4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl. Características.

Envejecido durante 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

4 Monos.

Variedad.

Vino tintoCariñena.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaComunidad de Madrid.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Vinos de Madrid.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Vinos de Madrid.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Vinos de Madrid se encuentra en La región de la comunidad de Madrid, España y que comprende 3 subzonas vitivinícolas: Arganda del Rey, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias. En total la forman 54 municipios del sur de la Comunidad de Madrid, siendo Arganda del Rey, situada en el sureste madrileño, la que más municipios comprende y la de mayor producción.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

4 Monos.

Variedad

Vino tintoCariñena.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaComunidad de Madrid.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Vinos de Madrid.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Vinos de Madrid.

Región de producción

La región de producción de D.O. Vinos de Madrid se encuentra en La región de la comunidad de Madrid, España y que comprende 3 subzonas vitivinícolas: Arganda del Rey, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias. En total la forman 54 municipios del sur de la Comunidad de Madrid, siendo Arganda del Rey, situada en el sureste madrileño, la que más municipios comprende y la de mayor producción.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Vinos de Madrid.

Variedad.

Vino tintoCariñena.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo picota, Intenso, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Fresco, Aromas frutales, Notas de sotobosque, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa.

Complejo, Fino, Aromas frutales, Fruta negra, Notas minerales, Notas especiadas, Fácil de beber.

Maridaje recomendado.

Carnes rojas, Arroces, Asados.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Vinos de Madrid.

Variedad

Vino tintoCariñena.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Rojo picota, Intenso, Limpio.

Nota de cata olfativa

Fresco, Aromas frutales, Notas de sotobosque, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa

Complejo, Fino, Aromas frutales, Fruta negra, Notas minerales, Notas especiadas, Fácil de beber.

Maridaje recomendado

Carnes rojas, Arroces, Asados.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4550010

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

23,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Envejecido durante 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

Referencia del producto

WAN4550010

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Envejecido durante 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

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4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

Información adicional.

«4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es producido por 4 Monos. «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Cariñena, 100% Cariñena. «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es un producto de España. La región de producción de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es Comunidad de Madrid. Está certificado con D.O. Vinos de Madrid. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Vinos de Madrid. La región de producción de D.O. Vinos de Madrid se encuentra en La región de la comunidad de Madrid, España y que comprende 3 subzonas vitivinícolas: Arganda del Rey, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias. En total la forman 54 municipios del sur de la Comunidad de Madrid, siendo Arganda del Rey, situada en el sureste madrileño, la que más municipios comprende y la de mayor producción. El peso de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«4 Monos Crianza Vinos de Madrid» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Vinos de Madrid. «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Cariñena, 100% Cariñena. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es de 12.5% Vol. El peso de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid», en su fase visual destacan las notas brillante, rojo picota, intenso y limpio. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fresco, aromas frutales, notas de sotobosque e hierba mediterránea. Finalmente, La cata de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» en la fase gustativa destaca con complejo, fino, aromas frutales, fruta negra, notas minerales, notas especiadas y fácil de beber. Se recomienda maridar «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» con carnes rojas, arroces y asados. La temperatura óptima para consumir «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es 15ºC - 17ºC.

El peso de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» es de 23,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «4 Monos Crianza Vinos de Madrid» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Envejecido durante 14 meses en barricas de roble francés de 300 litros.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Vinos de Madrid.

4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

La DO Vinos de Madrid.

