Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl. Características.

Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Luis Pérez (Bodegas Luis Pérez).

Nombre.

Luis Pérez Garum.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz se encuentra en 15 municipios en la comarca vitícola andaluza de la provincia de Cádiz, España: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8423120200020

Productor

Luis Pérez (Bodegas Luis Pérez).

Nombre

Luis Pérez Garum.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz se encuentra en 15 municipios en la comarca vitícola andaluza de la provincia de Cádiz, España: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8423120200020

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Nota de cata visual.

Granate.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas frutales, Regaliz, Notas especiadas, Fruta roja madura, Cacao, Café.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Notas tostadas, Potente, Taninos dulces.

Maridaje recomendado.

Estofados, Arroces, Carne de venado, Verduras a la brasa, Pescado al horno, Postres, Chocolate, Frutos secos, Legumbres.

Temperatura de consumo.

17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Nota de cata visual

Granate.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas frutales, Regaliz, Notas especiadas, Fruta roja madura, Cacao, Café.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Notas tostadas, Potente, Taninos dulces.

Maridaje recomendado

Estofados, Arroces, Carne de venado, Verduras a la brasa, Pescado al horno, Postres, Chocolate, Frutos secos, Legumbres.

Temperatura de consumo

17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

87 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Ranking de Popularidad.

Posición 182 (Ene/Feb/Mar/2024 - Vino tinto).

Acerca de la valoración.

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Enero/Febrero/Marzo/2024.

Referencia del producto.

WAN4557275

EAN.

8423120200020

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

12,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Valoraciones

87 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Ranking de Popularidad

Posición 182 (Ene/Feb/Mar/2024 - Vino tinto).

Acerca de la valoración

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Enero/Febrero/Marzo/2024.

Referencia del producto

WAN4557275

EAN

8423120200020

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

12,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

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Selección de productos by Luis Pérez.

18 Productos, La mejor selección de Luis Pérez.

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es producido por Luis Pérez (Bodegas Luis Pérez). En la elaboración de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah y Petit Verdot. «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es un producto de España. La región de producción de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es Andalucía. Está certificado con I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz. La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz se encuentra en 15 municipios en la comarca vitícola andaluza de la provincia de Cádiz, España: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle. El peso de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8423120200020.

«Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz. En la elaboración de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah y Petit Verdot. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es de 14.5% Vol. El peso de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es envejecido durante 12 Meses en barricas de roble. «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés y roble americano. Respecto a la cata de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz», en su fase visual destacan las notas granate. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas frutales, regaliz, notas especiadas, fruta roja madura, cacao y café. Finalmente, La cata de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» en la fase gustativa destaca con sedoso, notas tostadas, potente y taninos dulces. Se recomienda maridar «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» con estofados, arroces, carne de venado, verduras a la brasa, pescado al horno, postres, chocolate, frutos secos y legumbres. La temperatura óptima para consumir «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es 17ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 87 valoraciones sobre «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» ocupa la posición #182 en el ranking de popularidad de PrivateCeller.es en la categoría Vino tinto. Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente (Última actualización: Enero/Febrero/Marzo/2024). «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8423120200020. El peso de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Luis Pérez Garum Crianza Vino de la Tierra de Cádiz» es de 12,95 € en PrivateCeller.es. Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

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Indicación geográfica:
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Vinos Tierra de Cádiz.

La Indicación Geográfica Vinos de la Tierra de Cádiz representa una de las apuestas más interesantes del actual panorama de los vinos de mesa andaluces. Bajo este nombre, se agrupan un buen número de bodegas que producen con esmero y paciencia un producto de gran calidad tanto en vino blanco como en tinto. Las indicaciones geográficas designan a un producto agrícola o alimenticio concreto que posee un origen geográfico determinado, y cuya calidad o reputación se debe a dicho lugar de origen. De acuerdo con la normativa de la Unión Europea, se protege la indicación geográfica protegida (IGP) si el vínculo del nombre del producto con el medio geográfico sigue presente en al menos una de las etapas de la producción, de la transformación o de la elaboración. Sobra decir, que la provincia de Cádiz ya cuenta con dos denominaciones de origen por excelencia en el vino, como son Jerez y Manzanilla de Sanlúcar. Se hace necesario, por tanto, aprovechar también el gran conocimiento y la tradición que posee la provincia gaditana para la elaboración de vinos tintos y blancos. Cádiz es una indicación geográfica utilizada para designar los vinos de mesa de la comarca vitícola andaluza de Cádiz, que abarca los términos municipales de Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota, Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle, en la provincia de Cádiz, España. Esta indicación geográfica fue reglamentada por la Junta de Andalucía en 2005, que está trabajando en su consideración como Denominación de Origen, siendo actualmente Indicación Geográfica Protegida.




