Sílice Joven 75 cl. Características.

Los vinos de Ribeira Sacra no cesan de conquistar a un público cada vez más amplio y se va confirmando como una denominación privilegiada de Galicia. Tienen un carácter muy particular, son auténticos, honestos, con producciones muy limitadas, mimadas, graduaciones muy moderadas, frescos, accesibles... Prueben este Sílice y, a pesar de no estar acogido a la denominación, reconocerán en él su carácter sacro. Con este nombre, esperamos un vino mineral. Por supuesto. Lo es. Mineral pero también ahumado, tanto, que a ciegas dudaríamos si no es un vino siciliano o canario pues nos recuerda a vinos de suelos volcánicos. Fresco, profundo, con una mencía vegetal muy seductora, golosa, y una complejidad de aromas que va todavía más allá: fruta roja muy fresca, madura y jugosa (viva, con chispa), notas de carne asada, de sotobosque, de tierra humedecida tras la lluvia... Es un vino con "pedigrí": terruño atlántico. Sílice es profundo y oscuro en color, y oscuro y profundo en nariz. Delicioso en boca. Atlántico con todas las letras y personalidad no le falta en absoluto. Amable, jugoso, intenso, con un equilibrio amargor-dulzor fantástico, se bebe con una facilidad y un placer tremendo, persiste y persiste. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Sílice Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Sílice (Sílice Viticultores).

Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

País de origen.

EspañaEspaña.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Sílice (Sílice Viticultores).

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

País de origen

EspañaEspaña.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Sílice Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.

Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

9 Meses.

Barricas de crianza.

Roble.

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo picota, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Notas de sotobosque, Fruta roja, Notas ahumadas, Fino, Mineral.

Nota de cata gustativa.

Aterciopelado, Notas minerales, Notas balsámicas, Intenso, Cuerpo medio, Notas ahumadas.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Carnes a la brasa, Embutidos, Jamón, Parrilladas, Cecina, Buey, Quesos semicurados, Platos de cuchara.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

9 Meses.

Barricas de crianza

Roble.

Nota de cata visual

Brillante, Rojo picota, Limpio.

Nota de cata olfativa

Elegante, Notas de sotobosque, Fruta roja, Notas ahumadas, Fino, Mineral.

Nota de cata gustativa

Aterciopelado, Notas minerales, Notas balsámicas, Intenso, Cuerpo medio, Notas ahumadas.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Carnes a la brasa, Embutidos, Jamón, Parrilladas, Cecina, Buey, Quesos semicurados, Platos de cuchara.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Sílice Joven 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4560608

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Los vinos de Ribeira Sacra no cesan de conquistar a un público cada vez más amplio y se va confirmando como una denominación privilegiada de Galicia. Tienen un carácter muy particular, son auténticos, honestos, con producciones muy limitadas, mimadas, graduaciones muy moderadas, frescos, accesibles... Prueben este Sílice y, a pesar de no estar acogido a la denominación, reconocerán en él su carácter sacro. Con este nombre, esperamos un vino mineral. Por supuesto. Lo es. Mineral pero también ahumado, tanto, que a ciegas dudaríamos si no es un vino siciliano o canario pues nos recuerda a vinos de suelos volcánicos. Fresco, profundo, con una mencía vegetal muy seductora, golosa, y una complejidad de aromas que va todavía más allá: fruta roja muy fresca, madura y jugosa (viva, con chispa), notas de carne asada, de sotobosque, de tierra humedecida tras la lluvia... Es un vino con "pedigrí": terruño atlántico. Sílice es profundo y oscuro en color, y oscuro y profundo en nariz. Delicioso en boca. Atlántico con todas las letras y personalidad no le falta en absoluto. Amable, jugoso, intenso, con un equilibrio amargor-dulzor fantástico, se bebe con una facilidad y un placer tremendo, persiste y persiste. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Referencia del producto

WAN4560608

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Los vinos de Ribeira Sacra no cesan de conquistar a un público cada vez más amplio y se va confirmando como una denominación privilegiada de Galicia. Tienen un carácter muy particular, son auténticos, honestos, con producciones muy limitadas, mimadas, graduaciones muy moderadas, frescos, accesibles... Prueben este Sílice y, a pesar de no estar acogido a la denominación, reconocerán en él su carácter sacro. Con este nombre, esperamos un vino mineral. Por supuesto. Lo es. Mineral pero también ahumado, tanto, que a ciegas dudaríamos si no es un vino siciliano o canario pues nos recuerda a vinos de suelos volcánicos. Fresco, profundo, con una mencía vegetal muy seductora, golosa, y una complejidad de aromas que va todavía más allá: fruta roja muy fresca, madura y jugosa (viva, con chispa), notas de carne asada, de sotobosque, de tierra humedecida tras la lluvia... Es un vino con "pedigrí": terruño atlántico. Sílice es profundo y oscuro en color, y oscuro y profundo en nariz. Delicioso en boca. Atlántico con todas las letras y personalidad no le falta en absoluto. Amable, jugoso, intenso, con un equilibrio amargor-dulzor fantástico, se bebe con una facilidad y un placer tremendo, persiste y persiste. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

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Selección de productos by Sílice.

