Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl. Características.

Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Borsao (Bodegas Borsao).

Nombre.

Borsao Zarihs.

Variedad de uva.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAragón.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Campo de Borja.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Campo de Borja.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Campo de Borja se encuentra en El noroeste de la provincia de Zaragoza, en España, en la comarca de Campo de Borja, formada por 16 municipios.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8412423121408

Productor

Borsao (Bodegas Borsao).

Nombre

Borsao Zarihs.

Variedad de uva

Vino tintoSyrah.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAragón.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Campo de Borja.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Campo de Borja.

Región de producción

La región de producción de D.O. Campo de Borja se encuentra en El noroeste de la provincia de Zaragoza, en España, en la comarca de Campo de Borja, formada por 16 municipios.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8412423121408

Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Campo de Borja.

Variedad de uva.

Vino tintoSyrah.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15,0% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo picota, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa.

Fruta negra, Notas tostadas, Caramelo, Café, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Intenso, Regaliz, Redondo, Taninos maduros, Notas de pimienta, Menta.

Maridaje recomendado.

Filete de buey, Caza mayor al horno, Pato asado.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Campo de Borja.

Variedad de uva

Vino tintoSyrah.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15,0% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo picota, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa

Fruta negra, Notas tostadas, Caramelo, Café, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Intenso, Regaliz, Redondo, Taninos maduros, Notas de pimienta, Menta.

Maridaje recomendado

Filete de buey, Caza mayor al horno, Pato asado.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

91 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4551595

EAN.

8412423121408

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

16,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

Valoraciones

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91 Puntos.

Referencia del producto

WAN4551595

EAN

8412423121408

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

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Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es producido por Borsao (Bodegas Borsao). «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es un producto de España. La región de producción de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es Aragón. Está certificado con D.O. Campo de Borja. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Campo de Borja. La región de producción de D.O. Campo de Borja se encuentra en El noroeste de la provincia de Zaragoza, en España, en la comarca de Campo de Borja, formada por 16 municipios. El peso de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412423121408.

«Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Campo de Borja. «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Syrah, 100% Syrah. Sobre el año de cosecha, Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva, para los vinos con un envejecimiento relativamente corto, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega, Borsao. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es de 15,0% Vol. El peso de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja», en su fase visual destacan las notas rojo picota y lágrima abundante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta negra, notas tostadas, caramelo, café y vainillas. Finalmente, La cata de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» en la fase gustativa destaca con intenso, regaliz, redondo, taninos maduros, notas de pimienta y menta. Se recomienda maridar «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» con filete de buey, caza mayor al horno y pato asado. La temperatura óptima para consumir «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 21 valoraciones sobre «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» con una media de puntuación de 4.95 sobre 5. «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412423121408. El peso de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Borsao Zarihs Crianza Campo de Borja» es de 16,95 € en PrivateCeller.es (IVA incluido). Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Campo de Borja.

Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

El terroir.

