Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl. Características.

Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Olivier Rivière.

Nombre.

El Quemado.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Arlanza.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arlanza.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Arlanza se encuentra en El valle medio y bajo del río Arlanza, en las provincias de Burgos y Palencia, en Castilla y León.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Olivier Rivière.

Nombre

El Quemado.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Arlanza.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arlanza.

Región de producción

La región de producción de D.O. Arlanza se encuentra en El valle medio y bajo del río Arlanza, en las provincias de Burgos y Palencia, en Castilla y León.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Arlanza.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Nítido, Tonalidades anaranjadas, Gran capa.

Nota de cata olfativa.

Notas mentoladas, Bombón de café, Licor de café.

Nota de cata gustativa.

Notas lácteas, Accesible, Acertada viveza, Hierbas mediterráneas.

Maridaje recomendado.

Quesos cremosos de cabra, Carnes blancas con salsas especiadas, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Arlanza.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Nítido, Tonalidades anaranjadas, Gran capa.

Nota de cata olfativa

Notas mentoladas, Bombón de café, Licor de café.

Nota de cata gustativa

Notas lácteas, Accesible, Acertada viveza, Hierbas mediterráneas.

Maridaje recomendado

Quesos cremosos de cabra, Carnes blancas con salsas especiadas, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

14 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4558645

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

77,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

Valoraciones

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Accesorios

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1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

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Selección de productos by Olivier Rivière.

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Olivier Rivière by PrivateCeller.es

Olivier Rivière: Marca.

El enólogo.

Olivier Rivière es un enólogo inquieto y muy admirado por su gran capacidad técnica, tanto en el campo como en la bodega, un hombre que escucha el terreno, la viña, y sabe interpretarla. Sus vinos son honestos, fieles reflejos del terruño y de las uvas, que cultiva tanto en la Rioja Alavesa, como en Arlanza y Navarra. Por el momento. Olivier Rivière ha trabajado en diferentes bodegas de renombre, y codo a codo con personalidades importantes del mundo del vino (Elian da Ros, Fréderic Cossard, Domaine Leroy, Telmo Rodríguez...). Su proyecto Olivier Rivière Vinos comienza en Rioja en el año 2006 y a él se une Antoine Habera en el año 2012. Los viñedos se cultivan sin utilizar ningún tipo de herbicidas ni abonos químicos, y los tratamientos se realizan exclusivamente a base de productos biológicos, aplicados sólo cuando son estrictamente necesarios. La vendimia es manual y la vinificación se lleva a cabo sin añadir levaduras. Con pequeños proyectos en Rioja, Arlanza y Navarra, el francés Olivier Rivière es uno de los más claros representantes de la nueva hornada de pequeños productores que han surgido en España en la última década. Llegó a nuestro país en 2004 para trabajar con Telmo Rodríguez, pero muy pronto empezó a comprar uva y elaborar por su cuenta. En los últimos años además se ha hecho con viñedos propios en distintas zonas que, fiel a su filosofía borgoñona, elabora por separado. El primero fue en el paraje El Quemado, en Covarrubias, un valle olvidado de la Ribera del Arlanza (Burgos); luego llegaron Alto Redondo en Dicastillo (Navarra) y más recientemente varias viñas en el entorno de Laguardia (Rioja). Asesora enológicamente a Bodegas Lacus en Rioja, en cuyas instalaciones de Aldeanueva de Ebro elabora también sus riojas.

Su filosofía y sus vinos.

