Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl. Características.

Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad.
Superficie del viñedo: 20 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Finca Parera (Celler Finca Parera).

Nombre.

Finca Parera Faust 1.2.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Finca Parera (Celler Finca Parera).

Nombre

Finca Parera Faust 1.2.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

23 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Clarificación.

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Filtración.

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Nota de cata visual.

Rojo cereza oscuro, Ligeros tonos teja, Ribetes bermellones.

Nota de cata olfativa.

Jazmín, Mocca, Elegantes tostados.

Nota de cata gustativa.

Taninos expresivos, Caramelos, Yogur.

Maridaje recomendado.

Pasta con queso, Postres de chocolate amargo, Canalones de setas.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

23 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Clarificación

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Filtración

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Nota de cata visual

Rojo cereza oscuro, Ligeros tonos teja, Ribetes bermellones.

Nota de cata olfativa

Jazmín, Mocca, Elegantes tostados.

Nota de cata gustativa

Taninos expresivos, Caramelos, Yogur.

Maridaje recomendado

Pasta con queso, Postres de chocolate amargo, Canalones de setas.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4555336

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad.
Superficie del viñedo: 20 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

Referencia del producto

WAN4555336

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad.
Superficie del viñedo: 20 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

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Selección de productos by Finca Parera.

10 Productos, La mejor selección de Finca Parera.

Finca Parera by PrivateCeller.es

Celler Finca Parera: Marca.

Una amistad y una pasión.

En el pueblo de la Beguda Alta hay un viñedo que parece abandonado. Era de Pepe, amigo de Jordi, copropietario de Finca Parera. Pepe no sabía leer y cuando llegaban cartas, se las pasaba a Jordi para que le dijera de qué iban. La amistad y el paso del tiempo hicieron que la muerte no truncara el recuerdo del amigo: Su viña vive ahora gracias a los Parera y Rubén, hijo de Jordi, decidió que allí no sucedería nada que la naturaleza no quisiera. El resultado suena a abandono, pero es reencuentro con las raíces.




La finca y sus vinos.

Finca Parera tradicionalmente ha sido, y sigue siendo, de una familia de payeses. Jordi Parera y su hijo Rubén, viñadores, sienten y trabajan la tierra alta del Penedès con el corazón en sus manos. Un proyecto familiar surgido de la experiencia de más de media vida en el mundo vitivinícola y como gestor empresarial agrícola el padre, y de los conocimientos del hijo después de haber cursado ingeniería agrónoma y pasar tres años adquiriendo experiencia en una bodega ajena. El padre Jordi fue pionero en recoger las cerezas con el certificado CCPAE., Rubén, el hijo, desde sus comienzos al frente de la bodega, solo trabaja con la filosofía de hacer todo ecológico. Desde la añada del 2015 elaboran con el certificado biodinámico DEMETER. El hecho es que están haciendo las cosas bien. Actualmente están en reconversión en los viñedos para injertar variedades autóctonas. Tienen una gama de 6 vinos tranquilos: Los jóvenes CLAR, ROIG y FOSC, el SASSÓ que es un complejo blanco de Xarel·lo, un clásico muy mediterráneo el FAUST y el KRHONOS, un exclusivo y salvaje Sumoll; a parte elaboran un ancestral de xarel·lo y unos naturales de muy poca producción como son Fins els Kullons y el Mala Herba.




Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es producido por Finca Parera (Celler Finca Parera). En la elaboración de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha Tintorera. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Penedès. En la elaboración de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha Tintorera. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es de 13% Vol. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es envejecido durante 23 Meses en barricas de roble. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés y roble americano. «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción, No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo. No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales. Respecto a la cata de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès», en su fase visual destacan las notas rojo cereza oscuro, ligeros tonos teja y ribetes bermellones. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos jazmín, mocca y elegantes tostados. Finalmente, La cata de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» en la fase gustativa destaca con taninos expresivos, caramelos y yogur. Se recomienda maridar «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» con pasta con queso, postres de chocolate amargo y canalones de setas. La temperatura óptima para consumir «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es 15ºC - 17ºC.

El peso de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» es de 15,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Finca Parera Faust 1.2 Crianza Penedès» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad. Superficie del viñedo: 20 hectáreas. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo. Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

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Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino tinto D.O. Penedès

Selección de productos Vino tinto D.O. Penedès.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Variedad:
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha Tintorera.

Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino tinto Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.




Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.




Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.




Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.




Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.




Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.




Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.




Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.




Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha Tintorera.

Ver lista de Vino tinto Garnacha Tintorera.

Origen.

Esta uva fue cultivada por primera vez en Francia, en el año 1866, donde había sido creada diez años antes por Henri Bouschet, al cruzar las variedades petit bouschet y garnacha, la primera de ellas ya había sido creado por su padre, Louis Bouschet. El resultado de ese cruce fue una uva muy intensa en su color, con mças calidad que la teinturier du Cher. Al ser una uva con muy buen rendimiento, y un mantenimiento fácil, ganó popularidad entre los productores de vino franceses, especialmente en los años que siguieron a la epidemia de filoxera. A finales del siglo XIX había plantaciones de garnacha tintorera en Bordeaux, Borgoña, el Valle del Loira y en Alentejo (Portugal). La uva fue ampliamente conocida en los Estados Unidos durante los años de la Ley Seca. Los agricultores californianos del Valle Central descubrieron que su pulpa era tan carnosa y jugosa que se podía fermentar su zumo hasta en el tercer prensado, mucho más productiva que otras uvas como la chardonnay y la merlot, que normalmente sólo incluyen el jugo del primer o segundo prensado.




