Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl. Características.
Qué placer descorchar una botella a temperatura fresca, especialmente en verano, y percibir una explosión de aromas frutales desde el primer momento. Elaborado principalmente con la variedad nero d'avola, más algunos pequeños aportes de cabernet, merlot y syrah, Sedàra brilla en copa, brilla en nariz y se disfruta de inmediato. Sedàra es una de las etiquetas históricas de Donnafugata, una bodega que es todo un referente en la isla y que elabora más de una docena de vinos distintos, entre tintos, blancos, rosados, dulces, un espumoso, grappas y también aceites. Sedàra es un vino joven, expresivo y complejo, y debe su riqueza a la fruta, al terruño y a una crianza en depósitos de cemento, nada de madera. Se redondea en bodega el tiempo suficiente, y nos es servido con todo su vigor pero con una elegancia y una finura particulares. Sedàra seduce. Su nariz realmente sorprende para un vino joven. Una fruta fresca y vigorosa nos prepara los sentidos para percibir todos los matices que vendrán a continuación. Es una mezcla de fruta negra, roja y amarilla, esa fruta jugosa tan siciliana, mezcla de moras, cerezas negras y melón. El carácter de los vinos de Sicilia es particular y no es de extrañar, con un suelo volcánico y rodeados de mar. El contraste entre mar y tierra, entre tierra negra y luz, se convierte en riqueza en el vino. En Sedàra olemos tanto la tierra seca como la humedad de un paseo por el bosque tras la lluvia, frutas diversas y flores, pimientos verdes, notas anisadas y algunas notas de humo. Una nariz muy completa. En boca es enérgico, seco, con nervio, orgulloso de su bravura, de su juventud, pero bien educado, amable y redondo.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Sedàra.
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Terre Siciliane.
Región de producción.
La región de producción de I.G.T. Terre Siciliane se encuentra en La región de Sicilia, Italia.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8000852100127
Productor |
|
Nombre |
Sedàra. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.T. Terre Siciliane se encuentra en La región de Sicilia, Italia. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8000852100127 |
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
I.G.T. Terre Siciliane.
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Cereza intenso, Ligeros matices teja, Tonalidad rojiza, Rubí de capa media.
Nota de cata olfativa.
Tierra mojada, Aromas a fruta negra y roja, Notas de café tostado.
Nota de cata gustativa.
Notas tostadas, Uvas frescas, Violetas.
Maridaje recomendado.
Gambas al ajillo, Setas rellenas, Pescados asados.
Temperatura de consumo.
15ºC - 17ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Cereza intenso, Ligeros matices teja, Tonalidad rojiza, Rubí de capa media. |
Nota de cata olfativa |
Tierra mojada, Aromas a fruta negra y roja, Notas de café tostado. |
Nota de cata gustativa |
Notas tostadas, Uvas frescas, Violetas. |
Maridaje recomendado |
Gambas al ajillo, Setas rellenas, Pescados asados. |
Temperatura de consumo |
15ºC - 17ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
35 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4554477
EAN.
8000852100127
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
16,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
|
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WAN4554477 |
EAN |
8000852100127 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
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Precio actual |
16,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Qué placer descorchar una botella a temperatura fresca, especialmente en verano, y percibir una explosión de aromas frutales desde el primer momento. Elaborado principalmente con la variedad nero d'avola, más algunos pequeños aportes de cabernet, merlot y syrah, Sedàra brilla en copa, brilla en nariz y se disfruta de inmediato. Sedàra es una de las etiquetas históricas de Donnafugata, una bodega que es todo un referente en la isla y que elabora más de una docena de vinos distintos, entre tintos, blancos, rosados, dulces, un espumoso, grappas y también aceites. Sedàra es un vino joven, expresivo y complejo, y debe su riqueza a la fruta, al terruño y a una crianza en depósitos de cemento, nada de madera. Se redondea en bodega el tiempo suficiente, y nos es servido con todo su vigor pero con una elegancia y una finura particulares. Sedàra seduce. Su nariz realmente sorprende para un vino joven. Una fruta fresca y vigorosa nos prepara los sentidos para percibir todos los matices que vendrán a continuación. Es una mezcla de fruta negra, roja y amarilla, esa fruta jugosa tan siciliana, mezcla de moras, cerezas negras y melón. El carácter de los vinos de Sicilia es particular y no es de extrañar, con un suelo volcánico y rodeados de mar. El contraste entre mar y tierra, entre tierra negra y luz, se convierte en riqueza en el vino. En Sedàra olemos tanto la tierra seca como la humedad de un paseo por el bosque tras la lluvia, frutas diversas y flores, pimientos verdes, notas anisadas y algunas notas de humo. Una nariz muy completa. En boca es enérgico, seco, con nervio, orgulloso de su bravura, de su juventud, pero bien educado, amable y redondo. |
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Donnafugata by PrivateCeller.es
Donnafugata: Marca.
