Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl. Características.

Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Codorníu (Grupo Codorníu).

Nombre.

Codorníu Gran Plus Ultra.

Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410013993626

Productor

Codorníu (Grupo Codorníu).

Nombre

Codorníu Gran Plus Ultra.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410013993626

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso rosado.
D.O. Cava.

Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Burbuja fina, Muy luminoso, Burbuja abundante, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa.

Fresas, Cítricos, Amplio, Primarios de frambuesa, Primarios de mora.

Nota de cata gustativa.

Elegante, Vivo, Atrevido, Pleno de frescor.

Maridaje recomendado.

Arroces de pescado, Salmón, Aperitivos consistentes, Pescado azul crudo.

Temperatura de consumo.

4ºC - 6ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso rosado.
D.O. Cava.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Burbuja fina, Muy luminoso, Burbuja abundante, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa

Fresas, Cítricos, Amplio, Primarios de frambuesa, Primarios de mora.

Nota de cata gustativa

Elegante, Vivo, Atrevido, Pleno de frescor.

Maridaje recomendado

Arroces de pescado, Salmón, Aperitivos consistentes, Pescado azul crudo.

Temperatura de consumo

4ºC - 6ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

24 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4571415

EAN.

8410013993626

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

16,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

Valoraciones

24 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4571415

EAN

8410013993626

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

16,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

24 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Codorníu.

111 Productos, La mejor selección de Codorníu.

Codorníu by PrivateCeller.es

Grupo Codorníu: Marca.

Historia.

Fundada en 1551 por Jaume Codorníu, el enorme prestigio de esta firma hoy ya convertida en uno de los grupos bodegueros más importantes de Europa- se ha cimentado a lo largo de casi cinco siglos de historia marcados por el buen hacer de la familia Raventós y el impulso que dio al sector del cava, de cuyo desarrollo es directamente responsable. La historia moderna de Codorníu comenzó 1872, año en el que Josep Raventós Fatjó, tras un aleccionador viaje a la región de Champagne, elaboró su primer cava con tres variedades de uva locales (Macabeo, Xarello y Parellada) siguiendo el método tradicional o champenoise de la doble fermentación. Desde ese momento, la bodega no ha hecho más que crecer hasta convertirse en una de las empresas más famosas e importantes del país gracias, sobre todo, a la enorme calidad de sus vinos y cavas y también, por qué no decirlo, a sus novedosas y creativas campañas de publicidad.

Pioneros.

También hemos de tener en cuenta que las cavas Codorníu del Penedés fueron las primeras en utilizar la variedad Chardonnay para la elaboración de sus cavas hace más de 30 años. También fueron pioneros, en el 2002, en hacer el primer cava rosado 100% Pinot Noir. Y por último, en 2010, elaboran el primer cava Blanc de Noirs con Pinot Noir. Para hacer todos los cavas Codorníu, la bodega, tiene la misma premisa, "el mejor cava nace en el viñedo". Así, cuidan de sus propios viñedos. Cada variedad esta plantada en la zona que creen que le es más favorable. Tienen tres zonas distintas, con diferentes suelos y climas, Penedés para las variedades tradicionales, Conca de Barberà para la Pinot Noir y Costers del Segre para Chardonnay y Pinot Noir más frescas. Las parcelas las vendimian y se fermentan por separado. Cada fruto, según su variedad y características, lo destinan a un tipo de cava diferente con un único objetivo: conquistar todos los paladares.

450 años de historia.

Codorníu es sinónimo de la historia de una familia de viticultores que se remonta al siglo XVI. Es la empresa familiar más antigua de España y una de las más antiguas del mundo. Actualmente cuenta con más de 450 años de historia. Manuel Raventós, el gran impulsor de Codorníu, contrató en 1895 al arquitecto modernista Josep Puig i Cadafalch (coetáneo de Gaudí) para ampliar la bodega. El edificio que construyó simboliza la fructífera alianza entre la naturaleza y la labor humana y es un homenaje de piedra al silencio del cava. Desde 1976 son Monumento Histórico Artístico y uno de los más impresionantes ejemplos de arquitectura dedicada a la elaboración y crianza de cavas. Bajo tierra en un dédalo de cavas subterráneas es donde, desde hace un siglo, los cavas Codorníu realizan la segunda fermentación y crianza a una temperatura siempre constante. En 1872, Josep Raventós Fatjó elaboró cava por primera vez en España siguiendo el Método Tradicional y utilizando uvas autóctonas del Penedés: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. De esta manera instauró una industria completamente nueva en la región y vinculó la marca Codorníu a la historia del cava.

