Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl. Características.

Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud.
Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes.
Superficie del viñedo: 4 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Arenoso.
Antigüedad del viñedo: 1918.

Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Marcoux (Domaine de Marcoux).

Nombre.

Marcoux Vieilles Vignes.

Variedad.

Vino tintoGarnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Marcoux (Domaine de Marcoux).

Nombre

Marcoux Vieilles Vignes.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Variedad.

Vino tintoGarnacha.

Volumen de producción.

3.000 Litros / 4.000 Botellas.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

16% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

18 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo rubí.

Nota de cata olfativa.

Frambuesa, Fruta roja, Regaliz, Compota de fresa, Especias asiáticas.

Nota de cata gustativa.

Taninos aterciopelados, Elegante, Corpulento, Concentrado.

Maridaje recomendado.

Todo tipo de pescados, Platos picantes, Magret a la parrilla, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

Volumen de producción

3.000 Litros / 4.000 Botellas.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

16% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

18 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Brillante, Rojo rubí.

Nota de cata olfativa

Frambuesa, Fruta roja, Regaliz, Compota de fresa, Especias asiáticas.

Nota de cata gustativa

Taninos aterciopelados, Elegante, Corpulento, Concentrado.

Maridaje recomendado

Todo tipo de pescados, Platos picantes, Magret a la parrilla, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl. Descripción.

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4 Valoraciones de usuarios.

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Puntuación Parker TWA.

96 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4554155

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

172,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud.
Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes.
Superficie del viñedo: 4 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Arenoso.
Antigüedad del viñedo: 1918.

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Puntuación Parker TWA

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Precio actual

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Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud.
Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes.
Superficie del viñedo: 4 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Arenoso.
Antigüedad del viñedo: 1918.

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Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es producido por Marcoux (Domaine de Marcoux). «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es un producto de Francia. La región de producción de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es Rhône. Está certificado con A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas. El peso de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. Marcoux produce anualmente 3.000 Litros / 4.000 Botellas de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape». Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es de 16% Vol. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es envejecido durante 18 Meses en barricas de roble. «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape», en su fase visual destacan las notas brillante y rojo rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frambuesa, fruta roja, regaliz, compota de fresa y especias asiáticas. Finalmente, La cata de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» en la fase gustativa destaca con taninos aterciopelados, elegante, corpulento y concentrado. Se recomienda maridar «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» con todo tipo de pescados, platos picantes, magret a la parrilla y parrillada de verduras. La temperatura óptima para consumir «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es 15ºC - 17ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 4 valoraciones sobre «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» con una media de puntuación de 5 sobre 5. El peso de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Marcoux Vieilles Vignes Crianza Châteauneuf-du-Pape» es de 172,95 € en PrivateCeller.es. Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud. Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes. Superficie del viñedo: 4 hectáreas. Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea. Suelo del viñedo: Arenoso. Antigüedad del viñedo: 1918.

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Indicación geográfica:
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

El terroir.

Châteauneuf-du-Pape es una AOC de vino elaborada cerca de la localidad de Châteauneuf-du-Pape, en el Ródano meridional en el sureste de Francia. Es la denominación más conocida de la parte sur del valle del Ródano. Los viñedos se ubican en torno a Châteauneuf-du-Pape y las localidades vecinas de Bédarrides, Courthézon y Sorgues entre Aviñón y Orange y cubre poco más de 3.200 hectáreas. Aquí se producen alrededor de 110.000 hectolitros de vino al año.1​ Se hace más vino en esta zona que en todo el Ródano septentrional junto. Un terroir característico de Châteauneuf-du-Pape tiene una capa de piedras llamadas "galets", guijarros. Las rocas suelen ser cuarcita y restos de glaciares alpinos que han ido redondeándose a lo largo de milenios por el río Ródano. La piedra retiene el calor durante el día y lo libera por la noche, lo que tiene el efecto de acelerar la maduración de las uvas. Las piedras sirven también como una capa protectora que ayuda a retener la humedad en el suelo durante los secos meses de verano. Algunos de los viñedos más prestigiosos de la zona, como Chateau Rayas, tienen viñas de aspecto más tradicional, sin los galets. A menudo se trata de viñedos situados en laderas orientadas al sur, donde el calor que por las noches emana de las piedras sería contraproducente para las vides y causaría un exceso de maduración de las uvas.