El clima.

Los vinos de la Tierra de Cádiz se elaboran con las uvas procedentes de horizontes abiertos, dominados por terrenos llano o suavemente ondulados y colinas de escasa pendiente, cuyos suelos son, predominantemente, terrenos calizos, con buena retentiva de la humedad y evitan la evapotranspiración, además de arcillas y arenas. El clima de la zona es cálido mediterráneo con influencia oceánica, disfrutando de temperaturas comprendidas entre los 5° de mínima en invierno y los 35° de máxima en verano, con un riesgo mínimo de heladas. Las viñas son mecidas por dos vientos, el levante, que sopla desde el interior y es seco y cálido, y el poniente, que procede del océano, aportando humedad y frescura. La Tierra de Cádiz no es una zona de lluvias demasiado copiosas, con unos trescientos días de sol al año, llegando a 1.000 horas de luz en verano.




Variedades de uva.

Los vinos de la Identificación Geográfica Vinos de la tierra de Cádiz son caldos elaborados con las variedades tintas: Syrah, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot, Cabernet Franc, Garnacha Tinta, Tempranillo, y Cabernet Sauvignon, y con las blancas: Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantía, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc y Pedro Ximénez, y, recientemente, se han añadido las variedades Verdejo, Riesling, Mollar Cano y Graciano, pudiendo elegir cada productor aquellas que mejor funcionan en su proceso de elaboración, y en las cantidades adecuadas.




Los vinos.

La I.G.P. Vinos de la Tierra de Cádiz elabora vinos blancos, rosados y tintos. Los tintos jóvenes tienen una fase visual con tonos violáceos tirando a rojo rubí, con aromas afrutados y una boca armónica con cuerpo. Después de pasar por barricas de roble, los tintos adquieren un color a cereza picota intenso, con nariz potente, amplia y muy equilibrada, dando una boca profunda, amplia y persistente. Los rosados tienen un color brillantes, aromas afrutados y un sabor fresco y ligero. Los blancos jóvenes aportan una fase visual entre amarillo pálido e intenso, con toques afrutados en nariz y una boca fresca y ligera. Cuando se envejecen en barrica el amarillo toma tonos dorados intensos, la nariz mantiene la fruta, pero adquiere toques de madera al igual que en boca.




Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz

Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.
Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Variedad:
Merlot, Syrah y Petit Verdot.

Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.




Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.




Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.




Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.




Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Variedad Petit Verdot.

Ver lista de Vino tinto Petit Verdot.

Origen.

La variedad Petit Verdot es una uva tinta clásica para los ensamblaje de los vinos en la región de Burdeos. Su origen no es preciso, incluso se cree que su cultivo en la región es anterior al de la cabernet sauvignon. Sus características sugieren una procedencia de latitudes más cálidas que la zona de la Gironde. La petit verdot está emparentada con las cepas Tressot y Duras. Estas variedades pudieron haber sido introducidas por los romanos en su avance hacia el interior desde el Mediterráneo. En un principio se plantó en la región de Burdeos y, al no poder ser utilizada para los propósitos que se tenía pensado, las vides de esta variedad, los viticultores comenzaron a reemplazarse a mediados del siglo XX y cayó en el olvido. Desde hace pocos años, esta cepa goza de un resurgimiento en Burdeos.




Características.

La petit verdot es una uva originaria de la región de Burdeos, en el suroeste de Francia La uva petit verdot se desarrolla en cepas muy fértiles, medianamente vigorosas, porte semierguido y entrenudos muy cortos. Su brotación y maduración son tardías. Los racimos son reducidos de tamaño, poco compactos y con un pedicelo muy largo. Las bayas son pequeñas, esféricas, muy uniformes en todo el racimo, con piel oscura de color violeta, con una cicatriz estilar muy marcada, rodete grueso y pedicelos largos, de difícil desprendimiento. Su hollejo es grueso y su pulpa, sin pigmentación, es compacta, muy jugosa y con sabor que recuerda a las frambuesas. Al ser una uva de brotación temprana y maduración tardía, la viña petit verdot es sensible al clima helado de los comienzos de la primavera y del invierno, lo que dificulta su cultivo. Es una variedad muy rústica, con buena adaptabilidad a todo tipo de suelos y a la sequía, poco sensible al mildiu, al oídio y bastante resistente a la podredumbre gris. Es muy sensible a la polilla del racimo y a los ácaros y tiene elevados requerimientos en magnesio y fósforo, y bajas necesidades en nitrógeno y potasio.




