Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl. Características.

Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Franco-arenoso.

Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Alta Alella (Alta Alella Mirgin).

Nombre.

Alta Alella AA Lanius.

Variedad.

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Alella.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437005077003

Productor

Alta Alella (Alta Alella Mirgin).

Nombre

Alta Alella AA Lanius.

Variedad

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Alella.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005077003

Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Alella.

Variedad.

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Fruta blanca madura, Gran amplitud de aromas, Piel de naranja, Hinojo.

Nota de cata gustativa.

Aromas frutales, Equilibrado, Notas tostadas, Elegante, Sabroso, Fruta blanca.

Maridaje recomendado.

Chocolate negro, Garbanzos con mollejas, Pescado blanco a la parrilla, Anchoas con escalivada.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Alella.

Variedad

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa

Aromas frutales, Fruta blanca madura, Gran amplitud de aromas, Piel de naranja, Hinojo.

Nota de cata gustativa

Aromas frutales, Equilibrado, Notas tostadas, Elegante, Sabroso, Fruta blanca.

Maridaje recomendado

Chocolate negro, Garbanzos con mollejas, Pescado blanco a la parrilla, Anchoas con escalivada.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

28 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550406

EAN.

8437005077003

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

17,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Franco-arenoso.

Valoraciones

28 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4550406

EAN

8437005077003

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

17,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Franco-arenoso.

28 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Alta Alella.

51 Productos, La mejor selección de Alta Alella.

Alta Alella by PrivateCeller.es

Alta Alella Mirgin: Marca.

Procesos artesanales.

Fundada en 2001, la joven bodega Alta Alella se diseñó específicamente para microvinificaciones, dotada de pequeños depósitos que permitieran fermentar cada parcela por separado. Aunque la bodega está dotada de las mayores tecnologías para la elaboración, en el proceso se da prioridad a los procesos artesanales cuando es posible, de esta forma, los trasiegos se realizan por gravedad (evitando el uso de bombas), los remontes se realizan sin bombeos y las maceraciones de tintos se realizan mediante la técnica "sombrero sumergido", que consiste en mantener el sombrero de pieles y pulpa debajo del nivel del vino, favoreciendo la extracción. Los espumosos de la Cava Privat, perteneciente a Alta Alella, han conquistado a la crítica por su finura y elegancia, siendo cavas con clase, bien diseñados, producto de un concienzudo trabajo que no pasa desapercibido y que logra su objetivo.




Un proyecto familiar.

Alta Alella es un proyecto familiar. Después de una carrera elaborando vino por medio mundo, desde Alella y el Penedès hasta el Priorat, la Rioja y la Ribera del Duero, incluso en Francia e Italia como director técnico dentro del grupo Martini, los proyectos combinados de la bodega Alta Alella y la tienda de Cristina Guillén en Badalona nos han permitido reconciliar el trabajo y la familia entorno al vino. Crecimos a pocos kilómetros de donde establecimos nuestra bodega. Después de media vida viajando por el mundo vinícola, aprendiendo lo que cada región, clima, suelo o metodología puede aportar al vino, finalmente encontramos el lugar idóneo justo donde empezamos. En 1991 adquirimos la finca de Can Genís entre Alella y Tiana, empezando en seguida a replantar el viñedo, construir la bodega y reformar la casa. Al lado de la Pansa blanca, tradicional de Alella, plantamos variedades internacionales e incluso la olvidada Mataró, que no se había cultivado en Alella desde el tiempo de la filoxera. En 2001 ya estábamos preparados para elaborar los primeros vinos, fruto de las seis hectáreas ya en producción. Desde entonces hemos adquirido 6.5 hectáreas más que ahora estamos acondicionando para nuevas plantaciones. Nuestro objetivo con Alta Alella es hacer vinos transparentes en todos los sentidos de esta palabra: vinos transparentes en los cuales la expresión del terroir y del clima se aprecien claramente en cada variedad, cada vino, cada año.




Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es producido por Alta Alella (Alta Alella Mirgin). En la elaboración de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» las variedades de uva que se utilizan son Viognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca y Pensal Blanca. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es un producto de España. La región de producción de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es Cataluña. Está certificado con D.O. Alella. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Alella. La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes. El peso de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437005077003.

«Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Alella. En la elaboración de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» las variedades de uva que se utilizan son Viognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca y Pensal Blanca. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es de 13% Vol. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es envejecido durante 6 Meses en barricas de roble. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella», en su fase visual destacan las notas amarillo dorado. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas frutales, fruta blanca madura, gran amplitud de aromas, piel de naranja e hinojo. Finalmente, La cata de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» en la fase gustativa destaca con aromas frutales, equilibrado, notas tostadas, elegante, sabroso y fruta blanca. Se recomienda maridar «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» con chocolate negro, garbanzos con mollejas, pescado blanco a la parrilla y anchoas con escalivada. La temperatura óptima para consumir «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es 8ºC - 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 28 valoraciones sobre «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437005077003. El peso de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Alta Alella AA Lanius Crianza Alella» es de 17,95 € en PrivateCeller.es. Orientación del viñedo: Sureste. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Franco-arenoso.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Alella.

Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen Alella una de las más pequeñas y también de las más antiguas de la Península Ibérica, se ha ido modernizando, ha incorporado nuevas técnicas y nuevos sistemas de cultivo y de elaboración, manteniendo pero el criterio que sólo en la calidad y en una fuerte personalidad, los vinos de esta comarca vitícola pueden encontrar su verdadera dimensión universal. Seguramente, uno de los misterios más atractivos de los vinos de Alella es su propia existencia, en pleno Maresme, producto de unas pequeñas viñas, que desde hace muchos años luchan por su supervivencia en una admirable y desigual batalla contra la expansión de la gran área urbana. No siempre ha sido así, ya que los vinos de Alella tienen una larga historia y una importante significación en la vinicultura catalana. Conocidos y estimados ya en la época romana, los citan Plinio y Marcial como vinos laietans. Los vinos alellenses eran, en plena Edad Media, los preferidos en la Sede barcelonesa, para convertirse más tarde uno de los vinos de calidad más exportados desde Cataluña todo el mundo. Situada al norte de Barcelona y ocupando una superficie de unas 230 hectáreas, la configuran dos comarcas, el Maresme en la orilla del mar y, en el otro lado de la Cordillera Litoral, el Vallés Oriental, cada una con su propia personalidad y con el cultivo de la vid como nexo de unión, que se remonta, en ambos casos en la época romana. Limita al norte con el Vallés Oriental, está integrado por un total de treinta municipios, dieciséis de costa y catorce en el interior. Tiene más de treinta ocho kilómetros de costa y una superficie total de 398,9 kilómetros. Se trata de una estrecha franja a los pies de las montañas y de largas playas, donde confluyen los arroyos formadas en las montañas de las que se encuentra cercado; el parque del Montnegre-Corredor, los parques de la Cordillera Litoral y la Cordillera Marina. EL Vallès Oriental consta de cuarenta y tres municipios y su capital es Granollers. Limita con el Maresme, Vallès Occidental, Osona y La Selva. Está estratégicamente situada, con su capital, Granollers a treinta dos kilómetros de Barcelona, ​​Conectada por carretas y autopistas, con dos líneas de tren que atraviesan la mayoría de ciudades y pueblos de la comarca. Los vinos alellenses, más que ningún otro, están empotrados en la tradición de la tabla barcelonesa de siempre, pero principalmente de aquella Barcelona renaciendo y inquieta que, a principios de siglo, puso las bases a la gran Barcelona de hoy.




El territorio.

Inicialmente, el territorio de la DO Alella estaba formado por dieciocho municipios: siete de Vallès Oriental (La Roca del Vallès, Santa Maria de Martorelles, Martorelles, Vilanova del Vallès, Vallromanes, Sant Fost de Campsentelles y Montornès del Vallès) y once del Maresme (Alella, Argentona, Cabrils, El Masnou, Montgat, Òrrius, Premià de Mar, Vilassar de Dalt, Premià de Dalt, Teià, Tiana). En 2013 el territorio DO Alella creció hasta veintidós ocho municipios, incluyendo los siguientes: Arenys de Mar, Badalona, ​​Cabrera de Mar, Calella, Granollers, Mataró, Sant Cebrià de Vallalta, Sant Iscle de Vallalta, Sant Pol de mar y Vilassar de Mar. En la actualidad, estamos en proceso de incluir Llinars del Vallés y Arenys de Munt dentro de nuestro territorio. Alella es un municipio del Maresme, es el sector meridional de la comarca y es situado a poca distancia de la costa, en las faldas graníticas de la Cordillera Litoral. Limita con los municipios vallesanos de Santa Maria de Martorelles (NW) y Vallromanes (N) y con los del Maresme de Taia (E), El Masnou (SE-S), Montgat (SW) y Tiana (W).




