Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol. Origen.
Productor.
Nombre.
Win.e.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8436532093487
Productor |
|
Nombre |
Win.e. |
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8436532093487 |
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol. Ficha técnica.
Tipología.
Vino Tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Variedad.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
0% Vol. (Sin Alcohol)
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Rojo frambuesa, Rojo cardenalicio, Anaranjado, Vivo rojo rubí.
Nota de cata olfativa.
Aromas a frutos rojos maduros, Naranja confitada, Fondo balsámico.
Nota de cata gustativa.
Notas minerales, Hierbas aromáticas, Persistencia media, Ligeros matices a madera.
Maridaje recomendado.
Frutos secos, Guisos con caracoles, Salsas fuertes.
Temperatura de consumo.
17ºC - 19ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
0% Vol. (Sin Alcohol) |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Rojo frambuesa, Rojo cardenalicio, Anaranjado, Vivo rojo rubí. |
Nota de cata olfativa |
Aromas a frutos rojos maduros, Naranja confitada, Fondo balsámico. |
Nota de cata gustativa |
Notas minerales, Hierbas aromáticas, Persistencia media, Ligeros matices a madera. |
Maridaje recomendado |
Frutos secos, Guisos con caracoles, Salsas fuertes. |
Temperatura de consumo |
17ºC - 19ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol. Descripción.
Valoraciones.
300 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4542200
EAN.
8436532093487
Accesorios.
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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
8,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
7,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4542200 |
EAN |
8436532093487 |
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Peso |
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Precio habitual |
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Precio actual |
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Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
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Posición lateral, botella horizontal. |
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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
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Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol. Aviso legal.
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Matarromera by PrivateCeller.es
Matarromera: Marca.
Fiel a los orígenes.
Siguiendo la tradición vinícola de sus antepasados castellanos, Carlos Moro fundó en 1988 la bodega Matarromera en Valbuena de Duero (Valladolid) con un objetivo claro: crear vinos de calidad empleando la tecnología más avanzada y respetando, al mismo tiempo, las formas de elaboración tradicionales. El principal reto asumido por Carlos Moro fue su apuesta por las barricas nuevas para la crianza de sus vinos, una iniciativa por entonces novedosa en Ribera del Duero. Otra de las claves del éxito de Matarromera son sus excelentes viñedos, situados en una zona mítica de la D.O. Ribera del Duero: Valbuena de Duero. Matarromera fue la primera bodega de Carlos Moro y el germen de uno de los grupos vinícolas más importantes de este país: Bodegas Familiares Matarromera. El primer tinto que elaboró la firma un antecesor de la marca que hoy conocemos como Melior- logró el título de Mejor Vino del Mundo en el Concurso de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) celebrado en Turquía en 1995. Actualmente, Bodega Matarromera cuenta con 150 hectáreas de viñas propias y 160 hectáreas más controladas.
Terreno y variedades.
Ubicada en Valbuena de Duero, en el corazón de la D.O. Ribera del Duero, Matarromera cuenta con cerca de 30 años de vida. Fue levantada en 1988 por Carlos Moro con el objeto de diseñar y elaborar vinos de la más alta excelencia, retomando así el esplendor de una de las tierras con más herencia vitivinícola de nuestro país. En sus 200 hectáreas de viñedo propio, en plena Milla de Oro de la Ribera del Duero, predomina la Tinto fino o Tempranillo, aunque tambien hay algunas cepas de Cabernet sauvignon y Merlot que llegan a alcanzar medio siglo de edad. Cuenta con vinos que siguen la norma tradicional de elaboración ribereña, creando vinos categorizados en Crianza, Reserva, Gran Reserva, así como Vinos de Pago y de diseño específico como el Matarromera Prestigio y el Matarromera Prestigio Pago de las Solanas. Rodeada por sobresalientes parcelas de viñedo, un edificio elegante de estilo castellano, de piedra y ladrillo, esconde en su interior silenciosas naves semienterradas donde el vino descansa tras haber sido proyectado con la mayor tecnología enológica uniendo así la tradición y la innovación que tanto caracteriza a esta bodega y a sus distinguidos vinos. Ese respeto a las tradiciones y la constante innovación son los secretos del éxito de la casa. Matarromera incorpora en este sentido los últimos avances tecnológicos y medioambientales tanto en bodega como en el cultivo de los viñedos. Su apuesta por la investigación y la implantación de un sistema de extrema calidad está permitiendo optimizar hoy en día los procesos de trazabilidad y el control de cada pago y cada majuelo. La enorme calidad de los vinos lo acreditan los amantes de la marca y esto se ve respaldado por numerosos premios y distinciones nacionales e internacionales.
