Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl. 起源.

制片人.

Catena Zapata (Bodega Catena Zapata).

名.

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae.

种类.

红酒Malbec, Viognier.

出生国家.

阿根廷阿根廷.

原产地区.

阿根廷门多萨.

地理标志.

阿根廷I.G. Mendoza.

(UE)401/2010认证.

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

重量.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7794450092731

制片人

Catena Zapata (Bodega Catena Zapata).

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae.

种类

红酒Malbec, Viognier.

出生国家

阿根廷阿根廷.

原产地区

阿根廷门多萨.

地理标志

阿根廷I.G. Mendoza.

(UE)401/2010认证

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

重量

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

7794450092731

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl. 数据表.

类型学.

红酒.
I.G. Mendoza.

种类.

红酒Malbec, Viognier.

年份 / 收获.

目前由生产商销售.

老化.

格式.

瓶子.

容量.

75 cl.

酒精含量.

14% Vol.

重量.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

视觉品鉴笔记.

激烈, 深的, 紫色的, 黑色的几点思考.

嗅觉品鉴记录.

烟味, 成熟的红色水果, 紫罗兰, 薰衣草, 椰子.

品酒笔记.

矿物笔记, 单宁, 卡西斯, 集中, 丰富的, 酒, 苦巧克力.

推荐搭配.

小子, 烤鹌鹑, 炖牛肉.

食用温度.

16ºC - 18ºC.

消费.

建议饮用适量的酒精饮料,并有责任感地饮用酒精饮料.

类型学

红酒.
I.G. Mendoza.

种类

红酒Malbec, Viognier.

年份 / 收获

目前由生产商销售.

老化

格式

瓶子.

容量

75 cl.

酒精含量

14% Vol.

重量

1.500 gr. (1,5 Kg.).

视觉品鉴笔记

激烈, 深的, 紫色的, 黑色的几点思考.

嗅觉品鉴记录

烟味, 成熟的红色水果, 紫罗兰, 薰衣草, 椰子.

品酒笔记

矿物笔记, 单宁, 卡西斯, 集中, 丰富的, 酒, 苦巧克力.

推荐搭配

小子, 烤鹌鹑, 炖牛肉.

食用温度

16ºC - 18ºC.

消费

建议饮用适量的酒精饮料,并有责任感地饮用酒精饮料.

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl. 描述.

帕克 TWA 分数.

98 点.

产品参考.

WAN4552460

EAN.

7794450092731

饰品.

该产品以其当前上市的条件和形式提供. 如果产品包含额外的包装、盒子和/或箱子, 只要这些配件符合为运输饮料而调整和批准的特殊包装的尺寸,这些配件将包含在货件中.
一般而言,我们在网站上发布的产品图片仅用于图形目的. 图片不显示其他附件,例如附加包装(盒子、箱子等)或制造商可能偶尔随产品附带的促销元素. 如果您愿意,我们可以在当前时间通知您产品随附的附加包装、元件和配件.

重量.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

目前的价格.

252,95 €

最低购买金额.

1 单位.

发货的最后期限.

航运 西班牙 西班牙: 4,90 € (最多10Kg/6瓶)
交货时间: 信息和价格.

存储位置.

横向位置,水平瓶.

储存温度.

存储在一个恒定的温度- 17ºC.
恒定湿度约60-80%.

建议.

最好远离光线.

描述.

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Español [ ES ]
Con este Adrianna Vineyard se mirarán la etiqueta dos veces. O tres. Acostumbrados a la concentración y potencia de los vinos de Catena, aquí quedarán descolocados. Lo mejor es que lo caten a ciegas. Si su nariz y paladar están muy entrenados, quizá adivinen la variedad (malbec, con un pequeño porcentaje de viognier, apenas un 3%), pero les resultará complicado porque en este vino el verdadero y único protagonista es el terruño, la altitud. Realmente, un vino majestuoso llegado desde las alturas. Cuesta definirlo, como corresponde a los vinos más grandes. Su equilibrio es tal, que lo que mejor podemos recomendarles es disfrutarlo a pequeños sorbos, tiene una concentración tan refinada que se deshace sobre la lengua, su sedosidad y dulzor son tales, que parece fundirse. La sutileza de cada detalle, su frescor, la elegantísima exuberancia del conjunto... Celestial. Lo disfrutarán hasta la última gota. Su precio es elevado pero cada céntimo, compensado. Sobre el nombre de este vino: El viñedo Adrianna está situado a una altura de casi 1.500 msnm y lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieron la región millones de años atrás. Estas capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizobacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el estrés y absorber las nutrientes. De aquí, el término 'mundus bacillus terrae' (elegantes microbios de la tierra). Envejecido durante 24 meses en fudres de roble francés de 2000 litros.

