Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl. Características.

«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de vinos «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos esta revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & Rosé», un vino rosado 100% tempranillo «Ice Friendly» con el punto justo de fruta y acidez natural, muy fresco y frutal, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Esencias.

Nombre.

ME&Rosé.

Variedad de uva.

Vino rosadoTempranillo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cigales.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cigales.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cigales se encuentra en La región regada por el río Pisuerga a caballo entre la provincia de Palencia y la provincia de Valladolid, en España y que comprende trece municipios cuyo centro es Cigales.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Esencias.

Nombre

ME&Rosé.

Variedad de uva

Vino rosadoTempranillo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cigales.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cigales.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cigales se encuentra en La región regada por el río Pisuerga a caballo entre la provincia de Palencia y la provincia de Valladolid, en España y que comprende trece municipios cuyo centro es Cigales.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Cigales.

Variedad de uva.

Vino rosadoTempranillo.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12,5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Cigales.

Variedad de uva

Vino rosadoTempranillo.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12,5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

61 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4562603

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

9,95 € (IVA incluido). Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de vinos «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos esta revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & Rosé», un vino rosado 100% tempranillo «Ice Friendly» con el punto justo de fruta y acidez natural, muy fresco y frutal, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.

Valoraciones

61 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4562603

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

9,95 € (IVA incluido). Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de vinos «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos esta revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & Rosé», un vino rosado 100% tempranillo «Ice Friendly» con el punto justo de fruta y acidez natural, muy fresco y frutal, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.

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Selección de productos by Esencias.

14 Productos, La mejor selección de Esencias.

Esencias by PrivateCeller.es

Esencias: Marca.

El Proyecto.

«Esencias» o, desde su origen, «Tres Esencias», es una marca joven e innovadora dedicada únicamente a la producción y comercialización de Vinos Premium de Alta Calidad en ediciones limitadas. Su bodega matriz, fundada en 1920, está ubicada en los municipios de Cigales, Cubillas de Santa Marta y Olivares de Duero, provincia de Valladolid, bodega con tres generaciones de dedicación y experiencia en la elaboración de vinos de máxima calidad con uvas seleccionadas de las Denominaciones de Origen Ribera del Duero, Rueda y Cigales, además de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.

Altamente creativos.

Esencias no es solo vino. Son expresiones únicas y personales, vinos hechos por un momento en el tiempo, para nunca ser replicados. La innovación es clave y ese es el sello distintivo de «Esencias». La naturaleza de edición limitada de sus vinos, nos cuentan, permite a nuestros enólogos y viticultores la libertad de acción necesaria para ser altamente creativos, mostrando, tal vez, una parte muy específica y especial de nuestros viñedos, o quizá una mezcla inusual. Los vinos resultantes son únicos en su clase; una vez que cada pequeña edición se haya ido, nunca más se repetirá. El viticultor empuña una mano hábil sobre un lienzo en blanco, aquí, la uva, para crear un producto final que será representativo de su conjunto de habilidades y personalidad. «Esencias» intensifica esa conexión entre el vino y el viñador, como si un artista tuviera la oportunidad de «extenderse» y pintar «fuera de la caja», de mirar más lejos, de pensar diferente, de manera no convencional, tratando de pensar más allá de los demás y elaborando vinos innovadores y creativos. Los resultados son sorprendentes y por ello «Esencias» se presenta en botellas de edición limitada.

Diferenciación.

A pesar de que pensábamos que «Tres Esencias» procedía de los «Tres» tipos de vinos que elaboran: tinto, blanco y rosado, lo cierto es que no es así. Quizá el «Tres» procediera de su propia esencia, por definición en «Tres» palabras: «Romper las reglas», pero aunque también tenía mucho sentido, tampoco fue así. Y resultó finalmente que la «Esencia» de la marca y origen de «Tres Esencias» son ellos «Tres», los «Tres» que la forman, tres expertos en diferentes áreas sectoriales vitivinícolas. Así se da origen a esta marca y se funda la empresa en el año 2012 con un objetivo muy concreto: satisfacer al público más exigente; y no únicamente con la mejor selección y la más cuidada elaboración de cada cosecha, algo que reconocen parte esencial y denominador común de cualquier bodega que se precie, sino que han ido un paso más allá, envolviéndolo en una experiencia para cada sentido, comenzando por el visual. La cata comienza antes de descorchar la botella, señalan, y en un contexto cada vez más competitivo, es esencial captar esa atención. Y ciertamente «Tres Esencias» se caracteriza por ello, es una marca provocativa con un alto potencial de impacto de diferenciación.