La climatología.

El clima del Maresme es Mediterráneo de tipo Litoral Central. La precipitación media anual oscil.la entre los 550 mm. y 800 mm., logrado en los valores más altos en el norte y en el área del Montnegre y los más bajos a los pueblos costeros del sur de la comarca. La estación lluviosa es el otoño y la seca en verano. En cuanto a la temperatura, los inviernos son moderados, y los veranos calurosos. La comarca del Vallés Oriental presenta una gran variedad de paisajes naturales muy cerca de las ciudades. El clima es diferente según la zona debido a la orografía del terreno, es Mediterráneo Prelitoral Central a la llanura del Vallès, Mediterráneo Prelitoral Norte el macizo del Montseny y al sur de la meseta del Moianès es Mediterráneo Continental. La distribución de la precipitación es irregular, de los 1200 mm. A los 600 mm. con un total anual escaso exceptuando las partes más elevadas donde el total anual es abundante. En cuanto al régimen térmico, fuera de los lugares de montaña, los veranos son calurosos y los inviernos son moderados.




Los suelos de los viñedos.

El origen de los suelos hay que buscarlo en la era primaria, cuando por el plegamiento herciniano, aflora la Cordillera Litoral constituida por granito, roca ígnea plutónica, cristalina, compuesta esencialmente de cuarzo, feldespatos alcalinos y micas que producirá al solidificarse lentamente ya muy alta presión magma con alto contenido de sílice. El granito en estado crudo, en climas templados y en contacto con el aire y el agua (cargada de gas carbónico), se va degradando, especialmente el componente feldespatos, tomando las rocas apariencia redondeada. Los resultados de esta degradación son básicamente el "arena", elemento fundamental del suelos agrícolas y además, por las aguas de las típicas tormentas de la comarca ha sido arrastrado y dispuesto en las zonas bajas, dando lugar a los actuales suelos de cultivo litorales. En el territorio DO Alella, la mayoría de los suelos dedicados al cultivo de la viña tienen como base la arena. Se trata de suelos de estructura arenosa o franco-arenosa, fáciles de trabajar, de alta porosidad, aireados, color claro, buen drenaje, gran permeabilidad, niveles bajos de materia orgánica, poca capacidad de retención de agua y elementos nutritivos, buena capacidad de retención de la irradiación solar, alto contenido de sílice, y con un pH ligeramente alcalino.




Las variedades de uva.

Las variedades recomendadas de uva blanca son: Garnatxa blanca, Pansa blanca, Moscatell, Garnatxa tinta. Las variedades blancas autorizadas: Chardonay, Chenin, Macabeu, Malvasia, Moscatell gra menut, Parellada, Picapoll blanc, Sauvignon Blanc. Como variedades de uvas negras autorizadas tenemos el Cabernet Sauvignon, la Garnatxa Peluda, el Merlot, el Monastrell, el Pinot Noir, el Samsó, el Sumoll Negre, el Sirah y el Ull de llebre.




Vino blanco D.O. Alella

Selección de productos Vino blanco D.O. Alella.
Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Variedad:
Viognier, Chardonnay y Sauvignon Blanca.

Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Variedad Viognier.

Ver lista de Vino blanco Viognier.

Origen.

El origen de la viognier es desconocido, aunque se cree que es una vid antigua, posiblemente originaria de Dalmacia (en la actual Croacia). Una leyenda dice que el emperador romano Probo llevó esta vid al Ródano en el 281 d. C., también se dice que esta vid fue empacada con la syrah en un barco mercante, que fue por el Ródano en dirección a Beaujolais, y que fue capturado por un grupo de forajidos (conocidos como culs de piaux) cerca de la actual Condrieu. Así como se desconoce a ciencia cierta cuál es el origen de esta uva, su nombre también ese viognier es oscuro. Probablemente provenga del nombre de la ciudad francesa de Vienne, donde había un puesto avanzado de los romanos. Otra leyenda dice que el nombre proviene de la expresión romana via gehenne, que significa "carretera del valle del Infierno". Probablemente, este nombre fuese en alusión a la dificultad de cultivar esta uva. En 2004 el análisis de ADN de la Universidad de California en Davis demostró que la uva era una pariente cercana de la variedad freisa, del Piamonte, y que era prima de la variedad nebbiolo.