La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 m, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allí, el término«mundus bacillus terrae» o «elegantes microbios de la tierra». Viñedo: Adrianna Vineyard, Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae. Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas. Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo. Altitud: 1.390 m. Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 12 días. Max. Temp. Fermentación: 25/30ºC. 15 días de maceración. Añejamiento: 24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts. Alcohol: 14.2 %. Acidez Total: 7.3 gramos/litro. pH: 3.55.

帕克 TWA 分数

98 点.

产品参考

WAN4552460

EAN

7794450092731

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Español [ ES ]
Con este Adrianna Vineyard se mirarán la etiqueta dos veces. O tres. Acostumbrados a la concentración y potencia de los vinos de Catena, aquí quedarán descolocados. Lo mejor es que lo caten a ciegas. Si su nariz y paladar están muy entrenados, quizá adivinen la variedad (malbec, con un pequeño porcentaje de viognier, apenas un 3%), pero les resultará complicado porque en este vino el verdadero y único protagonista es el terruño, la altitud. Realmente, un vino majestuoso llegado desde las alturas. Cuesta definirlo, como corresponde a los vinos más grandes. Su equilibrio es tal, que lo que mejor podemos recomendarles es disfrutarlo a pequeños sorbos, tiene una concentración tan refinada que se deshace sobre la lengua, su sedosidad y dulzor son tales, que parece fundirse. La sutileza de cada detalle, su frescor, la elegantísima exuberancia del conjunto... Celestial. Lo disfrutarán hasta la última gota. Su precio es elevado pero cada céntimo, compensado. Sobre el nombre de este vino: El viñedo Adrianna está situado a una altura de casi 1.500 msnm y lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieron la región millones de años atrás. Estas capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizobacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el estrés y absorber las nutrientes. De aquí, el término 'mundus bacillus terrae' (elegantes microbios de la tierra). Envejecido durante 24 meses en fudres de roble francés de 2000 litros.

La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 m, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allí, el término«mundus bacillus terrae» o «elegantes microbios de la tierra». Viñedo: Adrianna Vineyard, Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae. Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas. Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo. Altitud: 1.390 m. Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 12 días. Max. Temp. Fermentación: 25/30ºC. 15 días de maceración. Añejamiento: 24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts. Alcohol: 14.2 %. Acidez Total: 7.3 gramos/litro. pH: 3.55.

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由专家、生产商或生产商提供并提及的产品特征和细节,或在官方网站上发布. 除非另有明确规定,否则在任何情况下均不得视为我们团队的评估.
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产品选型 by Catena Zapata.

25 产品, Catena Zapata 的最佳选择.

Catena Zapata by PrivateCeller.es

Bodega Catena Zapata: 牌.

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Historia.

En 1994, Nicolas y su equipo estaban seguros de haber identificado los mejores lotes para el cultivo de Chardonnay, Cabernet Sauvignon y Malbec. En primer lugar, Jose Galante, enologo principal desde 1975, embotelló un pequeño corte de uvas de los lotes más antiguos y uniformes del viñedo Uxmal, que posteriormente a este viñedo se le llamó Agrelo, por su ubicación en el distrito de Agrelo, y se fraccionaron 300 cajas de vinos de Catena Alta Cabernet Sauvignon. En 1995, Jose embotello el primer Catena Alta Chardonnay, elaborado con uvas del lote 4 del viñedo Domingo, situado en la región fría de Tupungato. Al año siguiente, en 1996, una hectárea, correspondiente al lote 18 del viñedo Angélica, otorgo las condiciones ideales para elaborar el mejor vino Malbec. Fue entonces cuando Nicolas decidió elaborar su primer Catena Alta Malbec. La cosecha 1997 fue un año excepcional para el Cabernet Sauvignon. Nicolas Catena y Jose Galante decidieron crear otro cuvee top, que cumpliese el sueño iniciado en los años 80. El vino, denominado Nicolas Catena Zapata es un blend de 95% Cabernet Sauvignon y 5% Malbec. El lanzamiento se llevo a cabo en el año 2000, a través de una serie de catas a ciegas realizadas en USA y Europa, contra grandes vinos del mundo como Chateau Latour, Chateau Haut Brion, Solaia, Caymus y Opus One. En todas las degustaciones, el vino Nicolas Catena Zapata quedó el primero o segundo.




