de origen, pero con mayor éxito en Languedoc-Rosellón (Francia). En Francia la viognier es la única variedad permitida en las denominaciones de Condrieu y Château Grillet, que se encuentran en el lado oeste del río Ródano, a unos 40 km de Lyon. En España podemos encontrar algunas viñas viognier en el Priorat, Jumilla, Castilla la Mancha y Castilla y León. A partir de la década de los ochenta, las plantaciones de viognier en los Estados Unidos y Canadá han aumentado enormemente. La Costa Central de California es el mayor productor de USA. Argentina y Chile tienen cantidades significativas de viognier. Se han realizado pequeños cultivos en Brasil y Uruguay. En Australia, el lugar donde está más extendida es el valle Edén, en Australia Meridional, donde se hacen vinos varietales y donde también se mezcla con shiraz.




Vinos.

En algunas regiones vinícolas, la viognier es fermentada junto con la uva tinta syrah, para aportar color y buqué al vino. Los vinos elaborados con variedad viognier dan como resultado unos vinos muy perfumados y afrutados y de un final muy largo en boca. Los vinos de viognier son bien conocidos por sus aromas florales y por los terpenos También hay muchos aromas que dependen del terruño, las condiciones climáticas y la antigüedad de las vides. Aunque algunos de estos vinos, sobre todo aquellos de vides antiguas y de vendimia tardía, son aptos para la crianza la mayoría son realizados para ser consumidos jóvenes. Los vinos de viognier de más de tres años de edad tienden a perder muchos de sus aromas florales. La crianza de estos vinos a menudo un vino muy fresco pero con un aroma flojo. El color y el aroma del vino recuerda a los vinos dulces, pero los vinos de viognier son predominantemente secos, aunque se hacen algunos vinos de postre de vendimia tardía.




Vino blanco Viognier

Selección de productos Vino blanco Viognier.
Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl.

Vino blanco. Albet i Noya. El Blanc XXV. Crianza. D.O. Penedès. Cataluña. España. Viognier, Marina Rion, Vidal. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Reflejos grisáceos, Muy llamativo, Dorado brillante.

Nota de cata olfativa.

Notas cítricas, Fruta roja madura, Recuerdos de flores de prado, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa.

Notas especiadas, Amargoso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado.

Pasta, Setas, Frutas frescas, Finas pastas.

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Productor.

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre.

Albet i Noya El Blanc XXV.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437000043508

Referencia del producto.

WAN4550232

Precio actual.

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental.
Orientación del viñedo: Suroeste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoViognier, Marina Rion, Vidal.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Reflejos grisáceos, Muy llamativo, Dorado brillante.

Nota de cata olfativa

Notas cítricas, Fruta roja madura, Recuerdos de flores de prado, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa

Notas especiadas, Amargoso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado

Pasta, Setas, Frutas frescas, Finas pastas.

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Productor

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre

Albet i Noya El Blanc XXV.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437000043508

Referencia del producto

WAN4550232

Precio actual

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Les Timbes y Vinya Experimental.
Orientación del viñedo: Suroeste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1996-2000.

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

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Albet i Noya El Blanc XXV Penedès Crianza 75 cl
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