Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl. Características.

Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Giuseppe Cortese.

Nombre.

Rabajà.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Giuseppe Cortese.

Nombre

Rabajà.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo intenso, Color cereza granate, Suaves tonos teja.

Nota de cata olfativa.

Mineral, Notas de roble, Nobles aldehídos.

Nota de cata gustativa.

Textura granulada, Recuerdos lácticos, Tanino pulido, Suave persistencia tánica.

Maridaje recomendado.

Mariscos, Platos de cuchara, Todo tipo de pasta, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo.

18ºC - 20ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo intenso, Color cereza granate, Suaves tonos teja.

Nota de cata olfativa

Mineral, Notas de roble, Nobles aldehídos.

Nota de cata gustativa

Textura granulada, Recuerdos lácticos, Tanino pulido, Suave persistencia tánica.

Maridaje recomendado

Mariscos, Platos de cuchara, Todo tipo de pasta, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo

18ºC - 20ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl. Descripción.

Puntuación Parker TWA.

95 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4555772

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

108,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

Puntuación Parker TWA

95 Puntos.

Referencia del producto

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

108,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

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Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es producido por Giuseppe Cortese. «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es un producto de Italia. La región de producción de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es Piemonte. Está certificado con D.O.C.G. Barbaresco. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Barbaresco. La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia. El peso de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Barbaresco. «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Nebbiolo, 100% Nebbiolo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es de 14.5% Vol. El peso de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco», en su fase visual destacan las notas rojo intenso, color cereza granate y suaves tonos teja. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos mineral, notas de roble y nobles aldehídos. Finalmente, La cata de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» en la fase gustativa destaca con textura granulada, recuerdos lácticos, tanino pulido y suave persistencia tánica. Se recomienda maridar «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» con mariscos, platos de cuchara, todo tipo de pasta y entrecot al roquefort. La temperatura óptima para consumir «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es 18ºC - 20ºC.

El peso de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» es de 108,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Giuseppe Cortese Rabajà Reserva Barbaresco» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Barbaresco.

Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Historia.

Antes de 1894, las uvas Nebbiolo se vendían para hacer vino Barolo, o simplemente se etiquetaban como "Nebbiolo di Barbaresco". Pero en esa fecha, Domizio Cavazza, director de la Real Escuela de Enología de Alba y residente de Barbaresco, creó la primera cooperativa, "Cantine Sociali", al reunir a nueve propietarios de viñedos de Barbaresco para hacer vino en el castillo local que poseía. Cavazza entendió que había diferencias entre las uvas Nebbiolo cultivadas en el distrito de Barolo, y las mismas uvas cultivadas en el distrito de Barbaresco y, por primera vez, lo reconoció en la etiqueta del vino. El "Cantine Sociali" se vio obligado a cerrar en la década de 1920, debido a las reglas económicas fascistas. En 1958, el sacerdote del pueblo de Barbaresco, reconociendo que la única forma en que las pequeñas propiedades podían sobrevivir era uniendo sus esfuerzos, reunió a diecinueve pequeños productores y fundó el Produttori del Barbaresco. Las primeras tres cosechas se hicieron en el sótano de la iglesia, y luego en la bodega construida al otro lado de la plaza donde todavía se encuentra el Produttori. Unidos una vez más, los pequeños productores continuaron el trabajo iniciado por Domizio Cavazza, produciendo solo vino Barbaresco y mejorando, tanto la reputación del vino, como la del pueblo.




La zona y su clima.

La “Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbaresco”, traducida al español como denominación de origen controlada y garantizada Barbaresco, se encuentra en una zona rica en viñedos del noroeste de Italia, el Piamonte, a dos horas en coche de Milán, a una hora de Turín, y aproximadamente una hora y media de la frontera francesa. El Barbaresco, como su gran vecino Barolo, se vinifica en varietal de Nebbiolo. Esta región DOCG, delimitada en 1966, incluye cuatro comarcas (Barbaresco, Treiso, Neive y Alba), donde hay plantadas 700 hectáreas, una superficie mínima comparada con la región de Barolo. Los viñedos están a alturas de entre 180 y 400 metros, y así las uvas maduran más temprano que en Barolo. En esta comarca, Barbarsco, que da nombre a la región vinícola, se encuentran algunos de los viñedos de más renombre, como Asili y Rabajà. Los vinos de Neive, en el noreste de la región DOCG, suelen ser más vigorosos y con taninos más angulosos que los del resto de las comarcas. El clima continental del distrito de Barbaresco disfruta de veranos calurosos, primaveras y otoños moderadamente cálidos e inviernos nevados y fríos, con temperaturas comprendidas entre -10 °C y 35 °C La insolación juega un papel crucial en la calidad del cultivo, por lo que los viñedos de Nebbiolo siempre ocupan las mejores ubicaciones en las laderas expuestas al sur, suroeste y sureste, buscando todo el sol posible.




La cosecha.

