Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl. Características.

Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Castro Candaz (Castro Candaz Raúl Pérez - Rodrigo Méndez).

Nombre.

Castro Candaz Finca El Curvado.

Variedad.

Vino tintoMencía.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaGalicia.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Ribeira Sacra.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribeira Sacra.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Ribeira Sacra se encuentra en Las región al suoreste de Galicia, España. Se divide en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437013189880

Productor

Castro Candaz (Castro Candaz Raúl Pérez - Rodrigo Méndez).

Nombre

Castro Candaz Finca El Curvado.

Variedad

Vino tintoMencía.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaGalicia.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Ribeira Sacra.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribeira Sacra.

Región de producción

La región de producción de D.O. Ribeira Sacra se encuentra en Las región al suoreste de Galicia, España. Se divide en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437013189880

Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Ribeira Sacra.

Variedad.

Vino tintoMencía.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Tonos caoba, Muy vivo, Buena capa, Rojo granate.

Nota de cata olfativa.

Licoroso, Flores rojas, Poderoso, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa.

Ligeramente ácido, Paso largo, Taninos fundidos, Potente en ataque.

Maridaje recomendado.

Conejo a las finas hierbas, Berenjenas rellenas, Atún a la parrilla.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Ribeira Sacra.

Variedad

Vino tintoMencía.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Tonos caoba, Muy vivo, Buena capa, Rojo granate.

Nota de cata olfativa

Licoroso, Flores rojas, Poderoso, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa

Ligeramente ácido, Paso largo, Taninos fundidos, Potente en ataque.

Maridaje recomendado

Conejo a las finas hierbas, Berenjenas rellenas, Atún a la parrilla.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

43 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4552444

EAN.

8437013189880

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

Valoraciones

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WAN4552444

EAN

8437013189880

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

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Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es producido por Castro Candaz (Castro Candaz Raúl Pérez - Rodrigo Méndez). «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Mencía, 100% Mencía. «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es un producto de España. La región de producción de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es Galicia. Está certificado con D.O. Ribeira Sacra. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Ribeira Sacra. La región de producción de D.O. Ribeira Sacra se encuentra en Las región al suoreste de Galicia, España. Se divide en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil. El peso de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437013189880.

«Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Ribeira Sacra. «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Mencía, 100% Mencía. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es de 13% Vol. El peso de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra», en su fase visual destacan las notas tonos caoba, muy vivo, buena capa y rojo granate. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos licoroso, flores rojas, poderoso y sensación de tostados. Finalmente, La cata de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» en la fase gustativa destaca con ligeramente ácido, paso largo, taninos fundidos y potente en ataque. Se recomienda maridar «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» con conejo a las finas hierbas, berenjenas rellenas y atún a la parrilla. La temperatura óptima para consumir «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 43 valoraciones sobre «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437013189880. El peso de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Castro Candaz Finca El Curvado Crianza Ribeira Sacra» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

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Indicación geográfica:
D.O. Ribeira Sacra.

Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Historia.

La Ribeira Sacra es una de las denominaciones de origen más antiguas de Galicia, con más de 2.000 años de historia, este espacio natural presume de una riquísima biodiversidad y la mayor concentración de iglesias románicas de toda Europa. Así, la historia de la vid en la zona está estrechamente relacionada con la vida monacal. En efecto, fueron los monjes los que perfeccionaron las técnicas de cultivo en la Ribeira Sacra, sin olvidarse de cuidar el espectacular paisaje en el que trabajaban. Es sabido que los vinos de la zona han estado y están muy vinculados al Camino de Santiago, tanto al internacionalmente conocido Camino Francés, como al llamado Camino de Invierno, en el que se encuentran las subzonas de Quiroga, Amandi y Chantada. Nos encontramos, de este modo, con cultivos en terrazas a la sobra de los antiguos eremitorios y monasterios que dieron nombre al territorio, en el que los peregrinos tienen el privilegio de caminar por el enlosado de una auténtica vía romana durante varios kilómetros. Tras muchos años de esfuerzo, el vino que antaño se exportaba a la mismísima Roma, vio nacer su Denominación Origen: la Ribeira Sacra fue autorizada por una orden da la Consellería de Agricultura, Gandería e Montes de la Xunta de Galicia, del 3 de Septiembre de 1996, nombrándose mediante la orden de la Consellería de Agricultura, Gandería e Montes de la Xunta de Galicia, del 30 de Mayo de 1995 un Consejo Regulador que controla y protege los distintos tipos de vino autorizados y garantiza su calidad, encargándose así mismo de promocionar el producto en el mercado y proteger su nombre.




La geografía.

La Ribeira Sacra es una de las cinco Denominaciones de Origen que existen en Galicia. Repartida entre las subzonas de Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil. Esta denominación de origen fue creada en 1996, con una extensión de 2.500 hectáreas de viñedo, que suponen un 5,2% del suelo dedicado a la vid en Galicia. Comprende parroquias y lugares de 20 municipios situados a lo largo de las riberas del Miño y del Sil, en el sur de la provincia de Lugo y norte de Ourense. Se agrupan los municipios en cinco subzonas diferenciadas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil. La Ribeira Sacra guarda toda la esencia de los vinos gallegos, ya que en ella se cultivan todas las variedades autóctonas gallegas.




