Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Características.

L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Origen.

Productor.

Le Clos des Fées.

Nombre.

L'Apprentie Sorcière Rosé.

Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Le Clos des Fées.

Nombre

L'Apprentie Sorcière Rosé.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos bronce, Destellos violáceos, Sensual, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa.

Aromas varietales, Anís, Confituras.

Nota de cata gustativa.

Graso, Regaliz, Final meloso, Paso frutal.

Maridaje recomendado.

Cocido, Platos ligeros, Pasta con frutos del mar.

Temperatura de consumo.

10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos bronce, Destellos violáceos, Sensual, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa

Aromas varietales, Anís, Confituras.

Nota de cata gustativa

Graso, Regaliz, Final meloso, Paso frutal.

Maridaje recomendado

Cocido, Platos ligeros, Pasta con frutos del mar.

Temperatura de consumo

10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4581867

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

Referencia del producto

WAN4581867

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

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Selección de productos by Le Clos des Fées.

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Le Clos des Fées: Marca.

Vocación.

La vocación de Hervé Bizeul ya estaba dibujada. A la edad de 21 años ganó el concurso al Mejor Joven Sumiller de Francia. Unos años más tarde, abrió un bar de vinos en la capital francesa y, luego, cinco años más tarde, lanzó una carrera periodística, primero en el mundo del vino y luego en la gastronomía. En 1997, se instaló en un pueblo perdido y se acurrucó en un imponente circo de piedra caliza en el corazón de la zona más montañosa del viñedo de Roussillon, Vingrau, y compró unos acres de viñedos para encargarse en el fin de semana. En este momento, se encuentra con su esposa Claudine, de la isla de la Reunión, y la convence de embarcarse en un loco vino de aventuras. Por lo tanto, en 1998, sin dinero, se crea el dominio. Inicialmente, la idea era producir vino por placer puro, para amigos y, por lo tanto, obviamente sin intereses financieros. A partir de este postulado, desarrollan una primera añada sin ningún medio, los primeros cuvées son prensados ​​en lino, pero con mucha pasión. Desde la primera cosecha, los vinos son de inmediato un gran éxito. También se exportan hoy en todo el mundo.




Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Información adicional.

«Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es producido por Le Clos des Fées. En la elaboración de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha Tintorera y Mourvèdre. «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es un producto de Francia. La región de producción de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es Languedoc-Roussillon. Está certificado con A.O.C. Côtes du Roussillon. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Côtes du Roussillon. La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés. El peso de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica A.O.C. Côtes du Roussillon. En la elaboración de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha Tintorera y Mourvèdre. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es de 12% Vol. El peso de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon», en su fase visual destacan las notas reflejos bronce, destellos violáceos, sensual y tonos rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas varietales, anís y confituras. Finalmente, La cata de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» en la fase gustativa destaca con graso, regaliz, final meloso y paso frutal. Se recomienda maridar «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» con cocido, platos ligeros y pasta con frutos del mar. La temperatura óptima para consumir «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es 10ºC.

El peso de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» es de 9,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Ubicación.

Côtes du Roussillon es una denominación de origen controlada para los vinos tintos, blancos y rosados ​​de la región vinícola del Rosellón en el sur de Francia. Cubre la mitad oriental del distrito administrativo de los Pirineos Orientales en el borde oriental de los Pirineos: la mitad occidental de los Pirineos Orientales es simplemente demasiado montañosa para una viticultura efectiva. Dentro del área vitivinícola de Côtes du Roussillon se encuentra la subregión Les Aspres . Esto corresponde aproximadamente con el parque natural de Les Aspres, un área que forma la transición entre los Pirineos inferiores y la llanura costera del Rosellón a continuación. Solo los vinos tintos pueden reclamar el título de Les Aspres, y para ganarlo deben cumplir con restricciones de producción ligeramente más estrictas que las vigentes para los vinos estándar de Côtes du Roussillon.




Variedades de uva.