Dependiendo del clima de verano, la época de cosecha de Barbaresco puede variar entre la última semana de septiembre y finales de octubre, un poco antes que la cosecha en el distrito de Barolo. Todas las uvas se cosechan a mano y, para el Produttori del Barbaresco, se cosechan en pequeñas cestas. El mosto fermenta a 28 °C en depósitos de acero inoxidable durante dos o tres semanas, antes de que se acumulen y se mantengan en depósitos hasta el después del siguiente verano. Luego, el vino se envejece en barrica durante uno o dos años, y descansa en botellas durante seis meses antes de su lanzamiento.




Las uvas y los suelos.

Los vinos Barolo y Barbaresco se elaboran 100% con variedad Nebbiolo, la cual lleva cultivándose, en la zona que hoy ocupa la DOCG Barbaresco, desde el siglo XIII. Nebbiolo es una variedad de maduración tardía, muy sensible a los diferentes suelos y al clima y tiene una gama compleja y fascinante de sabores. Las uvas se cultivan en suelo arcilloso, a una altitud de 200 a 400 metros sobre el nivel del mar, en colinas muy empinadas "prealpinas" en el sur del Piamonte. El suelo es arcilloso y rico en piedra caliza, aunque con concentraciones variables de caliza y venas arenosas en cada ladera, dando características diferentes en cada viñedo.




Notas de cata.

Barbaresco es un vino tinto seco, elegante, con cuerpo, rico en taninos y con una nariz muy compleja. Los barbarescos jóvenes se cierran un poco en boca, tienen una nariz agradable con aromas afrutados y un final picante y tánico. Al evolucionar con el tiempo, cuando se ha desarrollado completamente durante unos años, revela aromas de flores secas, violetas, trufas blancas, anís, presenta una boca compleja al abrirse, tánico, potente con un acabado suave pero persistente. Tradicionalmente degustado con platos de caza, carne, aves, polenta, fonduta y trufa blanca del Piamonte, Barbaresco es un rico complemento para muchos platos. El vino es largo en el paladar y, una vez abierto, se puede beber una botella en el transcurso de tres o cuatro días. La mejor temperatura de servicio es de alrededor de 18 ° C (65 ° F).




Vino tinto D.O.C.G. Barbaresco

Selección de productos Vino tinto D.O.C.G. Barbaresco.
Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo.

Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.




Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.




Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.




Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.




Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl.

Vino tinto. Giuseppe Cortese. Rabajà. Reserva. D.O.C.G. Barbaresco. Piemonte. Italia. Nebbiolo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNebbiolo.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Puntuación Parker TWA.

95 Puntos.

Nota de cata visual.

Rojo intenso, Color cereza granate, Suaves tonos teja.

Nota de cata olfativa.

Mineral, Notas de roble, Nobles aldehídos.

Nota de cata gustativa.

Textura granulada, Recuerdos lácticos, Tanino pulido, Suave persistencia tánica.

Maridaje recomendado.

Mariscos, Platos de cuchara, Todo tipo de pasta, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo.

18ºC - 20ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Productor.

Giuseppe Cortese.

Nombre.

Rabajà.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Descripción.

Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

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Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

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La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

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Aviso Legal.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoNebbiolo.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaPiemonte.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Barbaresco.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Puntuación Parker TWA

95 Puntos.

Nota de cata visual

Rojo intenso, Color cereza granate, Suaves tonos teja.

Nota de cata olfativa

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Textura granulada, Recuerdos lácticos, Tanino pulido, Suave persistencia tánica.

Maridaje recomendado

Mariscos, Platos de cuchara, Todo tipo de pasta, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo

18ºC - 20ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C.G. Barbaresco.

Productor

Giuseppe Cortese.

Nombre

Rabajà.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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Descripción

Todo un fuera de serie, el Barbaresco Rabajà Reserva de Giuseppe Cortese nace en una hectárea de viñedos en la homónima y célebre colina de Rabajà, con una producción aproximada de 6.000 botellas que se elaboran sólo en las mejores añadas. Después de una escrupulosa selección de las mejores uvas de este histórico viñedo, con vides de 60 años de edad, el vino envejece durante 40 meses en barricas de roble de Eslavonia de diferentes capacidades (de 17 a 25 hectolitros), y de 8 o 9 años. Este largo reposo en barricas es esencial para garantizar las características intrínsecas de la fruta, sus taninos y su acidez, fundamentales para que el vino pueda afrontar una lenta evolución. No en vano, este gran Barbaresco puede envejecer durante más de 20 años, mostrándose siempre en perfectas condiciones, y siempre elegante y armonioso. En nariz emana aromas de frutos del bosque, hierbas aromáticas como la salvia y el romero, tabaco y cuero, junto a notas de sangre y incienso que componen un bouquet complejo y bien definido. En boca impresiona su imponente estructura, sus taninos ricos y finos, su profundidad, su intensa persistencia mentolada... Un vino noble y majestuoso que parece invocar sabores de antaño.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Barbaresco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Barbaresco se encuentra en La provincia de Cuneo, en la región de Piemonte, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

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Giuseppe Cortese Rabajà Nebbiolo Barbaresco Reserva 75 cl
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