Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl. Características.
Pedro Parra es uno de los mejores especialistas mundiales en el conocimiento y análisis de suelos vitivinícolas. En 2003 empezó a elaborar sus propios vinos junto a dos amigos –Liger-Belair y Massoc– en Cachapoal, Chile. Aristos Baron es fruto de este proyecto, ensamblaje de cabernet sauvignon, malbec y una pincelada de carménère que se crió durante dos años en barricas de roble francés, nuevas, de uno y de dos vinos. Un vino elegante, con una gran estructura y profundidad. Producción limitada de 4.000 botellas.
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Aristos Baron.
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Valle del Cachapoal.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Productor |
|
Nombre |
Aristos Baron. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica (I.G.) |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
I.G. Valle del Cachapoal.
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Ribete granate, Negro zaíno, Ribetes cereza, Tonalidades púrpura.
Nota de cata olfativa.
Franco, Incienso, Zumo de moras, Frutos silvestres negros.
Nota de cata gustativa.
Fruta roja madura, Taninos firmes y vivos, Minerales vegetales, Buena amplitud.
Maridaje recomendado.
Patés, Setas a la plancha, Mollejas de pato.
Temperatura de consumo.
7ºC - 10ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Ribete granate, Negro zaíno, Ribetes cereza, Tonalidades púrpura. |
Nota de cata olfativa |
Franco, Incienso, Zumo de moras, Frutos silvestres negros. |
Nota de cata gustativa |
Fruta roja madura, Taninos firmes y vivos, Minerales vegetales, Buena amplitud. |
Maridaje recomendado |
Patés, Setas a la plancha, Mollejas de pato. |
Temperatura de consumo |
7ºC - 10ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl. Descripción.
Puntuación Parker TWA.
93 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4580423
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio actual.
53,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Puntuación Parker TWA |
93 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4580423 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio actual |
53,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Pedro Parra es uno de los mejores especialistas mundiales en el conocimiento y análisis de suelos vitivinícolas. En 2003 empezó a elaborar sus propios vinos junto a dos amigos –Liger-Belair y Massoc– en Cachapoal, Chile. Aristos Baron es fruto de este proyecto, ensamblaje de cabernet sauvignon, malbec y una pincelada de carménère que se crió durante dos años en barricas de roble francés, nuevas, de uno y de dos vinos. Un vino elegante, con una gran estructura y profundidad. Producción limitada de 4.000 botellas. |
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.
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Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
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España. El envío de este producto se realiza desde España.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
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Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl.
Información adicional.
«Aristos Baron Valle del Cachapoal» es producido por Aristos (Aristos Wines). En la elaboración de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es un producto de Chile. Está certificado con I.G. Valle del Cachapoal. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Aristos Baron Valle del Cachapoal» se certifica con Indicación Geográfica (I.G.), Indicación de Procedencia (I.P.) en la cual se integra I.G. Valle del Cachapoal. El peso de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).
«Aristos Baron Valle del Cachapoal» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G. Valle del Cachapoal. En la elaboración de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Aristos Baron Valle del Cachapoal» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es de 14.5% Vol. El peso de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Aristos Baron Valle del Cachapoal», en su fase visual destacan las notas ribete granate, negro zaíno, ribetes cereza y tonalidades púrpura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos franco, incienso, zumo de moras y frutos silvestres negros. Finalmente, La cata de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» en la fase gustativa destaca con fruta roja madura, taninos firmes y vivos, minerales vegetales y buena amplitud. Se recomienda maridar «Aristos Baron Valle del Cachapoal» con patés, setas a la plancha y mollejas de pato. La temperatura óptima para consumir «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es 7ºC - 10ºC.
El peso de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Aristos Baron Valle del Cachapoal» es de 53,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Aristos Baron Valle del Cachapoal» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Pedro Parra es uno de los mejores especialistas mundiales en el conocimiento y análisis de suelos vitivinícolas. En 2003 empezó a elaborar sus propios vinos junto a dos amigos –Liger-Belair y Massoc– en Cachapoal, Chile. Aristos Baron es fruto de este proyecto, ensamblaje de cabernet sauvignon, malbec y una pincelada de carménère que se crió durante dos años en barricas de roble francés, nuevas, de uno y de dos vinos. Un vino elegante, con una gran estructura y profundidad. Producción limitada de 4.000 botellas.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Variedad:
Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon.
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino tinto Merlot
Selección de productos Vino tinto Merlot.
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl.
Variedad Syrah.
Ver lista de Vino tinto Syrah.
Origen.
No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.
Características.
Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.
Zonas de cultivo.
Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.
Vinos.
La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.
Variedad Cabernet Sauvignon.
Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.
Características.
La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.
Zonas de cultivo.
Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.
Vinos.
El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.
Vino tinto Cabernet Sauvignon
Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl.
Ficha técnica.
Aristos Baron Valle del Cachapoal 75 cl.
Vino tinto. Aristos. Baron. I.G. Valle del Cachapoal. Chile. Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon. 75 cl..
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Puntuación Parker TWA.
93 Puntos.
Nota de cata visual.
Ribete granate, Negro zaíno, Ribetes cereza, Tonalidades púrpura.
Nota de cata olfativa.
Franco, Incienso, Zumo de moras, Frutos silvestres negros.
Nota de cata gustativa.
Fruta roja madura, Taninos firmes y vivos, Minerales vegetales, Buena amplitud.
Maridaje recomendado.
Patés, Setas a la plancha, Mollejas de pato.
Temperatura de consumo.
7ºC - 10ºC.
Tipología.
Vino tinto.
I.G. Valle del Cachapoal.
Productor.
Nombre.
Aristos Baron.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Referencia del producto.
WAN4580423
Precio actual.
53,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
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Imagen del producto.
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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
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I.G. Valle del Cachapoal.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
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Accesorios.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
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Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Puntuación Parker TWA |
93 Puntos. |
Nota de cata visual |
Ribete granate, Negro zaíno, Ribetes cereza, Tonalidades púrpura. |
Nota de cata olfativa |
Franco, Incienso, Zumo de moras, Frutos silvestres negros. |
Nota de cata gustativa |
Fruta roja madura, Taninos firmes y vivos, Minerales vegetales, Buena amplitud. |
Maridaje recomendado |
Patés, Setas a la plancha, Mollejas de pato. |
Temperatura de consumo |
7ºC - 10ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Aristos Baron. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
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WAN4580423 |
Precio actual |
53,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
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Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Pedro Parra es uno de los mejores especialistas mundiales en el conocimiento y análisis de suelos vitivinícolas. En 2003 empezó a elaborar sus propios vinos junto a dos amigos –Liger-Belair y Massoc– en Cachapoal, Chile. Aristos Baron es fruto de este proyecto, ensamblaje de cabernet sauvignon, malbec y una pincelada de carménère que se crió durante dos años en barricas de roble francés, nuevas, de uno y de dos vinos. Un vino elegante, con una gran estructura y profundidad. Producción limitada de 4.000 botellas.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica (I.G.) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |