De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl. Características.

Un vino con una personalidad y carácter distinguidos que debe a su coupage nada habitual en el Priorato, 50% merlot y 50% syrah, y a su envejecimiento en roble húngaro. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble húngaro. Posteriormente reposa durante 6 meses en botella.

De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

De Muller.

Nombre.

Les Pusses.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O.Ca. Priorat.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.)
D.O.Ca. Priorat.

Región de producción.

La región de producción de D.O.Ca. Priorat se encuentra en La región del Priorato (Priorat), situada en la provincia de Tarragona, España, y reconocida con la máxima calidad al ser denominación de origen calificada. Es una zona montañosa, de origen volcánico, y con laderas escarpadas, de manera que se cultiva la viña en las características terrazas.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8424142000162

Productor

De Muller.

Nombre

Les Pusses.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O.Ca. Priorat.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.)
D.O.Ca. Priorat.

Región de producción

La región de producción de D.O.Ca. Priorat se encuentra en La región del Priorato (Priorat), situada en la provincia de Tarragona, España, y reconocida con la máxima calidad al ser denominación de origen calificada. Es una zona montañosa, de origen volcánico, y con laderas escarpadas, de manera que se cultiva la viña en las características terrazas.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8424142000162

De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.Ca. Priorat.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo picota, Oscuro, Reflejos violáceos, Reflejos granate.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Complejo, Aromas florales, Elegante, Aromas frutales, Notas especiadas, Violetas, Cassis, Moras, Cacao, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Agradable, Cálido, Carnoso, Corpulento, Notas frutales, Frutos secos, Chocolate.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Carne de venado, Carnes adobadas, Carnes con salsas cremosas.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.Ca. Priorat.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo picota, Oscuro, Reflejos violáceos, Reflejos granate.

Nota de cata olfativa

Intenso, Complejo, Aromas florales, Elegante, Aromas frutales, Notas especiadas, Violetas, Cassis, Moras, Cacao, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Agradable, Cálido, Carnoso, Corpulento, Notas frutales, Frutos secos, Chocolate.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Carne de venado, Carnes adobadas, Carnes con salsas cremosas.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

57 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4553951

EAN.

8424142000162

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

19,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un vino con una personalidad y carácter distinguidos que debe a su coupage nada habitual en el Priorato, 50% merlot y 50% syrah, y a su envejecimiento en roble húngaro. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble húngaro. Posteriormente reposa durante 6 meses en botella.

Valoraciones

57 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto

WAN4553951

EAN

8424142000162

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

19,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un vino con una personalidad y carácter distinguidos que debe a su coupage nada habitual en el Priorato, 50% merlot y 50% syrah, y a su envejecimiento en roble húngaro. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble húngaro. Posteriormente reposa durante 6 meses en botella.

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Selección de productos by De Muller.

29 Productos, La mejor selección de De Muller.

De Muller by PrivateCeller.es

De Muller: Marca.

Una de las pioneras.

De Muller, bodega fundada en 1851 por Don Augusto de Muller y Ruinart de Brimont, procedente de una conocida familia de vinicultores de origen alsaciano, que vieron en la provincia de Tarragona el potencial que ya en su tiempo supieron apreciar las colonias griegas instaladas en España y posteriormente el Imperio Romano, en la Tarraco Imperial, capital de la Hispania Citerior. Durante cuatro generaciones la compañía perteneció a la familia De Muller, y fue convirtiéndose en una de las empresas pioneras tanto en el ámbito comercial como en el tecnológico. Ya en el 1925 se instaló la primera Cámara Frigorífica de España aplicada a nivel industrial y destinada principalmente a los vinos de misa, siendo de esta especialidad Proveedores pontificios desde Pio X hasta Juan XXIII.




Trayectoria.

Desde Junio de 1995, DE MULLER S.A. pertenece a la familia Martorell, empresarios catalanes preocupados por conseguir la máxima calidad de nuestros vinos, respetando la tradición que durante décadas ha formado parte del patrimonio de la empresa. A principios de 1996, DE MULLER S.A. trasladó sus instalaciones a una nueva bodega rodeada de viñedos en la finca "Mas de Valls" en Reus (Tarragona), una región considerada especialmente favorable al cultivo de nobles variedades de uva. Modernos equipos de elaboración, depósitos de acero inoxidable, foudres y bocoyes de roble americano y francés, así como barricas de roble de diferentes procedencias, forman parte de nuestras bodegas. Bodegas con una capacidad de 4 millones de litros donde se elaboran los vinos de DO Tarragona procedentes de las 150 hectáreas de viñedos propios donde se cultivan variedades blancas, el Macabeo, Muscat de Alejandria, Sauvignon Blanco, Garnacha Blanca y Chardonnay; y variedades tintas, como el Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha y Pinot Noir.
En el municipio de El Molar, en la parte Suroeste del Priorat, se encuentra la finca "Mas de les Pusses", con 34 hectáreas de viñedo y una nueva bodega, de 500 mil litros de capacidad, donde con las variedades Garnacha, Garnacha Peluda, Syrah, Merlot y Cariñena se elaboran nuestros ricos vinos pertenecientes a la DOQ Priorat que con su propio estilo e identidad reflejan la región de donde provienen.




