Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl. Características.

El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Carlania (Carlania Celler).

Nombre.

Carlania Petit.

Variedad.

Vino tintoTrepat.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437013348041

Productor

Carlania (Carlania Celler).

Nombre

Carlania Petit.

Variedad

Vino tintoTrepat.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437013348041

Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Conca de Barberà.

Variedad.

Vino tintoTrepat.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Color granada.

Nota de cata olfativa.

Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Notas especiadas, Arándanos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Notas especiadas, Afrutado, Final seco.

Maridaje recomendado.

Secreto ibérico, Pato con frutos rojos, Tostadas con jamón.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Conca de Barberà.

Variedad

Vino tintoTrepat.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Color granada.

Nota de cata olfativa

Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Notas especiadas, Arándanos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Notas especiadas, Afrutado, Final seco.

Maridaje recomendado

Secreto ibérico, Pato con frutos rojos, Tostadas con jamón.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4552115

EAN.

8437013348041

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

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8437013348041

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

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Selección de productos by Carlania.

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Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl.

Información adicional.

«Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es producido por Carlania (Carlania Celler). «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Trepat, 100% Trepat. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es un producto de España. La región de producción de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es Cataluña. Está certificado con D.O. Conca de Barberà. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Conca de Barberà. La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España. El peso de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437013348041.

«Carlania Petit Joven Conca de Barberà» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Conca de Barberà. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Trepat, 100% Trepat. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» se suele embotellar tras su fermentación. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es de 12% Vol. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio y color granada. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas florales, fresco, aromas frutales, notas especiadas y arándanos. Finalmente, La cata de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» en la fase gustativa destaca con fresco, notas especiadas, afrutado y final seco. Se recomienda maridar «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» con secreto ibérico, pato con frutos rojos y tostadas con jamón. La temperatura óptima para consumir «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 18 valoraciones sobre «Carlania Petit Joven Conca de Barberà». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437013348041. El peso de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» es de 9,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Carlania Petit Joven Conca de Barberà» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

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Indicación geográfica:
D.O. Conca de Barberà.

Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl.

Historia.

En el siglo XII, los monjes de la orden del Cister que habitaban la abadía de Santa María de Poblet, sumados a los caballeros templarios afincados en Barberà, transmitieron sus conocimientos vitivinícolas a los agricultores de la zona que consiguieron cultivar la viña de manera provechosa y extraer de sus uvas unos excelentes caldos. En el siglo XVIII, los rendimientos económicos que suponen la exportación de vino con destino Europa y América, los agricultores de la comarca se inclinan casi exclusivamente por el cultivo de las viñas. Se construyen márgenes y bancadas para conseguir la máxima cantidad de suelo cultivable, así como la línea ferroviaria Reus-Montblanc para trasladar los vinos de la Conca de Barberà los puertos del litoral tarraconense. El siglo XIX, después de la plaga de filoxera, que acabaría con la época de esplendor de la elaboración de vino, los agricultores de la comarca se agrupan en cooperativas vinculadas a la producción de vino. La Conca de Barberà es pionera en España en la agrupación de productores en cooperativas vitivinícolas, fundando en 1894 un sindicato para hacer una elaboración común de los vinos. Es entonces cuando Joan Esplugas, un propietario que conoció en un viaje a Francia los sistemas de lucha contra la filoxera, lidera la replantación de las viñas en la comarca. En el siglo XX el abogado y periodista Joan Poblet y Teixidó, desde las páginas de los semanarios de la época, promueve el asociacionismo de los agricultores. Destaca también la figura del abogado Albert Talavera, impulsor de la mancomunidad de las cooperativas de la comarca en una federación de cooperativas. En 1903 se construye la bodega cooperativa en el pueblo de Barberà, considerado el primer edificio de nueva planta de todo el Estado.




El consejo regulador.

El primer reglamento de la Denominación de Origen Conca de Barberà fue aprobado, por la Orden de 19 de noviembre de 1985 del Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Catalunya, el cual fue posteriormente modificado por la Orden de 29 de septiembre de 1989. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ratificó este reglamento, a efectos de su defensa por parte de la Administración Central del Estado en los ámbitos nacional e internacional, por la Orden de 14 de diciembre de 1989. La misión del Consejo Regulador de la D.O. Conca de Barberà es controlar la producción de uva y la elaboración de los vinos, impulsar la comercialización para garantizar la buena calidad de los vinos, defender los intereses de todas las bodegas que forman parte de la D.O. y promocionar los vinos pertenecientes a la D.O. Conca de Barberà. La D.O. Conca de Barberà cuenta con una extensión de 3.800 ha de viñedo y una producción media de 150.000 hl de vino.




Clima de la DO Conca de Barberà.

