Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl. Origen.

Productor.

Binifadet (Bodegas Binifadet).

Nombre.

Binifadet Merluzo.

Variedad.

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca se encuentra en La isla de Menorca (Illa de Menorca), Baleares, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437007217063

Productor

Binifadet (Bodegas Binifadet).

Nombre

Binifadet Merluzo.

Variedad

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca se encuentra en La isla de Menorca (Illa de Menorca), Baleares, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437007217063

Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Variedad.

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Reflejos pajizos.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Melocotón, Aromas varietales, Fruta de hueso, Albaricoque.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Frutal, Persistente, Agradable, Ligero.

Maridaje recomendado.

Platos especiados, Pescado blanco al horno, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Variedad

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Reflejos pajizos.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Melocotón, Aromas varietales, Fruta de hueso, Albaricoque.

Nota de cata gustativa

Fresco, Frutal, Persistente, Agradable, Ligero.

Maridaje recomendado

Platos especiados, Pescado blanco al horno, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo

8ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

23 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4551330

EAN.

8437007217063

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

11,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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8437007217063

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Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Información adicional.

«Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es producido por Binifadet (Bodegas Binifadet). En la elaboración de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Malvasía, Moscato y Chardonnay. «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es un producto de España. La región de producción de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca se encuentra en La isla de Menorca (Illa de Menorca), Baleares, España. El peso de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437007217063.

«Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca. En la elaboración de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Malvasía, Moscato y Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es de 12.5% Vol. El peso de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio, amarillo pálido y reflejos pajizos. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas florales, aromas frutales, melocotón, aromas varietales, fruta de hueso y albaricoque. Finalmente, La cata de «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» en la fase gustativa destaca con fresco, frutal, persistente, agradable y ligero. Se recomienda maridar «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» con platos especiados, pescado blanco al horno y platos de pescado al horno. La temperatura óptima para consumir «Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca» es 8ºC.

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Variedad:
Merlot, Malvasía, Moscato y Chardonnay.

Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino blanco Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino blanco Merlot

Selección de productos Vino blanco Merlot.
Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Variedad Malvasía.

Ver lista de Vino blanco Malvasía.

Origen.

El término malvasía designa a una familia de variedades originarias del Mediterráneo, probablemente de Grecia, y la isla de Madeira, que en la actualidad se cultivan en todas las zonas vitivinícolas del mundo. En España la introducen los almogávares en el siglo XIV, muchos de los cuales, a la vuelta de la expedición de Bizancio, se asentaron en las huertas de Valencia y también en las de Alicante, donde plantaron cepas de esa variedad que trajeron consigo, donde se elaboraron grandes vinos valencianos entre los siglos XV y XVI. Ramón Muntaner, uno de los generales, regresa a valencia en 1307 para casarse con Xirivella, dueña de una alquería donde plantó la uva malvasía. Desde allí se exportó a las Islas de Madeira y también a Canarias entre los siglo XV y XVI.




Características.

Aunque generalmente se habla de malvasía para referirse a la variedad blanca, también existe una malvasía tinta con el nombre de malvasía negra. Las diversas variedades se diferencian notablemente entre ellas por la morfología de la planta, color, sabor y composición bioquímica del fruto, precocidad de maduración, productividad y aptitud para la vinificación. Las vides malvasía pueden ser de dos grupos: los que tienen un ligero aroma que recuerda al moscatel y otros de sabor simple. Son cepas poco productivas y de escasa fertilidad, vigorosas, con porte tumbado o semierecto, de desborre muy temprano y con envero y maduración precoces. Sus racimos son medianos y poco compactos pero uniformes, alargados, con forma piramidal, muy alados, de compacidad media a elevada. Con pedúnculo muy corto y verde. Las uvas son de tamaño medio a pequeño, de sección esférica, perfil muy ligeramente elíptico, de hollejo muy fino de color verde con tendencia a tonos amarillo-dorados, con mucha pruina. Ombligo muy marcado. Su pulpa está apenas pigmentada, blanda, muy jugosa, con sabor muy dulce y aromática. Son cepas que resisten bien al frío del invierno pero no así a las heladas primaverales. Se adaptan muy bien al encharcamiento del suelo y al exceso de humedad, sin embargo, no resisten bien las sequías. Precisa de climas suaves y suelos filtrantes. Son cepas muy sensibles al mildiu y a la botritis, así como a los ácaros y a la polilla del racimo. La podredumbre ácida y los cicadélidos afectan bastante a estas cepas, y moderadamente el desecado del raspón y un más al oídio.




Zonas de cultivo.

Es una variedad internacional pues podemos encontrarla en Portugal como protagonista en la elaboración del Vino madeira, en Francia, Croacia, Eslovenia incluso en Brasil, pero es Italia (Lombardía, Sicilia, Lipari, y también Cerdeña) el principal país productor de esta variedad. En España también existe una amplia extensión. Son las comunidades autónomas de Castilla y León y Comunidad Valenciana las claras representantes, aunque en Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cantabria, Rioja y Murcia también apuestan por ella. Siempre se ha cultivado en abundancia en casi todas las islas del mediterráneo.




Vinos.