Características.

La garnacha tintorera se desarrolla en cepas vigorosas, de porte tumbado, con buena fertilidad aunque una producción escasa. Su desborre es de media estación y madura precozmente, así como su agostamiento. Los racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes en tamaño, pero no en color, poco compactos, con raquis, pedúnculos y rodetes pigmentados. Las uvas son medianas, esféricas, color azul oscuro, casi negro, con cicatriz estilar muy presente, hollejo grueso y recubierto de mucha pruina. La pulpa, de sabor neutro, es compacta, carnosa y jugosa, con mucha pigmentación. Es una variedad sensible al mildiu y a la excoriosis, y en menor medida a la necrosis bacteriana, eutipiosos, la yesca y demás enfermedades fúngicas de la madera. Es atacada por la polilla del racimo, los cicadélidos y la podredumbre ácida. El oídio, la botritis y los ácaros no le afectan demasiado, así como la sequía, pero su producción es mucho mejor cuando tiene una suficiente humedad, pues requiere altos niveles hídricos. Gusta de suelos profundos y es sensible a los fríos de la primavera, aunque se comporta bien ante las bajas temperaturas del invierno. En España se cultiva en pocos lugares. Se encuentra en el interior de la provincia de Alicante y este de Albacete, en el Corredor de Almansa e interior de Galicia.




Vinos.

La garnacha tintorera da vinos muy intensos, por lo que no se suele vinificar sola, sino que se utiliza para aportar color a la mezcla con tintos de zonas frías, que tienen menos grados y color. Esta variedad es rica en polifenoles (beneficiosos para la salud). Su vino envejece bien, tiene acidez media armonizada con aromas a frutos negros. Hasta hace unos años no había vinos monovarietales de tintorera; ahora los amantes del vino muestran más interés por la Garnacha, está de moda. Sus vinos raciales e intensos hacen que esta variedad esté muy bien considerada en la cultura vinícola, pues da mostos intensamente coloreados, con graduación elevada, muy tánicos y ásperos, con equilibrada acidez. Los vinos de tintorera son muy densos, alcohólicos, coloreados y con intensos aromas a frutas rojas.




Vino tinto Garnacha Tintorera

Selección de productos Vino tinto Garnacha Tintorera.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Finca Parera Faust 1.2 Penedès Crianza 75 cl.

Vino tinto. Finca Parera. Faust 1.2. Crianza. D.O. Penedès. Cataluña. España. Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Rojo cereza oscuro, Ligeros tonos teja, Ribetes bermellones.

Nota de cata olfativa.

Jazmín, Mocca, Elegantes tostados.

Nota de cata gustativa.

Taninos expresivos, Caramelos, Yogur.

Maridaje recomendado.

Pasta con queso, Postres de chocolate amargo, Canalones de setas.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Período de crianza.

23 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Clarificación.

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Filtración.

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor.

Finca Parera (Celler Finca Parera).

Nombre.

Finca Parera Faust 1.2.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4555336

Precio actual.

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad.
Superficie del viñedo: 20 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Rojo cereza oscuro, Ligeros tonos teja, Ribetes bermellones.

Nota de cata olfativa

Jazmín, Mocca, Elegantes tostados.

Nota de cata gustativa

Taninos expresivos, Caramelos, Yogur.

Maridaje recomendado

Pasta con queso, Postres de chocolate amargo, Canalones de setas.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Período de crianza

23 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Clarificación

No Clarificado, elaboración natural, por lo que puede presentar turbidez, quiebra o falta de brillo

Filtración

No Filtrado, elaboración natural, por lo que puede presentar sedimentos y precipitaciones naturales.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor

Finca Parera (Celler Finca Parera).

Nombre

Finca Parera Faust 1.2.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4555336

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Descripción

Elaborado a partir de cepas jóvenes, plantadas en 1996 cultivadas bajo las premisas ecológicas, con certificación CCPAE, en los viñedos Les Prunes y L'Horta. Faust es un clásico muy mediterraneo, por su concepto de crianza. Hace la ferrmentación alchólica por parte de las levaduras autóctonas de forma espontánea. Remontados manuales"pigeage" y "delestage", hasta el sangrado manual. Se realiza el coupage antes de entrar en barricas de roble francés y americano de 300 y 225 litros, de segundo y tercer año y durante 23 meses descansará tranquilamente. Posteriormente descansara en posición horizontal en botella durante varios meses. Pueden aparecer precipitados que demuestran una elaboración respetuosa y son un buen signo de autenticidad.
Superficie del viñedo: 20 hectáreas.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1958-2003.

Política de devoluciones

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País de origen

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios

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