Las viñas amparadas por la denominación de origen se extienden por el territorio que integran los siguientes términos municipales: Barberà de la Conca, Blancafort, Conesa, Espluga de Francolí, Forès, Montblanc, Pira, Rocafort de Queralt, Sarral, Senan, Solivella, Vallclara, Vilaverd y Vimbodí. En general podemos hablar de un clima mediterráneo de transición entre la suavidad de las comarcas tarraconenses del litoral, dada la relativa proximidad al mar, y la continentalidad propia de las comarcas leridanas. La modesta altitud de la sierra de Miramar y el estrecho de la Riba permiten una cierta influencia de los vientos húmedos y templados de la costa, pero, por otra parte, las marcadas inversiones térmicas invernales acentúan las heladas en las partes bajas. Todo ello hace que exista un diferencial térmico notable entre el día y la noche, con unos inviernos fríos y unos veranos no demasiado calurosos. Sin embargo, la acción combinada del relieve y la altitud contribuyen a la aparición de microclimas con notables particularidades. La zona de producción vitícola se concentra básicamente en la región que debe su formación geológica a la acción erosiva del río Francolí y de su afluente, el Anguera. La acción combinada de estos dos ríos a lo largo de los milenios ha configurado la fisonomía de esta parte de la comarca, como la de un valle fluvial rodeado de cadenas montañosas: al este, las sierras de Miramar y del Cogulló; al oeste, las sierras del Tallat y de Vilobí; al norte, las sierras de Montclar, Membrillo y Comalats; y al sur, las montañas de Prades. Los suelos son, en su gran mayoría, de naturaleza calcárea y pobres en contenido de materia orgánica. Pueden ser arcillosos, con un característico color rojizo o de una textura más ligera y coloración parda. Al fondo de la cuenca hay terrazas fluviales. En el extremo suroeste de la comarca y en la falda de las montañas de Prades, también están presentes los suelos de pizarra.




Variedades de uva reconocidas.

Las uvas tintas que se cultivan en la D.O. Conca de Barberà, y que están reconocidas y aprobadas para la elaboración de vinos son la variedad ull de llebre, syrah, smoll negre, pinot noir, monestrell, merlot, garnacha negra, el trepat y cabernet sauvignon. Las variedades blancas admintidas son xenin, sumoll blanc, parellada, moscatel de grano menudo, macabeo, garnacha blanca y chardonnay. En esta D.O. se produce mayoritariamente vino blanco, aunque también lo hay rosado, tinto y espumoso. Sus vinos son frescos, de graduación alcohólica moderada, ligeros y de aroma afrutado. El hecho de que los viñedos se encuentren, mayoritariamente, en altitudes comprendidas entre los 350 y 600 m, da como resultado unos vinos de carácter fresco y ligero, con una gran expresión aromática.




Los vinos.

Buena parte de los vinos producidos en la Cuenca son blancos y rosados, destinados a la obtención de espumosos con Denominación Cava. Sin embargo, nos encontramos en una zona con unas condiciones privilegiadas para la elaboración de unos vinos tranquilos, en especial los tintos, excelentes. Viticultores y enólogos, conocedores de este potencial, están coordinando esfuerzos para obtener vinos de alta calidad y, poco a poco, va creciendo la producción. Las variedades tradicionales productoras de vino blanco son el macabeo y la parellada, con las que se obtienen unos vinos de color amarillo pálido brillante, ligeros, de fino aroma afrutado y moderada graduación alcohólica. El chardonnay es una variedad de introducción reciente, que puede participar en un coupage con las dos variedades anteriores, aportando cuerpo y consistencia, o bien destinarse a una elaboración de monovarietales con las técnicas más modernas de fermentación y / o crianza en barricas de roble, y originar unos vinos de reconocido prestigio. El vino rosado más característico de la denominación de origen proviene de la uva tinta Trepat, variedad autóctona de la Conca de Barberà. Es un vino destacable, ligero, fresco y afrutado, de color rosa-frambuesa, limpio y luminoso. Los vinos tintos proceden tradicionalmente del tempranillo y la garnacha.




Vino tinto D.O. Conca de Barberà

Selección de productos Vino tinto D.O. Conca de Barberà.
Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl.

Vino tinto. Carlania. Petit. Joven. D.O. Conca de Barberà. Cataluña. España. Trepat. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTrepat.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Color granada.

Nota de cata olfativa.

Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Notas especiadas, Arándanos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Notas especiadas, Afrutado, Final seco.

Maridaje recomendado.

Secreto ibérico, Pato con frutos rojos, Tostadas con jamón.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Conca de Barberà.

Productor.

Carlania (Carlania Celler).

Nombre.

Carlania Petit.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437013348041

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El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

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Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoTrepat.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Color granada.

Nota de cata olfativa

Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Notas especiadas, Arándanos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Notas especiadas, Afrutado, Final seco.

Maridaje recomendado

Secreto ibérico, Pato con frutos rojos, Tostadas con jamón.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Conca de Barberà.

Productor

Carlania (Carlania Celler).

Nombre

Carlania Petit.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437013348041

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La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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Descripción

El Celler Carlania es la bodega familiar de Jordi y Sonia, una joven pareja enamorada del vino y de la Conca de Barberà, que nos ofrecen una de las mayores delicias de toda la denominación de origen: el Petit Carlania, elaborado con la variedad autóctona trepat, de cepas de más de 50 años que cultivan bajo principios ecológicos y biodinámicos a más de 400 metros de altitud. El Petit Carlania empezó elaborándose con pequeñas dosis de sulfitos que han ido desapareciendo paulatinamente. En la actualidad, el vino no contiene sulfitos añadidos pero conserva intacta su esencia. A las virtudes de una uva de primerísima calidad, fruto de un enorme esfuerzo en la viña, suma ahora la transparencia de los buenos vinos naturales. Elaborado sin levaduras seleccionadas y embotellado sin filtrar ni clarificar, se trata de un vino que bien podríamos comparar con los que se elaboran en el Beaujolais francés; las similitudes entre la uva gamay y la trepat vinificadas por maceración carbónica y el espíritu afrutado y goloso de ambas uvas justifican la comparación. Dentro de cada botella de Petit Carlania encontrarán tan sólo trepat en esencia. Su nariz es fresca, con aromas de granada y cerezas, pétalos de flores rojas y pimienta, como impone el varietal. En boca es afrutado y de final fresco y seco, una elegante golosina que obliga a pasar la lengua por los labios una y otra vez.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

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Carlania Petit Trepat Conca de Barberà Joven 75 cl
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