Características.

La cepa de variedad viognier presenta un pámpano de porte horizontal y produce racimos compactos, de tamaño pequeño, con pedúnculo visible y poco lignificado, con desborre de primera época y brotación temprana. Su maduración también es temprana, aunque en menor medida. Las bayas son de tamaño pequeño, redondas, esféricas y de coloración verde-amarilla. La calidad potencial del vino de viognier depende también de la viticultura y del clima. El hollejo es grueso. El mosto tiene un muy alto contenido en azúcares y de una baja a muy baja acidez. La uva requiere una estación de crecimiento larga y cálida, para madurar por completo, pero un clima muy cálido puede hacer que la uva desarrolle altos niveles de azúcares que den lugar a un alto grado alcohólico antes de que estas notas aromáticas se desarrollen. Su cultivo es difícil, debe podarse a poda larga moderada, dando bajos rendimientos de forma natural. Se suele plantar con densidad de plantación bastante elevada, dependiendo de la zona entre 4.000 y 6.000 cepas por hectárea. Esta variedad de viñedo es, como todas las cepas de brotación temprana, ligeramente sensible a las heladas primaverales. Aunque es bastante vigorosa tiene una sensibilidad media al viento, por lo que se recomienda su disposición en espalderas. No presenta ninguna sensibilidad particular a ninguna enfermedad y/o plaga, salvo el oídio. Se adapta muy bien a terrenos ácidos y a climas húmedos, siendo muy sensible a sequías extremas. Da mejores rendimientos en suelos profundos, aunque no necesariamente excesivamente fértiles.




Zonas de cultivo.

La viognier es una variedad noble de uva blanca, originaria de Ródano, en Condrieu, que se cultiva poco incluso en su lugar de origen, pero con mayor éxito en Languedoc-Rosellón (Francia). En Francia la viognier es la única variedad permitida en las denominaciones de Condrieu y Château Grillet, que se encuentran en el lado oeste del río Ródano, a unos 40 km de Lyon. En España podemos encontrar algunas viñas viognier en el Priorat, Jumilla, Castilla la Mancha y Castilla y León. A partir de la década de los ochenta, las plantaciones de viognier en los Estados Unidos y Canadá han aumentado enormemente. La Costa Central de California es el mayor productor de USA. Argentina y Chile tienen cantidades significativas de viognier. Se han realizado pequeños cultivos en Brasil y Uruguay. En Australia, el lugar donde está más extendida es el valle Edén, en Australia Meridional, donde se hacen vinos varietales y donde también se mezcla con shiraz.




Vinos.

En algunas regiones vinícolas, la viognier es fermentada junto con la uva tinta syrah, para aportar color y buqué al vino. Los vinos elaborados con variedad viognier dan como resultado unos vinos muy perfumados y afrutados y de un final muy largo en boca. Los vinos de viognier son bien conocidos por sus aromas florales y por los terpenos También hay muchos aromas que dependen del terruño, las condiciones climáticas y la antigüedad de las vides. Aunque algunos de estos vinos, sobre todo aquellos de vides antiguas y de vendimia tardía, son aptos para la crianza la mayoría son realizados para ser consumidos jóvenes. Los vinos de viognier de más de tres años de edad tienden a perder muchos de sus aromas florales. La crianza de estos vinos a menudo un vino muy fresco pero con un aroma flojo. El color y el aroma del vino recuerda a los vinos dulces, pero los vinos de viognier son predominantemente secos, aunque se hacen algunos vinos de postre de vendimia tardía.




Vino blanco Viognier

Selección de productos Vino blanco Viognier.
Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Vino blanco Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.




Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.




Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.




Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.




Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Variedad Sauvignon Blanca.

Ver lista de Vino blanco Sauvignon Blanca.

Origen.

La cepa Sauvignon Blanc, cuyo nombre nace de la unión de sauvage (salvaje) y vignon (viña), es originaria de Sancerre y Pouly-Fume donde se producen vinos dulces muy reconocidos. Existen gran cantidad de viñedos plantados en la zona de Burdeos (Francia), y según la Organización Internacional de la Viña y el Vino, en su informe de 2013, es la cuarta variedad de uvas blancas más difundida en el mundo con 121000 Ha.