El típico vino tinto Côtes du Roussillon se basa en las variedades clásicas de uva Languedoc-Rosellón y el valle del Ródano meridional en la Garnacha, Syrah y Mourvèdre, quizás con el apoyo de su primo Carignan, menos favorecido. Los vinos de los viñedos más antiguos pueden incluso contener un poquito de Cinsaut y también un poquito de Lledoner Pelut, que se cree que es una mutación de Grenache Noir. Todas estas variedades están autorizadas para su uso en los vinos rosados ​​de la denominación, junto con Garnacha Gris y Macabeo (Viura de España). Los vinos blancos elaborados bajo la denominación se basan en una mezcla de naturaleza tan "del sur de Francia" como la utilizada para los tintos. Las uvas dominantes son garnacha blanca y macabeo. Estos se complementan con Marsanne , Roussanne y Rolle, también conocido como Vermentino. Cuando se creó la denominación Côtes du Roussillon en marzo de 1977, la intención era más crear un título general para la región que identificar o proteger cualquier estilo de vino en particular. Las especialidades de Roussillon son vins doux, vinos dulces como Banyuls , Maury y Rivesaltes, en lugar de vinos de mesa, por lo que se consideró que había poca necesidad de crear un complejo sistema de denominación para los vinos tintos y blancos secos. Como resultado, la gran mayoría de los vinos de mesa secos del Rosellón se venden bajo esta denominación regional. Hay varias denominaciones más específicas de ubicación en Roussillon, más concretamente Collioure y las cuatro áreas nombradas en los pueblos de Côtes du Roussillon, Caramany , Latour de France , Lesquerde y Tautavel. Los vinos son mezclas de variedades principales, complementarias y accesorias. Las principales variedades de uva son, para vinos dulces naturales:
Muscat à petits grains, moscatel d'Alexandrie, garnacha negra, garnacha blanca, garnacha gris, macabeu, tourbat (localmente llamada malvoisie du Roussillon). Las principales variedades de uva, para vinos tradicionales, son:
Sirah, mourvèdre, lledoner pelut, cariñena.




Vinificación.

Los vinos se elaboran de uvas vendimiadas maduras. El límite de azucar para que un mosto pueda servir para la elaboración de vino, se marca en 216 gramos por litro de mosto; si es inferiro a este límite, se descarta. Los vinos se vinifican de acuerdo con prácticas locales, justas y constantes, siguiendo criterios como que los vinos provienen de la mezcla de uvas, mostos o vinos, de al menos 2 variedades de uva; la proporción de la variedad de uva más importante es menor o igual al 80% de la mezcla; la proporción de la variedad de accesorios es menor o igual al 20% de la mezcla; los vinos envejecen, al menos, hasta el 31 de enero del año siguiente al de la cosecha. Los vinos con el nombre geográfico adicional "Tautavel" son envejecidos, al menos, hasta el 15 de septiembre del año siguiente al de la cosecha. Al final del período de envejecimiento, los vinos se comercializan al consumidor a partir del 15 de febrero del año siguiente al de la cosecha. Al final del período de envejecimiento, los vinos con el nombre geográfico adicional "Tautavel" se comercializan al consumidor a partir
del 1 de octubre del año siguiente al de la cosecha.




El suelo y el clima.

Los suelos donde están ubicados los viñedos, que provienen de todas las formaciones geológicas, y van desde la era primaria hasta la era cuaternaria, se desarrollaron en esquistos marrones o negros, gneis, calizas, melazas arcillosas o arenosas, o bien terrazas de grava pedregosa. Generalmente estos suelos son secos, pedregosos y bien drenados. Algunos de estos suelos son de granito y arenas gneisicas, lutitas marrones y negras, en el macizo de Agly al noroeste. Otro tipo de suelo son los calizos rojos de las estribaciones de Corbières y el tercer tipo, las terrazas pedregosas en la margen izquierda del Têt. Este mosaico de suelos le da a los Côtes du Roussillon Villages AOC unos vinos que son significativamente diferentes al resto. Estos vinos se caracterizan por su terroir. Se reconocen cuatro unidades geográficas "Caramany", "Latour-de-France", "Lesquerde" y "Tautavel", cada una agrupando varios municipios. A AOC Côtes du Roussillon Villages puede seguirle uno de estos nombres geográficos. Así en "Caramany", el viñedo está plantado en gneis precámbricos, los suelos son de color rojo. En la zona de "Latour-de-France", el viñedo se establece en pizarras. En la zona de "Lesquerde", el viñedo se establece en suelos de granito y gneis. Y en la zona de "Tautavel", el viñedo se planta en suelos de marga y piedra caliza. El clima es mediterráneo: cálido y seco en verano con fuertes precipitaciones en otoño y primavera en forma de tormentas eléctricas. Un día de cada tres, un viento seco del noroeste, llamado Tramontane, se extiende por toda la región.




Vino rosado A.O.C. Côtes du Roussillon

Selección de productos Vino rosado A.O.C. Côtes du Roussillon.
Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Variedad:
Syrah y Garnacha Tintorera.

Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino rosado Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino rosado Syrah

Selección de productos Vino rosado Syrah.
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Variedad Garnacha Tintorera.

Ver lista de Vino rosado Garnacha Tintorera.

Origen.