El clima y el suelo.

En el Valle del Miño, su clima destaca por una pluviometría de 900 mm anuales y una temperatura media de 14°C. Por su parte, en el Valle del Sil, la pluviometría es de 700 mm y una temperatura media de 13°C. Por otro lado, los suelos de la zona del valle del Miño son similares a los de origen granítico que dominan en toda la Galicia occidental, de fracciones arenosas y limosas, frescos y permeables. Los de los valles del Sil son de tipología oriental, con abundancia de arcillas, aunque el suelo de las terrazas ha mejorado notablemente la calidad de suelo original.




Las uvas.

Los vinos tintos de la Ribeira Sacra se elaboran preferentemente, además de con la variedad mencía que es la predominante, con brancellao, merenzao, tempranillo, sousón y caiño tinto, estando autorizado también el uso de la garnacha tintorera y mouratón. Las uvas blancas autorizadas son la variedad albariño, loureira, treixadura, godello, doña branca y torrontés.




Los vinos.

Los vinos Mencía son del color de la cereza intensa, brillantes y con un ribete púrpura. En nariz producen una primera impresión agradable, siendo afrutados, de intensidad suficiente y de media a larga duración. Entran suaves en boca, provocando una sensación placentera. Su acidez es equilibrada, son potentes en alcohol y están bien de taninos. Resultan sabrosos, a veces algo carnosos y mismo ligeramente astringentes. En retrogusto son elegantes y frutales, con vuelta de frutos rojos maduros, con una intensidad media y una persistencia prolongada. Los vinos blancos, obtenidos de la variedad Godello; son vinos frescos, afrutados y al mismo tiempo con una gran plenitud en boca, con aromas intensos propios de la variedad.




Vino tinto D.O. Ribeira Sacra

Selección de productos Vino tinto D.O. Ribeira Sacra.
Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Variedad:
Mencía.

Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Origen.

El origen de la mencía se pierde en la historia, siendo una de las uvas más antiguas de la península ibérica, siendo introducida, con toda probabilidad, por las legiones romanas asentadas en el noroeste de Hispania pues, hace más de 2.000 años, escritos de Plinio el Viejo y Estrabón ya hacían referencia a las viñas de uva mencía en el Bierzo y Valdeorras. Ya desde tiempos remotos, las zonas donde hoy reina la mencía se destacaban por el ir y venir de legiones romanas, que plantaron las primeras vides y construyeron lagares, siendo desde entonces zonas de gran tradición vitivinícola. Por la Vía Romana se supone que se trasladaba el vino producido en algunas de esas tierras a la Roma Imperial, para disfrute de los emperadores. Al declinar el imperio, también lo hicieron las viñas. Siglos después, llegó su expansión con el desarrollo de monasterios medievales, lugares donde el vino era imprescindible en el culto, pero también lo era en la vida cotidiana de los monjes, pues formaba parte esencial de su alimentación. Fueron los monjes de aquella época los que desarrollaron nuevas técnicas de cultivo y elaboración. Además de los monasterios, el auge del camino de Santiago hizo que las viñas se extendieran por sus alrededores y cobraran una especial importancia. El vino de mencía fue tan valorado en la zona de Valdeorras que llegó a ser utilizado como moneda de cambio, para satisfacer impuestos y también para dar gracias a los santos como pago de milagros. Cuando en el siglo XIX llegó la filoxera, los viñedos fueron desapareciendo siendo sustituidos paulatinamente por gramíneas. A mediados del siglo XX, un grupo de viticultores relanzó los viñedos de mencía. Los años ochenta supusieron el inicio de una nueva era, lo que ha dado lugar a que actualmente se puedan degustar grandes vinos elaborados con esta variedad. Los romanos la introdujeron, los monjes la mejoraron y la filoxera casi consiguió acabar con ella, pero, afortunadamente, la mencía sigue dando buenos caldos para el deleite de los aficionados al vino.




Características.

La variedad mencía produce racimos pequeños y compactos, con bayas uniformes, tanto en tamaño como en color, pedúnculo de tamaño medio y poco lignificado. Las uvas tienen un tamaño entre pequeño y mediano, con forma elipsoidal, ligeramente puntiaguda. Su piel es gruesa, muy oscura azulada y con mucha pruina, es jugosa y bastante consistente sin llegar a ser dura. La mencía es sensible al oídio y al mildiu y a enfermedades de la madera. Su sensibilidad a la botritis no es demasiado alta ni su afectación por los ácaros. La planta no es muy productiva y, aunque presente una buena acidez de entrada, hay que estar muy pendientes a la hora de su vendimia, ya que cualquier alteración en el racimo puede disminuir su virtuosa frescura.




Zonas de cultivo.