Expansión.

Su sede se encuentra en León, centro logístico en Valladolid y disponen de atención comercial en Madrid y Barcelona, en nueve idiomas. La mayor parte de la comercialización de sus productos y actividad se realiza a través de subasta solo a restauradores y minoristas de vinos, quienes los seleccionan y ofrecen a sus principales clientes y consumidores. Recientemente han aparecido en mercados en línea, alejados de la distribución tradicional y ofertando con precios muy competitivos, por lo que han atraído la atención de las principales plataformas especializadas del sector. Aunque con poca visibilidad en un contexto global y debido a la naturaleza y carácter de su producción en ediciones limitadas, sí les podemos encontrar en los más selectos establecimientos de algunas ciudades europeas y, a nivel internacional, en los principales países y potenciales consumidores de vinos: fuera del continente y clasificados como mercados maduros, Estados Unidos y Canadá. China, Brasil y Vietnam dentro del sector emergente, México en crecimiento y Japón como mercado establecido tras años de sólido crecimiento. Y dentro del ámbito europeo, mercados establecidos o maduros como Alemania, Francia, Suiza, Reino Unido, Italia, Portugal y, por supuesto, España.

Visión del vino.

En la actualidad se ha consolidado como la única marca que ha desarrollado todos sus procesos en base a la aplicación de las nuevas tecnologías y teniendo en cuenta las distintas experiencias y expectativas de los consumidores, factor que permite descubrir vinos innovadores y nuevas creaciones que trasladan a clientes y consumidores. Esta es la razón, nos cuentan, por la que invertimos mucho tiempo, esfuerzo y recursos humanos y financieros en nuestro crecimiento y desarrollo, el motor que conduce nuestro proceso de expansión y crecimiento. El vino no es igual para todos, es algo muy personal. Nuestro proyecto empresarial, el cual ha propiciado la creación de la marca, es una apuesta no sólo por la evolución, sino más allá, el cambio y la revolución. La situación económica y el rápido desarrollo de las nuevas tecnologías están haciendo que muchas bodegas tradicionales no hayan sido capaces de adaptarse a esa evolución y a los cambios y necesidades demandados por los consumidores. Nuestro proyecto tiene una amplia capacidad de modificar y adaptar esa situación, de modificar y adaptar la visión y la visibilidad del vino y, sobre todo, la forma de relacionarlo con los nuevos consumidores, aprovechando los conocimientos y valores de nuestra larga trayectoria y experiencia, abriendo nuevos canales y encontrando nuevos clientes.

Innovación como activo.

Creemos en la importancia de trabajar conjuntamente con los productores, viñadores, clientes y consumidores para alcanzar mayores objetivos e introducir nuevas ideas, prescindiendo del miedo a probar cosas nuevas. Es nuestra apuesta por la innovación y por la calidad, y requiere visión para construir en base a la experiencia, para buscar nuevos horizontes y para estar al lado de nuestros consumidores, preparados para un futuro cambiante. La innovación es nuestro mayor activo y en ese extremo apoyamos la proyección de cada cosecha y de cada vino que introducimos en el mercado. Cada vez son más las personas que se preocupan por la calidad de los alimentos y productos en general. Por ese motivo hemos definido nuestra estrategia en una proyección basada en una alta demanda y exigencia de calidad y trazabilidad que se inicia en el propio cultivo. Cada uva que procesamos cumple con nuestras exigencias de calidad, la cual trasladamos a nuestros clientes y consumidores a través de cada edición de nuestros vinos.

Vinos Premium.