El cambio.

En 1999, De Muller cogió el relevo de la empresa Cochs S.A. la cual después de 52 años de plena actividad y a causa de falta de continuidad en la dirección de la empresa, desde siempre familiar, se optó a su traspaso. La empresa Cochs fue fundada en Reus el año 1946. habiendo iniciado sus actividades el 1 de enero de 1947. Dedicada principalmente a la elaboración del tradicional Vermut de Reus de reconocido renombre en todo el territorio nacional, cuya formula original se sigue manteniendo. Actualmente De Muller produce una extensa y variada gama de vinos de calidad, bajo las Denominaciones de Origen: "Tarragona", "Priorat" y "Terra Alta", entre ellos nuestro conocidísimo Vino de Misa quien dio fama y nombre en el mundo entero a nuestra marca. Hoy en día se sigue exportando el 60% de la producción a los mercados internacionales, y vendiendo el 40% al mercado interior.




De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Información adicional.

«De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es producido por De Muller. En la elaboración de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Syrah. «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es un producto de España. La región de producción de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es Cataluña. Está certificado con D.O.Ca. Priorat. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» se certifica con Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.) en la cual se integra D.O.Ca. Priorat. La región de producción de D.O.Ca. Priorat se encuentra en La región del Priorato (Priorat), situada en la provincia de Tarragona, España, y reconocida con la máxima calidad al ser denominación de origen calificada. Es una zona montañosa, de origen volcánico, y con laderas escarpadas, de manera que se cultiva la viña en las características terrazas. El peso de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424142000162.

«De Muller Les Pusses Crianza Priorat» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.Ca. Priorat. En la elaboración de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Syrah. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es de 13.5% Vol. El peso de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat», en su fase visual destacan las notas rojo picota, oscuro, reflejos violáceos y reflejos granate. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, complejo, aromas florales, elegante, aromas frutales, notas especiadas, violetas, cassis, moras, cacao y vainillas. Finalmente, La cata de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» en la fase gustativa destaca con agradable, cálido, carnoso, corpulento, notas frutales, frutos secos y chocolate. Se recomienda maridar «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» con carnes rojas, carne de venado, carnes adobadas y carnes con salsas cremosas. La temperatura óptima para consumir «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 57 valoraciones sobre «De Muller Les Pusses Crianza Priorat». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424142000162. El peso de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «De Muller Les Pusses Crianza Priorat» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Un vino con una personalidad y carácter distinguidos que debe a su coupage nada habitual en el Priorato, 50% merlot y 50% syrah, y a su envejecimiento en roble húngaro. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble húngaro. Posteriormente reposa durante 6 meses en botella.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.Ca. Priorat.

De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

La DOCa Priorat.

La Denominación de Origen Calificada Priorat es una pequeña región montañosa situada en la provincia de Tarragona. El macizo de la sierra de Montsant la delimita por el norte, en poniente se encuentra la sierra de La Figuera, por levante la sierra de Molló y, por el sur, el territorio se abre siguiendo el curso del río Siurana aguas abajo hacia el Ebro. El río Siurana y sus afluentes son la arteria geográfica principal de la zona, y provocan una serie de valles y pequeñas planicies gracias también a la sinuosidad geológica de las sierras y vertientes montañosas. De acuerdo con la legislación de Cataluña relativa a la división administrativa regional, el territorio de la DOCa Priorat queda dentro de una delimitación administrativa más extensa conocida como «Comarca del Priorat», que tiene también una parte de territorio que no forma parte del Priorat vitivinícola. La Denominación de Origen Calificada Priorat tiene una superficie de 17.629 hectáreas, de las cuales 1.887 estan plantadas con vid y cultivadas por más de 600 viticultores. Administrativamente, forman parte de la DOCa Priorat 9 municipios: Bellmunt del Priorat, Gratallops, El Lloar, El Molar, La Morera de Montsant (que incluye en su término la villa de Scala Dei), Poboleda, Porrera, Torroja del Priorat, La Vilella Alta y La Vilella Baixa. Además, en los límites de la DOQ Priorat también se encuentra la parte norte del municipio de Falset (la zona de Masos de Falset) y la parte este del término municipal de El Molar (Les Solanes del Molar). La Morera de Montsant, Scala Dei, Gratallops, Torroja del Priorat, Porrera y Poboleda integraban antiguamente el Priorat de la Cartuja de Scala Dei. El resto se incluyeron en la delimitación de la denominación de origen que se realizó en 1932 y que configura el actual territorio de la DOCa Priorat. Como consecuencia de la expansión del cultivo de la vid y de la calidad de sus vinos, promovido, impulsado y dominado por los monjes cartujanos, la zona adquirió renombre mundial.