Zonas de cultivo.

La petit verdot es una uva originaria de la región de Burdeos, en el suroeste de Francia donde, debido a sus características climáticas, tienen ciertos problemas para la maduración, por lo que fue sustituida por otras variedades más adecuadas, pero hace algunos años se volvió a plantar en Burdeos. En España, donde fue introducida en 1991, en Ronda, por el enólogo Juan Manuel Vetas, se están obteniendo vinos muy interesantes por disponer de un mayor número de horas de insolación y una temperatura media más alta. Es variedad autorizada para las Comunidades autónomas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Región de Murcia y Comunidad Valenciana. También se encuentran plantaciones de viñedos de petit verdot en Australia, país que cuenta con la mayor extensión territorial de esta vid, Argentina y , Estados Unidos, específicamente California.




Vinos.

Las características organolépticas de los vinos de petit verdot se podrían caracterizar por una fase visual de color rojo violáceo, intenso, brillante, con aromas de frutos rojos, ciruelas y moras combinadas con una nariz más acaramelada, vainilla y moca, adquiridos en su crianza en barrica, por lo que presenta una gran complejidad aromática. En boca tiene un gran gran volumen, muy graso y carnoso con una acidez bien marcada. Los taninos son dulces y bien equilibrados con la dulzura de la fruta y de la madera. Sus aromas también se han comparado a las virutas del plátano y del lápiz. Adquiere fuertes tonos violáceos durante el proceso de maduración. Cuando la uva alcanza su plena madurez, produce vinos con mucho cuerpo con taninos cautivadores y ricos en color. Debido a esto, petit verdot ganó su fama como una uva de mezcla popular en los vinos de Burdeos, pero hoy solo juega un papel más pequeño en las mezclas.




Vino tinto Petit Verdot

Selección de productos Vino tinto Petit Verdot.
Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Luis Pérez Garum Vino de la Tierra de Cádiz Crianza 75 cl.

Vino tinto. Luis Pérez. Garum. Crianza. I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz. Andalucía. España. Merlot, Syrah, Petit Verdot. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Granate.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas frutales, Regaliz, Notas especiadas, Fruta roja madura, Cacao, Café.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Notas tostadas, Potente, Taninos dulces.

Maridaje recomendado.

Estofados, Arroces, Carne de venado, Verduras a la brasa, Pescado al horno, Postres, Chocolate, Frutos secos, Legumbres.

Temperatura de consumo.

17ºC.

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés, Roble americano.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Productor.

Luis Pérez (Bodegas Luis Pérez).

Nombre.

Luis Pérez Garum.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8423120200020

Valoraciones.

87 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4557275

Precio actual.

12,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Ranking de Popularidad.

Posición 182 (Ene/Feb/Mar/2024 - Vino tinto).

Acerca de la valoración.

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Enero/Febrero/Marzo/2024.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz se encuentra en 15 municipios en la comarca vitícola andaluza de la provincia de Cádiz, España: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Syrah, Petit Verdot.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAndalucía.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Nota de cata visual

Granate.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas frutales, Regaliz, Notas especiadas, Fruta roja madura, Cacao, Café.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Notas tostadas, Potente, Taninos dulces.

Maridaje recomendado

Estofados, Arroces, Carne de venado, Verduras a la brasa, Pescado al horno, Postres, Chocolate, Frutos secos, Legumbres.

Temperatura de consumo

17ºC.

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés, Roble americano.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Productor

Luis Pérez (Bodegas Luis Pérez).

Nombre

Luis Pérez Garum.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8423120200020

Valoraciones

87 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4557275

Precio actual

12,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Ranking de Popularidad

Posición 182 (Ene/Feb/Mar/2024 - Vino tinto).

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Descripción

Para la crianza sólo se emplean barricas usadas, con muy poco aporte tánico. La madera nueva dominaría la estructura y aromas del vino.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
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País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Cádiz se encuentra en 15 municipios en la comarca vitícola andaluza de la provincia de Cádiz, España: Arcos de la Frontera, Chiclana de la Frontera, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez de la Frontera, Vejer de la Frontera, Prado del Rey, Puerto Real, Rota Sanlúcar de Barrameda, Olvera, Setenil, Villamartín, Bornos, Trebujena y San José del Valle.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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