Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl. Características.

En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne.
Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Esquistos.
Antigüedad del viñedo: 1953.

Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Lafage (Domaine Lafage).

Nombre.

Lafage Arqueta.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Collioure.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Collioure.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Collioure se encuentra en Alrededores de la ciudad de Collioure en la región vinícola de Rosellón de Francia. Se producen vinos tintos, rosados y algunos blancos: los tintos de las uvas Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan y Cinsaut; el blanco está hecho de una mezcla de Garnacha blanca y Garnacha gris. Los límites de la denominación son idénticos al AOC de Banyuls, ya que muchas de las uvas cultivadas en Collioure están destinadas a ser utilizadas en los Vins doux naturels fortificados de la región. Las uvas que no se utilizan para Banyuls se producen luego como vinos tranquilos no fortificados bajo el AOC de Collioure.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760031473002

Productor

Lafage (Domaine Lafage).

Nombre

Lafage Arqueta.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Collioure.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Collioure.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Collioure se encuentra en Alrededores de la ciudad de Collioure en la región vinícola de Rosellón de Francia. Se producen vinos tintos, rosados y algunos blancos: los tintos de las uvas Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan y Cinsaut; el blanco está hecho de una mezcla de Garnacha blanca y Garnacha gris. Los límites de la denominación son idénticos al AOC de Banyuls, ya que muchas de las uvas cultivadas en Collioure están destinadas a ser utilizadas en los Vins doux naturels fortificados de la región. Las uvas que no se utilizan para Banyuls se producen luego como vinos tranquilos no fortificados bajo el AOC de Collioure.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760031473002

Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Collioure.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Rojo rubí, Reflejos negros.

Nota de cata olfativa.

Fruta roja, Especias, Cassis, Balsámicos.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Elegante, Cuerpo medio.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Cerdo al horno.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Collioure.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Rojo rubí, Reflejos negros.

Nota de cata olfativa

Fruta roja, Especias, Cassis, Balsámicos.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Elegante, Cuerpo medio.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Cerdo al horno.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4554251

EAN.

3760031473002

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

17,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne.
Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Esquistos.
Antigüedad del viñedo: 1953.

Valoraciones

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Referencia del producto

WAN4554251

EAN

3760031473002

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

17,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne.
Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Esquistos.
Antigüedad del viñedo: 1953.

12 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Lafage.

44 Productos, La mejor selección de Lafage.

Lafage by PrivateCeller.es

Domaine Lafage: Marca.

Los viñedos.

Durante más de una década hemos trabajado con Jean-Marc Lafage en su finca en el Rosellón, y en la frontera con España, donde consulta sobre varios proyectos. Tan buenos como sus vinos, cuando lo conocimos, solo mejoran con cada cosecha. Cuando conocimos a Calatayud por primera vez, sugirió que visitáramos su finca en el Rosellón y el resto, como dicen, es historia. Jean-Marc y Eliane Lafage cultivan 160 hectáreas de viñedos ubicados justo al sur de la capital de la Cataluña francesa, Perpignan. Algunos de sus viñedos están situados a pocos kilómetros del Mediterráneo, mientras que otros se encuentran en las estribaciones de los Pirineos. Esta gama de sitios les permite hacer tanto blancos refrescantes como tintos concentrados y, siendo este el Rosellón, algunos vinos fortificados también. Beneficiándose de un clima cálido y seco, la finca se cultiva orgánicamente. Cultivan principalmente Garnacha (Blanc, Gris & Noir), Syrah, Mourvedre, Carignan, Marsanne, Roussanne y Chardonnay con una proporción significativa de viñedos con más de 50 años de edad. El suelo, a medida que se acerca a la costa está erosionado, grava aluvial, mientras que en los sitios de mayor elevación es predominantemente esquisto.Se cosechan a mano y la elaboración del vino es sorprendentemente sencilla con acero inoxidable para los blancos más frescos, pero en su mayoría tanques de concreto para el resto con una pequeña cantidad de demi-muids de roble francés.




Vinos al otro lado de los Pirineos.

Entre el mar y la montaña, Lafage reúne tres terruños muy concretos: L'Agly (terreno de marga negra, que confiere opulencia y autenticidad a las uvas de muscat, garnacha y cariñena), Perpignan (tramontana y mar, suelos calcáreos en zona aluvial, ideal para los blancos de garnacha blanca y gris, y para sus rosados) y Les Aspres (suelos marbro-esquistosos, rodeados de garriga, el último viñedo plantado en terrazas al pie de los Pirineos). Vendimian las uvas a mano, mimando al máximo el viñedo y respetando la naturaleza en cada detalle. En bodega, otorgan la mayor parte del protagonismo a la fruta, trabajando con materiales como el acero inoxidable o el cemento y reservando la madera, a menudo de gran volumen, para los vinos de gama alta que pueden integrarla sin que su aromática esencial se vea distorsionada. En sus vinos encontramos, a menudo, un perfil o características que nos recuerdan a los vinos elaborados al otro lado de los Pirineos, especialmente a los de la DO Empordà o incluso a los del Priorat, a pesar de estar más alejados. Al igual que sucede con los vinos de estos vecinos catalanes, los vinos de Domaine Lafage han sido siempre reconocidos por ofrecer una enorme relación precio-placer que ha seducido ya a muchos consumidores y que mantiene fascinada a buena parte de la crítica internacional.




Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Información adicional.