En la Comunidad hay 12.000 hectáreas dedicadas al cultivo de uva de vino, 8.900 con la D.O. Vinos de Madrid, un 78% de la superficie vitivinícola, repartidas en 12.387 parcelas y con 3.038 viticultores que las cultivan. Se mantiene poco más de un tercio de la superficie del viñedo que existía en la provincia hace 40 años, debido a la presión que ejerce la realidad urbana sobre el sector agrario. La historia de lo que podríamos denominar el nuevo vino de Madrid arranca en 1984, con el reconocimiento de la Denominación Específica Vinos de Madrid. Más tarde, en marzo de 1986, el Ministerio de Agricultura aprueba de Denominación Específica Vinos de Madrid, y en noviembre de 1990 queda reconocida oficialmente la Denominación de Origen Vinos de Madrid. Es una de las 94 denominaciones de origen reconocidas en España. Está formada por cuatro subzonas: Arganda, Navalcarnero, San Martín de Valdeiglesias y El Molar -esta última desde febrero de 2019., Vinos de Madrid es una D.O. joven, constituida en el año 1990, que en los últimos años ha experimentado un enorme progreso cualitativo. Así, en el viñedo madrileño hoy conviven bodegas que desarrollan con dedicación y esmero vinos de muy diverso estilo. Tras el boom de los vinos de alta expresión que se dejó ver en todo el espectro vinícola español y de las variedades de prestigio internacional, en la D.O. Vinos de Madrid comienzan a destacar en estos días los viticultores que se empeñan en rescatar las uvas autóctonas como la garnacha, que está ofreciendo excelentes tintos en los viñedos más altos del entorno de la sierra de Gredos–, así también como los vinos de producción ecológica y las bodegas consagradas a producciones de pequeño volumen, pero de gran calidad. Sin duda, los vinos de Madrid se mueven y resultan cada vez más atractivos para el aficionado más exigente.




Las uvas.

La D.O.P. Vinos de Madrid elabora vinos con las uvas tintas de variedad cabernet sauvignon, garnacha tinta, merlot, tempranillo, syrah, petit verdot, graciano y garnacha tintorera. Las variedades blancas autorizadas son airen, albillo real, malvar, parellada, torrontés, viura, también llamada macabeo, moscatel de grano menudo y sauvignon blanc. El porcentaje de variedades de uva en los diferentes tipos de vino es, para los vinos tintos, un 85% de las variedades Tempranillo, Garnacha tinta, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah. Los vinos rosados deben tener un porcentaje mínimo de un 60% de las variedades Tempranillo y/o Garnacha tinta. En cuanto a los vinos blancos deben tener un porcentaje mínimo de un 60% de las variedades Malvar y/o Albillo. Los espumosos rosados requieren de un mínimo de un 50% de tempranillo y/o garnacha tinta, y los espumosos blancos de la misma proporción de malvar y/o albillo.




Envejecimiento.

Según la última modificación del Reglamento del año 2004, los vinos de la D.O. Vinos de Madrid pueden utilizar en sus etiquetas, dependiendo del tiempo mínimo que el vino ha sido envejecido, considerando tanto su crianza en barrica de roble como el posterior envejecimiento en botella, crianza, reserva y gran reserva. Los crianzas, tanto tintos como blancos y rosados, han de tener una crianza en barrica de roble y posterior envejecimiento en botella como mínimo de dos años. El tiempo mínimo que debe permanecer en barrica es de seis meses, al que seguirá el envejecimiento en botella hasta completar los dos años. Para poder etiquetarse como reserva, han de tener, los vinos tintos, un periodo de crianza en barrica de roble y botella de al menos tres años, con un tiempo mínimo de permanencia en barrica de roble de un año. Los rosados y blancos pueden etiquetarse como reserva con un periodo mínimo de seis meses en barrica y el resto en botella hasta completar los dos años. Los vinos tintos gran reserva requieren un mínimo de dos años en barrica y un envejecimiento en botella de otros tres años o más. Los grandes reservas blancos y rosados han de pasar un mínimo de seis meses en barrica y el resto, hasta completar cuatro años, en bottella. En cuanto a los vinos espumosos, el proceso de crianza hasta el degüelle deberá tener una duración mínima de nueve meses y, en cuanto a los vinos con sobremadre, el tiempo máximo de permanencia de las madres con el vino en ningún caso debe de ser superior a ciento ochenta días. Al vino que no ha recibido crianza en barrica o la ha recibido, pero durante un tiempo inferior al mínimo legal para poder ser considerado como crianza, se le llama vino joven. De hecho, hoy en día, muchas bodegas realizan una crianza corta de sus vinos tintos de entre 2 y 6 meses en barrica antes de su embotellado, que al no cumplir el tiempo mínimo requerido se consideran vinos jóvenes. A estos vinos se les suele describir con nombres como semicrianza, joven con barrica o tinto roble, aunque como no son denominaciones amparadas por el Reglamento, no suelen aparecer en las etiquetas.