Viticultura sostenible.

Un buen cava se elabora con uvas de máxima calidad. Es por ello que Codorníu selecciona cautelosamente las uvas y cuida minuciosamente los viñedos. Desde hace muchos años, se aplica la técnica de viticultura sostenible, es decir, se deja que la naturaleza siga su curso y sólo se interviene cuando hay desajustes. Es así como Codorníu aúna tradición e innovación en el proceso de elaboración del cava controlando cada etapa del proceso hasta la entrega del producto final al consumidor.

Fechas de la historia de Codorníu.

1551.- Primera referencia documentada de la actividad vitivinícola de Jaume Codorníu.
1659.- Matrimonio entre la heredera Anna Codorníu y el viticultor Miquel Raventós.
1872.- Josep Raventós crea la primera botella de cava mediante el denominado Método Tradicional en España.
1885.- Manuel Raventós da un gran impulso al cava y a Codorníu como gran productor.
1895.- Se proyecta la construcción de las cavas en Sant Sadurni. Del diseño y construcción de la bodega se encarga el arquitecto Josep Puig i Cadafalch, quien, con Gaudí, fue uno de los representantes más destacados de la gran escuela arquitectónica modernista catalana.
1915.- Inauguración de las nuevas Cavas Codorníu, hito del modernismo catalán.
1976.- Las Cavas Codorníu son declaradas Monumento Histórico Artístico Nacional.
1983.- Nace el cava líder en España, Anna de Codorníu, que introduce la uva Chardonnay.
2001.- Codorníu cumple 450 años.
2002.- Codorníu crea el primer cava rosado elaborado al 100% con la variedad tinta Pinot Noir.
2010.- Nace Reina Mª Cristina Blanc de Noirs, primer cava blanco elaborado con Pinot Noir.
2016.- Colección de cavas de prestigio Ars Collecta.
2017.- Codorníu es una de las bodegas que lanza al mercado los primeros Cavas de Paraje Calificados.

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es producido por Codorníu (Grupo Codorníu). «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es un producto de España. La región de producción de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es Cataluña. Está certificado con D.O. Cava. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Cava. La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. El peso de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410013993626.

«Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» pertenece a la categoría Espumoso rosado, Espumoso rosado Indicación geográfica D.O. Cava. «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es de 12% Vol. Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut". Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro. El peso de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava», en su fase visual destacan las notas burbuja fina, muy luminoso, burbuja abundante y color cereza pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fresas, cítricos, amplio, primarios de frambuesa y primarios de mora. Finalmente, La cata de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» en la fase gustativa destaca con elegante, vivo, atrevido y pleno de frescor. Se recomienda maridar «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» con arroces de pescado, salmón, aperitivos consistentes y pescado azul crudo. La temperatura óptima para consumir «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es 4ºC - 6ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 24 valoraciones sobre «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» con una media de puntuación de 4.88 sobre 5. «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410013993626. El peso de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Codorníu Gran Plus Ultra Reserva Cava» es de 16,95 € en PrivateCeller.es. Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

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Indicación geográfica:
D.O. Cava.

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Historia del cava.

El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella, y el descubrimiento del corcho permitió evitar la pérdida de las burbujas producidas en el vino. Nació así el método tradicional o champenoise. En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad. En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella. Se inicia así su elaboración y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava. En los años 20, el CAVA se afianza en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 240 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

El Consejo Regulador.