Si bien la calidad es indispensable, no es suficiente, de manera que desde «Esencias» utilizan todas las herramientas con el fin de adaptar y evolucionar el vino a las cada vez más altas exigencias y expectativas de clientes y consumidores. Y para ello ofrecen únicamente Vinos Premium de Alta Calidad conjuntamente con un packaging coherente. El diseño de cada envase, de cada etiqueta y de cada detalle está orientado a un perfil de consumidor diferente, reuniendo los criterios de calidad e innovación que han sido ideados y desarrollados especialmente para ese perfil. Según nos cuentan, en el competitivo contexto actual los compradores disponen de una gran variedad de vinos de gran calidad donde elegir a un coste de cambio relativamente bajo. Estos factores tienden a intensificar la rivalidad entre las regiones, bodegas y marcas, además de que el crecimiento del mercado durante los últimos años ha propiciado un ambiente muy competitivo. El mercado minorista de este sector está muy fragmentado, lo que reduce el poder de las bodegas, marcas y vinos tradicionales, optando por concentrar sus esfuerzos de manera destacada en algunas pocas referencias. Paradójicamente, las cambiantes preferencias de los consumidores provocan que estas bodegas tradicionales traten, a su vez, de ofrecer una amplia variedad de productos a sus consumidores, lo que tiende a debilitar su poder. En nuestro caso hemos apostado por acercarnos más al consumidor y a sus preferencias, mejorando el acceso a nuestros consumidores a través de la tecnología y escuchando con atención sus preferencias y necesidades. Por esta razón podemos asegurar que nuestro valor no se basa solamente en ofrecer un gran vino a un mejor precio, sino el haberlo envuelto en una experiencia y unos procesos donde el consumidor es siempre el centro, apoyando esa experiencia en la calidad y ventajas que proporcionan nuestros vinos de primer nivel. Y tan cierto es que escuchan a los consumidores que es una de las pocas marcas que disponen de una línea gratuita de atención al consumidor, visible en todos los etiquetados de sus vinos.

Walking on the Wine Side.

Entre sus innovaciones destacamos «Esencias S8», exactamente la esencia que hemos querido embotellar, aseguran desde «Esencias». Casi medio millar de establecimientos en Hong Kong, Alemania y EE.UU. lo sirven a sus comensales. Son sólo algunos de los países que ya disponen de este vino en sus cartas y en sus mesas. Su color es elegante, su tonalidad denota profundidad y a la vez atrevimiento, una mezcla perfecta e innovadora, muy propia de «Esencias» y muy presente hoy en día en el maridaje de la nueva cocina, porque al igual que la cocina, el vino evoluciona.
«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos otra revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & White», un vino blanco 100% verdejo «Ice Friendly» con el punto justo de chispa natural y dulzor, muy fresco y frutal, con poca graduación alcohólica, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
«RO&C by Esencias», una edición bajo el eslógan «Walking on the Wine Side». Y con ello comenzamos a hacernos una idea de lo que podemos esperar de un vino como «RO&C». Otra de las creaciones de «Esencias» que vuelve a sorprendernos especialmente. «RO&C, by Esencias»: el lado más salvaje y revolucionario de «Esencias» nos quiere hacer olvidar todo lo que sabemos sobre el vino. Olvidemos las 60 denominaciones de origen de vino en España, las normas de servicio y todo lo que hemos aprendido en tantas catas. Esto es «RO&C», auténtico Rock & Roll al más puro estilo «Esencias». La pura representación embotellada del inconformismo, ideal para todo aquel que no busca etiquetas, que no quiere encajar en ningún grupo, sino más bien destacar por sus cualidades únicas. Esto es lo que quiere, simple, en tres palabras: romper las reglas.
El mayor exponente de esta bodega, «Adilón», del que se producen ediciones limitadas Crianza 12 meses VS y Reserva Selección Especial 18 meses, es poco visto en España debido a la creciente fuga de talentos de grandes vinos españoles, pues prácticamente la totalidad de la producción es adquirida año tras año a través de subasta por el mismo importador norteamericano y distribuida en los mejores clubs de vinos de EE.UU. «Adilón» se presenta en botellas de edición limitada, cada una numerada a mano y firmada por su autor.

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Información adicional.

«Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es producido por Esencias. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es un producto de España. La región de producción de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Cigales. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Cigales. La región de producción de D.O. Cigales se encuentra en La región regada por el río Pisuerga a caballo entre la provincia de Palencia y la provincia de Valladolid, en España y que comprende trece municipios cuyo centro es Cigales. El peso de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Esencias ME&Rosé Joven Cigales» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica D.O. Cigales. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» se suele embotellar tras su fermentación. «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es de 12,5% Vol. El peso de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). La temperatura óptima para consumir «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es 9ºC - 11ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 61 valoraciones sobre «Esencias ME&Rosé Joven Cigales». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» con una media de puntuación de 4.59 sobre 5. El peso de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» es de 9,95 € en PrivateCeller.es (IVA incluido). Temporalmente «Esencias ME&Rosé Joven Cigales» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. «ME by Esencias» es la gama más completa y joven de vinos «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos esta revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & Rosé», un vino rosado 100% tempranillo «Ice Friendly» con el punto justo de fruta y acidez natural, muy fresco y frutal, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución. Climatología del viñedo: Continental. Suelo del viñedo: Cantos rodados.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta sólo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Cigales.