Historia y trayectoria.
Donnafugata fue fundada en Sicilia por una familia emprendedora con 160 años de experiencia en vinos de alta gama. Giacomo Rallo y esposa Gabriella, hija e hijo José Antonio están comprometidos en un proyecto empresarial con un enfoque en la atención al detalle y la gente de sincronización y la naturaleza para hacer vinos que corresponden cada vez más por el potencial de esta zona. La aventura comenzó en Donnafugata Marsala en 1983. En 1989, Donnafugata llegó a la isla de Pantelleria, comenzando su producción de vinos dulces naturales. El nombre y el logotipo de la bodega son un homenaje a la historia de Sicilia y la literatura, que entreteje el destino de una reina que huía y la famosa novela El gatopardo (Il Gattopardo). Donnafugata busca la excelencia en vinos premium en el cuidado minucioso sobre los detalles: en sus viñedos, en sus bodegas, en relación ist con el medio ambiente. Calidad Extreme es el estilo emprendedor que refleja la filosofía de la empresa. responsabilidad para el desarrollo eco-compatible y cultural del territorio. Un negocio sostenible, con la previsión de un futuro.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Información adicional.
«Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es producido por Donnafugata. En la elaboración de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon y Nero d'Avola. «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es un producto de Italia. La región de producción de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es Sicilia. Está certificado con I.G.T. Terre Siciliane. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» se certifica con Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.) en la cual se integra I.G.T. Terre Siciliane. La región de producción de I.G.T. Terre Siciliane se encuentra en La región de Sicilia, Italia. El peso de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8000852100127.
«Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.T. Terre Siciliane. En la elaboración de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon y Nero d'Avola. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es de 13% Vol. El peso de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane», en su fase visual destacan las notas cereza intenso, ligeros matices teja, tonalidad rojiza y rubí de capa media. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos tierra mojada, aromas a fruta negra y roja y notas de café tostado. Finalmente, La cata de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» en la fase gustativa destaca con notas tostadas, uvas frescas y violetas. Se recomienda maridar «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» con gambas al ajillo, setas rellenas y pescados asados. La temperatura óptima para consumir «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es 15ºC - 17ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 35 valoraciones sobre «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» con una media de puntuación de 4.91 sobre 5. «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8000852100127. El peso de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Donnafugata Sedàra Terre Siciliane» es de 16,95 € en PrivateCeller.es. Qué placer descorchar una botella a temperatura fresca, especialmente en verano, y percibir una explosión de aromas frutales desde el primer momento. Elaborado principalmente con la variedad nero d'avola, más algunos pequeños aportes de cabernet, merlot y syrah, Sedàra brilla en copa, brilla en nariz y se disfruta de inmediato. Sedàra es una de las etiquetas históricas de Donnafugata, una bodega que es todo un referente en la isla y que elabora más de una docena de vinos distintos, entre tintos, blancos, rosados, dulces, un espumoso, grappas y también aceites. Sedàra es un vino joven, expresivo y complejo, y debe su riqueza a la fruta, al terruño y a una crianza en depósitos de cemento, nada de madera. Se redondea en bodega el tiempo suficiente, y nos es servido con todo su vigor pero con una elegancia y una finura particulares. Sedàra seduce. Su nariz realmente sorprende para un vino joven. Una fruta fresca y vigorosa nos prepara los sentidos para percibir todos los matices que vendrán a continuación. Es una mezcla de fruta negra, roja y amarilla, esa fruta jugosa tan siciliana, mezcla de moras, cerezas negras y melón. El carácter de los vinos de Sicilia es particular y no es de extrañar, con un suelo volcánico y rodeados de mar. El contraste entre mar y tierra, entre tierra negra y luz, se convierte en riqueza en el vino. En Sedàra olemos tanto la tierra seca como la humedad de un paseo por el bosque tras la lluvia, frutas diversas y flores, pimientos verdes, notas anisadas y algunas notas de humo. Una nariz muy completa. En boca es enérgico, seco, con nervio, orgulloso de su bravura, de su juventud, pero bien educado, amable y redondo.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
I.G.T. Terre Siciliane.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
IGT Terre siciliane.