Es un organismo desconcentrado del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente. Está integrado por viticultores, elaboradores y por representantes de las comunidades autónomas de la “región del cava” y del ministerio. Sus antecedentes se remontan al año 1959 cuando se establecieron las normas de comercio de los vinos espumosos y asificados, donde aparece por primera vez la mención cava. Posteriormente la orden del ministerio de agricultura de 23 de abril de 1969 reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida como designación propia de los espumosos elaborados por el sistema “clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava”, pudiendo así “caracterizar sus productos con la denominación cava”. Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto. Fue en el año 1972 cuando se promulgó la Orden Ministerial de 27 de julio y se constituyó el Consejo Regulador de los Vinos Espumosos con funcionamiento equiparable al de las Denominaciones de Origen. Con esta disposición el Cava queda sujeto a normativa propia, en cuanto a elaboración, producción y comercialización. La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría (v.c.p.r.d.). Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.).

El viñedo y la variedades de la DO.

El Cava nace, entre otras cosas, de la radical transforma­ción del viñedo derivado de la invasión de la filoxera.
Las propiedades y características del Cava tienen su origen en los de los suelos de sus viñas, de las variedades de uva utilizadas y también de la climatología. El cultivo de la vid se extiende desde el litoral mediterráneo hasta las zonas más altas, alrededor de 800 m. de altitud. No obstante, es en la zona central, a una altitud de 200 a 300 m., donde se ubica la mayor superficie de viñedo. El clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Todo ello junto, a una moderada pluviometría que se reparte a lo largo de todo el año, produce un microclima óptimo para el cultivo de la viña y la maduración de la uva. Las variedades de vid autorizadas para producir uva destinada a la elaboración de vino base y “Cava” en las variedades de uva blanca son, el Macabeo (Viura), el Xarel.lo, la Parellada, la Malvasía (Subirat Parent) y el Chardonnay; en las variedades de uva tinta son el Monastrell, el Pinot Noir, el Trepat y la Garnacha tinta. Desde mediados de agosto hasta finales de octu­bre se realiza la vendimia. La uva se transporta a las bodegas en cajas con un peso máximo de entre 25 a 30 Kg. o en re­mol­ques de acero inoxidable. Los vinos obtenidos de las diferentes variedades los combina el enólogo en las proporciones que considera idóneas en función de la carac­teriza­ción de sus productos.

El proceso de elaboración.

El nivel de calidad que ha alcanzado el Cava, empieza en el viñedo. La recolec­ción de la uva, su acondicionamiento y el transporte hasta las bodegas de elaboración, se realiza con todo cuidado y con la máxima celeridad para que el tiempo transcurrido entre la recolección y la obtención del mosto sea el mínimo posible.Al llegar la uva a la bodega se inicia el proceso de elaboración del vino base, con la extracción del mosto mediante un prensado suave, que permite obtener mostos de gran calidad. Seguidamente estos mostos se clarifican, iniciándose el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y riguroso control de temperaturas a fin de aprovechar al máximo los aromas propios de las distintas variedades, cada una de las cuales se vinifica separadamente. Finalizada la vinificación, los técnicos determinan la proporción de cada tipo y variedad que conformará el “cupage” que dará origen a los diferentes cavas. Los vinos de distintas variedades, se complementan para dar como resultado un vino con personalidad propia que definirá las características de cada marca ela­boradora.

Importante: El control de calidad.