Esta uva fue cultivada por primera vez en Francia, en el año 1866, donde había sido creada diez años antes por Henri Bouschet, al cruzar las variedades petit bouschet y garnacha, la primera de ellas ya había sido creado por su padre, Louis Bouschet. El resultado de ese cruce fue una uva muy intensa en su color, con mças calidad que la teinturier du Cher. Al ser una uva con muy buen rendimiento, y un mantenimiento fácil, ganó popularidad entre los productores de vino franceses, especialmente en los años que siguieron a la epidemia de filoxera. A finales del siglo XIX había plantaciones de garnacha tintorera en Bordeaux, Borgoña, el Valle del Loira y en Alentejo (Portugal). La uva fue ampliamente conocida en los Estados Unidos durante los años de la Ley Seca. Los agricultores californianos del Valle Central descubrieron que su pulpa era tan carnosa y jugosa que se podía fermentar su zumo hasta en el tercer prensado, mucho más productiva que otras uvas como la chardonnay y la merlot, que normalmente sólo incluyen el jugo del primer o segundo prensado.




Características.

La garnacha tintorera se desarrolla en cepas vigorosas, de porte tumbado, con buena fertilidad aunque una producción escasa. Su desborre es de media estación y madura precozmente, así como su agostamiento. Los racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes en tamaño, pero no en color, poco compactos, con raquis, pedúnculos y rodetes pigmentados. Las uvas son medianas, esféricas, color azul oscuro, casi negro, con cicatriz estilar muy presente, hollejo grueso y recubierto de mucha pruina. La pulpa, de sabor neutro, es compacta, carnosa y jugosa, con mucha pigmentación. Es una variedad sensible al mildiu y a la excoriosis, y en menor medida a la necrosis bacteriana, eutipiosos, la yesca y demás enfermedades fúngicas de la madera. Es atacada por la polilla del racimo, los cicadélidos y la podredumbre ácida. El oídio, la botritis y los ácaros no le afectan demasiado, así como la sequía, pero su producción es mucho mejor cuando tiene una suficiente humedad, pues requiere altos niveles hídricos. Gusta de suelos profundos y es sensible a los fríos de la primavera, aunque se comporta bien ante las bajas temperaturas del invierno. En España se cultiva en pocos lugares. Se encuentra en el interior de la provincia de Alicante y este de Albacete, en el Corredor de Almansa e interior de Galicia.




Vinos.

La garnacha tintorera da vinos muy intensos, por lo que no se suele vinificar sola, sino que se utiliza para aportar color a la mezcla con tintos de zonas frías, que tienen menos grados y color. Esta variedad es rica en polifenoles (beneficiosos para la salud). Su vino envejece bien, tiene acidez media armonizada con aromas a frutos negros. Hasta hace unos años no había vinos monovarietales de tintorera; ahora los amantes del vino muestran más interés por la Garnacha, está de moda. Sus vinos raciales e intensos hacen que esta variedad esté muy bien considerada en la cultura vinícola, pues da mostos intensamente coloreados, con graduación elevada, muy tánicos y ásperos, con equilibrada acidez. Los vinos de tintorera son muy densos, alcohólicos, coloreados y con intensos aromas a frutas rojas.




Vino rosado Garnacha Tintorera

Selección de productos Vino rosado Garnacha Tintorera.
Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Ficha técnica.
Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Vino rosado. Le Clos des Fées. L'Apprentie Sorcière Rosé. A.O.C. Côtes du Roussillon. Languedoc-Roussillon. Francia. Syrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre. 75 cl..
Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos bronce, Destellos violáceos, Sensual, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa.

Aromas varietales, Anís, Confituras.

Nota de cata gustativa.

Graso, Regaliz, Final meloso, Paso frutal.

Maridaje recomendado.

Cocido, Platos ligeros, Pasta con frutos del mar.

Temperatura de consumo.

10ºC.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Productor.

Le Clos des Fées.

Nombre.

L'Apprentie Sorcière Rosé.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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WAN4581867

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Descripción.

L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

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Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha Tintorera, Mourvèdre.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Nota de cata visual

Reflejos bronce, Destellos violáceos, Sensual, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa

Aromas varietales, Anís, Confituras.

Nota de cata gustativa

Graso, Regaliz, Final meloso, Paso frutal.

Maridaje recomendado

Cocido, Platos ligeros, Pasta con frutos del mar.

Temperatura de consumo

10ºC.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Productor

Le Clos des Fées.

Nombre

L'Apprentie Sorcière Rosé.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4581867

Precio actual

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

L'apprentie Sorcière Rosé es la última novedad de Hervé Bizeul. Un seductor rosado elaborado con garnacha, mourvèdre y syrah procedentes de viñas de 16 años de edad. Fermentó con levaduras indígenas y se crió en contacto de sus lías finas con bâtonnages hasta su embotellado en enero. Un pálido rosado ideal con platos asiáticos picantes, ensaladas frescas, pescado crudo y quesos de vaca de pasta blanda y corteza lavada como el Époisses.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Le Clos des Fées L'Apprentie Sorcière Rosé Côtes du Roussillon 75 cl
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