Historia de la DOca Priorat.

La Cartoixa d’Scala Dei representa la cuna histórica de los vinos y la viticultura de la Denominación de Origen Calificada Priorat. Los monjes cartujos trajeron desde la Provenza, en el siglo XII, los conocimientos y las técnicas para desarrollar una viticultura que arraigó con fuerza y ha evolucionado a lo largo de los siglos. Los dominios de la Cartuja configuraron el llamado Priorat histórico, que hoy coincide con la región vitivinícola de la DOCa Priorat. La narración explica como el rey Alfonso I el Casto envió a dos caballeros a recorrer el país para localizar un sitio idóneo para que la orden de los cartujos, procedentes de la Provenza, se instalase en Catalunya. El rey ofreció Montsant a la orden. Los cartujos, establecidos en 1194, levantaron el altar del templo dedicado a Santa María. Los cartujos de Scala Dei iban vestidos de lana blanca, con capuchón que les cubría la cabeza rapada. Cultivaron la vid y elaboraron el vino en la Cartuja, siguiendo una escuela de trabajo y espiritualidad. Quizás el del Priorat es un vino místico. Desde hace casi 1.000 años, nueve pequeños pueblos han crecido escondidos entre las pendientes de pizarra que se dispersan a los pies de la sierra de Montsant. Sus habitantes, viticultores desde siempre, modelaron el terruño con márgenes. Tras la Ley de Desamortización de Mendizábal (1835), gracias a un gran esfuerzo y al creciente desarrollo de la viña, los viticultores reencontraron su dignidad. Este profundo cambio ha generado una cultura extraordinaria, fuente de prestigio para este país. Entre otros ejemplos, la cultura de la vid ha perdurado entre los habitantes de este territorio, y hay testimonios históricos tan antiguos como el capítulo «Como plantar viña en Scala Dei», del «Libro de los Vasallos» del siglo XVII, o el texto anónimo «Manual de viticultura de Porrera del siglo XVIII», que reflejan la sabiduría de los hombres en convivencia con la naturaleza. Desafortunadamente, para el Priorat supuso una catástrofe a finales del siglo XIX y principios del XX, ya que en esta época la explosión de la indústria téxtil en Cataluña arrastró toda la mano de obra hacia las ciudades, y no se replantaron nuevas cepas, excepto en una proporción mínima que, afortunadamente, es la que ha perdurado hasta nuestros días. Gracias a la generación de agricultores que actualmente tienen entre 70 y 80 años, quienes se han mantenido en el terruño y han seguido con la tradición agrícola, se ha conservado la cultura vitivinícola en el Priorat. En décadas recientes se pudo intervenir en un paisaje preservado, complejo, rico y de un formidable potencial. Fue, pues, a finales de la década de 1980 cuando se inició un nuevo ciclo de prosperidad, que conjuga sabiduría, paisaje y tradición con un nuevo espíritu emprendedor que tenía como objetivo la recuperación de la calidad y el prestigio como premisa máxima. La rehabilitación de la vid se realizó lentamente, con la certeza de que debía arraigarse en la memoria del terruño. En una curiosa mezcla que asocia la evolución de una cultura tradicional con vestigios agrarios del pasado y una naturaleza exuberante con una replantación respetuosa y eficiente.




El territorio.