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Suelo, clima y ciclo biológico.

La comarca de Cigales que protege la Denominación de Origen, se extiende por el sector norte de la Depresión del Duero, por una superficie de 574 km2, a ambos márgenes del río Pisuerga. Los viñedos se encuentran a una altitud media de 750 metros y comprende desde parte del término municipal de Valladolid (Pago “El Berrocal”), hasta el palentino de Dueñas, incluyendo además Cabezón de Pisuerga, Cigales, Corcos del Valle, Cubillas de Santa Marta, Fuensaldaña, Mucientes, Quintanilla de Trigueros, San Martín de Valvení, Trigueros del Valle y Valoria la Buena.
Desde el punto de vista geomorfológico, el territorio corresponde al Mioceno. El suelo está formado por Sedimentos terciarios y cuaternarios: arenas, calizas y gredas yesíferas, que reposan sobre arcillas y margas. El suelo tiene una estructura granular débil, de fina o media, con escasa pedregosidad y carente de materia orgánica (0,7 a 1,6%). Apoyándose sobre arcillas y margas y a veces con arenas y gravas. Su contenido en caliza es muy variable, oscilando de 1% en Santovenia al 35% en Valoria. En general contiene suficiente potasio, pero es pobre en fósforo. Su ph se halla en torno al 8,1. En cuanto al clima, Corresponde al continental con influencia atlántica, con fuertes oscilaciones térmicas, tanto durante el día como a lo largo del año. Caracterizado por su irregularidad pluviométrica y su fuerte sequía estival; los inviernos son crudos y prolongados con heladas y nieblas frecuentes y predominio de vientos Poniente y Abrego. La insolación media anual se cifra en 2.616 horas, con una máxima de 371 horas en julio, y un mínimo de 87 horas en diciembre. La precipitación media anual es de 407 mm. que se reparten en 93 días al año. La temperatura media anual es de 12,2º C, con una oscilación térmica que varía entre 39º C y -6º C. La brotación se da en la segunda quincena de abril; la floración: Del 10 al 20 de junio; la vendimia: Desde la segunda quincena de septiembre hasta la primeros de octubre y la caída de la hoja coincide con la segunda quincena de octubre.

Las variedades autorizadas.

En cuanto a las variedades autorizadas tintas, tenemos las siguientes: El tempranillo, es una de las variedades principales en esta Denominación, ocupa el 70% de la superficie vitícola; productora de excelentes rosados por su potencial aromático, color, riqueza en extracto y aporte de color violáceo a los vinos. Otra variedad es la Garnacha, que aporta al vino frescura, finura, grado alcohólico, fructuosidad y suavidad. Otra de las variedades tintas es el Cabernet Sauvignon; esta variedad, el Cabernet Sauvignon, porta estructura, aromas, sabores vegetales elegantes y toques violetas. En la boca, se presentan como vinos muy carnosos, con mucha estructura. El vino se caracteriza por su consistencia y longevidad, con mucho cuerpo y aromático. Otra de las variedades tintas, el Syrah, aporta aromas profundos a frutas silvestres y violetas.. Es un vino especiado y de acidez destacable. En vinos jóvenes tiene aromas agradables a violeta, cassis, fruta negra. En crianza se desarrollan aromas ahumados, coco, especias. Adquieren gran personalidad a medida que envejecen. Por último, el Merlot, variedad autorizada tinta, que se caracteriza por su finura y suavidad sin dejar de ser aromático y carnoso, es una variedad que se complementa muy bien con Garnacha para vinos jóvenes y con Cabernet Sauvignon y Tempranillo para la crianza. Con respecto a las variedades autorizadas blancas, tenemos el Verdejo, que se vinifica en mezcla con el resto de variedades, para la obtención de rosados; comunicando a éstos su gran potencial aromático, su brillantez y, en definitiva, su calidad. Otra uva autorizada, el Albillo, produce mostos muy azucarados y aromáticos, se utiliza en la elaboración de rosados y también en la elaboración de los tintos, a los que comunica gran finura. Y por último, el Sauvignon Blanc, uva autorizada blanca, que aporta unas características aromáticas más definidas y abundantes que las que actualmente resultan en nuestros rosados, dándole su peculiar toque mineral, herbáceo y floral que resalta su capacidad aromática clásica.

Los vinos.

Lo que ha venido caracterizando los elementos diferenciales en los vinos rosados de Cigales ha sido la elaboración en blanco con mezcla de variedades tintas y blancas, teniendo en cuenta el asentamiento de dichas variedades a nuestro suelo, clima y prácticas culturales. A lo largo de los años se han realizado experiencias, colaborando con la estación enológica de Castilla y León, llegando a la conclusión que elaborando con unas proporciones idóneas de variedades blancas (albillo, verdejo y sauvignon blanc) con variedades tintas (tempranillo, garnacha, merlot y syrah), el vino rosado obtenido es el típico de Cigales, elaborado a partir de las variedades blancas y tintas principales y autorizadas con un mínimo del 50% de las variedades principales.pero cumpliendo las expectativas que actualmente exige el mercado de color, aromas y sabor. A partir del año 1985, paulatinamente se ha ido reconvirtiendo el viñedo, dando lugar a plantaciones con variedades en proporciones adecuadas para elaborar rosados pero también para poder realizar experiencias con tintos. Los vinos tintos de cigales, elaborado a partir de las variedades tintas principales Tempranillo y Garnacha Tinta y Gris y autorizadas Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, con un mínimo del 50% de las variedades principales. Los vinos blancos, elaborados a partir de las variedades blancas principales Verdejo y autorizadas, Albillo Mayor, Viura y Sauvignon Blanc, con un mínimo del 50% de la variedad blanca principal. Los vinos espumosos, Elaborado a partir de variedades blancas y tintas principales y autorizadas, con un mínimo para los secos, semisecos, Brut o Brut Nature del 50% de las variedades principales. Los vinos dulces, elaborados a partir de variedades blancas y tintas principales y autorizadas, conservando parte de los azúcares naturales de la uva, con un mínimo del 50% de las variedades principales.

El consejo DO.

La Denominación de Origen Cigales comenzó a funcionar como tal en el año 1991, una juventud sin embargo engañosa, porque según consta documentalmente, ya en el siglo X aparecen propietarios de viñedos en distintos municipios de la comarca como Cubillas o Corcos. Los primeros pobladores de la comarca fueron los vacceos, sometidos por los romanos en el siglo II a. C.; más tarde llegarían invasiones de bárbaros germanos y árabes. La reconquista trajo gente de otras regiones que mezclaron su sangre con la de los grupos aislados supervivientes, dando lugar a la población existente en la actualidad. Estas tierras conservan innumerables huellas de un pasado esplendoroso. Numerosos castillos jalonan sus municipios, como el de Trigueros del Valle, el de Fuensaldaña -hoy sede de las Cortes de Castilla y León- o el de Mucientes, donde permaneció Juana La Loca. Junto a los castillos, y cuando la paz se iba consolidando, comenzaron a extenderse los viñedos, especialmente propiedad de los monasterios, que necesitaban el vino tanto para el culto como para su consumo privado. En Dueñas, en el palacio de los Condes de Buendía, estuvo Fernando el Católico disfrazado de arriero para conocer a Isabel y preparar los esponsales y allí volvió de nuevo cuando enviudó para unirse con Germana de Foix. En Cigales se enfrentaron extutores y validos de Alfonso XI “el Justiciero”; se reconcilió Pedro I “El Cruel” con sus hermanos bastardos, y también lo hizo Juan II con los Infantes de Aragón. Los vinos de Cigales alcanzaron gran fama en España y en el exterior. Cuando la filoxera invadió los viñedos franceses los vinos de Cigales llegaron hasta Burdeos para suplir los propios en tierras galas. De la importancia que tuvo antaño esta zona vitivinícola, baste con decir que en 1888 ya producía más de 15 millones de kilos de uva. El 29 de septiembre de 2011 salía publicado en el BOCYL la Orden AYG/1197/2011, de 22 de septiembre, por la que se aprueba el nuevo Reglamento de la Denominación de Origen «Cigales» y de su Consejo Regulador. Esta nueva normativa autoriza la elaboración de vinos blancos, espumosos y dulces, tras varios años de contrastadas experiencias que han ratificado la calidad de estos novedosas elaboraciones en Cigales. Además, las variedades experimentales de Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah pasan a formar parte de las variedades complementarias a la principal, que es la Tempranillo, junto con la Garnacha y las variedades blancas Viura, Albillo y Verdejo, que tanto han tenido que ver con nuestros históricos y reconocidos rosados.