Los apoyos de la bodega.
En la Ribera del Duero, Bodega Matarromera posee más de 200 hectáreas de viñedo propio de 10, 35 y 50 años, localizadas en los mejores pagos de las poblaciones de Valbuena de Duero, Olivares de Duero y Pesquera de Duero: Pago de las Solanas, Pago Valdevaniego, etc. La bodega dispone de varias naves semienterradas en la ladera norte de Valbuena de Duero (Valladolid), orientada al mediodía y protegida de los vientos del norte. Más de 2.000 barricas de roble americano y francés componen su sala de crianza, unas instalaciones donde la bodega elabora aproximadamente 750.000 botellas al año.
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
Información adicional.
«Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es producido por Matarromera. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es un producto de España. La región de producción de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es Castilla y León. Está certificado con I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. El peso de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8436532093487.
«Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» pertenece a la categoría Vino Tinto, Vino Tinto Indicación geográfica I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» se suele embotellar tras su fermentación. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 0% Vol (Sin Alcohol). El peso de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León», en su fase visual destacan las notas rojo frambuesa, rojo cardenalicio, anaranjado y vivo rojo rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas a frutos rojos maduros, naranja confitada y fondo balsámico. Finalmente, La cata de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» en la fase gustativa destaca con notas minerales, hierbas aromáticas, persistencia media y ligeros matices a madera. Se recomienda maridar «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» con frutos secos, guisos con caracoles y salsas fuertes. La temperatura óptima para consumir «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es 17ºC - 19ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 300 valoraciones sobre «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» con una media de puntuación de 4.92 sobre 5. «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8436532093487. El peso de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Matarromera Win.e Joven Vino de la Tierra de Castilla y León» es de 7,95 € en PrivateCeller.es.
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Indicación geográfica:
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
IGP Castilla y León.
La comunidad autónoma de Castilla y León, que cuenta con 10 Denominaciones de Origen Protegidas es, sin lugar a duda, una tierra vitivinícola, con buenos vinos, vinos excepcionales. Con la creación el 15 de Marzo de 2005 de IGP Vino de la Tierra de Castilla y León se cubre totalmente el territorio de la comunidad, tanto las zonas no englobadas en las D.O. como las que si lo están. Para las bodegas de estas últimas es una oportunidad excelente para elaborar o experimentar, bajo un marco jurídico más flexible que las reglas de las D.O., en ocasiones muy encorsetadas, y para bodegas de zonas sin D.O., en ocasiones por unos pocos centenares de metros, es una estupenda posibilidad de comercializar sus caldos con el apoyo de una IGP que ya nació con prestigio. Las uvas blancas de esta IGP son albarín blanco, albillo, chardonnay, chelva, doña blanca, gewürztraminer, godello, malvasía, moscatel de grano menudo, palomino, sauvignon blanc, verdejo y viura. Las uvas tintas que se utilizan para esta zona son la cabernet sauvignon, garnacha roja, garnacha tintorera, garnacha tinta, graciano, Juan García, malbec, mencia, merlot, negral, petit verdot, pinot noir, prieto picudo, rufete, syrah, tempranillo y tinta de toro. La zona de producción de los vinos amparados por la IGP «Vino de la Tierra de Castilla y León» está formada por la totalidad de los municipios de la Comunidad Autónoma de Castilla y León. Las condiciones naturales de la región, aparte de presentar una gran diversidad (no debe olvidarse que Castilla y León tiene una superficie de 94.000 Km2, siendo una de las regiones más extensas de Europa), han supuesto a lo largo de los siglos un factor limitante, más que una oportunidad, al desarrollo de las distintas actividades humanas en general y, en particular, de la actividad agraria por lo duro y extremo del clima.
La climatología.