Nicola Catena, el fundador.

Era el hijo menor de una familia de cinco hermanos proveniente de la región de Le Marche, en Italia. Sus hermanos abrazaron el sacerdocio o la carrera militar. En cambio, él amaba la tierra y comenzó a trabajar desde muy joven, junto a su padre, en las pequeñas huertas y viñedos de la familia. Con el sueño de tener un viñedo propio en el Nuevo Mundo, en 1898, a los 18 años de edad, partió en barco hacia Mendoza, donde en 1902 plantó su primera viña de Malbec. Cuando me inicié en la conducción de la bodega familiar, a mediados de los años 60, mi abuelo y mi padre elaboraban sus vinos finos de acuerdo a las antiguas tradiciones italianas. Posteriormente, Domingo Vicente Catena, hijo de Nicola, se convirtió en uno de los viticultores más prósperos de Mendoza. Vendía su vino en antiguos toneles de roble, que eran embotellados en la capital argentina. El apellido Catena se hizo famoso gracias a su ensamble Tinto Buenos Aires. El secreto de este vino, vendido en los bistrós más elegantes de Buenos Aires, eran las uvas de La Consulta, al norte del Valle de Uco. Don Domingo estaba convencido de que el Malbec podía dar vinos tan buenos como los mejores de Francia.




Un gran paso al frente.

A principios de los 80, Nicolás fue invitado a la Universidad de Berkeley como profesor de Economía Agrícola. Al visitar Napa, se sorprendió de que los californianos aspirasen a elaborar vinos tan buenos como los mejores de Francia. Regresó a Mendoza decidido a modernizar la industria, desde la selección de plantas hasta la incorporación de nueva tecnología. Nicolás introdujo prensas europeas, barriles de roble francés y nuevas líneas de embotellado. Su visión fue crear vinos de una calidad similar a la de los mejores países productores. Sus colegas pensaban que cometía un error al no elaborar volúmen a precio accesible. Cabernet Sauvignon y Chardonnay fueron las dos variedades con que Nicolás inició su revolución. Tras la muerte de Domingo, se focalizó en el Malbec y su intuición le decía que los viñedos fríos, de altura, serían la dirección correcta. En Mendoza había entonces sobreproducción de Malbec y las largas maceraciones no favorecían el desarrollo de aromas y taninos delicados. En los 90, Nicolás emprendió el resurgimiento con viñedos de altura, selección de plantas e hincapié en suelo, clima e irrigación.




El Catena Institute of Wine.

Nunca tuvo intenciones de trabajar en la bodega familiar. Luego de estudiar biología en la Universidad de Harvard y Medicina en Stanford, se graduó como médica. En 1995, su padre le pidió representar a la familia en la New York Wine Experience, organizada por la revista Wine Spectator. Fue la primera bodega sudamericana invitada. Laura observó largas filas para probar los vinos franceses, italianos y californianos. Pero cuando la gente pasaba frente a Catena y veía vinos de Argentina, seguía caminando: eran completamente desconocidos. Laura sostuvo desde un principio que el clima de altura extrema y la variedad Malbec debían estudiarse localmente, pues ningún consultor externo sabría qué hacer con el terroir al pie de los Andes. Por lo tanto, en 1995 Laura decidió fundar el Catena Institute of Wine, cuyo proyecto inicial consistió en llevar a cabo la primera selección de Malbec de Argentina, una población de 135 plantas cultivadas en el antiguo viñedo Angélica perteneciente a la familia. La tarea del instituto, explica Laura, consiste en utilizar la ciencia para preservar la naturaleza y la cultura, no para modificarla ni mejorarla.




Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

其他信息.