Sus vinos.

La mayoría de los vinos que se producen son tintos, con trece diferentes variedades de uva permitidas por la normativa de la denominación: variedades tintas como grenache, syrah, mourvèdre, cinsaut, counoise, terret noir, muscardin y vaccarèse, y variedades blancas clairette, roussanne, picpoul, picardan y bourboulenc. Si la uva garnacha la separamos en dos variedades, grenache blanc y grenache noir, el número de uvas permitidas ascendería a catorce.​ Es común cultivar las cepas como gobelets. En la mayor parte de los Châteauneuf-du-Pape tintos, la grenache noir es la variedad más común, aunque algunos productores usan una proporción más alta de mourvèdre. La grenache produce un mosto dulce con una consistencia casi de mermelada cuando está muy maduro. La syrah se mezcla para dar color y especia, mientras que la mourvèdre añade elegancia y estructura al vino.3​ No hay restricciones en cuanto a las proporciones de las diferentes variedades, pero vinos monovarietales son muy infrecuentes. Algunos productores insisten en usar al menos una proporción suficiente de las trece variedades permitidas en sus ensamblajes. La única bodega que cultiva las trce variedades y las usa consistententemente en una mezcla es Chateau de Beaucastel. Los vinos tintos Châteauneuf-du-Pape a menudo se describen como con sabor a tierra y a caza con toques de alquitrán y cuero. Los vinos son considerados fuertes y tánicos en su juventud, pero mantienen su carácter rico y especiado al envejecer. Los vinos a menudo muestran aromas de hierbas secas comunes en Provenza con el nombre de garrigue. Aunque generalmente se consideran vinos con cuerpo y poderosos, los vinos normalmente tienen menos tanino que los dominados por la syrah del norte del Ródano, y tienden a tener aromas de frutas rojas (como frambuesa más que de frutas negras. En Châteauneuf-du-Pape tinto dominado por mourvèdre tiende a ser más altos en tanino y requerir una mayor estancia en bodega antes de estar disponibles. Los vinos normalmente se empaquetan en unas botellas de vino muy oscuras y distintivas, con el sello en relieve. El Châteauneuf-du-Pape blanco, que tiene menos del 10% de la producción total, se hace con una mezcla de cinco variedades permitidas, siendo la más usada la grenache blanc. Algunas bodegas hacen un vino varietal, con roussanne, que se madura en barrica de roble. La mayor parte de los blancos se elaboran para consumirse de jóvenes.​ Algunos blancos Châteauneuf-du-Pape se pretenden para envejecer y tienden a desarrollar aromas exóticos y perfume a piel de naranja después de 7-8 años.​ Esta denominación de origen tiene prohibida la elaboración de vino rosado.




Vinificación.

Los tintos Châteauneuf-du-Pape suelen tener mucho alcohol, normalmente 13-15%, y debe ser un mínimo de 12,5% con las normas de la denominación de origen, sin que se permita chaptalización. La elaboración de vino en la región tiende a centrarse en equilibrar los altos niveles de azúcar en la uva con los taninos, y fenoles que son normales en el Châteauneuf tinto. Después de la vendimia, rara vez se quitan los tallos de los racimos de uva antes de la fermentación. Las temperaturas de fermentación se mantienen altas, bombeando y pinchando los hollejos para obtener más taninos y color, de manera que se consiga el oscuro color característico del Châteauneuf. Desde los setenta, las tendencias del mercado hacia vinos más ligeros y afrutados que se pueden beber antes han impulsado a algunas bodegas a experimentar con la maceración carbónica.​ La normativa AOC limitan el rendimiento a casi la mitad de lo que se permite en Burdeos. La técnica habitual de usar pequeñas barricas de roble no está muy extendido en la zona de Châteauneuf-du-Pape, en parte debido a que la principal uva, grenache, tiende a la oxidación en los toneles de madera porosa. En lugar de ello, la grenache se vinifica en grandes tanques de cemento, mientras que otras variedades de uva se hacen en grandes toneles llamados foudres que no proporcionan las mismas características del roble que las pequeñas barricas.