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Sílice Joven 75 cl.

Información adicional.

«Sílice Joven» es producido por Sílice (Sílice Viticultores). En la elaboración de «Sílice Joven» las variedades de uva que se utilizan son Mencía, Garnacha Tintorera, Brancellao y Merenzao. «Sílice Joven» es un producto de España. El peso de «Sílice Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Sílice Joven» pertenece a la categoría Vino tinto. En la elaboración de «Sílice Joven» las variedades de uva que se utilizan son Mencía, Garnacha Tintorera, Brancellao y Merenzao. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Sílice Joven» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Sílice Joven» se suele embotellar tras su fermentación. «Sílice Joven» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Sílice Joven» es de 12.5% Vol. El peso de «Sílice Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Sílice Joven» es envejecido durante 9 Meses en barricas de roble. «Sílice Joven» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble. Respecto a la cata de «Sílice Joven», en su fase visual destacan las notas brillante, rojo picota y limpio. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos elegante, notas de sotobosque, fruta roja, notas ahumadas, fino y mineral. Finalmente, La cata de «Sílice Joven» en la fase gustativa destaca con aterciopelado, notas minerales, notas balsámicas, intenso, cuerpo medio y notas ahumadas. Se recomienda maridar «Sílice Joven» con carnes rojas, carnes a la brasa, embutidos, jamón, parrilladas, cecina, buey, quesos semicurados y platos de cuchara. La temperatura óptima para consumir «Sílice Joven» es 16ºC.

El peso de «Sílice Joven» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Sílice Joven» es de 15,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Sílice Joven» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Los vinos de Ribeira Sacra no cesan de conquistar a un público cada vez más amplio y se va confirmando como una denominación privilegiada de Galicia. Tienen un carácter muy particular, son auténticos, honestos, con producciones muy limitadas, mimadas, graduaciones muy moderadas, frescos, accesibles... Prueben este Sílice y, a pesar de no estar acogido a la denominación, reconocerán en él su carácter sacro. Con este nombre, esperamos un vino mineral. Por supuesto. Lo es. Mineral pero también ahumado, tanto, que a ciegas dudaríamos si no es un vino siciliano o canario pues nos recuerda a vinos de suelos volcánicos. Fresco, profundo, con una mencía vegetal muy seductora, golosa, y una complejidad de aromas que va todavía más allá: fruta roja muy fresca, madura y jugosa (viva, con chispa), notas de carne asada, de sotobosque, de tierra humedecida tras la lluvia... Es un vino con "pedigrí": terruño atlántico. Sílice es profundo y oscuro en color, y oscuro y profundo en nariz. Delicioso en boca. Atlántico con todas las letras y personalidad no le falta en absoluto. Amable, jugoso, intenso, con un equilibrio amargor-dulzor fantástico, se bebe con una facilidad y un placer tremendo, persiste y persiste. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Mencía y Garnacha Tintorera.

Sílice Joven 75 cl.

Variedad Mencía.

Ver lista de Vino tinto Mencía.

Origen.

El origen de la mencía se pierde en la historia, siendo una de las uvas más antiguas de la península ibérica, siendo introducida, con toda probabilidad, por las legiones romanas asentadas en el noroeste de Hispania pues, hace más de 2.000 años, escritos de Plinio el Viejo y Estrabón ya hacían referencia a las viñas de uva mencía en el Bierzo y Valdeorras. Ya desde tiempos remotos, las zonas donde hoy reina la mencía se destacaban por el ir y venir de legiones romanas, que plantaron las primeras vides y construyeron lagares, siendo desde entonces zonas de gran tradición vitivinícola. Por la Vía Romana se supone que se trasladaba el vino producido en algunas de esas tierras a la Roma Imperial, para disfrute de los emperadores. Al declinar el imperio, también lo hicieron las viñas. Siglos después, llegó su expansión con el desarrollo de monasterios medievales, lugares donde el vino era imprescindible en el culto, pero también lo era en la vida cotidiana de los monjes, pues formaba parte esencial de su alimentación. Fueron los monjes de aquella época los que desarrollaron nuevas técnicas de cultivo y elaboración. Además de los monasterios, el auge del camino de Santiago hizo que las viñas se extendieran por sus alrededores y cobraran una especial importancia. El vino de mencía fue tan valorado en la zona de Valdeorras que llegó a ser utilizado como moneda de cambio, para satisfacer impuestos y también para dar gracias a los santos como pago de milagros. Cuando en el siglo XIX llegó la filoxera, los viñedos fueron desapareciendo siendo sustituidos paulatinamente por gramíneas. A mediados del siglo XX, un grupo de viticultores relanzó los viñedos de mencía. Los años ochenta supusieron el inicio de una nueva era, lo que ha dado lugar a que actualmente se puedan degustar grandes vinos elaborados con esta variedad. Los romanos la introdujeron, los monjes la mejoraron y la filoxera casi consiguió acabar con ella, pero, afortunadamente, la mencía sigue dando buenos caldos para el deleite de los aficionados al vino.




