Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl. Características.

Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Can Simó.
Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1994.

Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre.

Albet i Noya Col·lecció.

Variedad.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437000043454

Productor

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre

Albet i Noya Col·lecció.

Variedad

Vino tintoSyrah.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437000043454

Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino tintoSyrah.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

14 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Clarificación.

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Nota de cata visual.

Brillante, Ribete violáceo, Rojo cereza.

Nota de cata olfativa.

Laurel, Fruta negra madura, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa.

Notas minerales, Notas tostadas, Taninos finos, Notas florales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Arroces de carne, Quesos parmesanos, Grana, Padano, Conejo al horno.

Temperatura de consumo.

18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino tintoSyrah.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

14 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Clarificación

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Nota de cata visual

Brillante, Ribete violáceo, Rojo cereza.

Nota de cata olfativa

Laurel, Fruta negra madura, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa

Notas minerales, Notas tostadas, Taninos finos, Notas florales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Arroces de carne, Quesos parmesanos, Grana, Padano, Conejo al horno.

Temperatura de consumo

18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Peñín Guide.

91 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4550225

EAN.

8437000043454

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Can Simó.
Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1994.

Valoraciones

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Puntuación Peñín Guide

91 Puntos.

Referencia del producto

WAN4550225

EAN

8437000043454

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Can Simó.
Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1994.

21 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Albet i Noya.

35 Productos, La mejor selección de Albet i Noya.

Albet i Noya by PrivateCeller.es

Celler Albet i Noya: Marca.

Cinco generaciones de agricultores.

En 1903, durante la crisis de la filoxera, el tatarabuelo, Joan Albet i Rovirosa, llegó al Penedès y se puso a trabajar los viñedos de la Finca de Can Vendrell de la Codina, en Sant Pau de Ordal. Y allí se quedó. Durante cuatro generaciones, la familia Albet fueron los aparceros de Can Vendrell y cultivaron, mimaron y vieron crecer las viñas que ahora son protagonistas de estos afamados vinos. Pero con esto no tenían suficiente y, a finales de los años 70, la oportunidad pasó por delante de su casa e, inquietos por naturaleza, decidieron cogerla al vuelo. En 1978, una empresa danesa visitó el Penedès en busca de un viticultor ecológico. Nadie había oído hablar nunca de vinos ecológicos. Nadie los hacía. Pero la curiosidad pudo con ellos y fue así como empezaron la aventura.




La Bodega del Xapallà.

Junto a Sant Pau d'Ordal, en la finca Can Vendrell de la Codina, está la bodega Xapallá, una bodega modernista diseñada por Josep Maria Pericàs en 1925. En los últimos años, en Albet i Noya se ha ido ampliando y modernizando las instalaciones con la bodega de Xapallà, levantada en 2004, donde se embotella y se hace la crianza de los vinos tintos; y el Celler de l’Era, equipado con la tecnología más puntera y respetuosa y donde se elabora, exclusivamente y por separado, la gama más alta de Albet i Noya. También se ha ido adquiriendo nuevos viñedos como la Finca de Can Milà de la Roca, en Lavern, o la finca de Can Simó, en la zona de Mediona.




La Casa Principal.

La casa principal, que data de 1872, es la recepción, tienda y punto de encuentro de todos los visitantes. Disponen de un majestuoso salón con capacidad de hasta 50 personas y un jardín con vistas privilegiadas para celebrar catas, comidas y todo tipo de eventos. Anexo a esta casa, encontramos también la antigua masía de los aparceros, que ahora es la oficina, y que está documentada del 1400. El objetivo es que te sientas siempre como en tu casa porque, cuando estás aquí, tú también formas parte de nuestra aventura.




La escalera del vino.

Para los amantes del arte, es visita obligada La escalera del vino, una obra magna del artista Joan Raven (Vilafranca, 1963) que preside la escalera de nuestra casa solariega a lo largo de sus cuatro pisos. Una fiel representación, con algunos toques oníricos, del ciclo vegetativo de la vid y de todo el proceso de elaboración del vino. Desde la tierra, su origen, hasta el disfrute y el estallido final.




Producción ecológica.