Con esta uva se elaboran desde los vinos monovarietales más jóvenes, hasta crianza o reserva, que normalmente se elaboran con distintas variedades. Los vinos jóvenes elaborados con estas uvas presentan tonos amarillos verdosos en cambio los crianza se acercan más a las tonalidades doradas. Tiene un alto contenido en azúcar lo que la hace perfecta para elaborar vinos dulces, de este modo los vinos elaborados malvasía aguantan bien el envejecimiento. La mayoría de los vinos procede de una varietal denominada malvasía bianca. Se producen vinos de mesa blancos o de color tostado, y más raramente tintos. Con fuertes aromas. También vino de postre y vino generoso.




Vino blanco Malvasía

Selección de productos Vino blanco Malvasía.
Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Variedad Moscato.

Ver lista de Vino blanco Moscato.

Origen.

Hay teorías que remontan el origen de los ancestros de la moscatel en el antiguo Egipto y en los comienzos de la antigua Persia (c. 3000-1000 a. C.), aunque algunos ampelógrafos, como Pierre Galet, creen que la familia de la variedad moscatel fue propagada durante el periodo de la antigüedad clásica (c. 800 a.C. a 600 a. C.) por griegos y romanos. Sin embargo, aunque que la producción doméstica de vino tiene una larga historia en el antiguo Egipto y en Persia y a que los escritores clásicos como Columella y Plinio el Viejo describieron como moscatel a variedades como la anathelicon moschaton y apianae, diciendo que eran muy dulces y atractivas para las abejas (en latín apis), no hay evidencias históricas sólidas de que esas antiguas uvas de vino fueran miembros de la familia moscatel.




Características.

La familia moscatel es muy numerosa, con más de 200 miembros distintos,sin embargo, a pesar de esta diversidad solo un puñado de variedades de uva moscatel son ampliamente utilizadas en la producción de vino. Entre ellas está la moscatel de grano menudo, la moscatel de Alejandría, la moscatel de Hamburgo y la muscat ottonel. Las cepas de variedad moscatel son poco vigorosas y de porte erguido, desborre medio y maduración más bien tardía, dando rendimientos bajos. Su maduración es variable, existiendo muchos racimos que retrasan esta maduración, especialmente si la producción es elevada, maduran en función de la ubicación y altimetría de la parcela donde estén plantadas. Los racimos son grandes, poco compactos y heterogéneo, tanto en tamaño de baya como en el color del hollejo. Las uvas son grandes de forma circular, pero con tendencia a sección longitudinal elíptica, con una pulpa blanda, muy jugosa, con sabor característico amoscatelado. Su hollejo es grueso y consistente. Si hay algo que caracteriza esta variedad, esto es, sin duda, su elevado grado de azúcar, al tiempo que su fuerte aroma frutal. Las cepas de moscatel requieren de temperaturas elevadas tras el enverado para poder alcanzar una maduración adecuada, resisten bien a la sequía y se adaptan perfectamente a distintos tipos de suelos. Las temperaturas bajas producen que su madera no agoste bien, adaptándose bien a podas cortas en vaso. Si las podas son largas puede provocar un exceso de producción lo que daría como consecuencia una reducción en la calidad perdiendo parte de su tipicidad y aromas. Es muy sensible al oídio y al mildiu, también al frío y sensible a la polilla del racimo, a los insectos y al frío.




Zonas de cultivo.

Es una cepa típicamente mediterránea, que precisa sol y la influencia del mar por lo que se cultiva sobre todo en países que cumplan con esa característica. Existen viñedos de uva moscatel en Austria, Chipre, España, Grecia, Italia, Malta y Portugal. En España su cultivo por excelencia es en Valencia, Alicante, Canarias y Málaga.




Vinos.

Los vinos de moscatel tienen una potente aromaticidad, dando lugar a buenos caldos en suelos calizos y excelentes en silícicos. Usada como uva de mesa por su sabor amoscatelado, pulpa firme y hollejo de espesor medio. Además de utilizarse como uva de mesa produce elegantes mistelas y buenos blancos secos, dulces y espumosos, todos ellos con aromas potentes, elegantes y florales. También se adicionan en coupages para aromatizar el conjunto. En Málaga se utiliza para elaborar vinos aromáticos.




Vino blanco Moscato

Selección de productos Vino blanco Moscato.
Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Vino blanco Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.




Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.




Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.




Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.




Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Ficha técnica.
Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl.

Vino blanco. Binifadet. Merluzo. I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca. Islas Baleares. España. Merlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Reflejos pajizos.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Melocotón, Aromas varietales, Fruta de hueso, Albaricoque.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Frutal, Persistente, Agradable, Ligero.

Maridaje recomendado.

Platos especiados, Pescado blanco al horno, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Tipología.

Vino blanco.
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Productor.

Binifadet (Bodegas Binifadet).

Nombre.

Binifadet Merluzo.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437007217063

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoMerlot, Malvasía, Moscato, Chardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Reflejos pajizos.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Aromas frutales, Melocotón, Aromas varietales, Fruta de hueso, Albaricoque.

Nota de cata gustativa

Fresco, Frutal, Persistente, Agradable, Ligero.

Maridaje recomendado

Platos especiados, Pescado blanco al horno, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo

8ºC.

Tipología

Vino blanco.
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Productor

Binifadet (Bodegas Binifadet).

Nombre

Binifadet Merluzo.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437007217063

Valoraciones

23 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4551330

Precio actual

11,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

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Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Illa de Menorca se encuentra en La isla de Menorca (Illa de Menorca), Baleares, España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Binifadet Merluzo Vi de la Terra de Illa de Menorca 75 cl
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