Terre Siciliane es el título IGT regional para Sicilia y sus islas satélite, incluidas las Islas Aelian. Esta denominación geográfica se formó en noviembre de 2011 se extiende sobre un área de 35,389 ha con una producción que supera los 1,263,300 hl. Las variedades blancas que se cultivan en esta región son Fiano, Manzoni Bianzo, Grecanico Dorato, Malvasia, Vernaccia, Pinot Bianco, Grillo y Zibibbo, entre otras. Las principales variedades de uva roja incluyen Barbera, Nocera, Petit Verdot, Frappato, Cabernet, Frappato, Syrah, Malbec, Carignano y Gaglioppo, por nombrar algunas.
Características.
Los vinos de la I.G.T. Terre Siciliane tienen unos niveles mínimos de alcohol de 9% para los frizzantes, mientras que para Bianco tranquillo, debería ser del 10.5%. Los vinos Rosso tranquillo normalmente tienen una concentración de alcohol del 11%, mientras que para Liquoroso es del 15%. También existen condiciones con respecto al contenido de azúcar residual. Por ejemplo, Spumante y Rosato Spumante pueden tener brut extra a dolce, mientras que Passito debe tener un contenido mínimo de azúcar de 50 g/l (5.0%). Las uvas que se utilizan para Passito a menudo se secan en cierta medida, ya sea dentro o fuera de la vid.
Vinos.
Las variedades populares de vino blanco de esta región son el bianco, elaborado con cualquier proporción de variedades de uva blanca de Sicilia. Varietales (Wh, WhFr, WhSw, WhFrSw) deben tener un mínimo del 85% de cualquiera de las variedades de uva blanca aprobadas, excepto Grillo. Para variedades doble, triple o cuádruple (Wh, WhFr, WhSw, WhFrSw) con cualquier proporción de dos, tres o cuatro variedades de uva aprobadas para Sicilia, excepto Grillo. Para los vinos tintos hay que tener en cuenta que pueden ser elaborados a partir de cualquier porcentaje de variedades de uva tinta de Sicilia. Para varietales (Rd, RdFr, RdSw, RdFrSw) un mínimo del 85% de cualquiera de las variedades de uva tinta permitidas excepto Nero d'Avola (Calabrese). Para vinos de doble, triple o cuádruple (Rd, RdFr, RdSw, RdFrSw) cualquier proporción de dos, tres o cuatro variedades aprobadas para Sicilia excepto Nero d'Avola.
Vino tinto I.G.T. Terre Siciliane
Selección de productos Vino tinto I.G.T. Terre Siciliane.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Variedad:
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon y Nero d'Avola.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino tinto Merlot
Selección de productos Vino tinto Merlot.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Variedad Syrah.
Ver lista de Vino tinto Syrah.
Origen.
No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.
Características.
Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.
Zonas de cultivo.
Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.
Vinos.
La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.
Variedad Cabernet Sauvignon.
Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.
Características.
La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.
Zonas de cultivo.
Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.
Vinos.
El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.
Vino tinto Cabernet Sauvignon
Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Variedad Nero d'Avola.
Ver lista de Vino tinto Nero d'Avola.
Origen.
