Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Características.

Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble.
Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre.

Ca N'Estruc Idoia Blanc.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437004481832

Productor

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre

Ca N'Estruc Idoia Blanc.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437004481832

Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Transparente, Reflejos ambarinos, Tonos dorados, Reflejos plateados.

Nota de cata olfativa.

Notas lácteas, Melón, Sutil, Largo.

Nota de cata gustativa.

Versátil, Tacto redondo,

Maridaje recomendado.

Platos de pescado blanco, Pescados a la sal, Entremeses.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Transparente, Reflejos ambarinos, Tonos dorados, Reflejos plateados.

Nota de cata olfativa

Notas lácteas, Melón, Sutil, Largo.

Nota de cata gustativa

Versátil, Tacto redondo,

Maridaje recomendado

Platos de pescado blanco, Pescados a la sal, Entremeses.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

19 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551774

EAN.

8437004481832

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

13,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble.
Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

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WAN4551774

EAN

8437004481832

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

13,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble.
Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

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Selección de productos by Ca N'Estruc.

26 Productos, La mejor selección de Ca N'Estruc.

Ca N'Estruc by PrivateCeller.es

Can Dez Mas - Ca N'Estruc: Marca.

Bodega.

La finca Ca N'Estruc está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera (Barcelona) y está arraigada al mundo del vino desde 1548. Las 26 ha de viñedo se encuentran a 165 m de altitud sobre el nivel del mar, y éste disfruta de un microclima específico ya que se encuentra resguardado de los vientos fríos del norte por la montaña de Montserrat. En la bodega, situada en el centro de la finca, Francisco Martí Badia, viticultor y elaborador, vinifica las diferentes variedades por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble francés. El resultado son unos vinos con personalidad propia, modernos, fáciles de beber y con una sorprendente relación satisfacción/precio.




Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es producido por Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc). En la elaboración de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo y Chardonnay. «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es un producto de España. La región de producción de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es Cataluña. Está certificado con D.O. Catalunya. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Catalunya. La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España. El peso de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437004481832.

«Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Catalunya. En la elaboración de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo y Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es de 13% Vol. El peso de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya», en su fase visual destacan las notas transparente, reflejos ambarinos, tonos dorados y reflejos plateados. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas lácteas, melón, sutil y largo. Finalmente, La cata de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» en la fase gustativa destaca con versátil, tacto redondo y. Se recomienda maridar «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» con platos de pescado blanco, pescados a la sal y entremeses. La temperatura óptima para consumir «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es 10ºC - 12ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 19 valoraciones sobre «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» con una media de puntuación de 4.95 sobre 5. «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437004481832. El peso de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Ca N'Estruc Idoia Blanc Crianza Catalunya» es de 13,95 € en PrivateCeller.es. Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble. Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

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Indicación geográfica:
D.O. Catalunya.

Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

La vid, las uvas y los vinos.

Las nuevas plantaciones suelen optar por el sistema de conducción en espaldera, con podas largas tipo Guyot o bien cortas con cordón Royat, simple o doble. No obstante, continúan existiendo muchas viñas viejas con la conducción tradicional en vaso, con 4-6 brazos y cabezas de dos borrones vistos. Las densidades de plantación de viña pueden ir de los 1.800 a los 4.500 cepas/ha., siendo la más habitual entorno las 2.500 cepas/ha. No obstante, con las últimas plantaciones se está observando una cierta tendencia a incrementar este valor, aproximándolo más a las 3.000 cepas/ha. La producción máxima admitida para poder ser destinada a la elaboración de vinos con DO Catalunya es 10.000 kg/ha para las variedades de uva negra y 12.000 kg/ha para las variedades de uva blanca. Hay 36 variedades de uva autorizadas, autóctonas e internacionales. Esta DO tiene reconocidas 19 variedades de uva blanca, que son: Albarinho, Chardonnay, Chenin, Garnacha blanca, Gewürztraminer, Macabeo, Malvasía, Malvasía de Sitges, Moscatel (de Alejandría y de Frontignan), Parellada, Pedro Ximénez, Picapoll blanco, Riesling, Sauvignon blanc, Sumoll blanc, Viognier, Vinyater y Xarel·lo. Con respecto a las variedades que contempla la DO en el viñedo de uva tinta están: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Garnacha peluda, Garnacha roja (Garnacha gris), Garnacha tintorera, Merlot, Monastrell, Petit Verdot, Picapoll negre, Pinot noir, Cariñena (Samsó), Sumoll, Syrah, Trepat, Tempranillo (Ull de Llebre) y Xarel·lo rosada. Todos los vinos de la DO Catalunya pueden, o bien buscar la máxima expresión de la materia prima -la uva, mediante fermentación de mostos en depósitos de acero inoxidable y bajo un estricto control de la temperatura-, o bien presentar el buqué característico del contacto con la madera de roble que, a su vez, los enriquece con mayor complejidad. Entre la diversidad de vinos encontramos vinos blancos, vinos rosados y vinos tintos. También hay crianzas, reservas y grandes reservas, con una estada mínima en barrica, en el caso de los tintos, de 6, 12 o 24 meses, y un período de envejecimiento total de 2, 3 o 5 años respectivamente. También disponen de vinos de aguja y vinos de licor.




