Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl. Características.

Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Mont-Rubí (Bodega Heretat MontRubí).

Nombre.

Mont-Rubí Finca Durona.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437010608148

Productor

Mont-Rubí (Bodega Heretat MontRubí).

Nombre

Mont-Rubí Finca Durona.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437010608148

Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Aspecto aterciopelado, Tonos azules y violáceos, Rojo cereza oscuro, Intenso color granate oscuro.

Nota de cata olfativa.

Vainillas, Algún toque floral, Intensa fruta negra.

Nota de cata gustativa.

Acidez bien integrada, Entrada muy apetecible, Primarios en el final.

Maridaje recomendado.

Migas, Pez espada especiado, Platos de aves.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Aspecto aterciopelado, Tonos azules y violáceos, Rojo cereza oscuro, Intenso color granate oscuro.

Nota de cata olfativa

Vainillas, Algún toque floral, Intensa fruta negra.

Nota de cata gustativa

Acidez bien integrada, Entrada muy apetecible, Primarios en el final.

Maridaje recomendado

Migas, Pez espada especiado, Platos de aves.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4558302

EAN.

8437010608148

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

11,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

Referencia del producto

WAN4558302

EAN

8437010608148

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

11,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

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Selección de productos by Mont-Rubí.

21 Productos, La mejor selección de Mont-Rubí.

Mont-Rubí by PrivateCeller.es

Bodega Heretat MontRubí: Marca.

La finca.

MontRubí se encuentra situada a 60 kilómetros al oeste de la ciudad de Barcelona en una zona vitivinícola de tradición centenaria. La bodega y los viñedos de MontRubí están situados entre los 400 y los 800 metros sobre nivel del mar, en la sierra prelitoral de Cataluña. Las cepas se internan en bosques profundos de pino mediterráneo y conviven en un entorno salvaje con sotobosques aromáticos, donde habitan especies animales como el jabalí, la liebre y el águila perdicera. El nombre MontRubí fue creado en 1984, y hace alusión a una propiedad agrícola ubicada en L’Avellà, en la cual se refundó su bodega, un edificio de 1880 que hasta principios del siglo XX elaboró vinos y aceites que se exportaban a Cuba. El vocablo Mont identifica su entorno natural y la viticultura de montaña y el vocablo Rubí sitúa su ubicación en el término municipal de Font-Rubí. La finca L’Avellà se encuentra donde parece que el camino se termina, entre las poblaciones de Guardiola de Font-Rubí y Font-Rubí, en el Alt Penedès.




Viticultura sostenible.

En MontRubí apostamos por la viticultura tradicional realizada desde antaño: una viticultura sostenible y respetuosa con el medio. Al mismo tiempo, nuestra vocación innovadora nos ha llevado a incorporar las más modernas tecnologías. Siguiendo esta línea, trabajamos en cultivos con tratamientos alternativos, llegando a producir uva sin ningún tipo de residuo, ni siquiera de los autorizados en el cultivo ecológico. Producciones muy controladas, con cubiertas espontáneas naturales y regeneraciones de suelo con cultivo de microorganismos procedentes de los bosques de la zona. En definitiva, buscamos el equilibrio de las cepas con su entorno, con suelos cada vez más vivos y siguiendo directrices basadas en la biodinámica. Siguiendo la línea marcada en el viñedo, continuamos en bodega utilizando sulfitos en cantidades mínimas, criando los vinos con sus finas lías, que actúan como antioxidante natural. Todos los procesos son manuales, desde la vendimia hasta la recepción y selección de la uva en bodega, así como también el pigeage, batonage, descubado y prensado. Utilizamos diferentes materiales para la crianza de los vinos como depósitos de cemento en forma de huevo, tinajas de cerámica hechas a mano con carbonato cálcico de la zona y barricas de roble francés de distintos tostados.




El proyecto Gaintus.