Si algo tiene el Priorat es excepcionalidad. A nadie se le puede escapar, durante un paseo por este territorio, que se encuentra ante un paisaje singular, de unas características que lo diferencian claramente de cualquier otro sitio, a pesar de que pueda tener similitudes orográficas o agronómicas con otros lugares. Aquí, en la DOCa Priorat, el clima y el suelo se han aliado para definir un paisaje que puede no ser atractivo para algunas personas, pero que puede ser capaz de seducir a muchas otras. La indiferencia nunca será la característica que lo defina. Como cualquier otro paisaje, la mano del hombre está presente y le aporta un toque personal. Es el signo evidente del esfuerzo del trabajo en un terreno adusto y difícil, que no puede hacer más que transformarse en un paisaje especial. Al fin y al cabo, la característica principal que define al paisaje de la DOCa Priorat es la uniformidad: Cualquiera de las fincas, cerros, riachuelos, huertecitos, caminos… incluso las barraquitas labriegas o las masías tienen un toque característico y auténtico que los identifica con lo que es la esencia del Priorat. Uno sabe que se encuentra en un espacio concreto y definido, un territorio con solera, tradición y espectacularidad paisajística. Es el territorio de la «llicorella», que pasa súbitamente de los montes con suaves líneas de cresta a unas vertientes con pendientes impracticables, donde el observador se pregunta cómo alguien ha podido plantar vid ahí. La DOCa Priorat forma una unidad paisajística compacta y bien definida, constituida por el gran anfiteatro montañoso que se extiende a los pies de la sierra de Montsant, por la litología pizarrosa de sus vertientes y por el trato que desde siempre se ha otorgado en esta tierra al ámbito agrícola, que se ha mantenido casi intacto hasta tiempos recientes.




La orografía.

La orografía de esta zona hace que se tenga que cultivar la vid en «costers» (cuestas) con pendientes tan pronunciadas que obliga, en algunos casos, a construir terrazas. El paisaje que generan estos viñedos es uno de los rasgos característicos del Priorat, que le confieren esta personalidad tan acusada. El paisaje constituye por si mismo un valor de la expresión cultural del territorio, para que sea el medio más importante para llegar a asimilar la esencia del carácter y la manera de entender la vida de las personas que viven y trabajan en ese espacio. En este sendio, y con la finalidad de proteger este valor para las generaciones futuras, determinadas prácticas culturales en el ordenamiento del territorio vienen reguladas por la Denominación de Origen Calificada Priorat mediante normativa interna en materia de paisaje. En definitiva, el paisaje de la DOCa Priorat es la expresión visual de la dura relación entre la acción humana y el entorno, de su traza cultural sobre el espacio, pasando a ser una profunda seña de identidad de sus vinos y de la manera de elaborarlos. Buena parte del territorio de la DOCa Priorat tiene algun tipo de protección paisajística, ya sea como Plan Especial de Interés Natural (PEIN), Xarxa Natura 2000 o bien como parte del territorio incluido en el Parque Natural de la Sierra de Montsant. La DOCa Priorat tiene catalogado el 100% del territorio de acuerdo con los condicionantes propios para la plantación de viña.




Miembro de CERVIM.

El Centro de Investigación, Estudio y Valorización para la Viticultura de Montaña, CERVIM, es un organismo internacional constituido en 1987 bajo el impulso de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Agrupa a regiones y organismos regionales, nacionales e internacionales que trabajan por la valorización y la preservación de la viticultura de montaña. Esta institución se regula según la legislación del Valle de Aosta desde 2004, y tiene la sede en esta región. Desde su fundación, el centro defiende los intereses de la viticultura de montaña y con pendientes pronunciadas. Lleva a cabo estudios, investigaciones y congresos y participa en los encuentros internacionales y de sector donde se debaten asuntos relativos a la viticultura. La DOCa Priorat fue admitida a principios de 2013 en este selecto grupo de regiones vitivinícolas. El 30 de mayo de 2013 el presidente de CERVIM, Roberto Gaudio, presentó en Barcelona y en Porrera la incorporación de la DOCa Priorat a este organismo. Todas las zonas productoras que forman parte de CERVIM tienen una serie de características comunes que permiten hablar de una viticultura «heroica». La viticultura «heroica» viene definida por una serie de condicionantes en los que encaja la DOCa Priorat, como los siguientes: condiciones orográficas con poca mecanización; viñedos pequeños, a veces fragmentados y a menudo organizados en terrazas; empresas agrícolas con superficie de cultivo contenida; necesidad de inversiones económicas elevadas para la modernización de cultivos y, finalmente, la existencia de condiciones climáticas adversas.




El ADN de la DOQ Priorat.