La DO.

La Denominació d’Origen Cataluña, aprobada en el año 1999, fue creada para recoger la tradición de elaborar vino tan presente en el territorio catalán desde hace más de 2.000 años. Su objetivo es dar cobertura a diferentes bodegas de unos 200 municipios catalanes que producen vinos de calidad, pero sin una Denominación de Origen específica. También esta DO se creó con el objetivo de que la viticultura experimentase con una gama más amplia de variedades y con menos restricciones, abriendo la posibilidad de embotellar vinos en una denominación con uva proveniente de otra denominación, o de hacer mezclas con uvas de diferentes denominaciones. Es por ello que la investigación e innovación son las principales características de esta DO. Se trata de una denominación de origen creativa, que no duda en aplicar nuevas tecnologías en busca de mejorar la calidad de sus vinos. Bajo esta denominación se incluyen unas 4.000 hectáreas de viñas dispersas por el territorio. En general, domina un clima mediterráneo, con muchas horas de sol y no muy caluroso. En estos terrenos, las viñas se cultivan de manera tradicional. Se pueden encontrar 25 variedades de uva, en las que destaca, entre la uva blanca, la garnacha blanca, el gewürztraminer, el macabeo y la malvasía; y entre la uva negra, el cabernet franc y sauvignon y la garnacha negra. Ampara a vinos blancos, rosados y tintos, y también licorosos tradicionales, mistelas, rancios y dulces naturales. Generalmente, sus producciones tienen un aire moderno e innovador, de color atractivo, de intensidad aromática media y acidez moderada. Los blancos son ligeros y afrutados, y los tintos, potentes y equilibrados. Todos estos vinos pueden conocerse y probarse en la Mostra de Vins i Caves de Cataluña, que tiene lugar en Barcelona a mediados de septiembre. Muchos de los viñedos de la Denominació d’Origen Cataluña se encuentran en torno a monasterios de la Edad Media, como los de Montserrat, Santes Creus, Poblet o Sant Pere de Rodes. Ello es debido a que, en muchos casos, los monjes eran quienes tenían los permisos reales para producir vino. Asimismo, los vinos de esta denominación se pueden conocer visitando las bodegas en las que empezaron a elaborarse.




Clima.

El clima varía en función de las diferentes áreas de viñedos. El ámbito geográfico de la DO Catalunya tiene globalmente un clima mediterráneo, con muchas horas de sol, más de 2.500 horas al año, con inviernos secos y templados y veranos no demasiado calurosos. La primavera y el otoño acostumbran a ser las estaciones más inestables y lluviosas. La temperatura media anual está entorno de los 14-15ºC y la pluviometría va de los 350mm al año, de las áreas más secas, a los más de 600mm al año, de las zonas más húmedas. En el prelitoral y litoral, las marinadas regulan el calentamiento solar, que es más intenso a medida que nos adentramos hacia el interior.
En la costa, el clima es más suave y templado, con temperaturas que aumentan de norte a sur, inversamente a la pluviometría. El interior, alejado del mar, presenta un clima continental mediterráneo, con inviernos fríos y veranos muy calurosos.




Crianza.

En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros. Para poder utilizar el término crianza, el proceso de envejecimiento será de dos años naturales.
Para los vinos negros, este proceso tendrá una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a dieciocho meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de doce meses y un envejecimiento en botella de veinticuatro meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses y un envejecimiento en botella de dieciocho meses. Para la utilización del término gran reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, será necesaria una permanencia en bota de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y un envejecimiento en botella de treinta y seis meses como mínimo.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con un envejecimiento en madera de roble como mínimo de seis meses y un envejecimiento en botella de cuarenta y dos meses. En todos los procesos de envejecimiento las botas de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 330 litros. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de doce meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de seis meses. Para la utilización del término gran reserva el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, será necesario una permanencia en envase de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y una crianza en botella de treinta y seis meses como mínimo. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con una crianza en madera de roble como mínimo de seis meses. En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros.




Vino blanco D.O. Catalunya

Selección de productos Vino blanco D.O. Catalunya.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad:
Garnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo y Chardonnay.

Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha Blanca.

Ver lista de Vino blanco Garnacha Blanca.

Origen.

Esta uva, procedente del noreste de España, hay controversia sobre si de Alicante, Aragón o Cataluña, es una mutación de la garnacha tinta. Como toda mutación, comparte gran parte de las características de su predecesora, salvo por el color del racimo. Es conocida también como Alicante blanca, belan, feher grenache, garnatxa blanca, vernatxa blanca, rool grenache, silla blanc, sillina blanc y grenache blanc. Su cultivo se extiende por el sureste de Francia y el noreste de España, formando parte de los vinos con D.O. Alella, Costers del Segre, Tarragona y Terra Alta, siendo en ésta última donde se encuentra la tercera parte de la producción mundial. No obstante, también está autorizada en otras D.O. españolas como Cariñena, Cigales, L’Empordá-Costa Brava, Navarra, Priorat, Somontano y Rioja y en Francia en las zonas vitivinícolas de Rousellony el Valle Agy.