El proyecto Gaintus emprendido por MontRubí en el año 2000 se identifica con nuestra voluntad de recuperación de la variedad Sumoll, una uva históricamente autóctona en la zona. Este trabajo nos dió el reconocimiento como la primera bodega del mundo en producir vinos 100% sumoll y seguimos siendo los mayores productores de Sumoll, exportando y dando a conocer esta magnifica uva en más de 15 países alrededor del mundo. El nombre Gaintus hace referencia a la señalización de una ruta de escalada en Los Pirineos y simboliza el desafío al que se enfrentaba MontRubí. Antiguamente la Sumoll estaba muy extendida en Cataluña y especialmente en el Penedés, sin embargo, el hecho de que fuera una variedad delicada y difícil de cultivar, junto a la plaga de la filoxera de la vid (finales del siglo XIX y principios del XX), y la replantación con variedades de uva blanca para la elaboración de los vinos espumosos, hicieron que fuera desplazada por otras variedades foráneas, quedando prácticamente extinguida.
`
Primer monovarietal de Sumoll mundial.
En el año 2001, MontRubí realizó una decidida apuesta por recuperar esta variedad, con su vino tinto Gaintus, el primer monovarietal de Sumoll tinto del mundo. A partir de allí, se elaboró Gaintus cada año y en los últimos años han nacido otros vinos 100% Sumoll, como Gaintus Radical o Gaintus One night’s Rosé, por lo que el pionero Gaintus fue rebautizado como Gaintus Vertical.




Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es producido por Mont-Rubí (Bodega Heretat MontRubí). En la elaboración de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Garnacha, Cariñena y Sumoll. «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437010608148.

«Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Penedès. En la elaboración de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Garnacha, Cariñena y Sumoll. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es de 14.5% Vol. El peso de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es envejecido durante 12 Meses en barricas de roble. «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès», en su fase visual destacan las notas aspecto aterciopelado, tonos azules y violáceos, rojo cereza oscuro e intenso color granate oscuro. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos vainillas, algún toque floral e intensa fruta negra. Finalmente, La cata de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» en la fase gustativa destaca con acidez bien integrada, entrada muy apetecible y primarios en el final. Se recomienda maridar «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» con migas, pez espada especiado y platos de aves. La temperatura óptima para consumir «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es 16ºC.

«Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437010608148. El peso de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» es de 11,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Mont-Rubí Finca Durona Crianza Penedès» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino tinto D.O. Penedès

Selección de productos Vino tinto D.O. Penedès.
Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Variedad:
Merlot, Syrah, Garnacha y Cariñena.

Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.




Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.




Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.




Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.




Vino tinto Garnacha

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Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.




Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.




Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.




Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.




Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Mont-Rubí Finca Durona Penedès Crianza 75 cl.

Vino tinto. Mont-Rubí. Finca Durona. Crianza. D.O. Penedès. Cataluña. España. Merlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Aspecto aterciopelado, Tonos azules y violáceos, Rojo cereza oscuro, Intenso color granate oscuro.

Nota de cata olfativa.

Vainillas, Algún toque floral, Intensa fruta negra.

Nota de cata gustativa.

Acidez bien integrada, Entrada muy apetecible, Primarios en el final.

Maridaje recomendado.

Migas, Pez espada especiado, Platos de aves.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor.

Mont-Rubí (Bodega Heretat MontRubí).

Nombre.

Mont-Rubí Finca Durona.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437010608148

Referencia del producto.

WAN4558302

Precio actual.

11,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Garnacha, Cariñena, Sumoll.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

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Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

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Temperatura de consumo

16ºC.

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor

Mont-Rubí (Bodega Heretat MontRubí).

Nombre

Mont-Rubí Finca Durona.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437010608148

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Precio actual

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Descripción

Heretat Mont-rubí cuenta con una extensión de 300 ha en las que encontramos bosque, viñedos, campo y montaña. La finca se localiza en el municipio de L'Avellà, y en ella se cultivan, de forma mayoritaria, variedades autóctonas del Penedés, como la sumoll, la garnacha, la cariñena, o las blancas xarel.lo y parellada. La propiedad tiene un especial interés en la variedad sumoll, pues son pocas las hectáreas que quedan de esta rica uva; Mont-rubí son los primeros en impulsar la variedad sumoll con un vino de alta expresión. Durona nace a una altitud de 500 a 700 metros, en unos viñedos en el Alt Penedés en los que predomina claramente la variedad sumoll. Cuando lo servimos en copa, percibimos un ligero color carmín, poco denso En aromas es un delicia, y fácil de distinguir entre otros vinos: delicadas ráfagas a colonia, notas lácticas, cuero, café, toffee, bosque húmedo, piel de naranja, mieles y membrillo... Al agitarlo se desarrollan suaves olores de brasa de chimenea, higos, fino chocolate negro 60% y pegamento. (Recomendamos decantar el vino ya que recién abierto presenta cierta reducción de bosque y trufa.) La boca tiene una elegante consistencia; es un vino de poca densidad, por lo que predomina un carácter fresco, pero permite percibir una sensación doble, una parte grasa, como de agua mineral, y otra fresca, de vino.

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

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