Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Marqués de Riscal (Herederos del Marqués de Riscal).

Nombre.

Marqués de Riscal Viña Calera.

Variedad de uva.

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Rueda.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410866430583

Productor

Marqués de Riscal (Herederos del Marqués de Riscal).

Nombre

Marqués de Riscal Viña Calera.

Variedad de uva

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Rueda.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.

Región de producción

La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410866430583

Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Rueda.

Variedad de uva.

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13,5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa.

Notas cítricas, Intensidad media.

Nota de cata gustativa.

Persistente, Sensación fresca, Recuerdos de hierbas, Final redondo.

Maridaje recomendado.

Pescados, Mariscos, Jamón, Pastas, Pollo, Carnes frías.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Rueda.

Variedad de uva

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13,5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa

Notas cítricas, Intensidad media.

Nota de cata gustativa

Persistente, Sensación fresca, Recuerdos de hierbas, Final redondo.

Maridaje recomendado

Pescados, Mariscos, Jamón, Pastas, Pollo, Carnes frías.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

14 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4570175

EAN.

8410866430583

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

5,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4570175

EAN

8410866430583

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Posición de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Marqués de Riscal.

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Herederos del Marqués de Riscal: Marca.

Orígenes.

Fundada en 1858 en Elciego (Rioja Alavesa), Herederos del Marqués de Riscal es la bodega más antigua de Rioja junto a Marqués de Murrieta. En 1862 comercializó sus primeros vinos embotellados, cosechando rápidamente premios y reconocimientos. Desde entonces, ha mantenido una trayectoria de prestigio, siendo una de las bodegas españolas con mayor proyección internacional (sus vinos están presentes en más de 100 países). En 1972 extendió su radio de acción a la D.O. Rueda, elaborando sus primeros vinos blancos. 2006 marcó otro hito en Marqués de Riscal con la inauguración de la Ciudad del Vino: un espectacular complejo en torno a la vieja bodega familiar diseñado por el arquitecto Frank O. Gehry, con hotel, restaurantes de alta cocina y centro de Vinoterapia. La antigua bodega familiar ha sido remodelada y equipada con la última tecnología. Marqués de Riscal posee 500 hectáreas de viñedo en Rioja, 230 ha en Rueda y 198 ha en Toro y San Román de Hornija (Zamora).

Un referente en el sector.

Don Camilo Hurtado de Amézaga, Marqués de Riscal, con viñas y bodega en Elciego y residente en Burdeos desde 1836, recibe el encargo de la Diputación Foral de Alava de instaurar las técnicas bordalesas en Rioja en 1858. Fue 1860, con ayuda de un enólogo francés, el proyecto Marqués de Riscal se convierte en realidad, dando a luz sus primeros vinos en 1862. En muy poco tiempo, todos los vinos de Marqués de Riscal comienzan a obtener sus primeros elogios y premios, siendo el primer vino no francés en obtener el Diploma de Honor de la Exposición de Burdeos en 1865. Tras más de cien años de historia, Herederos de Marqués de Riscal de Rioja, ya convertida en referente en su zona, deciden investigar en diversas regiones españolas productoras de vinos blancos de calidad y con ayuda de Emile Peynaud, enólogo francés, establece la primera bodega en Rueda dedicada a la elaboración de vinos blancos de Marqués de Riscal, jóvenes, frescos y afrutados, con una marcada personalidad. Fue en 1980, impulsor de la creación de la Denominación de Origen Rueda. En 1999, sale al mercado el primer vino de la Tierra de Castilla y León de Marqués de Riscal.

Trayectoria.

