Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Características.

Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Origen.

Productor.

Venus La Universal.

Nombre.

Dido Blanc.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Montsant.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Productor

Venus La Universal.

Nombre

Dido Blanc.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Montsant.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Montsant.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Eléctrico, Muy llamativo, Reflejos paja.

Nota de cata olfativa.

Notas frutales, Higos, Explosivo, Muy floral.

Nota de cata gustativa.

Mantequilla, Toques ahumados, Redondez carnosa.

Maridaje recomendado.

Aves, Pescados, Carnes suaves.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Montsant.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad

3 L.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual

Eléctrico, Muy llamativo, Reflejos paja.

Nota de cata olfativa

Notas frutales, Higos, Explosivo, Muy floral.

Nota de cata gustativa

Mantequilla, Toques ahumados, Redondez carnosa.

Maridaje recomendado

Aves, Pescados, Carnes suaves.

Temperatura de consumo

7ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4561855

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

Referencia del producto

WAN4561855

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

No hay valoraciones de clientes hasta ahora. Sea el primero en publicar una valoración!

Selección de productos by Venus La Universal.

18 Productos, La mejor selección de Venus La Universal.

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Información adicional.

«Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es producido por Venus La Universal. En la elaboración de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca, Macabeo y Xarel·lo. «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es un producto de España. La región de producción de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es Cataluña. Está certificado con D.O. Montsant. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Montsant. La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro. El peso de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.).

«Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Montsant. En la elaboración de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca, Macabeo y Xarel·lo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» se comercializa en formato botella jéroboam-doble mágnum 3 L. El contenido de alcohol de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es de 14% Vol. «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). Respecto a la cata de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant», en su fase visual destacan las notas eléctrico, muy llamativo y reflejos paja. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas frutales, higos, explosivo y muy floral. Finalmente, La cata de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» en la fase gustativa destaca con mantequilla, toques ahumados y redondez carnosa. Se recomienda maridar «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» con aves, pescados y carnes suaves. La temperatura óptima para consumir «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es 7ºC.

El peso de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). El precio final de venta de «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Venus La Universal Dido Blanc Crianza Montsant» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Montsant.

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

DO Montsant y sus cifras.

Las primeras Denominaciones de Origen vinícolas españolas fueron reconocidas en 1932 en el Estatuto del Vino promulgado por el gobierno estatal, entre las que figuraba la DO Tarragona. Dentro de los límites de la DO Tarragona se diferenciaba la "subzona Falset", que ocupaba el actual territorio de la DO Montsant. Finalmente, teniendo en cuenta las características específicas de nuestros vinos y la importancia del cultivo de la vid en la zona, en 2001 se aprobó la creación de la Denominación de Origen Montsant, que arrancaba con 28 bodegas inscritas, y hoy cuenta ya con 53. Estos 53 bodegas se encuentran repartidos entre 16 municipios, la mayoría de la comarca del Priorat y algunos de la Ribera de Ebro: Cabacés, Capçanes, Cornudella de Montsant, Darmós, Els Guiamets, El Masroig, El Molar, Falset, La Bisbal de Falset, la Figuera, la Serra d'Almos, la Torre de Fontaubella, Marçà, Margalef, Pradell de la Teixeta y Ulldemolins. Las cifras que manejan en esta DO son las siguientes:
- Pueblos: 16.
- Bodegas: 53.
- Superficie de Viña: 1.863,80 ha.
- Superficie Variedades Tintas: 1.753,20 ha (94%).
- Superficie Variedades Blancas: 110,60 ha (6%).
- Producción media: 7-9 millones de kg.
- Producción 2.018: 7.359.553 kg.
- Comercialización 2017: 6.226.865 botellas.

El Consejo Regulador.

Los vinos de la DO Montsant están amparados por la normativa del Consejo Regulador de la Denominación de Origen. Este organismo está integrado por los representantes del entorno vitivinícola: viticultores, elaboradores y la Administración Pública. Su misión es garantizar la tipicidad y la calidad de los vinos que se producen en el territorio. El reglamento de creación, publicado en el Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña el día 5 de noviembre de 2001, establece las especificidades de todos los vinos que se producen bajo el amparo de la DO. Este reglamento fue actualizado y publicado en el DOGC el 28 de junio de 2005, y es vigente en la actualidad. El control de los vinos se ejerce desde la viña hasta su comercialización. Los vinos se someten a diferentes controles analíticos y organolépticos para conseguir el sello de garantía de la DO, que le acredita ante el consumidor como un vino de la DO Montsant. Un panel de catadores se encarga de llevar a cabo la cata sensorial de calificación de los vinos que salen amparados con el distintivo de la DO Montsant.