Estar en Denominación de Origen implica obtener vinos cuyas características están engendradas por las interacciones que se producen entre el medio geográfico y la vid. El clima, la naturaleza de los suelos, la orientación y pendiente de los campos con su efecto en la radiación solar, escorrentía e infiltración del agua de lluvia, por ejemplo, son factores naturales que afectan al desarrollo de las plantas, a la composición de las uvas y, en definitiva, a las características de los vinos. Este fenómeno es conocido desde la antigüedad, y las primeras dinastías sumerias y egipcias ya solían designar a los vinos con el nombre de sus zonas de origen, igual que en las culturas judía y greco-romana, porque se entendía que la calidad dependía del lugar donde se obtenían. En la actualidad el mercado de vino de calidad se mueve según un modelo económico singular, en el que la información geográfica sobre la zona de origen afecta a su funcionamiento. Producir vino con este criterio ha llevado a desarrollar un comercio basado en la originalidad del producto causada por el territorio donde se crían las uvas y, en la medida en que la demanda estimula la producción, el vino identificado con el nombre de su lugar de origen se convierte en motor de desarrollo territorial blindado contra la deslocalización productiva. La necesidad de regular el uso de las indicaciones geográficas en el comercio, llevó a establecer a principios del siglo XX la Denominación
de Origen como fórmula jurídica de protección, arraigada en la idea de hacer inseparables la producción y el territorio de origen. Los franceses tienen la palabra terroir, derivada del latín popular territorium, para expresar el sentido de lo que en el contexto de la DO se define como “medio geográfico”. En los últimos años este término enológico se ha hecho universal asociado a vinos de alta calidad, lo cual ha llevado a la Organización
Internacional de la Viña y del Vino (OIV) a definirlo para evitar un uso carente de fundamentos. El concepto terroir lleva implícito conocer el medio y su potencial enológico mediante estudios de zonificación, con el fin de utilizarlo en la producción y comercialización del vino, porque en caso contrario estaríamos hablando de terroir o de DO virtuales. De aquí se deduce que Denominación de Origen, terroir y zonificación, forman una trilogía inseparable en la que cualquiera de estos términos depende de los otros. En la DOP Campo de Borja se sabía que para progresar se debía avanzar en especialización y en valores relacionados con el vínculo territorial. Esto llevó al Consejo Regulador a promover un trabajo de investigación destinado a obtener recursos técnicos y justificación ideológica, a partir del conocimiento del medio geográfico y su efecto en la calidad de los vinos, con el fin de delimitar el espacio en unidades homogéneas, denominadas Unidades de Terroir (UT), fundamental en la aplicación de un modelo productivo razonado siguiendo el concepto terroir.

El clima.

La climatología de la zona está muy influenciada por su situación entre el río Ebro y el macizo del Moncayo.
Es un clima muy continental, con influencia invernal atlántica cuya característica más destacable es el viento regional del NW denominado cierzo, frío y seco. Los contrastes térmicos diurnos y estacionales son muy acusados, con temperaturas extremas. La precipitación es escasa, situándose en un promedio de 350 mm en zonas bajas, Pozuelo Aragón, y de 450 mm en zonas más elevadas (Ambel). La parte occidental se muestra más accidentada por la presencia de los contrafuertes del macizo del Moncayo. Considerando que la vid vegeta con una temperatura superior a 10ºC, el período activo de vegetación en Campo de Borja va desde finales del mes de marzo hasta el mes de octubre. En el observatorio de Veruela, situado al Oeste y a mayor altitud, la termicidad es menor. Observando los datos se aprecia de forma muy genérica una disminución de las temperaturas con la altitud, y un gradiente claro Este-Oeste en las precipitaciones, siendo mayores según nos acercamos a las zonas de mayor altitud.

El suelo.