La historia de Herederos del Marqués de Riscal se sigue escribiendo en el siglo XXI con la construcción en el recinto de la propia bodega de un original edificio diseñado por el arquitecto Frank O. Gehry, uno de los más importantes arquitectos mundiales. Entre otros usos, este edificio alberga un restaurante de alta categoría, una zona de vinoterapia y un hotel. Hoy en día, esta gran empresa trabaja en tres zonas vinícolas de España. Las uvas utilizadas para hacer los vinos tintos de Bodega Marqués de Riscal en DOC Rioja crecen en 1.500 hectáreas, 500 propias y el resto de viñedos controlados por ellos. En Rueda, cuentan con el mayor viñedo en propiedad de la denominación, 205 hectáreas, pero trabajan con un total de 455 Ha., siendo 250 Ha. viñedo de agricultores de la zona controlado por sus técnicos. Y por último, los vinos de Herederos de Marqués de Riscal de Castilla y León salen de 198 hectáreas en los términos de Toro y San Román de Hornija. Su mayor tesoro lo albergan en el interior de la bodega madre, en Elciego, donde se encuentra La Catedral, una colección única, compuesta por botellas de todas las añadas producidas por la bodega, desde su primera cosecha del 1862 hasta día de hoy.

Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Información adicional.

«Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es producido por Marqués de Riscal (Herederos del Marqués de Riscal). En la elaboración de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» las variedades de uva que se utilizan son Macabeo, Verdejo y Sauvignon Blanca. «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es un producto de España. La región de producción de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Rueda. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Rueda. La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila. El peso de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410866430583.

«Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Rueda. En la elaboración de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» las variedades de uva que se utilizan son Macabeo, Verdejo y Sauvignon Blanca. Sobre el año de cosecha, Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva, para los vinos con un envejecimiento relativamente corto, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega, Marqués de Riscal. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» se suele embotellar tras su fermentación. «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es de 13,5% Vol. El peso de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda», en su fase visual destacan las notas amarillo pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas cítricas e intensidad media. Finalmente, La cata de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» en la fase gustativa destaca con persistente, sensación fresca, recuerdos de hierbas y final redondo. Se recomienda maridar «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» con pescados, mariscos, jamón, pastas, pollo y carnes frías.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 14 valoraciones sobre «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410866430583. El peso de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Marqués de Riscal Viña Calera Joven Rueda» es de 5,95 € en PrivateCeller.es (IVA incluido).

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Indicación geográfica:
D.O. Rueda.

Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Sus orígenes.

Los primeros datos que especulan con la posibilidad de que el vino que se consumía en las tabernas bilbaínas era precedente del actual blanco de rueda se remontan a finales del siglo XIV. En el siglo XV comienzan a popularizarse los vinos de la zona bajo el apelativo “vinos de Tierra de Medina”. En 1494 aparecen las primeras ordenanzas tendentes a la protección de viñedo del área de Rueda. Isabel la Católica favoreció muy especialmente el vino de la Tierra de Medina y en 1498 dictó unas ordenanzas claramente proteccionistas con el viñedo. Años más tarde, su nieto Carlos V las completaría. Gracias al auge que adquieren las ferias de la ciudad de Medina del Campo, el radio de consumo de vino de La Tierra de Medina se amplía cada vez más y el norte de España se erige como consumidor principal. Al ser el vino una materia fácil de transportar se convierte en producto de cambio de importantes transacciones comerciales. En 1564 se hace necesario elaborar una Ordenanza para luchar contra el fraude del vino, surgido como consecuencia del desarrollo acelerado que había tenido con motivo de las ferias y que llevaba a los cosecheros adulteraciones y otras malas artes a fin de garantizar el suministro. A raíz de esto una nueva Ordenanza distinguirá entre los buenos vinos de la ciudad de Medina y los corrientes del resto de La Tierra de Medina. A finales del XVI, Medina del Campo y Alaejos comparten fama y comercio vinícola y el “blanco de Medina-Alaejos” se encumbra de tal modo que unas Ordenanzas Municipales obligarán, durante un tiempo a los comerciantes de la Corte de Madrid a comprar el vino de La Tierra de Medina en sólo estos dos municipios.

Del esplendor a la filoxera.