El estudio de las zonas.

El estudio de zonificación de la DO Montsant, iniciado en 2008 en colaboración con el NCAVI, es un proceso de autoconocimiento de la propia DO para profundizar en el vínculo del vino con el territorio, afianzar su identidad y explotar su potencial vitivinícola. A partir del análisis de diferentes parámetros como el clima, el paisaje, los suelos, y del ciclo fenológico de viñedos de garnacha y cariñena, se ha llevado a cabo la segmentación de la DO Montsant en 6 zonas diferentes. Aunque estas primeras conclusiones, la DO Montsant se encuentra inmersa todavía en este proceso de autoconocimiento. Los estudios de zonificación son un proyecto vivo que a la larga debe permitir llegar a conocer todas las características de la zona parcela a parcela hasta saber qué carácter transmiten estas variables en las cepas allí plantados y, en consecuencia, a sus uvas y vinos.

Las Garnachas y Cariñenas.

Las garnachas y las cariñenas son las variedades más representativas del territorio de la DO Montsant, con un 37% y un 31% respectivamente. Con estos datos en la mano, la DO Montsant apuesta por dar valor a estas variedades autóctonas y, en su voluntad de autoconocimiento, inicia este proyecto en colaboración con el VITEC, el Parque Tecnológico del Vino de Falset. A partir de sus primeros estudios de zonificación, el año 2016, la DO Montsant se propone conocer a fondo cómo son sus garnachas y cariñenas, y qué diferencias presentan en función de la zona donde se encuentran plantadas. De cara a la elaboración de este estudio de caracterización se han seleccionado una veintena de viñedos de ambas variedades y de diferentes zonas, pero que comparten rasgos comunes como, por ejemplo, la edad de la cepa. Han sido viñedos vendimiadas en el mismo punto de maduración y se han vinificado igual (en depósitos de acero inoxidable, sin madera). De este modo, sin diferencias de ningún tipo, los matices vendrán dados por la zona donde crecen y su entorno. Las vinificaciones hechas hasta ahora están ayudando tanto a los viticultores como a los enólogos a trabajar estas variedades en las mejores condiciones posibles. De momento, los resultados analíticos de los parámetros estudiados por VITEC y las valoraciones de los técnicos del centro y los enólogos de la DO establecen grandes diferencias entre ellas. Diferencias que van desde la coloración, la tanicidad, la acidez o el grado alcohólico hasta matices que afectan el volumen en boca, a la presencia de notas florales o fruta, los toques de hierbas aromáticas.

Ejes de trabajo de la D.

O. Montsant.
La DO Montsant tiene marcada una política de trabajo que se centra en tres puntos, como son, el control, para garantizar la trazabilidad y la calidad del producto. Esto pasa por mantener el control de la procedencia de la uva durante la vendimia y para controlar los puntos de venta del producto etiquetado como DO Montsant. Otro punto es la promoción, que durante los últimos años, la DO Montsant ha dedicado una parte importante de sus esfuerzos en los principales mercados exteriores, tanto con acciones en el punto de destino como con diferentes misiones inversas. Siempre sin descuidar el mercado catalán, tan importante para la DO Montsant por el contacto directo con el consumidor, y por último, el conocimiento: La DO Montsant se encuentra inmersa en dos grandes proyectos, LIFE Priorat-Montsant y PECT Priorat. De esta manera, con recursos propios y ajenos, se trabaja para conocer los beneficios de las prácticas sostenibles, tanto en el campo como en la bodega, y para tener un conocimiento en profundidad de las 1.860 ha que integran la DO. La voluntad es adquirir todo este conocimiento para luego transmitirlo a todos los que forman parte de la DO Montsant.

Vino blanco D.O. Montsant

Selección de productos Vino blanco D.O. Montsant.
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad:
Garnacha Blanca, Macabeo y Xarel·lo.

Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Garnacha Blanca.

Ver lista de Vino blanco Garnacha Blanca.

Origen.

Esta uva, procedente del noreste de España, hay controversia sobre si de Alicante, Aragón o Cataluña, es una mutación de la garnacha tinta. Como toda mutación, comparte gran parte de las características de su predecesora, salvo por el color del racimo. Es conocida también como Alicante blanca, belan, feher grenache, garnatxa blanca, vernatxa blanca, rool grenache, silla blanc, sillina blanc y grenache blanc. Su cultivo se extiende por el sureste de Francia y el noreste de España, formando parte de los vinos con D.O. Alella, Costers del Segre, Tarragona y Terra Alta, siendo en ésta última donde se encuentra la tercera parte de la producción mundial. No obstante, también está autorizada en otras D.O. españolas como Cariñena, Cigales, L’Empordá-Costa Brava, Navarra, Priorat, Somontano y Rioja y en Francia en las zonas vitivinícolas de Rousellony el Valle Agy.