El Clima en Castilla y León presenta características intermedias entre continental y mediterráneo, con una temperatura media de 17,5°, con mínimas por debajo de 0° y máximas rozando los 40°. El periodo de heladas va desde octubre a mayo, con heladas tardías que, con cierta frecuencia, dañan los viñedos. El clima predominante en Castilla y León es, por tanto, de tipo Mediterráneo semiárido continental, caracterizado por unos inviernos largos y fríos y unos veranos cortos, cálidos y secos, por un régimen de precipitaciones escasas y desigualmente repartidas a lo largo del año, así como por el extenso periodo de heladas, con frecuentes heladas tardías y marcadas oscilaciones térmicas entre el verano y el invierno y entre el día y la noche. Edafológicamente Castilla y León es una gran cuenca rellena por materiales terciarios propios del Mioceno (conglomerados, arcillas, arenas y margas). En ciertos puntos estos aparecen protegidos por otros materiales más resistentes a la erosión, dando lugar a los páramos, característicos de la paisaje regional. Además, están los ríos, que conforman vegas y terrazas y las afloraciones del zócalo paleozóico en la parte occidental de la Región. Todo ello termina por componer las unidades morfológicas de Castilla y León. La Depresión del Duero que es esa gran cuenca central, es la que mayor interés agrícola tiene.
Los suelos.
Los suelos de Castilla y León, por ser una región tan extensa, varían bastante en función de zona. En las zonas montañolsas, a más de 1.000m sobre el nivel del mar, los horizontes son cambisoles húmicos, buenos para el aprovechamiento forestal y ganadero. Las zonas de penillanura, que son las zonas donde los ríos van encajados y su valles, presentan suelos de carácter ácido, que se sitúan en la parte Oeste y Suroeste de la Región. Dan lugar a ecosistemas adehesados y finalmente, la Depresión del Duero, que es la zona agrícola por excelencia, presenta varios tipos de suelos. Zonas de transición, con suelos ácidos formados por materiales del cuaternario antiguo, situadas en el Oeste. Páramos, que se caracterizan por presentar suelos básicos, calizos, con buenas propiedades físicas y químicas, poco profundos y con elevada pedregosidad con buenas condiciones para el cultivo de cereales. Por otro lado están las campiñas, que se caracterizan por presentar suelos con perfiles poco diferenciados, estructura poco estable, pobres en materia orgánica, con texturas francas, franco-arcillosas (al norte del Duero, en la zona de Tierra de Campos) o arenosas, franco-arenosas (al Sur del Duero, La Moraña, la Comarca de Peñaranda…) que son aptas para cultivo de cereales en secano. Y en último lugar las vegas, con suelos aluviales, que pueden llegar a ser muy fértiles en función del clima y de la disponibilidad de regadío, siendo en la Depresión del Duero, también en la zona de transición, donde están situadas las principales zonas vitivinícolas.
Vinos de calidad.
La singularidad de los vinos blancos y rosados es debida fundamentalmente a las cualidades aportadas por las variedades más representativas de Castilla y León, como la Verdejo, la Godello, la Prieto Picudo y su gran adaptación al medio y, por supuesto, a la intervención humana que ha aplicado la más moderna tecnología para la consecución de un producto de alta calidad. Por su parte, los vinos tintos deben sus características, en gran medida, al equilibrado proceso de maduración de las uvas que permite el duro clima castellano y leonés. Las temperaturas altas al final del ciclo, pero, especialmente, la diferencia de temperaturas entre el día y la noche, que tiene lugar en la meseta castellana durante los meses de agosto y septiembre, permiten una maduración fenólica óptima para la elaboración de vinos de guarda. Los vinos espumosos han permitido aprovechar el potencial de algunas de las variedades autóctonas de Castilla y León (Godello, Verdejo, Prieto Picudo) para hacer este tipo de vino y presentar rasgos diferenciales con espumosos de otras zonas. Finalmente, los vinos de licor y de uva sobremadura, son claramente una concesión a la tradición, pues se han elaborado en Castilla y León desde antiguo.
Notas de cata.
Los vinos blancos jóvenes son frescos y afrutados, con gran presencia en boca, lo que les diferencia, de una manera especial, de los vinos blancos jóvenes que se elaboran en otras regiones. Los rosados, especialmente los que se elaboran en las zonas tradicionales para este tipo de vino, son frescos, con aromas a frutas rojas y con un agradable paso de boca. Si son de Prieto Picudo, resultan muy especiales, con un importante cuerpo y recuerdo frutal en la vía retronasal y, también la aguja que conservan algunos, les da un toque especial. Los vinos tintos son potentes, con aromas a fruta madura, gran carga de materia colorante, buena estructura y gran capacidad para crianzas largas. Los vinos espumosos, aunque se han empezado a elaborar más recientemente, resultan frescos, delicados y con un perfil aromático complejo marcado por la variedad y las notas propias de la crianza con las lías. Los vinos de aguja corresponden a una elaboración muy tradicional en algunas zonas de Castilla y León. Suelen ser vinos rosados, con mayor intensidad de color, frescos, gran viveza, acentuada por la aguja y mayor estructura en boca. Por último, los vinos de licor y de uva sobremadura son vinos con grado alcohólico elevado, procedentes de uvas muy maduras o sobremaduradas, aromas complejos, con rasgos de crianzas oxidativas, en muchos casos. Sus características recuerdan a las elaboraciones tradicionales de Andalucía Occidental.