Hoy en día, los vinos de Albet i Noya ecológicos salen de 80.6 hectáreas de fincas propias y compran algo de uva a agricultores de la zona convertidos, eso sí, al cultivo ecológico. Sus fincas se encuentran a unos 350 metros de altitud en la falda de la Sierra al lado oeste, llamado "Costers del Ordal", lo que en castellano sería "Laderas del Ordal", terrenos con ondulaciones, pequeñas terrazas o en pendientes. Todos sus suelos son pobres en materia orgánica con contenidos de arcilla y arena sobre un manto de piedra calcárea. Son por eso, ricos en magnesio, mineral que le aporta al vino longevidad y frescor. En estas hectáreas cultivan 15 variedades distintas de uva, tanto blancas como tintas, dándole mayor importancia a la Xarel·lo, variedad autóctona de la zona, de donde salen los vinos y cavas Albet i Noya más serios. También cuentan con unas hectáreas dónde cultivan variedades experimentales, 4 variedades blancas y 6 variedades tintas, con las que buscan nuevas expresiones. Todos los vinos ecológicos Albet i Noya tiene en común la calidad de su materia prima, la uva, que es excelente. Cuidando desde su nacimiento en el campo, su recolección, haciendo vendimia manual en cajas pequeñas, hasta su selección en bodega para conseguir vinos de máxima calidad.




Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es producido por Albet i Noya (Celler Albet i Noya). «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437000043454.

«Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Penedès. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es de 13.5% Vol. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es envejecido durante 14 Meses en barricas de roble. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción, No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo. Respecto a la cata de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès», en su fase visual destacan las notas brillante, ribete violáceo y rojo cereza. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos laurel, fruta negra madura e hierba mediterránea. Finalmente, La cata de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» en la fase gustativa destaca con notas minerales, notas tostadas, taninos finos, notas florales y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» con arroces de carne, quesos parmesanos, grana, padano y conejo al horno. La temperatura óptima para consumir «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 21 valoraciones sobre «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» con una media de puntuación de 4.86 sobre 5. «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437000043454. El peso de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Albet i Noya Col·lecció Crianza Penedès» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico. Nombre del viñedo: Can Simó. Orientación del viñedo: Sureste. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Calcáreo. Antigüedad del viñedo: 1994.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino tinto D.O. Penedès

Selección de productos Vino tinto D.O. Penedès.
Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

Variedad:
Syrah.

Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Albet i Noya Col·lecció Syrah Penedès Crianza 75 cl.

Vino tinto. Albet i Noya. Col·lecció. Crianza. D.O. Penedès. Cataluña. España. Syrah. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Peñín Guide.

91 Puntos.

Nota de cata visual.

Brillante, Ribete violáceo, Rojo cereza.

Nota de cata olfativa.

Laurel, Fruta negra madura, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa.

Notas minerales, Notas tostadas, Taninos finos, Notas florales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Arroces de carne, Quesos parmesanos, Grana, Padano, Conejo al horno.

Temperatura de consumo.

18ºC.

Período de crianza.

14 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Clarificación.

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor.

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre.

Albet i Noya Col·lecció.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437000043454

Valoraciones.

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550225

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Can Simó.
Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1994.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Peñín Guide

91 Puntos.

Nota de cata visual

Brillante, Ribete violáceo, Rojo cereza.

Nota de cata olfativa

Laurel, Fruta negra madura, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa

Notas minerales, Notas tostadas, Taninos finos, Notas florales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Arroces de carne, Quesos parmesanos, Grana, Padano, Conejo al horno.

Temperatura de consumo

18ºC.

Período de crianza

14 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Clarificación

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor

Albet i Noya (Celler Albet i Noya).

Nombre

Albet i Noya Col·lecció.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437000043454

Valoraciones

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4550225

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Tinto de bello color cereza brillante, de capa media y ribetes violáceos. Nariz muy mediterránea rebosante de fruta negra madura, matorral y laurel. Boca de taninos delicados y buena acidez, con finos apuntes tostados de fondo. Una nítida sensación mineral y floral refresca un conjunto sabroso. Armonioso, conjuntado y muy bien resuelto. Final fresco de fruta silvestre y especias frías que se multiplican con la decantación. Postgusto torrefacto. Crecerá. Para la crianza se emplean barricas nuevas y seminuevas, con alto aporte tánico.
Nombre del viñedo: Can Simó.
Orientación del viñedo: Sureste.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1994.

Política de devoluciones

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País de origen

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Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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