«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»由Catena Zapata (Bodega Catena Zapata)制作. 在详细说明«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»时,使用的葡萄品种为MalbecViognier. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»是阿根廷的产品. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的生产区域为门多萨. 已通过I.G. Mendoza认证. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的重量为1.500克 (1,5 Kg.). 已识别«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»并与条形码EAN 7794450092731一起销售.

«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza» 属于类别 红酒, 红酒 地理标志 I.G. Mendoza. 在详细说明«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»时,使用的葡萄品种为MalbecViognier. 该产品未在特定年份标识或供应. 产品的图像以及其标签可能与出售的产品的年份标识或其他特征和细节不一致. 如果您愿意,我们可以为您提供此信息, 当然, 您可以要求特定的收获,我们将尽一切努力满足您. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的老化分为两个阶段:在桶中和在瓶中. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»是,具有至少24个月的陈年时间,其中的6到12个月的陈年时间在桶中,其余的在瓶中已经过了商业化. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»以瓶子 75 cl格式销售. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的酒精含量为14% Vol. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的重量为1.500克 (1,5 Kg.). 关于«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的品尝,激烈, 深的, 紫色的 和 黑色的几点思考注释在视觉阶段突出. 在嗅觉品尝的主要记录中,有烟味, 成熟的红色水果, 紫罗兰, 薰衣草 和 椰子. 终于, 在矿物笔记, 单宁, 卡西斯, 集中, 丰富的, 酒 和 苦巧克力的品尝阶段,«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的品尝引人注目. 建议将«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»与小子, 烤鹌鹑 和 炖牛肉配对. 消耗«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的最佳温度是16ºC - 18ºC.

已识别«Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»并与条形码EAN 7794450092731一起销售. «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的重量为1.500克 (1,5 Kg.). «Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae 岁 Mendoza»的最终销售价格为PrivateCeller.es中的252,95 €.

由专家、生产商或生产商提供并提及的产品特征和细节,或在官方网站上发布. 除非另有明确规定,否则在任何情况下均不得视为我们团队的评估. 我们建议您查阅我们的客户和用户发布的评论,评论,意见和评级,以扩展和/或对比这些信息. 该产品或其标签的图像仅用于图形目的,因此它可能不符合标识的年份或其他特征和细节的产品出售. 该产品以其当前上市的条件和形式提供. 西班牙. 该产品从西班牙发货.

地理标志:
I.G. Mendoza.

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

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Historia.

La historia de Argentina como región productora de vino se remonta al año 1536, cuando el presbítero Juan Cedrón (o quizá Cidrón) plantó en Santiago del Estero las primeras cepas de uva moscatel y "uva país", procedentes de España y a su vez traídas desde la ciudad chilena de La Serena. El propósito del clérigo era utilizar el producto en el ritual católico de la misa. Aproximadamente medio siglo después los franciscanos importaron de Canarias a la provincia de Salta uvas malvasía, el fin de estos misioneros era lograr un vino blanco y suave, asimismo apto para dicho ritual. Así, se obtuvieron variedades de mistela a través de uvas como la vitis rupestris y la vitis labrusca, o bien de las llamadas "uvas chinches," las cuales dan lugar a vinos de sabor áspero y ácido. Asimismo, se debe a los jesuitas y franciscanos la importación temprana de excelentes cepas de vitis vinifera. A fines del siglo XVI las órdenes religiosas introdujeron cepas por el Río de la Plata, llegando a ser hoy la zona interfluvial de Concordia un importante centro productor.




Siguación geográfica.

En el centro oeste del Argentina, al pie de la cordillera de los Andes, Mendoza concentra el 75% del total de los viñedos del país sudamericano y la mayor cantidad de bodegas del país. Esto la convierte en la provincia vitivinícola más importante y uno de los principales centros productores a nivel mundial. La presencia de los Andes, que actúa como barrera a los vientos húmedos del Pacifico, sumado a la distancia al océano Atlántico, modelan el clima generando condiciones ideales para el cultivo de la vid. La altura, el clima continental, la heterogeneidad de suelos y el agua proveniente del deshielo constituyen factores clave para la producción de vinos de excelente calidad, que se suman a una marcada tradición vitivinícola. El territorio de Mendoza puede dividirse en cinco grandes subregiones, que imprimen a las variedades sus características particulares: Valle de Uco, integrado por los departamentos de Tunuyán, Tupungato y San Carlos; la Primera Zona, que comprende los departamentos de Luján de Cuyo y Maipú; y los oasis norte (Lavalle y Las Heras), este (San Martín, Rivadavia, Junín, Santa Rosa y La Paz) y sur (San Rafael, Malargüe y General Alvear), cubriendo prácticamente toda la geografía provincial.




