Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L. Características.

Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L. Origen.

Productor.

Ànima Negra (Ànima Negra Viticultors).

Nombre.

Ànima Negra An/2.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

8437007450217

Productor

Ànima Negra (Ànima Negra Viticultors).

Nombre

Ànima Negra An/2.

Variedad

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

8437007450217

Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Granate rubí.

Nota de cata olfativa.

Fruta madura, Pimienta, Toques de cuero, Cacao, Eucalipto, Notas de resina.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Sedoso, Aromático, Equilibrado, Sabroso, Fluido, Balsámicos, Notas vegetales, Toque mineral.

Maridaje recomendado.

Carne.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Variedad

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual

Granate rubí.

Nota de cata olfativa

Fruta madura, Pimienta, Toques de cuero, Cacao, Eucalipto, Notas de resina.

Nota de cata gustativa

Fresco, Sedoso, Aromático, Equilibrado, Sabroso, Fluido, Balsámicos, Notas vegetales, Toque mineral.

Maridaje recomendado

Carne.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L. Descripción.

Valoraciones.

88 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4574815

EAN.

8437007450217

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio actual.

43,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

Valoraciones

88 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4574815

EAN

8437007450217

Accesorios

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Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio actual

43,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

88 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Ànima Negra.

8 Productos, La mejor selección de Ànima Negra.

Ànima Negra by PrivateCeller.es

Ànima Negra Viticultors: Marca.

Historia.

Fundada en el año 1994, Ànima Negra es fruto de la simbiosis del clima, el suelo y las variedades autóctonas de la isla de Mallorca. El resultado son unos vinos sinceros y especiales, alejados de las tendencias de creación de vinos impersonales. Es esta premisa, junto con el objetivo de producir unos vinos de la máxima calidad posible, la que marca el día a día en Ánima Negra. Situada en el sureste de la isla, la bodega produce los vinos en la antigua “possessió” de Son Burguera, cercana al pueblo de Felanitx y que data del siglo XIII. La viticultura natural es una prioridad. El respeto por las particularidades de la tierra y el cultivo de variedades autóctonas como el Callet, Mantonegro, Fogoneu y Prensal Blanc, que han configurado una filosofía propia tanto en la forma de entender la viticultura como en el propio producto.




El suelo.

El respeto a las particularidades del suelo y el cultivo de las variedades autóctonas ( manto negre, fogoneu, premsal y sobretodo callet), han formado una filosofía propia tanto en la forma de entender la viticultura como en el vino en sí mismo. Se trata de recuperar el significado original de "Denominación" tal y como fue concebido en la Francia de los años 20, en el sentido de elaborar unos vinos que revelen una personalidad propia. De la simbiosis irrepetible de un clima, una tierra y unas variedades autóctonas surgen unos vinos particulares, sinceros , alejados de las tendencias actuales de elaboraciones impersonales. Es esta premisa, y la voluntad de ofrecer un producto de máxima calidad, lo que marca el día a día de ÀN Negra. Son Negre es una zona muy ventilada por el viento marino y con pequeñas producciones, de menos de medio kilo por cepa. Las características de los suelos son extremas: tierra muy pobre, con gran mineralidad, escasa retención de agua y gran densidad de frutales en medio de la viña. Las condiciones particulares de estas parcelas, con poca profundidad de tierra fértil mezclada con grava, obligan a las plantas a enraizarse profundamente en busca de nutrientes. Esto permite que la producción de estas plantas sea compleja y muy reducida, condicionada también por la edad de las viñas.




Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

Información adicional.

«Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es producido por Ànima Negra (Ànima Negra Viticultors). En la elaboración de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Callet, Fogoneu y Mantonegro. «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es un producto de España. La región de producción de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. El peso de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437007450217.

«Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. En la elaboración de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Callet, Fogoneu y Mantonegro. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se comercializa en formato botella magnum 1,5 L. El contenido de alcohol de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 13% Vol. El peso de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Respecto a la cata de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca», en su fase visual destacan las notas granate rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta madura, pimienta, toques de cuero, cacao, eucalipto y notas de resina. Finalmente, La cata de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» en la fase gustativa destaca con fresco, sedoso, aromático, equilibrado, sabroso, fluido, balsámicos, notas vegetales y toque mineral. Se recomienda maridar «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» con carne. La temperatura óptima para consumir «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 88 valoraciones sobre «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» con una media de puntuación de 4.88 sobre 5. «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437007450217. El peso de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). El precio final de venta de «Ànima Negra An/2 Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 43,95 € en PrivateCeller.es. Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

La historia.