Características.

Las viñas de Garnacha Blanca se caracterizan por tener hojas de tamaño medio, pentagonales y con cinco lóbulos, con racimos de tamaño pequeño/mediano, bastante compactos y provistos de pedúnculos mu cortos. Las con uvas son medianas, de forma elíptica, que en su estrujado generan un hollejo fino. Las cepas son muy vigorosas y fértiles, de brotación media, así como su maduración, dando unas producciones medias, al igual que sus rendimientos. Resisten muy bien a la sequía y se adaptan a terrenos poco fértiles y pedregosos, no así a zonas con exceso de humedad y a condiciones de encharcamiento. Como la garnacha tinta, es muy sensible al corrimiento del racimo, aunque en menor medida. Esta variedad de viña es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la excoriosis, mildiu, botrytis y necrosis bacteriana, pero en mucha menor medida al oídio. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, pero no los ácaros. Los suelos con carencia de magnesio suelen exteriorizarse fácilmente en esta uva.




Vinos.

Las extraordinarias características propias de la garnacha blanca como la acidez que le confieren esta compensación con el alcohol, el equilibrio en los matices oxidativos tan complejos a la hora de su elaboración y su madurez tardía a pesar del calor, hacen de ella una variedad que no deja impasible a quien la disfruta. Especialmente en la D.O. Terra Alta, han sabido entender la garnacha blanca como uva principal para elaborar vinos varietales de altísima calidad que ofrecen la frescura de su fruto y la tipicidad del Mediterráneo. Los vinos elaborados con uvas garnacha blanca son alcohólicos, con acidez media alta y ricos en extracto, con bajos contenidos en potasio y ácido málico. En fase visual presentan un tono amarillo-verdoso, expresándose en nariz con aromas de intensidad media, notas florales, afrutadas y herbáceas. Su boca es ligera, ácida y con persistencia media. Su contenido en oxidasas aconseja una esmerada elaboración para evitar oxidaciones precoces. Con esta variedad se elaboran vinos blancos monovarietales, o bien en mezcla con otros tipos de uva blanca. Suelen utilizarse para producir vinos blancos dulces naturales, así como vinos rancios de color dorado, grasos y amplios, que se consumen como vinos de postre.




Vino blanco Garnacha Blanca

Selección de productos Vino blanco Garnacha Blanca.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.




Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.




Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.




Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.




Vino blanco Macabeo

Selección de productos Vino blanco Macabeo.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Xarel·lo.

Ver lista de Vino blanco Xarel·lo.

Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.




Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.




Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.




Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.




Vino blanco Xarel·lo

Selección de productos Vino blanco Xarel·lo.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Vino blanco Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.




Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.




Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.




Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.




Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Ca N'Estruc Idoia Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Vino blanco. Ca N'Estruc. Idoia Blanc. Crianza. D.O. Catalunya. Cataluña. España. Garnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Transparente, Reflejos ambarinos, Tonos dorados, Reflejos plateados.

Nota de cata olfativa.

Notas lácteas, Melón, Sutil, Largo.

Nota de cata gustativa.

Versátil, Tacto redondo,

Maridaje recomendado.

Platos de pescado blanco, Pescados a la sal, Entremeses.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Productor.

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre.

Ca N'Estruc Idoia Blanc.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437004481832

Valoraciones.

19 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551774

Precio actual.

13,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble.
Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Catalunya.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

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Transparente, Reflejos ambarinos, Tonos dorados, Reflejos plateados.

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Versátil, Tacto redondo,

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Platos de pescado blanco, Pescados a la sal, Entremeses.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Productor

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre

Ca N'Estruc Idoia Blanc.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437004481832

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Un vino más que correcto, con buena acidez, cremoso, afrutado... Un blanco con un coupage poco habitual: un 45% de uvas xarel·lo, procedentes de cepas de entre 20 y 40 años, perfectamente ensambladas con chardonnay, garnacha blanca y macabeo. Fermentado y envejecido en barricas de roble.
Idoia Blanc es uno de los vinos de referencia de Siscu Martí en su histórica finca Ca N'Estruc ‒documentada desde el siglo XVI‒ y situada a los pies de la montaña de Montserrat. Ensamblaje de xarel·lo, garnacha blanca, chardonnay y macabeo criadas durante 5 meses en barricas de roble francés. Un delicioso blanco con notas de fruta blanca madura, cítricos y un delicado perfume de vainilla. En boca su textura de seda envuelve el paladar y su frescura le otorga un equilibrio perfecto. Para disfrutar desde ahora o guardar en su cava particular durante los próximos 5 años. Envejecido durante 6 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de tostado ligero.

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