Región vitivinícola.

El alto grado de desarrollo alcanzado por la vitivinicultura, sumado a las nuevas investigaciones impulsadas por una generación de productores inquietos, ha llevado a la identificación de microrregiones con atributos diferenciales de terroir, reflejando el carácter diverso de la vitivinicultura argentina. Es específicamente en el Malbec donde mejor se aprecia esta cualidad. Con el 20% de la superficie total de Malbec plantado en el país, Mendoza es la principal productora, aunque también se destacan la Bonarda, el Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo entre sus variedades predominantes. Mendoza es cuantitativa y cualitativamente la provincia más importante en lo que se refiere a producción de vinos argentinos, produciendo el 65% de la producción nacional.




Los vinos.

Si bien las cepas son muchas, dentro de los tintos se destacan los Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Dentro de los blancos se destacan los Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc y, muy especialmente el Torrontés. En cuanto al Malbec, es oriundo de Cahors en Francia, y su nombre en argot francés significa mal pico es decir, en lenguaje figurado francés "mal gusto", y esto es por poseer demasiados taninos en su región de origen, sin embargo en Argentina el malbec ha encontrado un terroir que le da un gusto calificado por los expertos enólogos y sommeliers de "amable", caracterizándose por su exquisitez y gustos aromas delicados, lo cual ha hecho que el Malbec argentino se haya convertido en un vino de renombre mundial. Por otra parte, en el ya citado Valle de Uco se producen excelentes vinos espumantes, muchos de ellos pueden mantener el nombre de origen Champagne, ya que son producidos por las mismas empresas bodegueras francesas.




红酒 I.G. Mendoza

产品选型 红酒 I.G. Mendoza.
Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

种类:
Malbec 和 Viognier.

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

种类 Malbec.

请参阅红酒的Malbec列表.

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Español [ ES ]
Origen.

El centro histórico de producción de Malbec fue Cahors, localidad ubicada en el sudoeste de Francia, cerca de los Pirineos. Se encuentra relativamente cerca de una de las principales regiones vitivinícolas de Francia, Burdeos que está 200 km al este. Una tradición sostiene que los romanos introdujeron en Cahors cepas de esta variedad, llevadas desde Italia, a mediados del siglo II. Hay quien sostiene que llegaron de otras zonas de Europa, pero lo que está claro es que allí se cultivó esta variedad. Durante el imperio romano, el vino de Cahors fue apreciado por las élites, lo que queda reflejado en obras de los autores clásicos, sobre todo Horacio y Virgilio. Después de la caída del imperio romano, se produjo el colapso del poder político y las instituciones; pero el vino de Cahors mantuvo su prestigio. En la Alta Edad Media, fue reconocido por el obispo de Verdún. Posteriormente, una destacada mujer de esa región, Leonor de Aquitania, contribuyó a la expansión de los vinos de Cahors, sobre todo en el mercado británico. Los estudios ampelográficos afirman que surge de un cruce entre magdeleine noir de Charentes y la prunelard. La primera es una variedad de uva de mesa muy divulgada en el medievo, mientras que la segunda es una antigua variedad de Gaillac, donde todavía se la puede encontrar.




Características.

Las cepas de uva malbec son de elevado vigor y porte tumbado que necesita más sol y calor que la cabernet sauvignon o la merlot para madurar. Tiene un desborre precoz y madura también temprano o a media estación, razón por la cual se ve afectada tanto por las heladas del invierno como por el frío en primavera, e incluso por las bajas temperaturas en la cierna, que inducen en esta variedad un fuerte corrimiento del racimo. Los racimos son entre pequeños y medianos, muy compactos y con un pedicelo reducido del cual se desprenden las bayas con facilidad. Produce uvas esféricas de gran tamaño, el cual es uniforme a lo largo del racimo y en las que se aprecia muy claramente la cicatriz estilar. Su piel es de color negro, azulada y gruesa y su pulpa, que no presenta pigmentación, es blanda y de jugosidad elevada. Es una variedad muy sensible al mildiu y especialmente a la podredumbre gris. También, aunque en menor medida al oídio, a la excoriosis, a otras enfermedades de la madera y al black-rot. Es muy sensible a los ácaros y menos a la polilla del racimo y a los cicadélidos. Es una variedad exigente en potasa y magnesio, pero debe emplearse poco nitrógeno por su elevadísimo vigor. También es conocida como cot, cahors, pressac, auxerrois, costo rojo, lutkens, quercy, balouzat, jacobina, negro dulce, saint emilion y Cô.




Zonas de cultivo.

En Francia, las plantaciones de esta variedad se encuentran en las inmediaciones de la zona de Cahors, en el centro-sur del país, en la región de Lot. No obstante, la malbec incrementó notablemente su presencia al ser utilizada ampliamente en Argentina, donde fue introducida por el ingeniero agrónomo francés Michel Pouget en 1868. Mendoza es la zona donde la malbec está más extendida, con aproximadamente el 90% malbe de Argentina, aunque también son productoras las regiones de La Rioja, Salta, San Juan, Catamarca, Jujuy, La Pampa, Neuquén, Río Negro y Buenos Aires. Chile también ha demostrado ser capaz de producir Malbec de alta calidad, sobre todo en las regiones de Colchagua y San Antonio. Se pueden encontrar viñedos de malbec en las regiones más frías de California, donde se usa para hacer meritage, en el estado de Washington, en la American Viticultural Area (AVA) Long Island del estado de Nueva York, en las regiones de Rogue y Umpqua de Oregón, en Australia, en Nueva Zelanda, en Sudáfrica, en la Columbia Británica, Tarija al sur de Bolivia, en el noreste de Italia, en Virginia, en la Baja California mexicana y, recientemente, en Texas y en el sur de Ontario.




Vinos.

Los malbec franceses tienden a tener mucha estructura, taninos firmes y mucho color los años secos, mientras que el grano tiende a hincharse dando vinos diluidos los años lluviosos. A diferencia de éstos, los malbec argentinos tienden a ser mucho más afrutados, con taninos maduros y un final aterciopelado. Por lo general, los vinos elaborados con malbec destacan por presentar una fase visual de intenso color oscuro y una nariz frutal que recuerda a las cerezas, fresas o ciruelas, uvas pasas y pimienta negra y en algunos casos con reminiscencias de frutas cocidas (mermelada). Al envejecer en barrica de roble toma notas de café, vainilla y chocolate. En boca se aprecian sus taninos dulces, suaves y envolventes. Refinado, vigoroso y equilibrado, el Malbec da origen a una diversidad de estilos que reflejan su gran potencial. Es el tinto por excelencia para acompañar cualquier plato, desde el tradicional asado argentino o la típica humita a base de maíz del norte del país, hasta platos internacionales como pastas, pizzas, tamales o sushi.




红酒 Malbec

产品选型 红酒 Malbec.
Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

种类 Viognier.

请参阅红酒的Viognier列表.

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Origen.

El origen de la viognier es desconocido, aunque se cree que es una vid antigua, posiblemente originaria de Dalmacia (en la actual Croacia). Una leyenda dice que el emperador romano Probo llevó esta vid al Ródano en el 281 d. C., también se dice que esta vid fue empacada con la syrah en un barco mercante, que fue por el Ródano en dirección a Beaujolais, y que fue capturado por un grupo de forajidos (conocidos como culs de piaux) cerca de la actual Condrieu. Así como se desconoce a ciencia cierta cuál es el origen de esta uva, su nombre también ese viognier es oscuro. Probablemente provenga del nombre de la ciudad francesa de Vienne, donde había un puesto avanzado de los romanos. Otra leyenda dice que el nombre proviene de la expresión romana via gehenne, que significa "carretera del valle del Infierno". Probablemente, este nombre fuese en alusión a la dificultad de cultivar esta uva. En 2004 el análisis de ADN de la Universidad de California en Davis demostró que la uva era una pariente cercana de la variedad freisa, del Piamonte, y que era prima de la variedad nebbiolo.