El Cava está sometido a la verificación de la calidad que ejercen los servicios técnicos del Consejo Regulador. Estos controles empiezan en los viñedos, basado en los registros de las parcelas con derecho a producir uvas con destino al Cava, en el control de rendimientos, vigilancia de la calidad y destino final de estas uvas. Las bodegas elaboradoras inscritas deben reunir condiciones técnicas espe­cíficas para obtener el derecho a elaborar tanto el vino base como el Cava. Los tapones de tiraje del Cava deberán mar­carse con el mes y año de la operación a fin de garantizar los periodos mínimos de crianza exigidos en el Reglamento. Se realizan controles de calidad, analíti­cos y organolépticos a fin de calificar los vinos base, proceso durante el cual se efectúan inspecciones periódicas, decla­raciones de existencias y verificación de movimientos. Las etiquetas de cualquier Cava deben ser previamente autorizadas por el Consejo, reuniendo los requisitos de acuerdo con la legislación vigente. Todo este complejo sistema de control se complementa con la verificación de la calidad del producto acabado, autorizando el uso de la denominación “Cava” y también de las menciones «Reserva”, y “Gran Reserva”, expidiendo el distintivo de control numerado (disco o tirilla) de manera diferenciada, con las tres menciones citadas que deberán llevar todas las botellas que se destinen al consumo, como marchamos que garantizan la calidad y el origen del Cava. Las características de los cavas dependerán de las diferentes combinaciones varietales, añadas y también de los distintos períodos de crianza. Para ostentar la calificación de Gran RESERVA, los cavas están sometidos a especiales controles de calidad, efectuándose entre otros, exámenes organolépticos y analíticos. La indicación “Gran RESERVA” únicamente podrá utilizarse en la presentación de los tipos “Brut Nature”, “Extra Brut” y “Brut, cuya crianza no sea inferior a treinta meses y se haya realizado dentro de la misma bodega. En la etiqueta deberá constar de manera obligatoria la indicación Gran RESERVA y el año de la cosecha. En este sentido, el Cava es el único vino espumoso que puede ostentar esta distinción.

Espumoso rosado D.O. Cava

Selección de productos Espumoso rosado D.O. Cava.
Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Variedad:
Pinot Negro.

Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Origen.

La variedad pinot negro, o más conocida con el nombre en francés pinot noir, pertenece a la familia de las uvas pinot y, aunque no está muy claro el origen de la variedad, se piensa que la pinot noir fue la primera de la familia de las pinot, y una de las primeras variedades obtenidas a partir de viñas silvestres en la parte occidental de Europa Central. A la región del Lago de Constanza llegó alrededor del año 900. En la región de Rheingau comenzó a cultivarse en el siglo XIII. Los perfiles de ADN de la pinot gris y la pinot blanc son idénticos a los de la pinot noir, así que parece claro que se derivan de ella. Sea como sea, las pinot son una familia, y una familia muy querida, entre las que se cuentan otras mutaciones como la pinot meunier o la pinot gouges o musigny. El nombre pinot noir es de origen francés y, probablemente, de las palabras pino (pine) y negro (noir), ya que esta variedad tiene los racimos en forma de cono, como las piñas.

Características.

Las cepas medianamente vigorosas, de porte tumbado, y presentan un desborre y maduración precoces. Desarrollan racimos pequeños, cilíndricos o cónicos, de forma similar a una piña, muy compactos y uniformes, con pedúnculo corto y sin lignificación. Las uvas son pequeñas o medianas y esféricas, tienen una piel oscura, casi negra y azulada, presentando una cicatriz estilar muy marcada y de difícil desprendimiento de su pedúnculo. A pesar de tener un hollejo grueso, es muy sensible al agrietado y a los roces. La pulpa es antociánica, poco o nada pigmentada, blanda y muy jugosa con sabor herbáceo. ES una variedad muy delicada en su cultivo, ya que es muy sensible a las enfermedades fúngicas de la madera a la botritis y al desecado del raspón. Es sensible al mildiu, al oídio y al corrimiento climático, así como a la polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros. Se adapta bien a climas templados y a todo tipo de suelos, siempre que tengan buen drenaje, aunque lo ideal sería elegir suelos argilocalcáreos. Es sensible a los fríos primaverales y muy sensible a temperaturas excesivas en verano, ya que se solean sus racimos y pierde muy pronto sus hojas. En climas cálidos madura muy rápidamente y es sensible a las quemaduras solares del fruto. Tiene altas necesidades de magnesio, respondiendo muy bien a los aportes de fósforo y tiene bajos requerimientos en nitrogeno y potasio. La variedad pinot noir recibe también el nombre de Spätburgunder, burgunder, pineau, klevner, plant fin, noirien, pinoz y dorada.

Zonas de cultivo.