De la relación entre el vino y Mallorca ya existen constancias de los siglos VII y VI a.de C., tiempos a que pertenecen multitud de vasos y otros recipientes de barro, que eran empleados para la comercialización de vino dentro del Mar Mediterráneo. Ahora bien, parece que no fue hasta la época de ocupación romana que se introdujo la viña y se desarrolló su cultivo en Mallorca. El año 123 a. de C., la isla fue conquistada por el ejército a las órdenes de Quinto Cecilio Metelo y dio lugar a un periodo de más de mil años en que la isla estuvo sometida a la dominación romana. En esta època, el vino alcanzó un valor único en Mallorca y la actividad vitivinícola una importancia destacada. En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre de 1229, las tropas de Jaime I devuelven Mallorca al reino cristiano. Una de las medidas tomadas por el rey fue la concesión de licencias para el cultivo de viñas en Bunyola, Campos, Felanitx, Manacor, Porreres y Valldemossa. Entre los siglos XIV y XVIII, la producción de vino mallorquín fue próspera y la actividad vitivinícola se convirtió en una de las principales actividades económicas de los habitantes, dando lugar incluso al inicio de un importante comercio marítimo de los vinos de la zona. Durante la plaga de filoxera que sufrió Francia en el año 1862, que en sus primeros momentos no afectaron a Mallorca, lo que motivó la urgente demanda de uva, mostos y vinos por parte de los vinateros franceses, estimulando la rápida replantación de las viñas en Mallorca y se produjo, entre los años 1865 y 1890, el periodo de máximo esplendor del cultivo de uva y producción de vino en la isla. El año 1891 apareció la filoxera en Mallorca y, con su gran capacitad de reproducción, provocó un efecto fulminante para las viñas de Mallorca, quedando limitada la producción a una pequeña cantidad, insuficiente para cubrir el consumo interior y que creó la obligación de importar vinos foráneos. A principios del siglo XX se llevó a cabo una lenta repoblación de las viñas en Mallorca. Debido a la Guerra Civil Española, también sufrió otro retroceso y a partir de los años 60, con la llegada del turismo y el consiguiente desarrollo turístico de la isla, propició que se abandonase el negocio del vino. A pesar de todo esto, en la década de los años 90 se produjo una reactivación del sector, gracias al esfuerzo de los viticultores y vinicultores de la isla, que lucharon especialmente por obtener una mejora de la calidad del producto final. La mayor atención y cuidado de los cultivos, así como la renovación tecnológica de las bodegas, hicieron de este periodo uno de los mejores momentos del sector en Mallorca. Hoy en día, los vinos mallorquines cuentan con unas características singulares, una elevada calidad y una personalidad reconocida, que les ha permitido obtener importantes valoraciones por parte de los expertos. En el año 2007 se publica la Orden de la consejera de Agricultura y Pesca de 13 de abril, por la cual se reconoce y se regula la indicación geográfica “Mallorca” para los vinos con derecho a la mención tradicional “vino de la tierra” producidos en la isla de Mallorca.




El clima.

La zona de producción de uva, elaboración y embotellado del vino con derecho a la mención "Vinos de la Tierra de Mallorca” comprende todos los municipios de la isla de Mallorca. Únicamente tienen derecho a usar esta mención los vinos elaborados íntegramente con uvas producidas en Mallorca y envasados en la zona de producción. Geográficamente, la isla de Mallorca se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana, donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste, el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant que cuenta con altitudes más moderadas, y el Migjorn. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano (superiores a los 30 ºC) y moderadamente bajas durante el invierno (raramente inferiores a los 5 ºC). En los puntos más altos de las montañas de la Serra de Tramuntana se producen nevadas habitualmente durante el invierno. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Las precipitaciones, que suelen ser de tipo tormentoso, se concentran en otoño.




Variedades de uvas.

Tintas: Callet, Manto negro, Cabernet sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo, Pinot noir y Gorgollassa. Como variedades blancas se usan: Prensal (moll), Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo, Parellada, Riesling, Sauvignon blanc, Viognier y Giró ros.




El vino.