«Lafage Arqueta Joven Collioure» es producido por Lafage (Domaine Lafage). En la elaboración de «Lafage Arqueta Joven Collioure» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cariñena y Garnacha Gris. «Lafage Arqueta Joven Collioure» es un producto de Francia. La región de producción de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es Languedoc-Roussillon. Está certificado con A.O.C. Collioure. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Lafage Arqueta Joven Collioure» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Collioure. La región de producción de A.O.C. Collioure se encuentra en Alrededores de la ciudad de Collioure en la región vinícola de Rosellón de Francia. Se producen vinos tintos, rosados y algunos blancos: los tintos de las uvas Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan y Cinsaut; el blanco está hecho de una mezcla de Garnacha blanca y Garnacha gris. Los límites de la denominación son idénticos al AOC de Banyuls, ya que muchas de las uvas cultivadas en Collioure están destinadas a ser utilizadas en los Vins doux naturels fortificados de la región. Las uvas que no se utilizan para Banyuls se producen luego como vinos tranquilos no fortificados bajo el AOC de Collioure. El peso de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Lafage Arqueta Joven Collioure» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760031473002.

«Lafage Arqueta Joven Collioure» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Collioure. En la elaboración de «Lafage Arqueta Joven Collioure» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cariñena y Garnacha Gris. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Lafage Arqueta Joven Collioure» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Lafage Arqueta Joven Collioure» se suele embotellar tras su fermentación. «Lafage Arqueta Joven Collioure» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es de 15% Vol. El peso de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Lafage Arqueta Joven Collioure» es envejecido durante 6 Meses en barricas de roble. «Lafage Arqueta Joven Collioure» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Lafage Arqueta Joven Collioure», en su fase visual destacan las notas rojo rubí y reflejos negros. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta roja, especias, cassis y balsámicos. Finalmente, La cata de «Lafage Arqueta Joven Collioure» en la fase gustativa destaca con sedoso, elegante y cuerpo medio. Se recomienda maridar «Lafage Arqueta Joven Collioure» con carnes rojas y cerdo al horno. La temperatura óptima para consumir «Lafage Arqueta Joven Collioure» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 12 valoraciones sobre «Lafage Arqueta Joven Collioure». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Lafage Arqueta Joven Collioure» con una media de puntuación de 5 sobre 5. «Lafage Arqueta Joven Collioure» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760031473002. El peso de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Lafage Arqueta Joven Collioure» es de 17,95 € en PrivateCeller.es. En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne. Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Esquistos. Antigüedad del viñedo: 1953.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Syrah, Garnacha y Cariñena.

Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.




Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.




Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.




Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.




Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.




Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.




Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.




Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.




Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Lafage Arqueta Collioure Joven 75 cl.

Vino tinto. Lafage. Arqueta. Joven. A.O.C. Collioure. Languedoc-Roussillon. Francia. Syrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Collioure.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Nota de cata visual.

Rojo rubí, Reflejos negros.

Nota de cata olfativa.

Fruta roja, Especias, Cassis, Balsámicos.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Elegante, Cuerpo medio.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Cerdo al horno.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Período de crianza.

6 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Collioure.

Productor.

Lafage (Domaine Lafage).

Nombre.

Lafage Arqueta.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760031473002

Valoraciones.

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4554251

Precio actual.

17,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne.
Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Esquistos.
Antigüedad del viñedo: 1953.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Collioure.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Collioure se encuentra en Alrededores de la ciudad de Collioure en la región vinícola de Rosellón de Francia. Se producen vinos tintos, rosados y algunos blancos: los tintos de las uvas Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan y Cinsaut; el blanco está hecho de una mezcla de Garnacha blanca y Garnacha gris. Los límites de la denominación son idénticos al AOC de Banyuls, ya que muchas de las uvas cultivadas en Collioure están destinadas a ser utilizadas en los Vins doux naturels fortificados de la región. Las uvas que no se utilizan para Banyuls se producen luego como vinos tranquilos no fortificados bajo el AOC de Collioure.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Garnacha Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Collioure.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Nota de cata visual

Rojo rubí, Reflejos negros.

Nota de cata olfativa

Fruta roja, Especias, Cassis, Balsámicos.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Elegante, Cuerpo medio.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Cerdo al horno.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Período de crianza

6 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Collioure.

Productor

Lafage (Domaine Lafage).

Nombre

Lafage Arqueta.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760031473002

Valoraciones

12 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4554251

Precio actual

17,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

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Por favor, tenga en cuenta

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Descripción

En los vinos del Roussillon, la AOC Collioure representa una parte muy pequeña de la producción de la región. El Cuvée Arqueta de Domaine Lafage aparece entonces como el vino esencial para conocer los placeres de estos vinos criados entre los Pirineos y el Mediterráneo, Viñedo a la sombra que permite al viñedo una maduración lenta y dan una bontia frescura al vino. Todas las variedades se vinifican en el mismo tanque de acero inoxidable. Un 15% del coupage pasa 6 meses en barricas bourguignonne.
Superficie del viñedo: 2.024 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Esquistos.
Antigüedad del viñedo: 1953.

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Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Collioure.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Collioure se encuentra en Alrededores de la ciudad de Collioure en la región vinícola de Rosellón de Francia. Se producen vinos tintos, rosados y algunos blancos: los tintos de las uvas Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan y Cinsaut; el blanco está hecho de una mezcla de Garnacha blanca y Garnacha gris. Los límites de la denominación son idénticos al AOC de Banyuls, ya que muchas de las uvas cultivadas en Collioure están destinadas a ser utilizadas en los Vins doux naturels fortificados de la región. Las uvas que no se utilizan para Banyuls se producen luego como vinos tranquilos no fortificados bajo el AOC de Collioure.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Accesorios

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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