Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl. Características.

Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos.
La historia de Ca N'Estruc se remonta al siglo XVI. La finca está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera. En 1984 se embotelló el vino de la finca por primera vez y en los años 90, Siscu Martí, actual propietario, decidió reorientar las elaboraciones. Fue un punto de inflexión con cambios en el sistema de elaboración, realizando una profunda reconversión de la viña con nuevas plantaciones y con las variedades que mejor se adaptaban a la zona. L'Equilibrista está elaborado con un 55% de garnacha, un 35% de samsó (cariñena) y un 10% de syrah, de viñas entre 18 y 40 años. Un tinto de buena guarda para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres y setas de primavera. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas, de tostado medio, de roble francés.

Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre.

Ca N'Estruc L'Equilibrista.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437004481252

Productor

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre

Ca N'Estruc L'Equilibrista.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437004481252

Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Catalunya.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Intenso, Oscuro, Rojo picota madura.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas de tabaco, Fruta roja madura, Fruta negra madura, Aromas anisados, Madera de cedro, Sutil, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Cremoso, Estructurado, Tánico, Goloso, Profundo, Notas frutales, Fruta negra madura, Chocolate.

Maridaje recomendado.

Arroces mixtos, Cocina tradicional, Pisto con huevos, Platos típicos mediterráneos.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Catalunya.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Intenso, Oscuro, Rojo picota madura.

Nota de cata olfativa

Complejo, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas de tabaco, Fruta roja madura, Fruta negra madura, Aromas anisados, Madera de cedro, Sutil, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Cremoso, Estructurado, Tánico, Goloso, Profundo, Notas frutales, Fruta negra madura, Chocolate.

Maridaje recomendado

Arroces mixtos, Cocina tradicional, Pisto con huevos, Platos típicos mediterráneos.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

58 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551777

EAN.

8437004481252

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

15,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos.
La historia de Ca N'Estruc se remonta al siglo XVI. La finca está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera. En 1984 se embotelló el vino de la finca por primera vez y en los años 90, Siscu Martí, actual propietario, decidió reorientar las elaboraciones. Fue un punto de inflexión con cambios en el sistema de elaboración, realizando una profunda reconversión de la viña con nuevas plantaciones y con las variedades que mejor se adaptaban a la zona. L'Equilibrista está elaborado con un 55% de garnacha, un 35% de samsó (cariñena) y un 10% de syrah, de viñas entre 18 y 40 años. Un tinto de buena guarda para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres y setas de primavera. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas, de tostado medio, de roble francés.

Valoraciones

58 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto

WAN4551777

EAN

8437004481252

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

15,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos.
La historia de Ca N'Estruc se remonta al siglo XVI. La finca está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera. En 1984 se embotelló el vino de la finca por primera vez y en los años 90, Siscu Martí, actual propietario, decidió reorientar las elaboraciones. Fue un punto de inflexión con cambios en el sistema de elaboración, realizando una profunda reconversión de la viña con nuevas plantaciones y con las variedades que mejor se adaptaban a la zona. L'Equilibrista está elaborado con un 55% de garnacha, un 35% de samsó (cariñena) y un 10% de syrah, de viñas entre 18 y 40 años. Un tinto de buena guarda para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres y setas de primavera. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas, de tostado medio, de roble francés.

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Selección de productos by Ca N'Estruc.

26 Productos, La mejor selección de Ca N'Estruc.

Ca N'Estruc by PrivateCeller.es

Can Dez Mas - Ca N'Estruc: Marca.

Bodega.

La finca Ca N'Estruc está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera (Barcelona) y está arraigada al mundo del vino desde 1548. Las 26 ha de viñedo se encuentran a 165 m de altitud sobre el nivel del mar, y éste disfruta de un microclima específico ya que se encuentra resguardado de los vientos fríos del norte por la montaña de Montserrat. En la bodega, situada en el centro de la finca, Francisco Martí Badia, viticultor y elaborador, vinifica las diferentes variedades por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble francés. El resultado son unos vinos con personalidad propia, modernos, fáciles de beber y con una sorprendente relación satisfacción/precio.




Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es producido por Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc). En la elaboración de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha y Cariñena. «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es un producto de España. La región de producción de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es Cataluña. Está certificado con D.O. Catalunya. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Catalunya. La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España. El peso de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437004481252.

«Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Catalunya. En la elaboración de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha y Cariñena. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es de 14% Vol. El peso de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya», en su fase visual destacan las notas intenso, oscuro y rojo picota madura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos complejo, aromas frutales, notas cítricas, notas de tabaco, fruta roja madura, fruta negra madura, aromas anisados, madera de cedro, sutil y vainillas. Finalmente, La cata de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» en la fase gustativa destaca con cremoso, estructurado, tánico, goloso, profundo, notas frutales, fruta negra madura y chocolate. Se recomienda maridar «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» con arroces mixtos, cocina tradicional, pisto con huevos y platos típicos mediterráneos. La temperatura óptima para consumir «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 58 valoraciones sobre «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» con una media de puntuación de 4.81 sobre 5. «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437004481252. El peso de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Ca N'Estruc L'Equilibrista Crianza Catalunya» es de 15,95 € en PrivateCeller.es. Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos. La historia de Ca N'Estruc se remonta al siglo XVI. La finca está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera. En 1984 se embotelló el vino de la finca por primera vez y en los años 90, Siscu Martí, actual propietario, decidió reorientar las elaboraciones. Fue un punto de inflexión con cambios en el sistema de elaboración, realizando una profunda reconversión de la viña con nuevas plantaciones y con las variedades que mejor se adaptaban a la zona. L'Equilibrista está elaborado con un 55% de garnacha, un 35% de samsó (cariñena) y un 10% de syrah, de viñas entre 18 y 40 años. Un tinto de buena guarda para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres y setas de primavera. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas, de tostado medio, de roble francés.

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Indicación geográfica:
D.O. Catalunya.

Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

La vid, las uvas y los vinos.

Las nuevas plantaciones suelen optar por el sistema de conducción en espaldera, con podas largas tipo Guyot o bien cortas con cordón Royat, simple o doble. No obstante, continúan existiendo muchas viñas viejas con la conducción tradicional en vaso, con 4-6 brazos y cabezas de dos borrones vistos. Las densidades de plantación de viña pueden ir de los 1.800 a los 4.500 cepas/ha., siendo la más habitual entorno las 2.500 cepas/ha. No obstante, con las últimas plantaciones se está observando una cierta tendencia a incrementar este valor, aproximándolo más a las 3.000 cepas/ha. La producción máxima admitida para poder ser destinada a la elaboración de vinos con DO Catalunya es 10.000 kg/ha para las variedades de uva negra y 12.000 kg/ha para las variedades de uva blanca. Hay 36 variedades de uva autorizadas, autóctonas e internacionales. Esta DO tiene reconocidas 19 variedades de uva blanca, que son: Albarinho, Chardonnay, Chenin, Garnacha blanca, Gewürztraminer, Macabeo, Malvasía, Malvasía de Sitges, Moscatel (de Alejandría y de Frontignan), Parellada, Pedro Ximénez, Picapoll blanco, Riesling, Sauvignon blanc, Sumoll blanc, Viognier, Vinyater y Xarel·lo. Con respecto a las variedades que contempla la DO en el viñedo de uva tinta están: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Garnacha peluda, Garnacha roja (Garnacha gris), Garnacha tintorera, Merlot, Monastrell, Petit Verdot, Picapoll negre, Pinot noir, Cariñena (Samsó), Sumoll, Syrah, Trepat, Tempranillo (Ull de Llebre) y Xarel·lo rosada. Todos los vinos de la DO Catalunya pueden, o bien buscar la máxima expresión de la materia prima -la uva, mediante fermentación de mostos en depósitos de acero inoxidable y bajo un estricto control de la temperatura-, o bien presentar el buqué característico del contacto con la madera de roble que, a su vez, los enriquece con mayor complejidad. Entre la diversidad de vinos encontramos vinos blancos, vinos rosados y vinos tintos. También hay crianzas, reservas y grandes reservas, con una estada mínima en barrica, en el caso de los tintos, de 6, 12 o 24 meses, y un período de envejecimiento total de 2, 3 o 5 años respectivamente. También disponen de vinos de aguja y vinos de licor.




La DO.

La Denominació d’Origen Cataluña, aprobada en el año 1999, fue creada para recoger la tradición de elaborar vino tan presente en el territorio catalán desde hace más de 2.000 años. Su objetivo es dar cobertura a diferentes bodegas de unos 200 municipios catalanes que producen vinos de calidad, pero sin una Denominación de Origen específica. También esta DO se creó con el objetivo de que la viticultura experimentase con una gama más amplia de variedades y con menos restricciones, abriendo la posibilidad de embotellar vinos en una denominación con uva proveniente de otra denominación, o de hacer mezclas con uvas de diferentes denominaciones. Es por ello que la investigación e innovación son las principales características de esta DO. Se trata de una denominación de origen creativa, que no duda en aplicar nuevas tecnologías en busca de mejorar la calidad de sus vinos. Bajo esta denominación se incluyen unas 4.000 hectáreas de viñas dispersas por el territorio. En general, domina un clima mediterráneo, con muchas horas de sol y no muy caluroso. En estos terrenos, las viñas se cultivan de manera tradicional. Se pueden encontrar 25 variedades de uva, en las que destaca, entre la uva blanca, la garnacha blanca, el gewürztraminer, el macabeo y la malvasía; y entre la uva negra, el cabernet franc y sauvignon y la garnacha negra. Ampara a vinos blancos, rosados y tintos, y también licorosos tradicionales, mistelas, rancios y dulces naturales. Generalmente, sus producciones tienen un aire moderno e innovador, de color atractivo, de intensidad aromática media y acidez moderada. Los blancos son ligeros y afrutados, y los tintos, potentes y equilibrados. Todos estos vinos pueden conocerse y probarse en la Mostra de Vins i Caves de Cataluña, que tiene lugar en Barcelona a mediados de septiembre. Muchos de los viñedos de la Denominació d’Origen Cataluña se encuentran en torno a monasterios de la Edad Media, como los de Montserrat, Santes Creus, Poblet o Sant Pere de Rodes. Ello es debido a que, en muchos casos, los monjes eran quienes tenían los permisos reales para producir vino. Asimismo, los vinos de esta denominación se pueden conocer visitando las bodegas en las que empezaron a elaborarse.