La nero d'Avola es una variedad de uva tinta de vitis vinífera que, con toda probabilidad, fue llevada a Sicilia por los Fenicios, siendo allí la variedad de uva más importante y de mayor calidad, además de una de las variedades con mejor calidad de Italia. Los análisis ampelográficos de la variedad indican que, genéticamente, procede de una uva griega hibridada con alguna casta salvaje autóctona siciliana. Su nombre significa Negra de Avola que es una pequeña localidad situada en el sur de Sicilia. También es conocida como Calabrese y, según parece, este nombre no procede de Calabria, sino que es una derivación del nombre de Cala de Vrisi (Avola). La traducción literal del nombre será uva negra dÁvola. Es la variedad estelar siciliana, hasta convertirse en uno de los símbolos de su enología, porque abarca cada rincón de la isla.
Características.
La variedad nero d’Avola es una uva de difícil maduración, sobre todo en el este de la isla, que necesita mucho calor y terrenos arenosos para expresar toda su paleta olfativa, con el riesgo siempre de que puedan destacar de forma agresiva las notas animales y terciarias y potenciarse la rusticidad que lleva consigo. En los terrenos más calcáreos y zonas menos calurosas, en algunas ocasiones, la parte placentera de la variedad puede resultar dañada por sensaciones más animales y terciarias y menos refinadas, más opulentas. Esa es una de las causas por las cuales se ensambla, para refinar el vino y hacerlo más suave sin que pierda su enorme personalidad, con castas francesas como cabernet sauvignon, merlot y syrah (sobre todo esta última) que suponen un riesgo porque en estas latitudes se acentúan de forma notable las notas vegetales, de sobremaduración y que terminan por resaltar los aspectos más agresivos, verdes y pastosos. Las vides se adaptan muy bien a climas cálidos y relativamente secos, justo las condiciones de Sicilia. Su maduración es complicada, necesitando mucho calor y terrenos arenosos para desarrollar todo su potencial. La planta es bastante resistente a las enfermedades, los racimos son medios poco compactos, de grano medio y hollejo grueso.
Zonas de cultivo.
La nero d'Avola es la variedad tinta más representativa del viñedo siciliano, y la más conocida en el mundo, con más de 18.000 hectáreas plantadas, siendo la segunda más cultivada de la isla, sólo detrás de la catarratto blanca. Desde Sicilia esta uva se ha extendido también a California, Australia, Malta, Turquía y Sudáfrica.
Vinos.
Sus vinos son rústicos, brillantes, con un vivo color rojo cereza o rubí con toques púrpura en su juventud, que se van volviendo granate en su envejecimiento. Son bastante tánicos, con un grado alcohólico elevado, nariz afrutada con intensos aromas a mora. Su boca compleja, seca, algo ácida, con notas de violeta y especias (regaliz y clavos de olor), ciruela pasa, cereza, mora, grosella negra, frambuesa y chocolate, cuero y tabaco. Es redondo, cálido y con buen cuerpo. Al mezclarse con uvas de variedad cabernet y merlot se suaviza y se hace más amable. Tradicionalmente se utilizaba para fortaleces otros caldos de uvas menos potentes. Por su alto contenido en azúcares y taninos, y su baja acidez, se consideraba una uva excesiva para utilizarse en monovarietales. Actualmente, con las nuevas técnicas de cultivos en las que se consigue una menor producción y maceraciones en frio, se consigue aumentar la acidez y disminuir el contenido de azucares, taninos y alcohol, obteniéndose unos muy buenos monovarietales.
Vino tinto Nero d'Avola
Selección de productos Vino tinto Nero d'Avola.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Ficha técnica.
Donnafugata Sedàra Terre Siciliane 75 cl.
Vino tinto. Donnafugata. Sedàra. I.G.T. Terre Siciliane. Sicilia. Italia. Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola. 75 cl..
Variedad.
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13% Vol.
Nota de cata visual.
Cereza intenso, Ligeros matices teja, Tonalidad rojiza, Rubí de capa media.
Nota de cata olfativa.
Tierra mojada, Aromas a fruta negra y roja, Notas de café tostado.
Nota de cata gustativa.
Notas tostadas, Uvas frescas, Violetas.
Maridaje recomendado.
Gambas al ajillo, Setas rellenas, Pescados asados.
Temperatura de consumo.
15ºC - 17ºC.
Tipología.
Vino tinto.