Notas de cata.

Dentro de que cada vino y bodega tiene su identidad, en el pliego oficial de condiciones de la D.O de vinos de Madrid encontramos una descripción de las características Organolépticas. Los finos blancos tienen un color amarillos pajizos pálidos con tonos de verdosos a grises o acerados en vinos jóvenes evolucionando a amarillos dorados u oro viejo en los blancos de crianza o reserva. En blancos fermentados o criados en barrica de roble de tonos amarillos pajizos evolucionando a tonos dorados con el envejecimiento. Su nariz es afrutada, bien a frutos de pepita, de hueso, tropical o caramelizados. En vinos con envejecimiento y/o fermentados o criados en barrica de roble conjugados proporcionalmente a su edad con aromas especiados, balsámicos, minerales y /o maderas. Su boca es fresca, ligeramente ácida, dulce en el caso de los vinos semidulces y dulces. Untuosos y con dejes amargos. Ligeros y de persistencia media. Los vinos Rosados tienen una fase visual rosa, de tonalidad fresa o frambuesa o salmón pudiendo aparecer colores anaranjados con rosados de más de 2 años o sometidos a envejecimiento. En nariz dan fruta roja y también notas florales y vegetales. En vinos de más de 2 años pueden combinarse proporcionalmente a su edad con aromas especiados. En boca son frescos, ligeramente ácidos, dulces en el caso de los semidulces o dulces. Untuosos con ligera tanicidad y persistencia media. Los tintos de Madrid son rojos, con tonalidades violáceas a cereza en los vinos jóvenes, pudiendo presentar tonalidades del rubí a la teja cuando están sometidos a envejecimiento. La nariz es frutal y/o vegetales en los vinos jóvenes pudiendo contener aromas de madera en los vinos elaborados y envejecidos en barrica de roble. En los vinos sometidos a envejecimiento se pueden encontrar proporcionalmente al mismo, aromas o frutos secos, especias, hierbas aromáticas, aromas empireumáticos y/o minerales. Su boca es tánica, cálida y persistente, frutal para los jóvenes y con la madera presente en el caso de los vinos fermentados y/o criados en barrica.




Vino tinto D.O. Vinos de Madrid

Selección de productos Vino tinto D.O. Vinos de Madrid.
4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

Variedad:
Cariñena.

4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.




Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.




Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.




Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.




Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
4 Monos Cariñena Vinos de Madrid Crianza 75 cl.

Vino tinto. 4 Monos. Crianza. D.O. Vinos de Madrid. Comunidad de Madrid. España. Cariñena. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoCariñena.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaComunidad de Madrid.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Vinos de Madrid.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Rojo picota, Intenso, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Fresco, Aromas frutales, Notas de sotobosque, Hierba mediterránea.

Nota de cata gustativa.

Complejo, Fino, Aromas frutales, Fruta negra, Notas minerales, Notas especiadas, Fácil de beber.

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Carnes rojas, Arroces, Asados.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Vinos de Madrid.

Productor.

4 Monos.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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WAN4550010

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Variedad

Vino tintoCariñena.

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EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaComunidad de Madrid.

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EspañaD.O. Vinos de Madrid.

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Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

Brillante, Rojo picota, Intenso, Limpio.

Nota de cata olfativa

Fresco, Aromas frutales, Notas de sotobosque, Hierba mediterránea.

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Carnes rojas, Arroces, Asados.

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Tipología

Vino tinto.
D.O. Vinos de Madrid.

Productor

4 Monos.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Precio actual

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