Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl. Características.
Château Climens se elabora en la mítica bodega de Barsac, propiedad de Bérénice Lurton, que trabaja íntegramente en biodinámica. El Château lo define como la elegancia cristalina, el brillo, la profundidad y la frescura. Oro líquido.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl. Origen.
Productor.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Productor |
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Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Producción ecológica.
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Claro, Tonalidades yodadas, Bello.
Nota de cata olfativa.
Hierbas aromáticas, Madera de roble, Sugerente, Piel de limón.
Nota de cata gustativa.
Deslumbrante, Ahumados, Gustoso.
Maridaje recomendado.
Pescado crudo, Tarta de cebolla, Ganso.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Producción ecológica |
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Claro, Tonalidades yodadas, Bello. |
Nota de cata olfativa |
Hierbas aromáticas, Madera de roble, Sugerente, Piel de limón. |
Nota de cata gustativa |
Deslumbrante, Ahumados, Gustoso. |
Maridaje recomendado |
Pescado crudo, Tarta de cebolla, Ganso. |
Temperatura de consumo |
16ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl. Descripción.
Puntuación Parker TWA.
96 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4582336
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
177,72 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
159,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Puntuación Parker TWA |
96 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4582336 |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
177,72 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Château Climens se elabora en la mítica bodega de Barsac, propiedad de Bérénice Lurton, que trabaja íntegramente en biodinámica. El Château lo define como la elegancia cristalina, el brillo, la profundidad y la frescura. Oro líquido. |
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.
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La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
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Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Información adicional.
«Château de Climens Sauternes» es producido por Château de Climens. «Château de Climens Sauternes» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sémillon, 100% Sémillon. «Château de Climens Sauternes» es un producto de Francia. La región de producción de «Château de Climens Sauternes» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Sauternes. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château de Climens Sauternes» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Sauternes. La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran. El peso de «Château de Climens Sauternes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).
«Château de Climens Sauternes» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Sauternes. «Château de Climens Sauternes» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sémillon, 100% Sémillon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Château de Climens Sauternes» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Château de Climens Sauternes» es de 13.5% Vol. «Château de Climens Sauternes» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Château de Climens Sauternes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Château de Climens Sauternes», en su fase visual destacan las notas claro, tonalidades yodadas y bello. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos hierbas aromáticas, madera de roble, sugerente y piel de limón. Finalmente, La cata de «Château de Climens Sauternes» en la fase gustativa destaca con deslumbrante, ahumados y gustoso. Se recomienda maridar «Château de Climens Sauternes» con pescado crudo, tarta de cebolla y ganso. La temperatura óptima para consumir «Château de Climens Sauternes» es 16ºC.
El peso de «Château de Climens Sauternes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Château de Climens Sauternes» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Château de Climens Sauternes» es de 159,95 € en PrivateCeller.es. Château Climens se elabora en la mítica bodega de Barsac, propiedad de Bérénice Lurton, que trabaja íntegramente en biodinámica. El Château lo define como la elegancia cristalina, el brillo, la profundidad y la frescura. Oro líquido.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
A.O.C. Sauternes.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Historia.
Ubicada dentro del departamento de la Gironda, en Aquitania, e integrada en la región región vinícola de Burdeos, la A.O.C. Sauternes-Barsac es famosa y apreciada, a nivel mundial, por sus vinos blancos dulces elaborados a partir de uvas afectadas de botrytis, la conocida como podredumbre noble. Este hongo pasifica parcialmente los frutos, dotándolos de una mayor concentración de azúcar e intensidad aromática. Aunque se cree que la viticultura fue introducida en Aquitania por los romanos, la evidencia más antigua de producción de vino dulce en Burdeos data sólo del siglo XVII. Históricamente, la zona de Sauternes era productora de vino tinto, destinado sobre todo a la exportación a Inglaterra, a donde desde la Edad Media se exportaba el clairet, origen del término clarete, un vino rosado oscuro que hasta el siglo XVIII fue el principal vino hecho en la región vinícola de Burdeos. La producción de vino blanco en Burdeos data del siglo XVII, cuando los tratantes de vinos holandeses empezaron a invertir en viñedos de uvas blancas en Burdeos. Los comerciantes holandeses introdujeron en la región las técnicas alemanas de elaboración de vino blanco, centradas en la detención de la fermentación con el uso de azufre para mantener los niveles de azúcar residual. La principal técnica implicaba coger una vela de azufre e introducirla ardiendo en la barrica en la que posteriormente fermentará el vino. Esto deja una presencia de azufre residual en la barrica que interactúa lentamente con el vino conforme va fermentando. Siendo un agente anti-microbiano, el azufre "aturde" a las levaduras que estimulan la fermentación, haciendo que llegue a detenerse con altos niveles de azúcar aún en el vino. En un principio, el vino resultante producido con esta técnica, es dulce y con poco cuerpo, pero ya en la mitad del siglo XX, cambiaron las preferencias de los consumidores, buscando vinos con más cuerpo y más ácidos, lo que llevó a variar la técnica de producción hacia vinos más secos y ácidos. Los tratantes holandeses empezaron a identificar uvas adecuadas para la producción de vino blanco (sobre todo, la uva semillón), así como las zonas donde plantar estas vides, más delicadas que las de cabernet sauvignon. La zona de Sauternes, al sur de Graves y relativamente alejada del mar se convirtió en la principal zona de vid blanca de Burdeos. De hecho, para finales del siglo XVII, la producción vinícola de Sauternes había pasado a estar dominada por este tipo de vinos blancos. La producción en Sauternes de vino dulce botrificado, hecho con uvas afectadas por Botrytis, debe por tanto datar de como muy pronto finales del siglo XVII. Sin embargo, se desconoce cómo o cuando empezó a ser producido de ese modo.La reputación de Sauternes se elevó hasta rivalizar con las de los vinos dulces de Tokaj, por aquel entonces los más reputados. A finales del XVIII, la reputación de la región era internacionalmente conocida.