El siglo XVIII supone un nuevo esplendor para el vino de la Vieja Castilla. Le toca el turno al blanco de La Nava, que gozará de un enorme auge hasta 1798, año en el que las Ordenanzas reflejan el franco retroceso que estaba experimentando el vino de la zona. El avance del viñedo en La Seca fue también de tal magnitud que dio lugar a una sentencia para tratar de frenarlo y de restituir las tierras a su función original de pastos comunales. Ante la ineficacia de esta medida, se procedió en 1763 a la destrucción de 409 ha de viñas en el término municipal; pese a todo, La Seca entró en el siglo XIX en pleno apogeo vitivinícola. El siglo XIX es un período fructífero para el vino de La Nava, La Seca y Rueda. El comercio tradicional con el norte sigue ocupando un primer plano y se comienza a exportar a Francia, Inglaterra y Cuba. La llegada del ferrocarril favorecerá enormemente el comercio del vino. Por otra parte, el despegue de los viñedos de Castilla la Nueva y Levante mermará la preponderancia de los vinos de La Tierra de Medina y la llegada de la filoxera, en 1884, marcará el final de un largo periodo en la historia de los vinos de Rueda.

Inicios de la DOP Rueda
El primer Reglamento de la DOP «RUEDA» y de su Consejo Regulador fue aprobado mediante Orden del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de 12 de enero de 1980, siendo la primera Denominación de Origen reconocida en la Comunidad Autónoma de Castilla y León. En la actualidad el reglamento vigente es la Orden del 21 de julio de 2008, de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, por la que se aprueba el Reglamento de la Denominación de Origen Rueda y de su Consejo Regulador”.

Características.

La D.O. Rueda se eleva entre 700 y 800 metros sobre el nivel del mar, con tierras llanas pero altas, que soportan inviernos fríos y muy largos, primaveras cortas con heladas tardías y veranos calurosos y secos, sólo alterados por tormentas. Este factor obliga a las cepas a buscar sus recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo, más que en otras zonas de Europa. La brotación suele ser tardía, pudiendo llegar las labores de poda hasta el mes de marzo o principios de abril. Las lluvias son escasas alcanzando unos mínimos de 300 litros y unos máximos de 500 litros anuales. En otros tiempos, al final del invierno se hacía una excava alrededor de la cepa para concentrar el agua de la primavera. A principios del verano, se realizaba un “cobijo” acumulando de nuevo la tierra en torno a la cepa y enterrándola muchas veces hasta la mitad para protegerla de la evaporación estival. Hoy, la mejora del cultivo y la incorporación del goteo compensa estas labores, imposibles de poner en práctica en la actualidad. Por otro lado, la diferencia de temperaturas entre el día y la noche, es el secreto del equilibrio entre el azúcar que la uva gana con el sol y la acidez que no pierde durante la fresca nocturnidad. La insolación llega a las 2.600 horas anuales que serían excesivas si no fuera por la maduración tardía de la uva. Por su latitud, la zona de Rueda queda enclavada en el ámbito mediterráneo. Sin embargo, por su altitud, se declara de influencia continental.

Vino blanco D.O. Rueda

Selección de productos Vino blanco D.O. Rueda.
Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Variedad de uva:
Macabeo, Verdejo y Sauvignon Blanca.

Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Variedad de uva Macabeo.

Ver lista de Vino blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino blanco Macabeo

Selección de productos Vino blanco Macabeo.
Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Variedad de uva Verdejo.

Ver lista de Vino blanco Verdejo.

Origen.

Esta uva, muy probablemente tiene su origen en Algaida, en el norte de África y su historia se remonta al reinado de Alfonso VI, Rey de León, entre los siglos XI y XII, cuando, tras la reconquista de Toledo, la zona del Duero fue repoblada por vascones, cántabros y mozárabes. Estos nuevos habitantes la plantaron en las zonas de Toro y Rueda. En el año 1980 se crea la Denominación de Origen Rueda, entre las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, que es la principal zona productora de vinos de uva verdejo.