La normativa AOC.

A principios del siglo XX, en Châteauneuf-du-Pape existía mucho fraude en el mundo del vino; Por ello, se redactaron varias normas para la producción de Châteauneuf-du-Pape, elaboradas y promulgadas en 1923, que fueron las primeras reglas de Appellation Contrôlée en Francia, y proporcionaron el prototipo para las posteriores normas AOC. La normativa AOC original permitía diez variedades, y se modificaron posteriormente para permitir las actuales trece en 1936. El barón Pierre le Roy de Chateau Fortia fue el principal arquitecto de estas reglamentaciones, que establecieron el mínimo nivel de alcohol de los vinos y establecieron límites de producción así como, qué uvas se podían cultivar en cada zona. Otros de los requerimientos del barón fue que ninguna vid se plantara en tierras que no fueran suficientemente áridas para soportar las plantaciones de lavanda y tomillo.​ Los productores de Châteauneuf-du-Pape han sido históricamente conocidos por su feroz protección hacia sus propiedades de viñedos, lo que según se dice provocó el decreto municipal de 1954 que prohibía que se sobrevolase el término municipal, despegasen o aterrizasen platillos volantes. En 2007, esta ley seguía en vigor.




Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape

Selección de productos Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

Variedad:
Garnacha.

Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.




Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.




Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.




Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.




Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Marcoux Vieilles Vignes Garnacha Châteauneuf-du-Pape Crianza 75 cl.

Vino tinto. Marcoux. Vieilles Vignes. Crianza. A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Rhône. Francia. Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Volumen de producción.

3.000 Litros / 4.000 Botellas.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

16% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Parker TWA.

96 Puntos.

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo rubí.

Nota de cata olfativa.

Frambuesa, Fruta roja, Regaliz, Compota de fresa, Especias asiáticas.

Nota de cata gustativa.

Taninos aterciopelados, Elegante, Corpulento, Concentrado.

Maridaje recomendado.

Todo tipo de pescados, Platos picantes, Magret a la parrilla, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Período de crianza.

18 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Productor.

Marcoux (Domaine de Marcoux).

Nombre.

Marcoux Vieilles Vignes.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Descripción.

Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud.
Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes.
Superficie del viñedo: 4 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Arenoso.
Antigüedad del viñedo: 1918.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Volumen de producción

3.000 Litros / 4.000 Botellas.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

16% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Parker TWA

96 Puntos.

Nota de cata visual

Brillante, Rojo rubí.

Nota de cata olfativa

Frambuesa, Fruta roja, Regaliz, Compota de fresa, Especias asiáticas.

Nota de cata gustativa

Taninos aterciopelados, Elegante, Corpulento, Concentrado.

Maridaje recomendado

Todo tipo de pescados, Platos picantes, Magret a la parrilla, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Período de crianza

18 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

Productor

Marcoux (Domaine de Marcoux).

Nombre

Marcoux Vieilles Vignes.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

4 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4554155

Precio actual

172,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Descripción

Domaine de Marcoux es una de las bodegas imprescindibles del sur del Rhône, actualmente dirigida por Sophie Armenier y su hijo Vincent Estevenin. Desde 1991, la propiedad está cultivada en ecológico y en biodinámica. Su Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes se elabora exclusivamente con garnacha procedente de dos viejas viñas situadas en dos parcelas diferentes, una plantada el año 1900 y la otra en 1949. Una botella de placer inmediato y que solo los más pacientes disfrutarán en su plenitud.
Nombre del viñedo: Charbonnières, Esquerons y Gallimardes.
Superficie del viñedo: 4 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Arenoso.
Antigüedad del viñedo: 1918.

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A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.

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La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
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