Características.

Las viñas de Garnacha Blanca se caracterizan por tener hojas de tamaño medio, pentagonales y con cinco lóbulos, con racimos de tamaño pequeño/mediano, bastante compactos y provistos de pedúnculos mu cortos. Las con uvas son medianas, de forma elíptica, que en su estrujado generan un hollejo fino. Las cepas son muy vigorosas y fértiles, de brotación media, así como su maduración, dando unas producciones medias, al igual que sus rendimientos. Resisten muy bien a la sequía y se adaptan a terrenos poco fértiles y pedregosos, no así a zonas con exceso de humedad y a condiciones de encharcamiento. Como la garnacha tinta, es muy sensible al corrimiento del racimo, aunque en menor medida. Esta variedad de viña es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la excoriosis, mildiu, botrytis y necrosis bacteriana, pero en mucha menor medida al oídio. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, pero no los ácaros. Los suelos con carencia de magnesio suelen exteriorizarse fácilmente en esta uva.

Vinos.

Las extraordinarias características propias de la garnacha blanca como la acidez que le confieren esta compensación con el alcohol, el equilibrio en los matices oxidativos tan complejos a la hora de su elaboración y su madurez tardía a pesar del calor, hacen de ella una variedad que no deja impasible a quien la disfruta. Especialmente en la D.O. Terra Alta, han sabido entender la garnacha blanca como uva principal para elaborar vinos varietales de altísima calidad que ofrecen la frescura de su fruto y la tipicidad del Mediterráneo. Los vinos elaborados con uvas garnacha blanca son alcohólicos, con acidez media alta y ricos en extracto, con bajos contenidos en potasio y ácido málico. En fase visual presentan un tono amarillo-verdoso, expresándose en nariz con aromas de intensidad media, notas florales, afrutadas y herbáceas. Su boca es ligera, ácida y con persistencia media. Su contenido en oxidasas aconseja una esmerada elaboración para evitar oxidaciones precoces. Con esta variedad se elaboran vinos blancos monovarietales, o bien en mezcla con otros tipos de uva blanca. Suelen utilizarse para producir vinos blancos dulces naturales, así como vinos rancios de color dorado, grasos y amplios, que se consumen como vinos de postre.

Vino blanco Garnacha Blanca

Selección de productos Vino blanco Garnacha Blanca.
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino blanco Macabeo

Selección de productos Vino blanco Macabeo.
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Xarel·lo.

Ver lista de Vino blanco Xarel·lo.

Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.

Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.

Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.

Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.

Vino blanco Xarel·lo

Selección de productos Vino blanco Xarel·lo.
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Ficha técnica.
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Vino blanco. Venus La Universal. Dido Blanc. Crianza. D.O. Montsant. Cataluña. España. Garnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo. Botella Jéroboam-Doble Mágnum. 3 L..
Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Montsant.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Eléctrico, Muy llamativo, Reflejos paja.

Nota de cata olfativa.

Notas frutales, Higos, Explosivo, Muy floral.

Nota de cata gustativa.

Mantequilla, Toques ahumados, Redondez carnosa.

Maridaje recomendado.

Aves, Pescados, Carnes suaves.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Montsant.

Productor.

Venus La Universal.

Nombre.

Dido Blanc.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4561855

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Macabeo, Xarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Montsant.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad

3 L.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Eléctrico, Muy llamativo, Reflejos paja.

Nota de cata olfativa

Notas frutales, Higos, Explosivo, Muy floral.

Nota de cata gustativa

Mantequilla, Toques ahumados, Redondez carnosa.

Maridaje recomendado

Aves, Pescados, Carnes suaves.

Temperatura de consumo

7ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Montsant.

Productor

Venus La Universal.

Nombre

Dido Blanc.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Referencia del producto

WAN4561855

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Un blanco mediterráneo, fresco y elegante, elaborado con las variedades locales macabeo (55%), garnacha blanca (40%) y cartoixà (como se conoce la uva xarel·lo en el Priorat), procedente, la mayoría, de viñedos de más de 70 años plantados en suelos arcilloso-calcáreos en las localidades de Falset y Marçà. Fermentado en barricas de roble francés durante 10 meses.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Opciones
Contactar
Checkout
Volver arriba
Producto actual
Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L
19.95
19.95
«Venus La Universal Dido Blanc Montsant Crianza Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L»
Checkout
Categorías
Ultimos vistos