Características.

Las variedad verdejo es el fruto de cepas semirrastreras, de porte postrado, vigor medio, poco fértiles y de producción elevada. De estas cepas se obtienen unas uvas de piel es fina, color verde amarillento y de tamaño entre pequeño y mediano, uniformes, esféricas, con hollejo de grosor medio y pepitas grandes. Posee una pulpa sin pigmento, jugosa pero insípida. Los racimos tienen un tamaño pequeño-mediano, son compactos y su pedúnculo es muy corto. Los viñedos de verdejo tienen una brotación media, maduración media-tardía y ciclo medio. Es una variedad con un amplio grado de adaptación por lo que tolera bien la sequía moderada y se adapta a suelos poco fértiles y pedregosos. Más cercana al Macabeo que al Chardonnay y Sauvignon Blanc en cuanto a rusticidad y productividad se refiere. Se le atribuyen problemas de corrimiento del racimo.

Zonas de cultivo.

La uva verdejo está muy extendida en toda la comunidad de Castilla y León, dentro de la cual, donde se encuentra la zona con mayor concentración de viñedos de variedad verdejo, la D.O. Rueda, cuya extensión supera las 13.500Ha plantadas. En la comunidad de Castilla y León también utilizan la variedad verdejo las D.O. de Cigales, León y Toro. Además de las zonas anteriormente citadas, existen viñedos de verdejo en Extremadura y Castilla-La Mancha y pequeñas cantidades plantadas en Asturias, Cataluña y Murcia. En la década de 2010 se empezó a cultivar en Barossa Valley, al sur de Australia.

Vinos.

Los vinos elaborados con variedad verdejo presentan colores que van de amarillo verdoso a pajizo, con tonos acerados y capa ligera media. La graduación alcohólica es moderada y su relación ácido tartárico/ácido málico es elevada. Poseen un buen extracto seco y resultan muy glicéricos, suaves, sabrosos y retrogusto amargo persistente. En nariz aportan aromas intensos, afrutados no notas herbáceas, flores blancas con tonos de almendra amarga, lo que les imprime una fase olfativa inconfundible. En el pasado se elaboraban vinos generosos a partir de uvas verdejo, haciendo una coupage con la variedad palomino, sin embargo, actualmente se tiende a hacer vinos jóvenes monovarietales de excelente calidad, así como otros, no menos buenos, con Sauvignon Blanc y Macabeo. Recientemente se están utilizando estas uvas para elaborar vinos espumosos. En la actualidad también se elaboran caldos de verdejo con crianza en barricas de roble lo que le imprime complejidad al vino.

Vino blanco Verdejo

Selección de productos Vino blanco Verdejo.
Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Variedad de uva Sauvignon Blanca.

Ver lista de Vino blanco Sauvignon Blanca.

Origen.

La cepa Sauvignon Blanc, cuyo nombre nace de la unión de sauvage (salvaje) y vignon (viña), es originaria de Sancerre y Pouly-Fume donde se producen vinos dulces muy reconocidos. Existen gran cantidad de viñedos plantados en la zona de Burdeos (Francia), y según la Organización Internacional de la Viña y el Vino, en su informe de 2013, es la cuarta variedad de uvas blancas más difundida en el mundo con 121000 Ha.

Características.

Los racimos de Sauvignon Blanca son pequeños, con uvas también pequeñas, compactas y uniformes, tan apretadas que suelen deformarse al presionarse entre ellas. La forma de las uvas es redondeado-elíptica, su epidermis es verde con estomas y lenticelas muy visibles en maduración. El pedúnculo es muy corto y robusto, lo que hace difícil el desprendimiento de la baya. El hollejo es bastante grueso y su pulpa apenas tiene pigmentación, pero es muy jugosa, consistente y deja en boca un sabor afrutado y muy aromático. Las cepas son vigorosas, de desborre tardía y dan unas producciones altas, al igual que sus rendimientos. Esta variedad de viña se desarrolla bien en suelos poco fértiles, sueltos y que no tiendan a encharcarse. Su resistencia a las heladas invernales es media, pero tolera bastante bien los fríos primaverales. Es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la podredumbre gris del racimo, la eutipiosis, el complejo de hongos de la madera, incluso la yesca, el mildiu, el black rot y la excoriosis. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, los ciacdélidos y los ácaros, así como el desecado de raquis y las sequías intensas y la carencia de magnesio.

