Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl. Características.

Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Maurodos.

Nombre.

Prima.

Variedad de uva.

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Toro.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Toro.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Toro se encuentra en La región de las provincias de Zamora y Valladolid, España, regada por el río Duero. Incluye 12 municipios de la provincia de Zamora (Argujillo, La Bóveda de Toro, Morales de Toro, El Pego, Peleagonzalo, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Sanzoles, Toro, Valdefinjas, Venialbo y Villabuena del Puente) y 3 de Valladolid (San Román de Hornija, Villafranca de Duero y los pagos de Villaester de Arriba y Villaester de Abajo, del término municipal de Pedrosa del Rey), teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437014707533

Productor

Maurodos.

Nombre

Prima.

Variedad de uva

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Toro.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Toro.

Región de producción

La región de producción de D.O. Toro se encuentra en La región de las provincias de Zamora y Valladolid, España, regada por el río Duero. Incluye 12 municipios de la provincia de Zamora (Argujillo, La Bóveda de Toro, Morales de Toro, El Pego, Peleagonzalo, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Sanzoles, Toro, Valdefinjas, Venialbo y Villabuena del Puente) y 3 de Valladolid (San Román de Hornija, Villafranca de Duero y los pagos de Villaester de Arriba y Villaester de Abajo, del término municipal de Pedrosa del Rey), teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437014707533

Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Toro.

Variedad de uva.

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14,5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Maridaje recomendado.

Cerdo, Carnes con salsas cremosas, Pollo.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Toro.

Variedad de uva

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14,5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Maridaje recomendado

Cerdo, Carnes con salsas cremosas, Pollo.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

14 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4558005

EAN.

8437014707533

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

10,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

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WAN4558005

EAN

8437014707533

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

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Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Maurodos Prima Crianza Toro» es producido por Maurodos. En la elaboración de «Maurodos Prima Crianza Toro» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Tinta de Toro. «Maurodos Prima Crianza Toro» es un producto de España. La región de producción de «Maurodos Prima Crianza Toro» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Toro. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Maurodos Prima Crianza Toro» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Toro. La región de producción de D.O. Toro se encuentra en La región de las provincias de Zamora y Valladolid, España, regada por el río Duero. Incluye 12 municipios de la provincia de Zamora (Argujillo, La Bóveda de Toro, Morales de Toro, El Pego, Peleagonzalo, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Sanzoles, Toro, Valdefinjas, Venialbo y Villabuena del Puente) y 3 de Valladolid (San Román de Hornija, Villafranca de Duero y los pagos de Villaester de Arriba y Villaester de Abajo, del término municipal de Pedrosa del Rey), teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación. El peso de «Maurodos Prima Crianza Toro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Maurodos Prima Crianza Toro» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437014707533.

«Maurodos Prima Crianza Toro» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Toro. En la elaboración de «Maurodos Prima Crianza Toro» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Tinta de Toro. Sobre el año de cosecha, Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva, para los vinos con un envejecimiento relativamente corto, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega, Maurodos. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Maurodos Prima Crianza Toro» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Maurodos Prima Crianza Toro» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Maurodos Prima Crianza Toro» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Maurodos Prima Crianza Toro» es de 14,5% Vol. El peso de «Maurodos Prima Crianza Toro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Se recomienda maridar «Maurodos Prima Crianza Toro» con cerdo, carnes con salsas cremosas y pollo. La temperatura óptima para consumir «Maurodos Prima Crianza Toro» es 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 14 valoraciones sobre «Maurodos Prima Crianza Toro». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Maurodos Prima Crianza Toro» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. «Maurodos Prima Crianza Toro» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437014707533. El peso de «Maurodos Prima Crianza Toro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Maurodos Prima Crianza Toro» es de 10,95 € en PrivateCeller.es (IVA incluido). Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

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Indicación geográfica:
D.O. Toro.

Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Los comienzos.

Los vinos de Toro cuentan con una gran tradición. Sus orígenes son anteriores al asentamiento de los romanos. En la Edad Media fue considerado un bien de gran aprecio, siéndole concedido privilegios reales que permitían su comercialización en ciudades donde la venta de otros vinos estaba prohibida. Se llenaron con estos vinos bodegas reales y navíos que alcanzarían las tierras del nuevo mundo. Durante el siglo XIX se exporta en grandes cantidades a Francia para suplir la falta de vino provocada por la plaga de la filoxera. En los años 70 del siglo XX se dan los primeros pasos para crear lo que con el paso del tiempo llegaría a ser la Denominación de Origen Toro, cuya culminación llega en 1987.En la actualidad el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Toro avala la calidad de 63 bodegas. La evolución que ha experimentado en las últimas décadas les ha llevado a ser protagonistas del magma que arrastra la crítica de vinos tanto a nivel nacional como internacional.