Las uvas y el clima ideal para la Botrytis.
Las variedades de uva usadas para producir Sauternes son las mismas que los vinos blancos secos de Burdeos: Sémillon, Sauvignon blanc, y Muscadelle. Aquí variedad Semillón supone entre el 75 y el 90 % de la mezcla de un Sauternes. Las condiciones climáticas pueden afectar a lo que vaya a ser la mezcla final, pues las uvas no se ven afectadas por igual por la podredumbre noble. La semillón se ve fácilmente afectada debido a su piel fina, aunque normalmente ataca primero a la Sauvignon Blanc. Esta última variedad es apreciada por la cantidad de acidez que añade al vino y su habilidad para armonizar sus aromas con la semillón. La Muscadel se usa en muy pequeñas cantidades, si es que se llega a usar, y contribuye a darle cualidades aromáticas. Como la mayor parte de la región vinícola de Burdeos, la de Sauternes tiene clima marítimo que conlleva los riesgos de helada otoñales, granizo y lluvias que pueden arruinar toda una cosecha. La región de Sauternes se encuentra a 40 kilómetros al sureste de la ciudad de Burdeos a lo largo del río Garona y su afluente el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial con aguas más frías que las del Garona. En el otoño, cuando el tiempo es templado y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos que se encuentran produce niebla que desciende por los viñedos desde el atardecer hasta bien entrada la mañana. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el sol cálido ayuda a disipar la neblina y seca las uvas impidiendo que desarrollen una podredumbre menos favorable.
Viticultura.
La vinicultura de la región de Sauternes se centra alrededor del desarrollo de la podredumbre noble. El hongo Botrytis tiene propiedades únicas que hacen que la uva concentre aromas y azúcares mientras mantiene el alto nivel de acidez necesario para equilibrar el vino y evitar que sepa demasiado dulce. La botrytis se desarrolla más con la niebla y el calor alrededor de las vides, una vez que se unen a la baya, comienza un proceso de desecación que altera químicamente los componentes del mosto. Este proceso incrementa la concentración de azúcares y ácido tartárico. El hongo tiene también afecta al aroma y al sabor. Este elemento único de los vinos botritizados los distingue de otros vinos que derivan su dulzura de la "fortificación", el secado o ser cosechados tardíamente. La producción de Sauternes es un trabajo muy laborioso e intenso ya que los vendimiadores tienen que recolectar las uvas que estén infectadas por el hongo y de manera individual. Este proceso requiere varios viajes a través del viñedo a lo largo de una quincena. La cosecha media de Sauternes está entre los 12 y los 20 hectolitros por hectárea. Esto contribuye a que la producción sea muy pequeña, con la mayor parte de los productores haciendo una medie entre 1.000 y 7.000 cajas al año, lo que supone unos costes muy altos. La influencia con mayor impacto en el vino resultante tiene lugar en el viñedo, mientras que el carácter y la complejidad de la uva botritizada se establece antes de hacer el vino. En la bodega, las uvas se tratan muy suavemente durante el prensado. En los años ochenta se desarrolló un proceso de pre-prensado de críoextracción, que consiste en colocar las uvas en un compartimento especial de enfriado, donde son enfriadas durante 20 horas. Durante este proceso de enfriamiento, el agua se congela, permitiendo que el proceso de prensado maximice el total de mosto concentrado que se produce. Este proceso se ha venido usando cada vez más. La fermentación frecuentemente ocurre en barricas de roble con el estilo de la casa dictando la cantidad de roble nuevo usado en cada cosecha. El proceso de fermentación se detendrá naturalmente en un nivel de alrededor del 14% de alcohol, aunque el uso de levaduras especialmente cultivadas puede a veces llevarlo más allá. En las cosechas malas, puede usarse la chaptalización para incrementar el alcohol y el cuerpo. Algunas bodegas eligen frenar la fermentación prematuramente mediante el uso de dióxido de sulfuro para mantener niveles más altos de azúcar residual. Después de la fermentación el vino se envejecerá durante 18-36 meses en barrica de roble antes de sacarlo al mercado.