La pinot noir es originaria del viñedo de Borgoña, concretamente de la región de Côte-d'Or. También se planta en Italia, España, Alemania, Luxemburgo, Hungría, Kosovo, la Macedonia del Norte, Moldavia, Grecia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Suiza, Bulgaria, República Checa, Eslovaquia, Ucrania, el norte de Croacia, la República de Georgia, Israel, Chile, Argentina, Uruguay, México y Estados Unidos. En Alemania se cultivan unas 11.800 hectáreas de pinot noir, conocida como spätburgunder, lo que representa más del diez por ciento del total de las parras en el país. La mayoría de los viñedos de pinot noir se hallan en Baden (casi 5.900 hectáreas) y en el Palatinado (casi 1.600 hectáreas). Otras regiones importantes de cultivo son Rheinhessen, Wurtemberg, Rheingau y la cuenca del Ahr.

Vinos.

La variedad pinot noir produce mostos con mucho azúcar, siempre que la uva haya tenido una maduración correcta. Estos mostos, de acidez media, recien prensados son incoloros, pero si se mantienen en contacto con los hollejos, rápidamente toman un color primero rosa intenso y posteriormente rojo rubí intenso muy brillante aunque con reflejos marronáceos, por ello pueden dar vinos blancos por sangrado o escurrido rápido y tintos en elaboraciones habituales. Produce un vino de alta calidad apto para crianza, fino, con intensidad y complejo. Es una variedad adecuada para cavas, champagne y vinos de aguja y también para vinos de crianza con cuerpo y vigor, con alta complejidad aromática. El gran rango de buqués, sabores, texturas e impresiones que produce el pinot noir a veces confunde a los que lo prueban. Grosso modo, sus vinos tienden a tener un cuerpo de ligero a medio, con reminiscencias aromáticas a cereza, frambuesa y, en menor medida, grosella, y a otras pequeñas frutas rojas y negras. Tradicionalmente, el tinto de Borgoña de esta variedad es famoso por su sabrosa intensidad, aromas "granjeros" (característica asociada con el tiol y con otros compuestos), pero con el cambio de las modas, las técnicas de vinificación y con clones más modernos y fáciles de cultivar se ha favorecido un vino con más sabores a frutas y con un estilo más limpio.

Espumoso rosado Pinot Negro

Selección de productos Espumoso rosado Pinot Negro.
Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Codorníu Gran Plus Ultra Pinot Negro Brut Cava Reserva 75 cl.

Espumoso rosado. Codorníu. Gran Plus Ultra. Brut. Reserva. D.O. Cava. Cataluña. España. Pinot Negro. 75 cl..
Variedad.

Espumoso rosadoPinot Negro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual.

Burbuja fina, Muy luminoso, Burbuja abundante, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa.

Fresas, Cítricos, Amplio, Primarios de frambuesa, Primarios de mora.

Nota de cata gustativa.

Elegante, Vivo, Atrevido, Pleno de frescor.

Maridaje recomendado.

Arroces de pescado, Salmón, Aperitivos consistentes, Pescado azul crudo.

Temperatura de consumo.

4ºC - 6ºC.

Tipología.

Espumoso rosado.
D.O. Cava.

Productor.

Codorníu (Grupo Codorníu).

Nombre.

Codorníu Gran Plus Ultra.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410013993626

Valoraciones.

24 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4571415

Precio habitual.

18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

16,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso rosadoPinot Negro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual

Burbuja fina, Muy luminoso, Burbuja abundante, Color cereza pálido.

Nota de cata olfativa

Fresas, Cítricos, Amplio, Primarios de frambuesa, Primarios de mora.

Nota de cata gustativa

Elegante, Vivo, Atrevido, Pleno de frescor.

Maridaje recomendado

Arroces de pescado, Salmón, Aperitivos consistentes, Pescado azul crudo.

Temperatura de consumo

4ºC - 6ºC.

Tipología

Espumoso rosado.
D.O. Cava.

Productor

Codorníu (Grupo Codorníu).

Nombre

Codorníu Gran Plus Ultra.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410013993626

Valoraciones

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Valoración de usuarios

Referencia del producto

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Precio habitual

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Precio actual

16,95 €

Cantidad mínima de compra

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Descripción

Guía Peñín 2010: 90/100 puntos.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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