Vino Tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León
Selección de productos Vino Tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
Variedad:
Tempranillo.
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.
Características.
La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.
Zonas de cultivo.
A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.
Vinos.
Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.
Vino Tinto Tempranillo
Selección de productos Vino Tinto Tempranillo.
Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
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Matarromera Win.e Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla y León Joven 75 cl Sin Alcohol.
Vino Tinto. Matarromera. Win.e. Joven. I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León. Castilla y León. España. Tempranillo. 75 cl. Sin Alcohol..
Variedad.
País de origen.
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I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
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Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
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Nota de cata olfativa.
Aromas a frutos rojos maduros, Naranja confitada, Fondo balsámico.
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Notas minerales, Hierbas aromáticas, Persistencia media, Ligeros matices a madera.
Maridaje recomendado.
Frutos secos, Guisos con caracoles, Salsas fuertes.
Temperatura de consumo.
17ºC - 19ºC.
Tipología.
Vino Tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Productor.
Nombre.
Win.e.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8436532093487
Valoraciones.
300 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4542200
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Precio actual.
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Política de devoluciones.
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Última actualización: Miércoles, 21 May 2025
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
0% Vol. (Sin Alcohol) |
Nota de cata visual |
Rojo frambuesa, Rojo cardenalicio, Anaranjado, Vivo rojo rubí. |
Nota de cata olfativa |
Aromas a frutos rojos maduros, Naranja confitada, Fondo balsámico. |
Nota de cata gustativa |
Notas minerales, Hierbas aromáticas, Persistencia media, Ligeros matices a madera. |
Maridaje recomendado |
Frutos secos, Guisos con caracoles, Salsas fuertes. |
Temperatura de consumo |
17ºC - 19ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Win.e. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8436532093487 |
Valoraciones |
300 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4542200 |
Precio habitual |
8,83 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
7,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
|
Por favor, tenga en cuenta |
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. |
Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Política de devoluciones |
Política de devoluciones. |
País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla y León se encuentra en La región que, a grandes rasgos, coincide con la cuenca del Duero o submeseta norte, junto al perímetro montañoso que la rodea y situada en la comunidad autónoma de Castilla y León, España. Está formada por 317 localidades de las provincias de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Este tinto nos encanta a todos los empleados de mi oficina. Solemos tomarlo los viernes. Está muy rico
Muy interesante y muy buen sabor. Muy estructurado.
El vino tinto fantástico! Gracias por la entrega rápida! ¡Sigan así! ¡Saludos!.
precio excepcional y de gran calidad.
Muy fino, un color hermoso, aromas excelentes, a este precio vale la pena comprar varias botellas.
A mi compañeros le gusta mucho
Es peligrosamente fácil de beber. Cuidado
Combina muy bien
Rico y elegantísima botella
Tinto superior
Un Tinto redondo, va bien con la carne y además, un precio barato, lo encargué de inmediato.
Color y sabor elegante
Lo tomamos unos amigos mientras cenábamos,muy fresquito, y nos encantó. El puntito justo... Muy recomendable.
Excelente
En general me encanta vino tinto, por eso me decidí a comprar este. Relación calidad precio excelente. Muy recomendable.
Es el momento para beberlo.
Está bien para beber. Está en el momento justo, no lo dejes de probar.
Sigue siendo bueno, de lo mejor
Satisfacción
De lujo, tanto su olor, como su color y su sabor. Excelente su presentación. He quedado muy satisfecho. Me ha encantado.
Buscar un buen Tinto a precio razonable es hoy en día ardua tarea. Cumple todas mis expectativas
página a tener en cuenta para sucesivas compras
Para cualquier época del año
¡A disfrutarlo!. Uno de los mejores que he comprado en los últimos años
Llamativo quizás de lo más llamativo que he visto
¡Un gran Vino Tinto de entendidos!
Regularmente compro este Tinto en esta plataforma. Todos mis invitados impresionados con él