Situación y clima.

La provincia de Zamora está situada en el extremo occidental de la región de Castilla y León. La zona de producción de los vinos amparados por la D.O. Toro se encuentra situada al sureste de la provincia de Zamora y suroeste de la provincia de Valladolid. Comprende parte de las comarcas naturales de Tierra del Vino, Valle del Guareña y Tierra de Toro y linda con los páramos de Tierra del Pan y Tierra de Campos. La extensión total de la zona que ampara la D.O. Toro, abarca 62.000 Has. de terreno, la superficie dedicada a viñedo es de 8.000 Has., de las cuales 5.376 están registradas en el Consejo Regulador, que pertenecen a 1.019 viticultores inscritos. La zona de esta denominación está caracterizada por un clima continental y extremado con influencias atlánticas, de carácter árido, con unas precipitaciones entre 350-400 mm. anuales, unas temperaturas medias anuales entre 12 y 13ºC. Con estas condiciones climáticas, extremado frío en invierno, gran número de horas de sol, etc. dan una calidad excepcional a la uva, lo que es primordial para la elaboración de buenos vinos.

Tinta de Toro.

Variedad autóctona por excelencia de cuyos orígenes apenas se tiene información. Se considera que fueron los romanos (210 a.C) los verdaderos promotores de la viticultura en la cuenca del Duero, invadiendo el territorio anteriormente vacceo y destruyendo totalmente la ciudad a las órdenes del general cartaginés Anibal. El 11 de enero de 1.505 se proclaman las 83 leyes en Toro, siendo esta sede de las Cortes; una ciudad que siglos más tarde se consolidaría como capital de provincia. Son numerosos los documentos que a lo largo de estos años ordenan, regulan y reconocen el cultivo de la vid y su importancia económica en la ciudad. El vino de Toro viajó al nuevo mundo bautizando su descubrimiento, debido a características que le hacían perdurar y conservarse en tan largos viajes. Tras la invasión filoxérica en España en el año 1.870 el cultivo de la vid sufre una gran reconversión, y es en Toro donde la variedad Tinta de Toro ancla sus raíces en terrenos arenosos sueltos y bien drenados, conservándose hasta nuestros días la multiplicación del viñedo en pie franco. En esta fecha Toro cuenta con Estación Enológica propia ubicada en la ciudad prestando servicios técnicos a las demandas vitivinícolas del momento. El 26 de mayo de 1933 a Toro se le otorga por primera vez la Denominación de Origen. En el año 1990 la Junta de Castilla y León se ve inmersa en un plan de selección clonal y sanitaria de la vid, rescatando y multiplicando las variedades autóctonas de la Comunidad, entre ellas la Tinta de Toro, la cual goza en este momento del sello de certificación como variedad autóctona, con nombre propio, con características agronómicas y ampelográficas bien definidas. El comercio de la misma se expide con etiqueta azul y su número de clon correspondiente.

La Garnacha.

Conocida también como Tinto Aragonés, territorio en el que los celtíberos bebían vino mezclado con miel. Fenicios y romanos tuvieron mucho que ver en el asentamiento de esta variedad en Toro, variedad que combina muy bien en las mezclas por la sutileza de sus aromas y la cremosidad que aporta a los vinos. De porte erguido, brotación temprana y maduración tardía, hojas orbiculares ligeramente onduladas de color verde claro brillante de aspecto aceitoso, envés glabro con peciolo verde pálido, racimos de tamaño medio piramidales frecuentemente corridos y uvas esféricas de color azul-rojizo y finos hollejos.

El Verdejo.

Implantada en la zona por los mozárabes que partieron de tierras africanas y transhumaron por Al-Andalus hasta llegar a Castilla donde se hicieron sedentarios, en sus equipajes portaban el Verdejo Blanco, palo de vinífera traído desde la lejana Algaida. De porte postrado, hoja orbicular algo irregular, y envés glabro con los nervios pronunciados de color verde oscuro con racimos pequeños de piel gruesa que aportan a los mostos blancos alta concentración de extractos en su conjunto.

La Malvasía.

Se debe a los almogávares la introducción de la variedad Malvasía en tierras españolas tras sus expediciones en oriente. Desde Grecia, más concretamente en la zona helénica de Monembasia las varas de la variedad se plantaron en la provincia de Zamora donde prendían con tanto arraigo como eficacia. De porte semi erguido, hojas de tamaño medio pentagonales y lobuladas de color verde claro, nerviaciones principales con vellosidad, racimos grandes cónicos con hombros apiñados, uvas grandes obovoides de color verde amarillento y hollejos finos. La delicadeza del conjunto hace de ellas que sea necesaria una criomaceración en frío para extraer la serie frutal que retiene en sus hollejos.