La DOP Campo de Borja está en una zona situada entre el ramal oriental del Sistema Ibérico que se forma a partir del Moncayo, y las proximidades del río Ebro. La mayor parte de esta área estuvo ocupada por el gran lago sedimentario del Mioceno. Por ello, los materiales que se encuentran dentro de la DOP Campo de Borja y que han dado origen a sus suelos, se pueden clasificar geológicamente en dos grandes unidades estructurales: la cordillera Ibérica y la Depresión del Ebro. En el Sistema Ibérico las rocas más antiguas proceden del Paleozoico y aparecen en Tabuenca formando limolitas grises, azuladas y negras, areniscas y lutitas con pizarras verdes y grisáceas (Bollón, 1.036 m). Son rocas laminares que producen lajas (esquistos). El Triásico inferior aflora también en Tabuenca y está constituido por las formaciones de intenso color rojo. Está formado por una serie detrítica constituida por conglomerados basales bien cementados, areniscas silíceas y una parte bastante arcillosa margosas con yesos. El Jurásico aflora en la cima de la sierra, (Peña de las Armas 1.155 m, Peñas de
Herrera 1.591 m) y en el pueblo de Fuendejalón (cabezo). Se caracteriza por estar compuesto de formaciones carbonatadas sedimentarias en ambiente marino. • La Depresión del Ebro, cuya orografía está condicionada por el encajamiento de la red fluvial que ha ido erosionando los materiales depositados en el lago. Las zonas más elevadas son relieves tabulares que han resistido la erosión por su mayor dureza a causa de su composición calcárea; es el caso de la Muela de Borja (805 m). La llanura está compuesta de materiales sedimentados en el lago a base de arena, arcillas y yesos principalmente, y sobre ella se encuentran los “depósitos” que son masas
aluvionales arrastradas durante el Cuaternario formando glacis y terrazas y fondos de valle. El análisis de la distribución del viñedo considerando las agrupaciones litológicas, demuestra que los viticultores seleccionan los suelos más sueltos, pedregosos y profundos de los glacis y terrazas, y desechan los excesivamente arcillosos y con altos contenidos de sales solubles. En el caso de la DOP Campo de Borja todo el viñedo se desarrolla
en un número reducido de unidades litológicas a pesar de la diversidad que tiene todo el territorio. El 60 % de las viñas se encuentran en “depósitos” de materiales cuaternarios aluviales, glacis, conos y coluviones, el 17 % en materiales detríticos, conglomerados, areniscas y lutitas rojas depositados durante el Pontiense y Triásico, el 10 % en arcillas calcáreas y limos rojizos con caliza del PontienseVindoboniense, y el resto en otras unidades en pequeñas proporciones. En resumen, sólo en cinco unidades litológicas se cultiva el 78 % del viñedo.

EL imperio de la Garnacha.

El patrimonio vitícola de la D.O. “Campo de Borja” es muy rico en cuanto a “garnachas”; los viñedos más antiguos de la D.O. datan de 1203 y de las 4.000 hectáreas de garnacha, más de 2.000 tienen edades comprendidas entre 30 y 50 años. Sus producciones son bajas, pero inmensamente apreciadas enológicamente, por la complejidad estructural y aromática que proporcionan a los vinos. Respecto a la zonificación, sus características son las siguientes: En la Zona Baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, nos encontramos suelos pardo calizos y “garnachas” tanto en formación tradicional en vaso, como en espaldera. Es la zona de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón, Pozuelo de Aragón… Sus vinos son cálidos, potentes y muy aromáticos. La Zona Media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo. Comprende los viñedos situados entre los 450 y 550 metros de altitud. Se encuentran los suelos de las terrazas del río “La Huecha”, afluente del Ebro y todos los suelos cascajosos y arcillo-ferrosos. Allí se encuentran los viñedos de Ainzón, Borja, Fuendejalón…. en un relieve de suaves laderas y buena exposición al sol. Sus vinos son muy complejos, intensos, estructurados y carnosos. La Zona Alta de la D.O, cuyos viñedos se extienden desde los 550 a los 700 metros de altitud, corresponde a las estribaciones del Moncayo. Corresponden a los viñedos situados en las zonas Altas de Ainzón y Fuendejalón, así como a los municipios de Tabuenca, El Buste, Vera. Sus vinos son finos, sutiles y elegantes. Toda esta diversidad de microclimas y suelos enriquece los matices del impresionante patrimonio vitícola de las “garnachas” de nuestra tierra y permite que denominemos a Campo de Borja, el imperio de la Garnacha.

Los vinos.