Vino rosado D.O. Cigales

Selección de productos Vino rosado D.O. Cigales.
Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Variedad de uva:
Tempranillo.

Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino rosado Tempranillo

Selección de productos Vino rosado Tempranillo.
Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Esencias ME&Rosé Tempranillo Cigales Joven 75 cl.

Vino rosado. Esencias. ME&Rosé. Joven. D.O. Cigales. Castilla y León. España. Tempranillo. Botella 75 cl..
Variedad de uva.

Vino rosadoTempranillo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cigales.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12,5% Vol.

Temperatura de consumo.

9ºC - 11ºC.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Cigales.

Productor.

Esencias.

Nombre.

ME&Rosé.

Valoraciones.

61 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4562603

Precio actual.

9,95 € (IVA incluido). Este producto no esta disponible temporalmente.

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La imagen del producto así como su etiqueta sólo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva y otros vinos de gran envejecimiento, para el resto de vinos y debido a su relativamente corto envejecimiento, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega.
Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle.
La imagen del producto así como el diseño de su etiquetado o envase sólo es relevante a efectos gráficos. Por este motivo, puede no coincidir con las condiciones en las que se comercializa el producto suministrado por el productor o fabricante en el momento actual. Entre otros, los principales motivos son las exigencias de conservación y calidad que deben garantizar el suministro y rotación de nuestros productos, por lo que nuestro stock es renovado continuamente ya que la mayoría de productores y fabricantes introducen variaciones constantes en los diseños, etiquetados y/o envases de sus productos, sin que ello afecte la calidad y características propias del producto que se comercializa. Continuamente nos esforzamos en mantener actualizadas las imágenes de los productos publicados, si bien el producto enviado se corresponderá con el adquirido por el consumidor y comercializado por la bodega en cada momento.
Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitarnos unas característica o diseño específicos y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle.

Descripción.

«ME by Esencias» es la gama más completa y joven de vinos «Esencias». Desde clásicos a innovadores, equilibrados, sutiles y atractivos tintos jóvenes y robles, hasta refinados vinos rosados, brillantes y frescos Cigales. Por supuesto, entre ellos destacamos esta revolución, una propuesta que literalmente dejará a muchos helados: «Esencias ME & Rosé», un vino rosado 100% tempranillo «Ice Friendly» con el punto justo de fruta y acidez natural, muy fresco y frutal, lo que hace de él un vino fácil de beber y refrescante. Como nos cuentan desde «Esencias», este vino está «Hecho de Cielo Azul y Rayos de Sol». Sírvalo muy frío y póngale hielo. Para los más puristas y ortodoxos, una moda preocupante. Para el resto, una clara y realista alternativa al consumo de cervezas capaz de atraer público al lado del vino. Una novedosa tendencia en la manera consumir algunos tipos de vinos jóvenes blancos y rosados que está revolucionado la visión del vino aportándole otra perspectiva con creciente aceptación entre los nuevos consumidores. Eso no significa que, en este caso, el vino necesite hielo, sino que ha sido diseñado para permitir disfrutar de ese pequeño matiz sensorial que aporta el hielo potenciando sus notas de fruta blanca y frescura. Mezclado con hielo? Pues sí, el vino es social, pero también personal y esta edición de «Esencias» es fruto de escuchar las propuestas y tendencias de los consumidores, adaptándose a la evolución, al cambio y, cuando llega el momento, liderando la revolución.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.

Color del producto.

La imagen del producto sólo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir exactamente con el color real del producto en venta, sus características u otros detalles.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cigales.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cigales se encuentra en La región regada por el río Pisuerga a caballo entre la provincia de Palencia y la provincia de Valladolid, en España y que comprende trece municipios cuyo centro es Cigales.

Variedad de uva

Vino rosadoTempranillo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cigales.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12,5% Vol.

Temperatura de consumo

9ºC - 11ºC.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Cigales.

Productor

Esencias.

Nombre

ME&Rosé.

Valoraciones

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Valoración de usuarios

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WAN4562603

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Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Cantos rodados.

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Peso

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Humedad constante en torno al 60-80%.

Consumo

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Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cigales.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cigales se encuentra en La región regada por el río Pisuerga a caballo entre la provincia de Palencia y la provincia de Valladolid, en España y que comprende trece municipios cuyo centro es Cigales.

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