Características de sus vinos.

El compromiso con la calidad conlleva al cumplimiento de una rigurosa normativa vigente, que dicta el Reglamento por el que se rige la Denominación de Origen Toro. Este reglamento contempla todo el proceso con normativas específicas que van desde la implantación del viñedo y sus prácticas culturales hasta la comercialización del producto embotellado; detallándose en cada caso normas de calificación de producto amparado, de etiquetado, de vendimia, de producción y de expedición de producto, etc. siendo en su conjunto las que nos garantizan el origen y certificación del producto. Los vinos tintos se elaboran principalmente con la variedad Tinta de Toro, buscando siempre el grado de madurez necesario para obtener vinos donde el equilibrio de sus componentes redunden en la notable calidad de los vinos. La uva despalillada se encuba en depósitos donde fermentará en presencia de los hollejos durante un tiempo que dependerá del tipo de vino a obtener. Así los vinos jóvenes tendrán encubados más cortos y los vinos destinados a envejecimiento en barricas de roble bordelesas tendrán maceraciones más largas, extracción que la barrica domesticará con el paso del tiempo potenciando la longevidad de los mismos. Dadas las excepcionales condiciones climatológicas que se prestan en la zona, la variedad Tinta de Toro madura temprano, esto da la oportunidad para que las bodegas elaboren además, vinos por el sistema de maceración carbónica (encubado de racimos enteros), estos vinos fragantes, frescos y aromáticos se empiezan a comercializar a partir del mes de noviembre, dentro del mismo año de la recolección de la uva.

Vinos tintos.

Elaborados con la variedad autóctona de Tinta de Toro, cuyas características ampeleográficas bien se asemejan al Tempranillo o Tinto Fino, pero que enclavada en la zona desde hace varios siglos la identifican con un nombre y personalidad propia y diferente a sus semejantes. Utilización de la contraetiqueta con mención “Crianza”, el vino deberá tener un mínimo de dos años naturales de los cuales y durante un período mínimo de seis meses habrá permanecido en barrica de roble. Utilización de la contraetiqueta con mención “Reserva”, el vino deberá tener un mínimo de tres años naturales, donde se someterá a un proceso de envejecimiento mixto en barrica de roble y botella. Se establece un período mínimo de doce meses durante los cuales el vino permanecerá en barrica de roble. Utilización de la contraetiqueta con mención “Gran Reserva”: el vino deberá tener un mínimo de cinco años naturales, donde se someterá a un proceso de envejecimiento mixto en barrica de roble y botella. Se establece un período mínimo de dieciocho meses durante los cuales el vino permanecerá en barrica de roble. La mención de criado, envejecido o madurado en “Roble” obedece a una demanda del consumidor, donde la bodega adapta el perfil de un vino a un proceso de crianza mixto en barrica y botella atendiendo a un riguroso seguimiento y control de la Denominación de Origen.

Vinos rosados.

Elaborado con las variedades Tinta de Toro y Garnacha. Elaborados por el método tradicional de sangrado con maceraciones cortas en frío para mantener y reservar todo el aroma de la/s variedad/es, y posterior fermentación a baja temperatura.

Vinos blancos.

Elaborado con las variedades malvasía y Verdejo, con una proporción mínima del 85% de malvasía y el resto de verdejo o bien monovarietal de verdejo. Elaborados mediante prensa neumática con maceración corta en frío para mantener y reservar todo el aroma de las variedades. Posteriormente se pondrá a fermentar el mosto limpio a baja temperatura para preservar todo el potencial aromatico.

El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen Toro cuenta con un Consejo Regulador que vela por las normas establecidas en el Reglamento, que garantiza la calidad del producto (Orden 29 de mayo de 1987 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) aunque en un Decreto de la II República, en el año 1932, Toro ya viene recogida como Denominación Origen. Este Consejo avala la calidad a más de cincuenta bodegas amparadas, autorizándose la elaboración de vinos blancos, rosados y tintos estos últimos con la mención de “jóvenes”, "jóvenes roble“, crianzas”, “reservas” y “grandes reservas”. Además fomenta la plantación de la variedad autóctona, fija la densidad de plantación, la producción máxima y cuida de que en la elaboración de los vinos se sigan las normas y técnicas adecuadas, garantizando así la calidad de los vinos. Otra de sus funciones es la defensa del buen nombre de la mención y la promoción de los vinos amparados en los mercados nacionales como exteriores.