Cultivo.

Los suelos donde se encuentran viñas de la variedad Sauvignon Blanca, requieren de altos niveles de fósforo y magnesio y, debido a lo vigoroso de esta viña, necesitan ser abonados con poco nitrógeno puesto que, si no se hiciese de esta manera, se producirían muchas racimas (conjunto de racimos que por pequeños y despreciables quedan en las cepas cuando se vendimia) ya que muchas yemas del año brotan dando hijuelos de madera. Una buena opción es utilizar el abonado foliar pues, aunque a veces retrasa la maduración del fruto, obtiene muy buenos resultados. Debido a que no es fértil en las primeras yemas, es recomendable hacer podas largas para la obtención de rendimientos medios-altos. Los vientos fuertes le afectan notablemente, ya que sus sarmientos son frágiles y quebradizos, por lo que se recomienda su conducción en espaldera, lo que también.

Vinos.

Es una variedad que se puede utilizar tanto para vinos jóvenes como para vinos con crianza, aunque su envejecimiento no es fácil, para lo cual se requiere mantener el vino durante mucho tiempo en barricas de roble, siendo vinos más complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo. Las sensaciones de los vinos Sauvignon Blanc cambian en función del suelo en el cual se produce, pero por lo general, los mostos obtenidos con esta uva son ácidos, sabores a frutas verdes, hierba y hojas, con recuerdos a grosellas, sauco, setas y flores, produciendo unos vinos blancos, de alcohol medio y acidez elevada, secos, muy elegantes y equilibrados, con aromas de hierba recién cortada. En boca es fresco y persistente. Como maridaje, se recomienda acompañar el Sauvignon Blanc con pescados, mariscos o ensaladas.

Vino blanco Sauvignon Blanca

Selección de productos Vino blanco Sauvignon Blanca.
Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Marqués de Riscal Viña Calera Rueda Joven 75 cl.

Vino blanco. Marqués de Riscal. Viña Calera. Joven. D.O. Rueda. Castilla y León. España. Macabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca. Botella 75 cl..
Variedad de uva.

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Rueda.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13,5% Vol.

Nota de cata visual.

Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa.

Notas cítricas, Intensidad media.

Nota de cata gustativa.

Persistente, Sensación fresca, Recuerdos de hierbas, Final redondo.

Maridaje recomendado.

Pescados, Mariscos, Jamón, Pastas, Pollo, Carnes frías.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Rueda.

Productor.

Marqués de Riscal (Herederos del Marqués de Riscal).

Nombre.

Marqués de Riscal Viña Calera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva y otros vinos de gran envejecimiento, para el resto de vinos y debido a su relativamente corto envejecimiento, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega.
Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle.

Color del producto.

La imagen del producto solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir exactamente con el color real del producto en venta, sus características u otros detalles.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad de uva

Vino blancoMacabeo, Verdejo, Sauvignon Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Rueda.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13,5% Vol.

Nota de cata visual

Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa

Notas cítricas, Intensidad media.

Nota de cata gustativa

Persistente, Sensación fresca, Recuerdos de hierbas, Final redondo.

Maridaje recomendado

Pescados, Mariscos, Jamón, Pastas, Pollo, Carnes frías.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Rueda.

Productor

Marqués de Riscal (Herederos del Marqués de Riscal).

Nombre

Marqués de Riscal Viña Calera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410866430583

Valoraciones

14 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4570175

Precio actual

5,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.

Región de producción

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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