Características.

La variedad mencía produce racimos pequeños y compactos, con bayas uniformes, tanto en tamaño como en color, pedúnculo de tamaño medio y poco lignificado. Las uvas tienen un tamaño entre pequeño y mediano, con forma elipsoidal, ligeramente puntiaguda. Su piel es gruesa, muy oscura azulada y con mucha pruina, es jugosa y bastante consistente sin llegar a ser dura. La mencía es sensible al oídio y al mildiu y a enfermedades de la madera. Su sensibilidad a la botritis no es demasiado alta ni su afectación por los ácaros. La planta no es muy productiva y, aunque presente una buena acidez de entrada, hay que estar muy pendientes a la hora de su vendimia, ya que cualquier alteración en el racimo puede disminuir su virtuosa frescura.




Zonas de cultivo.

La Mencía es la variedad de uva recomendada en las CC. AA. de Castilla y León, Asturias, Galicia, Castilla-La Mancha y Cantabria. De igual forma se es cultivada en la zona más septentrional de Portugal, de donde se cree que procede como resultado del cruce de las variedades Patorra y Alfrocheiro, uvas tintas de las regiones de Douro y Dão, respectivamente. La distribución de la Mencía se localiza en su mayor parte en El Bierzo y en el sureste de Galicia, donde están concentradas las denominaciones de origen de Monterrei, Valdeorras y Ribeira Sacra, siendo en las parcelas de esta última cultivada en bancada desde tiempos de la Antigua Roma.




Vinos.

No es una uva fácil de elaborar, pero bien trabajada da unos vinos de excepcional factura La mencía genera vinos de intenso color frambuesa, aromas intensos a frutas, pero también delicados a flores, buenas dosis alcohólicas, buena acidez y posibilidades de crianza. Aunque en algunas zonas como el Bierzo, la Ribeira Sacra o las Rías Baixas, hasta hace poco los tintos a base de mencía eran más bien vinos ligeros, prontos para beber, y de baja graduación alcohólica, poco a poco han ido transformándose, especialmente en el Bierzo y la Ribeira Sacra, en vinos que buscan sacar a flote toda su potencia, la expresividad del terruño, y la buena capacidad de envejecimiento que está demostrando tener la mencía, añadiendo crianzas en madera más prologandas. Esto está propiciando un renacer de esta cepa, que estudios recientes asemejan mucho con la Cabernet Franc, de ahí que algunos vinculen su origen con Burdeos. Los vinos de uva Mencía son vinos con cuerpo, de estructura medio-alta, con gran color y acidez. Su boca ofrece sensaciones aterciopeladas, llenas, sedosas. En nariz son muy afrutados, con aromas a frutas rojas, maduras, herbáceos, minerales.




Vino tinto Mencía

Selección de productos Vino tinto Mencía.
Sílice Joven 75 cl.

Variedad Garnacha Tintorera.

Ver lista de Vino tinto Garnacha Tintorera.

Origen.

Esta uva fue cultivada por primera vez en Francia, en el año 1866, donde había sido creada diez años antes por Henri Bouschet, al cruzar las variedades petit bouschet y garnacha, la primera de ellas ya había sido creado por su padre, Louis Bouschet. El resultado de ese cruce fue una uva muy intensa en su color, con mças calidad que la teinturier du Cher. Al ser una uva con muy buen rendimiento, y un mantenimiento fácil, ganó popularidad entre los productores de vino franceses, especialmente en los años que siguieron a la epidemia de filoxera. A finales del siglo XIX había plantaciones de garnacha tintorera en Bordeaux, Borgoña, el Valle del Loira y en Alentejo (Portugal). La uva fue ampliamente conocida en los Estados Unidos durante los años de la Ley Seca. Los agricultores californianos del Valle Central descubrieron que su pulpa era tan carnosa y jugosa que se podía fermentar su zumo hasta en el tercer prensado, mucho más productiva que otras uvas como la chardonnay y la merlot, que normalmente sólo incluyen el jugo del primer o segundo prensado.