Vino tinto D.O. Toro

Selección de productos Vino tinto D.O. Toro.
Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Variedad de uva:
Garnacha y Tinta de Toro.

Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Variedad de uva Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Variedad de uva Tinta de Toro.

Ver lista de Vino tinto Tinta de Toro.

Origen.

Tinta de Toro es el nombre que recibe la uva que se usa en la denominación de origen D.O. Toro para la elaboración de vino. A pesar de ser considerada durante mucho tiempo como una variedad de uva, estudios ampelográficos realizados en el año 2000 por el instituto Madrileño de Investigación Agrario y Alimentaria (IMIA), estableció de forma indubitada que la tinta de Toro es, genéticamente, una clase de uva tempranillo. Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tinta de Toro

Selección de productos Vino tinto Tinta de Toro.
Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Maurodos Prima Toro Crianza 75 cl.

Vino tinto. Maurodos. Prima. Crianza. D.O. Toro. Castilla y León. España. Garnacha, Tinta de Toro. Botella 75 cl..
Variedad de uva.

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Toro.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14,5% Vol.

Maridaje recomendado.

Cerdo, Carnes con salsas cremosas, Pollo.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Toro.

Productor.

Maurodos.

Nombre.

Prima.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437014707533

Valoraciones.

14 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4558005

Precio actual.

10,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva y otros vinos de gran envejecimiento, para el resto de vinos y debido a su relativamente corto envejecimiento, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega.
Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle.

Color del producto.

La imagen del producto solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir exactamente con el color real del producto en venta, sus características u otros detalles.

Descripción.

Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Toro.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Toro se encuentra en La región de las provincias de Zamora y Valladolid, España, regada por el río Duero. Incluye 12 municipios de la provincia de Zamora (Argujillo, La Bóveda de Toro, Morales de Toro, El Pego, Peleagonzalo, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Sanzoles, Toro, Valdefinjas, Venialbo y Villabuena del Puente) y 3 de Valladolid (San Román de Hornija, Villafranca de Duero y los pagos de Villaester de Arriba y Villaester de Abajo, del término municipal de Pedrosa del Rey), teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad de uva

Vino tintoGarnacha, Tinta de Toro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Toro.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14,5% Vol.

Maridaje recomendado

Cerdo, Carnes con salsas cremosas, Pollo.

Temperatura de consumo

16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Toro.

Productor

Maurodos.

Nombre

Prima.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437014707533

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WAN4558005

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Color del producto

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Descripción

Prima es como un néctar de cerezas y frutas rojas y negras. Vivo y denso en color, y fresco en nariz, tiene un carácter vibrante, un toque de mediterraneidad, que seguramente debe al pequeño porcentaje de garnacha. Con el carácter de los vinos de Toro pero con esa "chispa" de la garnacha, destaca especialmente su complejidad frutal, muy abierto en aromas, accesible: aromas de fruta roja, de fruta negra, especias frescas, aromas de bosques de pinares, suaves ahumados, recuerdos de aceitunas negras poco maduras, notas cítricas y notas dulces de la misma fruta, todo sobre un fondo mineral. Si en nariz es delicado en boca es un guante: carnoso e intenso, sorprende y cautiva su suavidad y equilibrio; se deja beber muy fácilmente, su intensa acidez hace que se deslice fácilmente sobre el paladar dejando una agradable sensación de terciopelo, con recuerdos florales, de pétalos de rosas, curioso y seductor. Es una pequeña delicia, aunque visto su precio y sabiendo que se cría durante más de un año en barricas (12-14 meses), una pequeña gran delicia. Con unas notas de crianza muy sutiles (finas maderas, chocolate, cuero húmedo), que vuelven en el postgusto, y ese fondo cítrico tan refrescante, es un vino completo y para todos los públicos. No podía ser de otra manera, un vino moderno, generoso en fruta, de la mano de un maestro, Mariano García. Envejecido durante 12-14 meses en barricas de roble francés y americano de diferentes edades.

País de origen

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Certificación (UE)401/2010

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Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Toro.

Región de producción

La región de producción de D.O. Toro se encuentra en La región de las provincias de Zamora y Valladolid, España, regada por el río Duero. Incluye 12 municipios de la provincia de Zamora (Argujillo, La Bóveda de Toro, Morales de Toro, El Pego, Peleagonzalo, El Piñero, San Miguel de la Ribera, Sanzoles, Toro, Valdefinjas, Venialbo y Villabuena del Puente) y 3 de Valladolid (San Román de Hornija, Villafranca de Duero y los pagos de Villaester de Arriba y Villaester de Abajo, del término municipal de Pedrosa del Rey), teniendo la localidad de Toro como centro de la denominación.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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