Características.

La cepa de variedad viognier presenta un pámpano de porte horizontal y produce racimos compactos, de tamaño pequeño, con pedúnculo visible y poco lignificado, con desborre de primera época y brotación temprana. Su maduración también es temprana, aunque en menor medida. Las bayas son de tamaño pequeño, redondas, esféricas y de coloración verde-amarilla. La calidad potencial del vino de viognier depende también de la viticultura y del clima. El hollejo es grueso. El mosto tiene un muy alto contenido en azúcares y de una baja a muy baja acidez. La uva requiere una estación de crecimiento larga y cálida, para madurar por completo, pero un clima muy cálido puede hacer que la uva desarrolle altos niveles de azúcares que den lugar a un alto grado alcohólico antes de que estas notas aromáticas se desarrollen. Su cultivo es difícil, debe podarse a poda larga moderada, dando bajos rendimientos de forma natural. Se suele plantar con densidad de plantación bastante elevada, dependiendo de la zona entre 4.000 y 6.000 cepas por hectárea. Esta variedad de viñedo es, como todas las cepas de brotación temprana, ligeramente sensible a las heladas primaverales. Aunque es bastante vigorosa tiene una sensibilidad media al viento, por lo que se recomienda su disposición en espalderas. No presenta ninguna sensibilidad particular a ninguna enfermedad y/o plaga, salvo el oídio. Se adapta muy bien a terrenos ácidos y a climas húmedos, siendo muy sensible a sequías extremas. Da mejores rendimientos en suelos profundos, aunque no necesariamente excesivamente fértiles.




Zonas de cultivo.

La viognier es una variedad noble de uva blanca, originaria de Ródano, en Condrieu, que se cultiva poco incluso en su lugar de origen, pero con mayor éxito en Languedoc-Rosellón (Francia). En Francia la viognier es la única variedad permitida en las denominaciones de Condrieu y Château Grillet, que se encuentran en el lado oeste del río Ródano, a unos 40 km de Lyon. En España podemos encontrar algunas viñas viognier en el Priorat, Jumilla, Castilla la Mancha y Castilla y León. A partir de la década de los ochenta, las plantaciones de viognier en los Estados Unidos y Canadá han aumentado enormemente. La Costa Central de California es el mayor productor de USA. Argentina y Chile tienen cantidades significativas de viognier. Se han realizado pequeños cultivos en Brasil y Uruguay. En Australia, el lugar donde está más extendida es el valle Edén, en Australia Meridional, donde se hacen vinos varietales y donde también se mezcla con shiraz.




Vinos.

En algunas regiones vinícolas, la viognier es fermentada junto con la uva tinta syrah, para aportar color y buqué al vino. Los vinos elaborados con variedad viognier dan como resultado unos vinos muy perfumados y afrutados y de un final muy largo en boca. Los vinos de viognier son bien conocidos por sus aromas florales y por los terpenos También hay muchos aromas que dependen del terruño, las condiciones climáticas y la antigüedad de las vides. Aunque algunos de estos vinos, sobre todo aquellos de vides antiguas y de vendimia tardía, son aptos para la crianza la mayoría son realizados para ser consumidos jóvenes. Los vinos de viognier de más de tres años de edad tienden a perder muchos de sus aromas florales. La crianza de estos vinos a menudo un vino muy fresco pero con un aroma flojo. El color y el aroma del vino recuerda a los vinos dulces, pero los vinos de viognier son predominantemente secos, aunque se hacen algunos vinos de postre de vendimia tardía.




红酒 Viognier

产品选型 红酒 Viognier.
Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

数据表.
Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Mendoza 岁 75 cl.

红酒. Catena Zapata. Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae. 岁. I.G. Mendoza. 门多萨. 阿根廷. Malbec, Viognier. 75 cl..
种类.

红酒Malbec, Viognier.

出生国家.

阿根廷阿根廷.

原产地区.

阿根廷门多萨.

地理标志.

阿根廷I.G. Mendoza.

年份 / 收获.

目前由生产商销售.

老化.

格式.

瓶子.

容量.

75 cl.

酒精含量.

14% Vol.

帕克 TWA 分数.

98 点.

视觉品鉴笔记.

激烈, 深的, 紫色的, 黑色的几点思考.

嗅觉品鉴记录.

烟味, 成熟的红色水果, 紫罗兰, 薰衣草, 椰子.

品酒笔记.

矿物笔记, 单宁, 卡西斯, 集中, 丰富的, 酒, 苦巧克力.

推荐搭配.

小子, 烤鹌鹑, 炖牛肉.

食用温度.

16ºC - 18ºC.

类型学.

红酒.
I.G. Mendoza.

制片人.

Catena Zapata (Bodega Catena Zapata).

名.

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae.

重量.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7794450092731

产品参考.

WAN4552460

目前的价格.

252,95 €

最低购买金额.

1 单位.

发货的最后期限.

航运 西班牙 西班牙: 4,90 € (最多10Kg/6瓶)
交货时间: 信息和价格.

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由专家、生产商或生产商提供并提及的产品特征和细节,或在官方网站上发布. 除非另有明确规定,否则在任何情况下均不得视为我们团队的评估.
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Español [ ES ]
Con este Adrianna Vineyard se mirarán la etiqueta dos veces. O tres. Acostumbrados a la concentración y potencia de los vinos de Catena, aquí quedarán descolocados. Lo mejor es que lo caten a ciegas. Si su nariz y paladar están muy entrenados, quizá adivinen la variedad (malbec, con un pequeño porcentaje de viognier, apenas un 3%), pero les resultará complicado porque en este vino el verdadero y único protagonista es el terruño, la altitud. Realmente, un vino majestuoso llegado desde las alturas. Cuesta definirlo, como corresponde a los vinos más grandes. Su equilibrio es tal, que lo que mejor podemos recomendarles es disfrutarlo a pequeños sorbos, tiene una concentración tan refinada que se deshace sobre la lengua, su sedosidad y dulzor son tales, que parece fundirse. La sutileza de cada detalle, su frescor, la elegantísima exuberancia del conjunto... Celestial. Lo disfrutarán hasta la última gota. Su precio es elevado pero cada céntimo, compensado. Sobre el nombre de este vino: El viñedo Adrianna está situado a una altura de casi 1.500 msnm y lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieron la región millones de años atrás. Estas capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizobacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el estrés y absorber las nutrientes. De aquí, el término 'mundus bacillus terrae' (elegantes microbios de la tierra). Envejecido durante 24 meses en fudres de roble francés de 2000 litros.

La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 m, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allí, el término«mundus bacillus terrae» o «elegantes microbios de la tierra». Viñedo: Adrianna Vineyard, Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae. Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas. Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo. Altitud: 1.390 m. Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 12 días. Max. Temp. Fermentación: 25/30ºC. 15 días de maceración. Añejamiento: 24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts. Alcohol: 14.2 %. Acidez Total: 7.3 gramos/litro. pH: 3.55.

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最后更新: Monday, 22 一月 2024
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出生国家.

西班牙. 该产品从西班牙发货.

(UE)401/2010认证.

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

存储位置.

横向位置,水平瓶.

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存储在一个恒定的温度- 17ºC.
恒定湿度约60-80%.

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红酒.
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制片人

Catena Zapata (Bodega Catena Zapata).

Catena Zapata Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae.

重量

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La familia Catena inicia su segunda centuria como productora de vinos en Mendoza, Argentina. El viñedo Adrianna, situado a una altura de casi 1.500 m, lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Los suelos de esta parcela, están compuestos por carbonato de calcio y fósiles marinos que cubrieran la región millones de años atrás. Las capas calcáreas proporcionan un buen drenaje y son ricas en rizo bacterias, los microorganismos que ayudan a la raíz de la vid a soportar el stress y absorber las nutrientes. De allí, el término«mundus bacillus terrae» o «elegantes microbios de la tierra». Viñedo: Adrianna Vineyard, Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Nombre de Parcela: Mundus Bacillus Terrae. Superficie de Parcela: 1,4 hectáreas. Composición de Suelo: Origen Aluvional. Calcáreo. Altitud: 1.390 m. Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 12 días. Max. Temp. Fermentación: 25/30ºC. 15 días de maceración. Añejamiento: 24 meses en fudres de roble francés de 2000 lts. Alcohol: 14.2 %. Acidez Total: 7.3 gramos/litro. pH: 3.55.

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