Clima.

El clima varía en función de las diferentes áreas de viñedos. El ámbito geográfico de la DO Catalunya tiene globalmente un clima mediterráneo, con muchas horas de sol, más de 2.500 horas al año, con inviernos secos y templados y veranos no demasiado calurosos. La primavera y el otoño acostumbran a ser las estaciones más inestables y lluviosas. La temperatura media anual está entorno de los 14-15ºC y la pluviometría va de los 350mm al año, de las áreas más secas, a los más de 600mm al año, de las zonas más húmedas. En el prelitoral y litoral, las marinadas regulan el calentamiento solar, que es más intenso a medida que nos adentramos hacia el interior.
En la costa, el clima es más suave y templado, con temperaturas que aumentan de norte a sur, inversamente a la pluviometría. El interior, alejado del mar, presenta un clima continental mediterráneo, con inviernos fríos y veranos muy calurosos.




Crianza.

En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros. Para poder utilizar el término crianza, el proceso de envejecimiento será de dos años naturales.
Para los vinos negros, este proceso tendrá una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a dieciocho meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de doce meses y un envejecimiento en botella de veinticuatro meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses y un envejecimiento en botella de dieciocho meses. Para la utilización del término gran reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, será necesaria una permanencia en bota de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y un envejecimiento en botella de treinta y seis meses como mínimo.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con un envejecimiento en madera de roble como mínimo de seis meses y un envejecimiento en botella de cuarenta y dos meses. En todos los procesos de envejecimiento las botas de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 330 litros. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de doce meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de seis meses. Para la utilización del término gran reserva el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, será necesario una permanencia en envase de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y una crianza en botella de treinta y seis meses como mínimo. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con una crianza en madera de roble como mínimo de seis meses. En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros.




Vino tinto D.O. Catalunya

Selección de productos Vino tinto D.O. Catalunya.
Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad:
Syrah, Garnacha y Cariñena.

Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.




Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.




Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.




Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.




Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.




Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.




Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.




Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.




Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Ca N'Estruc L'Equilibrista Catalunya Crianza 75 cl.

Vino tinto. Ca N'Estruc. L'Equilibrista. Crianza. D.O. Catalunya. Cataluña. España. Syrah, Garnacha, Cariñena. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Intenso, Oscuro, Rojo picota madura.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas de tabaco, Fruta roja madura, Fruta negra madura, Aromas anisados, Madera de cedro, Sutil, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Cremoso, Estructurado, Tánico, Goloso, Profundo, Notas frutales, Fruta negra madura, Chocolate.

Maridaje recomendado.

Arroces mixtos, Cocina tradicional, Pisto con huevos, Platos típicos mediterráneos.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Catalunya.

Productor.

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre.

Ca N'Estruc L'Equilibrista.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437004481252

Valoraciones.

58 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551777

Precio actual.

15,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos.
La historia de Ca N'Estruc se remonta al siglo XVI. La finca está situada en la ladera de la montaña de Montserrat, en el término municipal de Esparreguera. En 1984 se embotelló el vino de la finca por primera vez y en los años 90, Siscu Martí, actual propietario, decidió reorientar las elaboraciones. Fue un punto de inflexión con cambios en el sistema de elaboración, realizando una profunda reconversión de la viña con nuevas plantaciones y con las variedades que mejor se adaptaban a la zona. L'Equilibrista está elaborado con un 55% de garnacha, un 35% de samsó (cariñena) y un 10% de syrah, de viñas entre 18 y 40 años. Un tinto de buena guarda para disfrutar con carnes a la parrilla, arroces, legumbres y setas de primavera. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas, de tostado medio, de roble francés.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena.

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Crianza

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16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Catalunya.

Productor

Ca N'Estruc (Can Dez Mas - Ca N'Estruc).

Nombre

Ca N'Estruc L'Equilibrista.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437004481252

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Descripción

Elaboradas a partir de viñedos con edades comprendidas entre los 18 y los 40 años. Se recomienda decantar antes de servir para abrir aromas y evitar posibles residuos.
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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
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