La D.O. Campo de Borja atesora entre sus vinos auténticas joyas en las que la variedad “Garnacha” alcanza todo su esplendor. Vinos tintos monovarietales que están gozando de un amplio prestigio en todo el mundo por su muy definida personalidad , calidad y complejidad que los convierten en algo único en el mundo. En la D.O. Campo de Borja están igualmente autorizadas las variedades tintas y blancas; entre las variedades tintas tenemos: Garnacha Tinta, Mazuela, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Garnacha Tintorera. Entre las variedades blancas: Macabeo, Chardonnay, Moscatel de grano menudo, Moscatel de Alejandría, Garnacha Blanca, Sauvignon Blanc y Verdejo. Si algún matiz define a los vinos de Campo de Borja es su singular equilibrio, producto del rico contraste presente en la zona y de la firme voluntad de aunar modernidad y tradición en unos vinos intensos, con nítidos aromas frutales, energía y personalidad. En la Denominación de Origen se elaboran vinos blancos, rosados, tintos jóvenes, crianzas, reservas, grandes reservas . Así como cavas de gran tradición y vinos de licor (moscateles y mistelas). Los vinos blancos elaborados con Macabeo y Chardonnay, son ligeros, frescos y de aroma delicado. Los rosados, nacidos mayoritariamente de la variedad Garnacha, son vinos muy afrutados, con acentuados aromas florales. Entre los tintos destacan los monovarietales de Garnacha, así como los que combinan esta variedad con Tempranillo, Cabernet, Syrah y Merlot. Son vinos que destacan por sus intensos aromas frutales y florales, de paladar carnoso, con carácter sin dejar por ello de mostrar grandes rasgos de modernidad.

Vino tinto D.O. Campo de Borja

Selección de productos Vino tinto D.O. Campo de Borja.
Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

Variedad de uva:
Syrah.

Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Borsao Zarihs Syrah Campo de Borja Crianza 75 cl.

Vino tinto. Borsao. Zarihs. Crianza. D.O. Campo de Borja. Aragón. España. Syrah. Botella 75 cl..
Variedad de uva.

Vino tintoSyrah.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAragón.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Campo de Borja.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15,0% Vol.

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91 Puntos.

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Rojo picota, Lágrima abundante.

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Fruta negra, Notas tostadas, Caramelo, Café, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Intenso, Regaliz, Redondo, Taninos maduros, Notas de pimienta, Menta.

Maridaje recomendado.

Filete de buey, Caza mayor al horno, Pato asado.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Campo de Borja.

Productor.

Borsao (Bodegas Borsao).

Nombre.

Borsao Zarihs.

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Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva y otros vinos de gran envejecimiento, para el resto de vinos y debido a su relativamente corto envejecimiento, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega.
Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle.

Color del producto.

La imagen del producto solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir exactamente con el color real del producto en venta, sus características u otros detalles.

Descripción.

Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Campo de Borja.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Campo de Borja se encuentra en El noroeste de la provincia de Zaragoza, en España, en la comarca de Campo de Borja, formada por 16 municipios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad de uva

Vino tintoSyrah.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAragón.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Campo de Borja.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15,0% Vol.

Puntuación Parker TWA

91 Puntos.

Nota de cata visual

Rojo picota, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa

Fruta negra, Notas tostadas, Caramelo, Café, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Intenso, Regaliz, Redondo, Taninos maduros, Notas de pimienta, Menta.

Maridaje recomendado

Filete de buey, Caza mayor al horno, Pato asado.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Campo de Borja.

Productor

Borsao (Bodegas Borsao).

Nombre

Borsao Zarihs.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8412423121408

Valoraciones

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4551595

Precio actual

16,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Color del producto

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Descripción

Las uvas de syrah maceran entre 4 y 5 días y fermentan cerca de 20 en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El 40% envejece en barricas de roble americano durante 12 meses y el resto en acero inoxidable. Ya en la copa cautiva con su color cereza, su capa (media) alta y una lágrima abundante. Aromas de vainilla y caramelo de café salen a nuestro encuentro. Pronto emerge una alta concentración de fruta negra y nuevos aromas tostados de la madera. En boca se muestra intenso pero redondo gracias al origen de sus uvas (vides a más de 600 metros de altitud sobre suelo calizo); taninos maduros típicos de Borsao más la opulencia del estilo australiano. Una explosión controlada de regaliz, pimienta y menta que garantiza placer del primer al último sorbo. Envejecido, parcialmente, durante 12 meses en barricas de roble.

País de origen

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Campo de Borja.

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