La Mencía es la variedad de uva recomendada en las CC. AA. de Castilla y León, Asturias, Galicia, Castilla-La Mancha y Cantabria. De igual forma se es cultivada en la zona más septentrional de Portugal, de donde se cree que procede como resultado del cruce de las variedades Patorra y Alfrocheiro, uvas tintas de las regiones de Douro y Dão, respectivamente. La distribución de la Mencía se localiza en su mayor parte en El Bierzo y en el sureste de Galicia, donde están concentradas las denominaciones de origen de Monterrei, Valdeorras y Ribeira Sacra, siendo en las parcelas de esta última cultivada en bancada desde tiempos de la Antigua Roma.




Vinos.

No es una uva fácil de elaborar, pero bien trabajada da unos vinos de excepcional factura La mencía genera vinos de intenso color frambuesa, aromas intensos a frutas, pero también delicados a flores, buenas dosis alcohólicas, buena acidez y posibilidades de crianza. Aunque en algunas zonas como el Bierzo, la Ribeira Sacra o las Rías Baixas, hasta hace poco los tintos a base de mencía eran más bien vinos ligeros, prontos para beber, y de baja graduación alcohólica, poco a poco han ido transformándose, especialmente en el Bierzo y la Ribeira Sacra, en vinos que buscan sacar a flote toda su potencia, la expresividad del terruño, y la buena capacidad de envejecimiento que está demostrando tener la mencía, añadiendo crianzas en madera más prologandas. Esto está propiciando un renacer de esta cepa, que estudios recientes asemejan mucho con la Cabernet Franc, de ahí que algunos vinculen su origen con Burdeos. Los vinos de uva Mencía son vinos con cuerpo, de estructura medio-alta, con gran color y acidez. Su boca ofrece sensaciones aterciopeladas, llenas, sedosas. En nariz son muy afrutados, con aromas a frutas rojas, maduras, herbáceos, minerales.




Vino tinto Mencía

Selección de productos Vino tinto Mencía.
Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Castro Candaz Finca El Curvado Mencía Ribeira Sacra Crianza 75 cl.

Vino tinto. Castro Candaz. Finca El Curvado. Crianza. D.O. Ribeira Sacra. Galicia. España. Mencía. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMencía.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaGalicia.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Ribeira Sacra.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Tonos caoba, Muy vivo, Buena capa, Rojo granate.

Nota de cata olfativa.

Licoroso, Flores rojas, Poderoso, Sensación de tostados.

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Maridaje recomendado.

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Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Ribeira Sacra.

Productor.

Castro Candaz (Castro Candaz Raúl Pérez - Rodrigo Méndez).

Nombre.

Castro Candaz Finca El Curvado.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Descripción.

Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

Política de devoluciones.

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Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribeira Sacra.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Ribeira Sacra se encuentra en Las región al suoreste de Galicia, España. Se divide en cinco subzonas: Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMencía.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaGalicia.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Ribeira Sacra.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Tonos caoba, Muy vivo, Buena capa, Rojo granate.

Nota de cata olfativa

Licoroso, Flores rojas, Poderoso, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa

Ligeramente ácido, Paso largo, Taninos fundidos, Potente en ataque.

Maridaje recomendado

Conejo a las finas hierbas, Berenjenas rellenas, Atún a la parrilla.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Ribeira Sacra.

Productor

Castro Candaz (Castro Candaz Raúl Pérez - Rodrigo Méndez).

Nombre

Castro Candaz Finca El Curvado.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437013189880

Valoraciones

43 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4552444

Precio actual

19,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Raúl Pérez y Rodrigo Méndez son dos buenos amigos vitivinicultores del noroeste español que han contribuido de manera notable a posicionar los vinos de estas regiones entre los mejores de España. Ambos empezaron en el mundo del vino en las respectivas bodegas familiares, pero el tiempo y su inquietud personal les llevó pronto a iniciar proyectos propios que casi de inmediato conquistaron a la crítica internacional. El Castro Candaz Finca El Curvado, combina el saber hacer de ambos enólogos con las bondades de la uva mencía en la Ribeira Sacra para ofrecernos un vino íntimo, sorprendente y cautivador. Castro Candaz, originalmente el nombre de una fortaleza medieval sita en Chantada, es el nuevo proyecto de Raúl y Rodrigo en los suelos lucenses de granito y pizarra. La Chantada es una zona fresca en la que ambos intentan crear vinos de perfil borgoñón que emocionen desde la sutileza. Las producciones son, por el momento, muy limitadas (unas 4000 botellas) pero la calidad de los vinos ha sorprendido incluso a sus propios creadores. Finca el Curvado, tinto elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad mencía cuyos racimos enteros fermentan en fudres de roble, es el resultado de una vinificación suave y breve que no busca la extracción sino el equilibrio y la elegancia. Su capa es frágil y su nariz aromática y etérea, dominada por nítidos aromas de guindas, flores y humo. La boca es ligera, refrescante y sutil, con vibrante acidez que conduce el vino por todo su recorrido; la madera tan sólo se intuye, sin atreverse a entorpecer el fluir de la fruta fresca. Sus taninos delicados acarician el paladar al tiempo que por vía retronasal asoman los aromas balsámicos de monte bajo y los recuerdos a hongos y carbón vegetal. Se despide fresco y vivo, sabiéndose especial.

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