I.G.T. Terre Siciliane.
Productor.
Nombre.
Sedàra.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8000852100127
Valoraciones.
35 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4554477
Precio habitual.
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
16,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Terre Siciliane.
Región de producción.
La región de producción de I.G.T. Terre Siciliane se encuentra en La región de Sicilia, Italia.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.
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Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13% Vol. |
Nota de cata visual |
Cereza intenso, Ligeros matices teja, Tonalidad rojiza, Rubí de capa media. |
Nota de cata olfativa |
Tierra mojada, Aromas a fruta negra y roja, Notas de café tostado. |
Nota de cata gustativa |
Notas tostadas, Uvas frescas, Violetas. |
Maridaje recomendado |
Gambas al ajillo, Setas rellenas, Pescados asados. |
Temperatura de consumo |
15ºC - 17ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Sedàra. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8000852100127 |
Valoraciones |
35 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4554477 |
Precio habitual |
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
16,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
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España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Qué placer descorchar una botella a temperatura fresca, especialmente en verano, y percibir una explosión de aromas frutales desde el primer momento. Elaborado principalmente con la variedad nero d'avola, más algunos pequeños aportes de cabernet, merlot y syrah, Sedàra brilla en copa, brilla en nariz y se disfruta de inmediato. Sedàra es una de las etiquetas históricas de Donnafugata, una bodega que es todo un referente en la isla y que elabora más de una docena de vinos distintos, entre tintos, blancos, rosados, dulces, un espumoso, grappas y también aceites. Sedàra es un vino joven, expresivo y complejo, y debe su riqueza a la fruta, al terruño y a una crianza en depósitos de cemento, nada de madera. Se redondea en bodega el tiempo suficiente, y nos es servido con todo su vigor pero con una elegancia y una finura particulares. Sedàra seduce. Su nariz realmente sorprende para un vino joven. Una fruta fresca y vigorosa nos prepara los sentidos para percibir todos los matices que vendrán a continuación. Es una mezcla de fruta negra, roja y amarilla, esa fruta jugosa tan siciliana, mezcla de moras, cerezas negras y melón. El carácter de los vinos de Sicilia es particular y no es de extrañar, con un suelo volcánico y rodeados de mar. El contraste entre mar y tierra, entre tierra negra y luz, se convierte en riqueza en el vino. En Sedàra olemos tanto la tierra seca como la humedad de un paseo por el bosque tras la lluvia, frutas diversas y flores, pimientos verdes, notas anisadas y algunas notas de humo. Una nariz muy completa. En boca es enérgico, seco, con nervio, orgulloso de su bravura, de su juventud, pero bien educado, amable y redondo.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.T. Terre Siciliane se encuentra en La región de Sicilia, Italia. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Este tipo de tinto se está poniendo de moda
Calidad y buen hacer.
Buenos productos, calidad y rapidez en la entrega. Lo recomiendo a todos los amantes del tinto por la gran variedad.
Para regalar y quedar como un señor
Siempre igual de bueno
¡Un Vino Tinto que está muy bien!
¡Gran descubrimiento!
¡El primer Tinto que descubrí! ¡Estaba asombrado! Para recomendar!
Lo recomiendo a todo el mundo. Está muy bueno
Increíble
Apoteósico, sabores de verdad, es una cosa barbara, no hay nada mejor, en él merece la pena poder saborear cada gota.
Para tenerlo siempre a mano
No falla, es un tinto que siempre encaja en cualquier situación, de gran calidad
Un vinazo.
Si buscas un Vino Tinto de primera clase, esto es todo, sin concesiones, es único en su clase, sin remordimientos…
Más suave que otros y muy característico. Tiene mucho potencial. Recomendado totalmente
Fácil de beber.
Ligero y muy fácil de beber.
Fantástico
Recomiendo encarecidamente este Tinto.
Muy llamativo
Innovador Vino Tinto con el que sorprenderás a tus amigos
Identidad propia.
Es muy sorprendente, una excelente relación calidad/precio. Es genial. Lo he estado pidiendo desde hace tiempo y nunca me decepciona.
Para acompañar una buena comida
Abriendo nuevos conceptos
Admirable porque es un producto único