Vino blanco A.O.C. Sauternes
Selección de productos Vino blanco A.O.C. Sauternes.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Variedad:
Sémillon.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Origen.
La variedad Semillón es una uva blanca originaria de la región francesa de Burdeos, donde se emplea en coupage con la variedad Sauvignon Blanc para elaborar algunos de los mejores y clásicos vinos Sauternes. Esta cepa ha sido injustamente considerada creyendo que con ella no se podían elaborar mucho más que vinos sencillos. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que sobre el año 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, “uva de vino”. En el pasado se le consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así.
Características.
Es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. De alta fertilidad y productividad por lo que debe podarse en pulgares cortos y evitar varas en la poda Guyot. Las cepas presentan un pámpano de porte semi-ergido, son vigorosas y dan buenas producciones, su desborre es temprano y la maduración tardía. Los racimos de semillón son grandes y compactos, con pedúnculo corto y hombros muy marcados, bayas de difícil desprendimiento. Las uvas, de sección elíptico-circular, son grandes y bastante uniformes, tienen una piel fina de color verde muy vivo que torna a un verde amarillento al madurar, su hollejo es fino, con poca pruína, es muy sensible a las heridas por rozamiento. Con pulpa sin pigmentación, blanda y muy jugosa. La semillón es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. Sensible a la podredumbre gris, que potenciada o inoculada sobre los racimos en maduración da excelentes dulces y licorosos peculiares (tipo sauternes). También lo es al mildiu, al black rot, a las enfermedades de la madera y muy especialmente a la yesca. La polilla del racimo, los cicadélidos y los ácaros le afectan sensiblemente. Es poco sensible al oídio y a la eutipiosis. Resiste bastante bien los fríos primaverales, el sol y los calores intensos e incluso a la sequía. Con pocos requerimientos en Magnesio, posee una alta demanda en potasio por lo que debe evitarse su injerto sobre patrones sensibles a la carencia en potasio.
Zonas de cultivo.
En Francia, la semillón crece sobre todo en Burdeos, donde es mezclada con la sauvignon blanc y la moscatel. Conocida también como bordeaux blanc, se hacen vinos secos de coupage en las AOC de Pessac-Léognan, Graves, Entre-Deux-Mers y otras con menos renombre. También se pueden encontrar viñedos de esta variedad en Portugal, Israel, California, Chile, Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Actualmente se dice que Chile es el país con mayores plantaciones de esta uva. En Argentina existen dos zonas ideales para su implantación por sus características climáticas, el valle de Uco y el Alto Valle del Río Negro.
Vinos.
Esta variedad es la base de la mayoría de los Burdeos blancos ya sean del tipo secos (Graves) como de los dulces y procedentes de uvas con botritis (Sauternes), aunque casi siempre estos vinos están faltos de acidez. Los vinos jóvenes son herbáceos y muy afrutados y al envejecer en barricas de roble se obtienen vinos secos de gran calidad, con sabor a pan tostado y a miel, muy redondos y con bastante densidad y cuerpo. En Burdeos, cuando se utiliza para hacer vinos dulces (como los e Sauternes, Barsac y Cérons) suele ser la variedad mayoritaria. En estos vinos, la vid se expone a la podredumbre noble o a la botrytis cinerea, que consume parte del contenido de agua de la uva, aumenta su acidez y concentra la cantidad de azúcares presentes en la pulpa.
Vino blanco Sémillon
Selección de productos Vino blanco Sémillon.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Ficha técnica.
Château de Climens Sémillon Sauternes 75 cl.
Vino blanco. Château de Climens. A.O.C. Sauternes. Burdeos. Francia. Sémillon. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Producción ecológica.
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción
Puntuación Parker TWA.
96 Puntos.
Nota de cata visual.
Claro, Tonalidades yodadas, Bello.
Nota de cata olfativa.
Hierbas aromáticas, Madera de roble, Sugerente, Piel de limón.
Nota de cata gustativa.
Deslumbrante, Ahumados, Gustoso.
Maridaje recomendado.
Pescado crudo, Tarta de cebolla, Ganso.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Tipología.
Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.
Productor.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Referencia del producto.
WAN4582336
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
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Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
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Humedad constante en torno al 60-80%.
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País de origen |
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Región de origen |
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Añada / Cosecha |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Producción ecológica |
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción |
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Claro, Tonalidades yodadas, Bello. |
Nota de cata olfativa |
Hierbas aromáticas, Madera de roble, Sugerente, Piel de limón. |
Nota de cata gustativa |
Deslumbrante, Ahumados, Gustoso. |
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Temperatura de consumo |
16ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
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Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Château Climens se elabora en la mítica bodega de Barsac, propiedad de Bérénice Lurton, que trabaja íntegramente en biodinámica. El Château lo define como la elegancia cristalina, el brillo, la profundidad y la frescura. Oro líquido.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |