Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl. Características.

Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Valtravieso (Bodegas y Viñedos Valtravieso).

Nombre.

Valtravieso Rupture.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437002719685

Productor

Valtravieso (Bodegas y Viñedos Valtravieso).

Nombre

Valtravieso Rupture.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437002719685

Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Cereza intenso, Magnífica intensidad, Bombón.

Nota de cata olfativa.

Sotobosque, Evidencia de madera, Elevada intensidad, Potencia adecuada.

Nota de cata gustativa.

Intenso, Exótico, Notas de fruta madura, Equilibrio perfecto.

Maridaje recomendado.

Asados, Caza menor, Filete a la pimienta.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Cereza intenso, Magnífica intensidad, Bombón.

Nota de cata olfativa

Sotobosque, Evidencia de madera, Elevada intensidad, Potencia adecuada.

Nota de cata gustativa

Intenso, Exótico, Notas de fruta madura, Equilibrio perfecto.

Maridaje recomendado

Asados, Caza menor, Filete a la pimienta.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

20 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551541

EAN.

8437002719685

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

28,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

Valoraciones

20 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4551541

EAN

8437002719685

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

28,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

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Selección de productos by Valtravieso.

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Valtravieso by PrivateCeller.es

Bodegas y Viñedos Valtravieso: Marca.

Vino de páramo.

Fundada en 1994, Valtravieso Bodegas y Viñedos se encuentra en el término de Piñel de Arriba (Valladolid), dentro de la Finca La Revilla, que posee 60 hectáreas de viñedo fundamentalmente de tempranillo (tinto fino), variedad autóctona de Ribera del Duero. Junto a ella, se cultivan las uvas internacionales merlot y cabernet sauvignon. Estas plantas crecen en un páramo, a una elevada altitud de 915 m, siendo uno de los viñedos más altos de la región, sobre suelos calizos muy pobres. Este viñedo en altura y este tipo de suelos favorecen unos procesos de maduración más largos; por ello, Valtravieso presume de ser la última bodega de Ribera del Duero en vendimiar, y tiene unos rendimientos menores por hectárea. Valtravieso nos traslada a un territorio singular dentro de la Ribera del Duero: uno de los páramos calizos más altos de esta región, a más de 915 m de altitud. Desde este lugar único en el que se ubican nuestros viñedos y bodega, perseguimos la más alta calidad en todos nuestros procesos, con la mínima intervención tanto en el campo como en nuestras elaboraciones. Así, conseguimos vinos de altura, en páramo calizo, con una personalidad y estilo únicos en la zona, elegantes, de acidez natural, con toques minerales y frescos. Estos factores se traducen en vinos con una acidez natural mayor que en otras zonas, apreciándose una mayor frescura y otras cualidades singulares marcadas por la elevada altitud. La incidencia de viento en la Finca La Revilla es otro factor importante en la calidad de los vinos de Valtravieso, ya que elimina los asentamientos de hongos, bacterias e insectos de forma natural, además, en el viñedo se controlan plagas y enfermedades con tratamientos que son admitidos por la norma de Protección Integrada Del Viñedo (Paso anterior a Cultivo Ecológico). Por otro lado, la bodega cuenta con pequeñas estaciones meteorológicas que permiten adelantarse en las previsiones.




Viticultura.

Cuidamos nuestro viñedo de forma eco-lógica, a través de un trabajo manual, con el máximo respeto y la mínima intervención, sin herbicidas ni insecticidas, y seleccionando en el propio viñedo la mejor calidad de uva. Nuestro objetivo es elaborar vinos que reflejen la personalidad de nuestro páramo, nuestra seña de identidad.
Vinificamos y criamos cada parcela por separado para obtener la máxima expresión varietal, y defendemos que la madera no debe enmascarar la personalidad de la uva y de nuestro terroir singular. Tenemos mucho respeto por la uva y buscamos conservar la frescura, acidez natural y mineralidad que aporta nuestro páramo.




Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es producido por Valtravieso (Bodegas y Viñedos Valtravieso). En la elaboración de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Cabernet Sauvignon. «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es un producto de España. La región de producción de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es Castilla y León. Está certificado con I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. El peso de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437002719685.

«Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. En la elaboración de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Cabernet Sauvignon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 14% Vol. El peso de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León», en su fase visual destacan las notas cereza intenso, magnífica intensidad y bombón. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos sotobosque, evidencia de madera, elevada intensidad y potencia adecuada. Finalmente, La cata de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» en la fase gustativa destaca con intenso, exótico, notas de fruta madura y equilibrio perfecto. Se recomienda maridar «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» con asados, caza menor y filete a la pimienta. La temperatura óptima para consumir «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 20 valoraciones sobre «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» con una media de puntuación de 4.9 sobre 5. «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437002719685. El peso de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Valtravieso Rupture Crianza Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 28,95 € en PrivateCeller.es. Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

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Indicación geográfica:
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

IGP Castilla y León.

La comunidad autónoma de Castilla y León, que cuenta con 10 Denominaciones de Origen Protegidas es, sin lugar a duda, una tierra vitivinícola, con buenos vinos, vinos excepcionales. Con la creación el 15 de Marzo de 2005 de IGP Vino de la Tierra de Castilla y León se cubre totalmente el territorio de la comunidad, tanto las zonas no englobadas en las D.O. como las que si lo están. Para las bodegas de estas últimas es una oportunidad excelente para elaborar o experimentar, bajo un marco jurídico más flexible que las reglas de las D.O., en ocasiones muy encorsetadas, y para bodegas de zonas sin D.O., en ocasiones por unos pocos centenares de metros, es una estupenda posibilidad de comercializar sus caldos con el apoyo de una IGP que ya nació con prestigio. Las uvas blancas de esta IGP son albarín blanco, albillo, chardonnay, chelva, doña blanca, gewürztraminer, godello, malvasía, moscatel de grano menudo, palomino, sauvignon blanc, verdejo y viura. Las uvas tintas que se utilizan para esta zona son la cabernet sauvignon, garnacha roja, garnacha tintorera, garnacha tinta, graciano, Juan García, malbec, mencia, merlot, negral, petit verdot, pinot noir, prieto picudo, rufete, syrah, tempranillo y tinta de toro. La zona de producción de los vinos amparados por la IGP «Vino de la Tierra de Castilla y León» está formada por la totalidad de los municipios de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Las condiciones naturales de la región, aparte de presentar una gran diversidad (no debe olvidarse que Castilla y León tiene una superficie de 94.000 Km2, siendo una de las regiones más extensas de Europa), han supuesto a lo largo de los siglos un factor limitante, más que una oportunidad, al desarrollo de las distintas actividades humanas en general y, en particular, de la actividad agraria por lo duro y extremo del clima.




La climatología.

El Clima en Castilla y León presenta características intermedias entre continental y mediterráneo, con una temperatura media de 17,5°, con mínimas por debajo de 0° y máximas rozando los 40°. El periodo de heladas va desde octubre a mayo, con heladas tardías que, con cierta frecuencia, dañan los viñedos. El clima predominante en Castilla y León es, por tanto, de tipo Mediterráneo semiárido continental, caracterizado por unos inviernos largos y fríos y unos veranos cortos, cálidos y secos, por un régimen de precipitaciones escasas y desigualmente repartidas a lo largo del año, así como por el extenso periodo de heladas, con frecuentes heladas tardías y marcadas oscilaciones térmicas entre el verano y el invierno y entre el día y la noche. Edafológicamente Castilla y León es una gran cuenca rellena por materiales terciarios propios del Mioceno (conglomerados, arcillas, arenas y margas). En ciertos puntos estos aparecen protegidos por otros materiales más resistentes a la erosión, dando lugar a los páramos, característicos de la paisaje regional. Además, están los ríos, que conforman vegas y terrazas y las afloraciones del zócalo paleozóico en la parte occidental de la Región. Todo ello termina por componer las unidades morfológicas de Castilla y León. La Depresión del Duero que es esa gran cuenca central, es la que mayor interés agrícola tiene.




Los suelos.

Los suelos de Castilla y León, por ser una región tan extensa, varían bastante en función de zona. En las zonas montañolsas, a más de 1.000m sobre el nivel del mar, los horizontes son cambisoles húmicos, buenos para el aprovechamiento forestal y ganadero. Las zonas de penillanura, que son las zonas donde los ríos van encajados y su valles, presentan suelos de carácter ácido, que se sitúan en la parte Oeste y Suroeste de la Región. Dan lugar a ecosistemas adehesados y finalmente, la Depresión del Duero, que es la zona agrícola por excelencia, presenta varios tipos de suelos. Zonas de transición, con suelos ácidos formados por materiales del cuaternario antiguo, situadas en el Oeste. Páramos, que se caracterizan por presentar suelos básicos, calizos, con buenas propiedades físicas y químicas, poco profundos y con elevada pedregosidad con buenas condiciones para el cultivo de cereales. Por otro lado están las campiñas, que se caracterizan por presentar suelos con perfiles poco diferenciados, estructura poco estable, pobres en materia orgánica, con texturas francas, franco-arcillosas (al norte del Duero, en la zona de Tierra de Campos) o arenosas, franco-arenosas (al Sur del Duero, La Moraña, la Comarca de Peñaranda…) que son aptas para cultivo de cereales en secano. Y en último lugar las vegas, con suelos aluviales, que pueden llegar a ser muy fértiles en función del clima y de la disponibilidad de regadío, siendo en la Depresión del Duero, también en la zona de transición, donde están situadas las principales zonas vitivinícolas.




Vinos de calidad.

La singularidad de los vinos blancos y rosados es debida fundamentalmente a las cualidades aportadas por las variedades más representativas de Castilla y León, como la Verdejo, la Godello, la Prieto Picudo y su gran adaptación al medio y, por supuesto, a la intervención humana que ha aplicado la más moderna tecnología para la consecución de un producto de alta calidad. Por su parte, los vinos tintos deben sus características, en gran medida, al equilibrado proceso de maduración de las uvas que permite el duro clima castellano y leonés. Las temperaturas altas al final del ciclo, pero, especialmente, la diferencia de temperaturas entre el día y la noche, que tiene lugar en la meseta castellana durante los meses de agosto y septiembre, permiten una maduración fenólica óptima para la elaboración de vinos de guarda. Los vinos espumosos han permitido aprovechar el potencial de algunas de las variedades autóctonas de Castilla y León (Godello, Verdejo, Prieto Picudo) para hacer este tipo de vino y presentar rasgos diferenciales con espumosos de otras zonas. Finalmente, los vinos de licor y de uva sobremadura, son claramente una concesión a la tradición, pues se han elaborado en Castilla y León desde antiguo.




Notas de cata.

Los vinos blancos jóvenes son frescos y afrutados, con gran presencia en boca, lo que les diferencia, de una manera especial, de los vinos blancos jóvenes que se elaboran en otras regiones. Los rosados, especialmente los que se elaboran en las zonas tradicionales para este tipo de vino, son frescos, con aromas a frutas rojas y con un agradable paso de boca. Si son de Prieto Picudo, resultan muy especiales, con un importante cuerpo y recuerdo frutal en la vía retronasal y, también la aguja que conservan algunos, les da un toque especial. Los vinos tintos son potentes, con aromas a fruta madura, gran carga de materia colorante, buena estructura y gran capacidad para crianzas largas. Los vinos espumosos, aunque se han empezado a elaborar más recientemente, resultan frescos, delicados y con un perfil aromático complejo marcado por la variedad y las notas propias de la crianza con las lías. Los vinos de aguja corresponden a una elaboración muy tradicional en algunas zonas de Castilla y León. Suelen ser vinos rosados, con mayor intensidad de color, frescos, gran viveza, acentuada por la aguja y mayor estructura en boca. Por último, los vinos de licor y de uva sobremadura son vinos con grado alcohólico elevado, procedentes de uvas muy maduras o sobremaduradas, aromas complejos, con rasgos de crianzas oxidativas, en muchos casos. Sus características recuerdan a las elaboraciones tradicionales de Andalucía Occidental.




Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León

Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Variedad:
Merlot y Cabernet Sauvignon.

Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

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Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.




Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.




Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.




Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.




Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Valtravieso Rupture Vino de la Tierra de Castilla y León Crianza 75 cl.

Vino tinto. Valtravieso. Rupture. Crianza. I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Castilla y León. España. Merlot, Cabernet Sauvignon. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Cereza intenso, Magnífica intensidad, Bombón.

Nota de cata olfativa.

Sotobosque, Evidencia de madera, Elevada intensidad, Potencia adecuada.

Nota de cata gustativa.

Intenso, Exótico, Notas de fruta madura, Equilibrio perfecto.

Maridaje recomendado.

Asados, Caza menor, Filete a la pimienta.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Productor.

Valtravieso (Bodegas y Viñedos Valtravieso).

Nombre.

Valtravieso Rupture.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437002719685

Valoraciones.

20 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551541

Precio actual.

28,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Nota de cata visual

Cereza intenso, Magnífica intensidad, Bombón.

Nota de cata olfativa

Sotobosque, Evidencia de madera, Elevada intensidad, Potencia adecuada.

Nota de cata gustativa

Intenso, Exótico, Notas de fruta madura, Equilibrio perfecto.

Maridaje recomendado

Asados, Caza menor, Filete a la pimienta.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Productor

Valtravieso (Bodegas y Viñedos Valtravieso).

Nombre

Valtravieso Rupture.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437002719685

Valoraciones

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Descripción

Valtravieso y calidad son dos términos que van de la mano desde los inicios de la bodega, por allá en 1985. El cuidado exhaustivo de los viñedos calizos situados a más de 900 metros de altitud asegura, añada tras añada, una calidad muy destacable. En bodega, un experto equipo cata las muestras para decidir los ensamblajes de cada vino. Durante una de estas sesiones sucedió algo inusual y extraordinario: un vino compuesto por merlot y cabernet sauvignon destacó por encima de los demás. Nació así Valtravieso Rupture, un vino que de manera espontánea rompe con las reglas del consejo regulador de la DO Ribera del Duero, pero que refleja toda la intensidad del terruño castellano. Se muestra engalanado con bonito color cereza y nariz sobria. Entre sus aromas destacan la buena fruta silvestre (grosellas y frambuesas), las especias como el clavo y los refinados tostados de la madera de calidad. Los habituales recuerdos a pimiento tan frecuentes en los vinos elaborados con cabernet o merlot lejos de su Burdeos natal se tornan un simple rastro aromático más que no hace sino añadir complejidad al conjunto. En boca es vivo e intenso de principio a fin, con un perfecto equilibrio entre la buena acidez de los frutos rojos y los tonos ahumados y chocolateados de la barrica. Recuerda a la piel de las picotas, a las violetas y a la hoja de tabaco, y sus taninos intensos pero bien integrados le auguran un gran porvenir; es ya un gran vino pero seguirá creciendo en botella.

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Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.

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Accesorios

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