Es difícil entender el Priorat sin su viticultura. Una larga historia nos ayuda a entenderla como proceso respetuoso y cómplice con el medio natural.
El cultivo de la viña se distribuye en altitudes que van desde los 100 metros sobre el nivel del mar en las partes más bajas de los términos de Bellmunt del Priorat y el Molar, hasta los 750 metros en las partes elevadas de los términos de la Morera de Montsant y Porrera. La configuración del cultivo se caracteriza por pendientes que superan el 15% de desnivel en la mayor parte de casos, y algunas fincas llegan al 60%. La tortuosa geografía de esta zona obliga a cultivar el viñedo en pendientes («costers» en lengua catalana), algunos de los cuales no permiten un acceso mecánico. Por este motivo se trabaja siguiendo las formas más tradicionales de cultivo. El paisaje que generan estos viñedos es una de las características del Priorat, que le aportan esta personalidad e identidad tan acusadas.A causa del tipo de terruño y del clima tan peculiares, la cepa sufre de manera importante y, como consecuencia, se obtienen unas vendimias más bien escasas, con unos rendimientos de uva bastante bajos, que no superan la cantidad de 1 kg. por planta como media, pero que otorgan a los vinos de esta zona de una identidad muy singular. La vendimia suele ser muy prolongada: empieza a mediados del mes de septiembre en Bellmunt y el Lloar y se prolonga hasta finales de octubre o principios de noviembre en Porrera y la Morera de Montsant. La fermentación larga de la uva madura hace posible obtener una serie de componentes de gran riqueza en cada grano y una maceración muy completa.




Variedades de uva y los vinos de villa.

Las variedades recomendadas en uva tinta son, la Garnacha tinta y la Cariñena, estando autorizadas la garnacha peluda, el tempranillo, el picapoll negre, el cabernet sauvignon, el cabernet franc, el pinot noir, el merlot i syrah. En lo que respecta a la uva blanca, se recomiendan las variedades de uva garnacha blanca, macabeo, Pedro Ximénez, chenin blanc, moscatel de Alejandría, moscatel de grano menudo, blanquilla, picapoll blanc y viognier. Las variedades más cultivadas en el Priorat son las tintas, con la garnacha y la cariñena como variedades autóctonas más destacadas. Los vinos de villa, son aquéllos elaborados a partir de uvas de una misma villa, son una expresión del vínculo de estos vinos con el territorio. A principios de 2013 ya se habían registrado más de una veintena de vinos como Vinos de Villa («Vins de Vila»), un buen ejemplo de la apuesta por la calidad y la tipicidad que siguen realizando las bodegas de la DOCa Priorat. El objetivo de este proyecto es realizar un paso adelante en la línea de reforzar la identidad de los pueblos de esta denominación de origen, reforzando más si cabe sus vínculos con sus vinos. De hecho, una de las características de los vinos del Priorat más valoradas por los expertos es su elevada fidelidad al suelo de origen, es decir, al terruño.




Vino tinto D.O.Ca. Priorat

Selección de productos Vino tinto D.O.Ca. Priorat.
De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Variedad:
Merlot y Syrah.

De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
De Muller Les Pusses Priorat Crianza 75 cl.

Vino tinto. De Muller. Les Pusses. Crianza. D.O.Ca. Priorat. Cataluña. España. Merlot, Syrah. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O.Ca. Priorat.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Oscuro, Reflejos violáceos, Reflejos granate.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Complejo, Aromas florales, Elegante, Aromas frutales, Notas especiadas, Violetas, Cassis, Moras, Cacao, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Agradable, Cálido, Carnoso, Corpulento, Notas frutales, Frutos secos, Chocolate.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Carne de venado, Carnes adobadas, Carnes con salsas cremosas.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.Ca. Priorat.

Productor.

De Muller.

Nombre.

Les Pusses.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8424142000162

Valoraciones.

57 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4553951

Precio actual.

19,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un vino con una personalidad y carácter distinguidos que debe a su coupage nada habitual en el Priorato, 50% merlot y 50% syrah, y a su envejecimiento en roble húngaro. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble húngaro. Posteriormente reposa durante 6 meses en botella.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Calificada (D.O.Ca.)
D.O.Ca. Priorat.

Región de producción.

La región de producción de D.O.Ca. Priorat se encuentra en La región del Priorato (Priorat), situada en la provincia de Tarragona, España, y reconocida con la máxima calidad al ser denominación de origen calificada. Es una zona montañosa, de origen volcánico, y con laderas escarpadas, de manera que se cultiva la viña en las características terrazas.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah.

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EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O.Ca. Priorat.

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Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

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Nota de cata olfativa

Intenso, Complejo, Aromas florales, Elegante, Aromas frutales, Notas especiadas, Violetas, Cassis, Moras, Cacao, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Agradable, Cálido, Carnoso, Corpulento, Notas frutales, Frutos secos, Chocolate.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Carne de venado, Carnes adobadas, Carnes con salsas cremosas.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.Ca. Priorat.

Productor

De Muller.

Nombre

Les Pusses.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8424142000162

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