Características.

Los racimos de Sauvignon Blanca son pequeños, con uvas también pequeñas, compactas y uniformes, tan apretadas que suelen deformarse al presionarse entre ellas. La forma de las uvas es redondeado-elíptica, su epidermis es verde con estomas y lenticelas muy visibles en maduración. El pedúnculo es muy corto y robusto, lo que hace difícil el desprendimiento de la baya. El hollejo es bastante grueso y su pulpa apenas tiene pigmentación, pero es muy jugosa, consistente y deja en boca un sabor afrutado y muy aromático. Las cepas son vigorosas, de desborre tardía y dan unas producciones altas, al igual que sus rendimientos. Esta variedad de viña se desarrolla bien en suelos poco fértiles, sueltos y que no tiendan a encharcarse. Su resistencia a las heladas invernales es media, pero tolera bastante bien los fríos primaverales. Es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la podredumbre gris del racimo, la eutipiosis, el complejo de hongos de la madera, incluso la yesca, el mildiu, el black rot y la excoriosis. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, los ciacdélidos y los ácaros, así como el desecado de raquis y las sequías intensas y la carencia de magnesio.




Cultivo.

Los suelos donde se encuentran viñas de la variedad Sauvignon Blanca, requieren de altos niveles de fósforo y magnesio y, debido a lo vigoroso de esta viña, necesitan ser abonados con poco nitrógeno puesto que, si no se hiciese de esta manera, se producirían muchas racimas (conjunto de racimos que por pequeños y despreciables quedan en las cepas cuando se vendimia) ya que muchas yemas del año brotan dando hijuelos de madera. Una buena opción es utilizar el abonado foliar pues, aunque a veces retrasa la maduración del fruto, obtiene muy buenos resultados. Debido a que no es fértil en las primeras yemas, es recomendable hacer podas largas para la obtención de rendimientos medios-altos. Los vientos fuertes le afectan notablemente, ya que sus sarmientos son frágiles y quebradizos, por lo que se recomienda su conducción en espaldera, lo que también.




Vinos.

Es una variedad que se puede utilizar tanto para vinos jóvenes como para vinos con crianza, aunque su envejecimiento no es fácil, para lo cual se requiere mantener el vino durante mucho tiempo en barricas de roble, siendo vinos más complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo. Las sensaciones de los vinos Sauvignon Blanc cambian en función del suelo en el cual se produce, pero por lo general, los mostos obtenidos con esta uva son ácidos, sabores a frutas verdes, hierba y hojas, con recuerdos a grosellas, sauco, setas y flores, produciendo unos vinos blancos, de alcohol medio y acidez elevada, secos, muy elegantes y equilibrados, con aromas de hierba recién cortada. En boca es fresco y persistente. Como maridaje, se recomienda acompañar el Sauvignon Blanc con pescados, mariscos o ensaladas.




Vino blanco Sauvignon Blanca

Selección de productos Vino blanco Sauvignon Blanca.
Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Alta Alella AA Lanius Alella Crianza 75 cl.

Vino blanco. Alta Alella. AA Lanius. Crianza. D.O. Alella. Cataluña. España. Viognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Alella.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Fruta blanca madura, Gran amplitud de aromas, Piel de naranja, Hinojo.

Nota de cata gustativa.

Aromas frutales, Equilibrado, Notas tostadas, Elegante, Sabroso, Fruta blanca.

Maridaje recomendado.

Chocolate negro, Garbanzos con mollejas, Pescado blanco a la parrilla, Anchoas con escalivada.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Alella.

Productor.

Alta Alella (Alta Alella Mirgin).

Nombre.

Alta Alella AA Lanius.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437005077003

Valoraciones.

28 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550406

Precio actual.

17,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Franco-arenoso.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoViognier, Moscatel de Alejandría, Chardonnay, Sauvignon Blanca, Pensal Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Alella.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

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Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa

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Aromas frutales, Equilibrado, Notas tostadas, Elegante, Sabroso, Fruta blanca.

Maridaje recomendado

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Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Alella.

Productor

Alta Alella (Alta Alella Mirgin).

Nombre

Alta Alella AA Lanius.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005077003

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WAN4550406

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17,95 €

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

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