Los vinos son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Los vinos blancos son de color amarillo pálido a dorado; aromáticos, predominando los aromas frutales y/o forales; equilibrados, amplios y frescos. Los vinos rosados son de color rosa pálido a rosa anaranjado, brillantes y transparentes, con predominio de los aromas primarios. Los vinos tintos son de capa elevada, con aroma potente y ricos en taninos. La fase aromática se caracteriza por la presencia de frutas rojas. En boca son redondos y con cuerpo. La graduación alcohólica mínima en el vino blanco es de 10,5º, en el vino rosado de 11,0º y en el vino tinto 11,5º. Esta IGP tiene restricciones, a nivel analítico, elaboración y rendimientos, así como una normativa estricta de etiquetado y trazabilidad. Vino Añejo: vino envejecido durante un periodo mínimo de 24 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litros o en botella. Vino Noble: vino envejecido durante un periodo mínimo de 18 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litroso en botella. Vino Viejo: vino envejecido 36 meses, con un marcado carácter oxidativo debido a la acción de la luz, de oxígeno, del calor o del conjunto de estos factores. Todos los vinos de IGP deberán venderse embotellados.




La IGP.

La IGP Vi de la Terra de Mallorca es una indicación geográfica protegida del año 2007 y se crea con la idea de elaborar vinos en Mallorca distintos a los de las denominaciones existentes pero con unos estándares de calidad y un control, para ayudar al consumidor a conocer el origen de los vinos. La zona geográfica de producción está constituida por los terrenos ubicados en los términos municipales pertenecientes a la isla de Mallorca. Los vinos designados con la mención “vino de la tierra Mallorca” son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Cuenta con 62 bodegas inscritas, por lo que representa más del 60% del sector de la isla y de las 2.000 hectáreas de viñedo plantadas en Mallorca, el 60% pertenece a Vi de la Terra Mallorca. La marca se suma a los dos sellos prestigiosos que suma la isla, concretamente las dos denominaciones de origen Binissalem y Pla i Llevant. Todos los municipios de la isla de Mallorca están integrados en esta indicación geográfica de Vinos de la Tierra de Mallorca. El viñedo está asentado sobre suelos pardo-rojizos y un clima mediterráneo de temperaturas moderadas.




Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca

Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

Variedad:
Syrah.

Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

Ficha técnica.
Ànima Negra An/2 Vi de la Terra de Mallorca Crianza Botella Magnum 1,5 L.

Vino tinto. Ànima Negra. An/2. Crianza. I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Islas Baleares. España. Syrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro. Botella Magnum. 1,5 L..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Granate rubí.

Nota de cata olfativa.

Fruta madura, Pimienta, Toques de cuero, Cacao, Eucalipto, Notas de resina.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Sedoso, Aromático, Equilibrado, Sabroso, Fluido, Balsámicos, Notas vegetales, Toque mineral.

Maridaje recomendado.

Carne.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Productor.

Ànima Negra (Ànima Negra Viticultors).

Nombre.

Ànima Negra An/2.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

8437007450217

Valoraciones.

88 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4574815

Precio actual.

43,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah, Callet, Fogoneu, Mantonegro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Granate rubí.

Nota de cata olfativa

Fruta madura, Pimienta, Toques de cuero, Cacao, Eucalipto, Notas de resina.

Nota de cata gustativa

Fresco, Sedoso, Aromático, Equilibrado, Sabroso, Fluido, Balsámicos, Notas vegetales, Toque mineral.

Maridaje recomendado

Carne.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Productor

Ànima Negra (Ànima Negra Viticultors).

Nombre

Ànima Negra An/2.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

8437007450217

Valoraciones

88 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4574815

Precio actual

43,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Descripción

Ànima Negra nació de forma espontánea y con la intención de elaborar vinos para consumo propio, aprovechando los depósitos de leche que tenía uno de los socios. En aquel momento no teníamos viña propia y la variedad autóctona callet no era apreciada por los elaboradores, por lo que fue la única opción de acceder a poder comprar uvas. El primer año se elaboraron dos barricas de vino. En la actualidad se tienen arrendadas o controladas viñas en la zona de Felanitx, donde está la bodega. En estos días el equipo de viñas lo forman unas 150 pequeñas parcelas situadas en un ràdio de 10 Km de la bodega con la excepción de 5 viñas en la zona oeste de la isla. Hasta el año 2000 los vinos de la bodega eran un coupage de callet, un poco de fogoneu y mantonegro con cabernet sauvignon, a partir de este momento se elabora el AN y el AN son Negre con variedades autóctonas, básicamente callet y el AN/2 que seguirá siendo una mezcla. En 2002 se acaba la reconversión de la granja llegando a la capacidad suficiente para atender nuestro equipo de viñas.

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Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
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I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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