Características.

La garnacha tintorera se desarrolla en cepas vigorosas, de porte tumbado, con buena fertilidad aunque una producción escasa. Su desborre es de media estación y madura precozmente, así como su agostamiento. Los racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes en tamaño, pero no en color, poco compactos, con raquis, pedúnculos y rodetes pigmentados. Las uvas son medianas, esféricas, color azul oscuro, casi negro, con cicatriz estilar muy presente, hollejo grueso y recubierto de mucha pruina. La pulpa, de sabor neutro, es compacta, carnosa y jugosa, con mucha pigmentación. Es una variedad sensible al mildiu y a la excoriosis, y en menor medida a la necrosis bacteriana, eutipiosos, la yesca y demás enfermedades fúngicas de la madera. Es atacada por la polilla del racimo, los cicadélidos y la podredumbre ácida. El oídio, la botritis y los ácaros no le afectan demasiado, así como la sequía, pero su producción es mucho mejor cuando tiene una suficiente humedad, pues requiere altos niveles hídricos. Gusta de suelos profundos y es sensible a los fríos de la primavera, aunque se comporta bien ante las bajas temperaturas del invierno. En España se cultiva en pocos lugares. Se encuentra en el interior de la provincia de Alicante y este de Albacete, en el Corredor de Almansa e interior de Galicia.




Vinos.

La garnacha tintorera da vinos muy intensos, por lo que no se suele vinificar sola, sino que se utiliza para aportar color a la mezcla con tintos de zonas frías, que tienen menos grados y color. Esta variedad es rica en polifenoles (beneficiosos para la salud). Su vino envejece bien, tiene acidez media armonizada con aromas a frutos negros. Hasta hace unos años no había vinos monovarietales de tintorera; ahora los amantes del vino muestran más interés por la Garnacha, está de moda. Sus vinos raciales e intensos hacen que esta variedad esté muy bien considerada en la cultura vinícola, pues da mostos intensamente coloreados, con graduación elevada, muy tánicos y ásperos, con equilibrada acidez. Los vinos de tintorera son muy densos, alcohólicos, coloreados y con intensos aromas a frutas rojas.




Vino tinto Garnacha Tintorera

Selección de productos Vino tinto Garnacha Tintorera.
Sílice Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Sílice Joven 75 cl.

Vino tinto. Sílice. Joven. España. Mencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

País de origen.

EspañaEspaña.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo picota, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Notas de sotobosque, Fruta roja, Notas ahumadas, Fino, Mineral.

Nota de cata gustativa.

Aterciopelado, Notas minerales, Notas balsámicas, Intenso, Cuerpo medio, Notas ahumadas.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Carnes a la brasa, Embutidos, Jamón, Parrilladas, Cecina, Buey, Quesos semicurados, Platos de cuchara.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Período de crianza.

9 Meses.

Barricas de crianza.

Roble.

Tipología.

Vino tinto.

Productor.

Sílice (Sílice Viticultores).

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

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Precio actual.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMencía, Garnacha Tintorera, Brancellao, Merenzao.

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Capacidad

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Elegante, Notas de sotobosque, Fruta roja, Notas ahumadas, Fino, Mineral.

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Período de crianza

9 Meses.

Barricas de crianza

Roble.

Tipología

Vino tinto.

Productor

Sílice (Sílice Viticultores).

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

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Precio actual

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Los vinos de Ribeira Sacra no cesan de conquistar a un público cada vez más amplio y se va confirmando como una denominación privilegiada de Galicia. Tienen un carácter muy particular, son auténticos, honestos, con producciones muy limitadas, mimadas, graduaciones muy moderadas, frescos, accesibles... Prueben este Sílice y, a pesar de no estar acogido a la denominación, reconocerán en él su carácter sacro. Con este nombre, esperamos un vino mineral. Por supuesto. Lo es. Mineral pero también ahumado, tanto, que a ciegas dudaríamos si no es un vino siciliano o canario pues nos recuerda a vinos de suelos volcánicos. Fresco, profundo, con una mencía vegetal muy seductora, golosa, y una complejidad de aromas que va todavía más allá: fruta roja muy fresca, madura y jugosa (viva, con chispa), notas de carne asada, de sotobosque, de tierra humedecida tras la lluvia... Es un vino con "pedigrí": terruño atlántico. Sílice es profundo y oscuro en color, y oscuro y profundo en nariz. Delicioso en boca. Atlántico con todas las letras y personalidad no le falta en absoluto. Amable, jugoso, intenso, con un equilibrio amargor-dulzor fantástico, se bebe con una facilidad y un placer tremendo, persiste y persiste. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

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