Para Rivière el foco de atención está en el viñedo y en la obtención de uvas de alta calidad. Elabora normalmente por municipios o viñedos y apuesta por depósitos de vinificación pequeños: tanques de cemento o tinas de roble de 2.000 a 5.000 litros. A menudo emplea raspón en fermentación y definitivamente apuesta por volúmenes grandes para la crianza: barricas de 300 y 500 litros.
En Rioja trabaja con uvas de distintos puntos de la denominación. Elabora dos blancos que buscan complejidad y desarrollo en botella, ambos trabajados en barrica y con uvas de Labastida: El Bastid, antes llamado Jequitibá, y el más reciente, original, complejo y muy sorprendente Mirando al Sur, que se cría en botas de Jerez. En tintos, Rayos Uva, es un coupage de uvas de Rioja Baja (tempranillo, garnacha y graciano). Ganko es un original coupage de garnacha y mazuelo a partes iguales que se elabora con uvas de Cárdenas (valle del Najerilla) y vinifica habitualmente con raspón, lo que imprime frescura y carácter balsámico. Desde la cosecha 2013 elabora Las Viñas de Eusebio, con uvas propias y alquiladas en el entorno de Laguardia y Losares, a partir de una viña vieja de 1930 en propiedad en Navaridas que da notable profundidad y más concentración al vino. El grupo de vinos de parcela se cierra con Pozo Alto, que se elaboró por primera vez en 2015 y es una original y vibrante combinación de graciano con un 20% de tempranillo y garnacha, una selección muy específica dentro de un viñedo más amplio ubicado en Leza. El proyecto de Ribera del Arlanza está centrado en los tempranillos cultivados en el paraje específico de Covarrubias, caracterizados por su altitud y microclima diferenciado. Originariamente incluía dos tintos: uno de municipio, El Cadastro, elaborado con uvas de tres parajes diferentes; y la etiqueta de pago El Quemado, junto con el muy escaso blanco Basquevanas, que se elabora recopilando las uvas blancas, mayoritariamente de albillo real, que se encuentran repartidas en los distintos viñedos y que no se elabora en todas las añadas. Posteriormente se ha lanzado La Vallada, que se elabora con uvas de un viticultor local. Respecto a Alto Redondo, su garnacha navarra, está centrada en la recuperación de un pequeño y viejo viñedo cuyos escasos rendimientos no le permiten elabora el vino todos los años.

Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es producido por Olivier Rivière. En la elaboración de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo y Garnacha. «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es un producto de España. La región de producción de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Arlanza. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Arlanza. La región de producción de D.O. Arlanza se encuentra en El valle medio y bajo del río Arlanza, en las provincias de Burgos y Palencia, en Castilla y León. El peso de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Arlanza. En la elaboración de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo y Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es de 15% Vol. El peso de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza», en su fase visual destacan las notas nítido, tonalidades anaranjadas y gran capa. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas mentoladas, bombón de café y licor de café. Finalmente, La cata de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» en la fase gustativa destaca con notas lácteas, accesible, acertada viveza e hierbas mediterráneas. Se recomienda maridar «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» con quesos cremosos de cabra, carnes blancas con salsas especiadas y parrillada de verduras. La temperatura óptima para consumir «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 14 valoraciones sobre «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» con una media de puntuación de 4.93 sobre 5. El peso de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Olivier Rivière El Quemado Crianza Arlanza» es de 77,95 € en PrivateCeller.es. Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Tempranillo y Garnacha.

Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino tinto Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha.

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Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Olivier Rivière El Quemado Arlanza Crianza 75 cl.

Vino tinto. Olivier Rivière. El Quemado. Crianza. D.O. Arlanza. Castilla y León. España. Tempranillo, Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Arlanza.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Nota de cata visual.

Nítido, Tonalidades anaranjadas, Gran capa.

Nota de cata olfativa.

Notas mentoladas, Bombón de café, Licor de café.

Nota de cata gustativa.

Notas lácteas, Accesible, Acertada viveza, Hierbas mediterráneas.

Maridaje recomendado.

Quesos cremosos de cabra, Carnes blancas con salsas especiadas, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Arlanza.

Productor.

Olivier Rivière.

Nombre.

El Quemado.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones.

14 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4558645

Precio actual.

77,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Descripción.

Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arlanza.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Arlanza se encuentra en El valle medio y bajo del río Arlanza, en las provincias de Burgos y Palencia, en Castilla y León.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Variedad

Vino tintoTempranillo, Garnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Arlanza.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Nota de cata visual

Nítido, Tonalidades anaranjadas, Gran capa.

Nota de cata olfativa

Notas mentoladas, Bombón de café, Licor de café.

Nota de cata gustativa

Notas lácteas, Accesible, Acertada viveza, Hierbas mediterráneas.

Maridaje recomendado

Quesos cremosos de cabra, Carnes blancas con salsas especiadas, Parrillada de verduras.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Arlanza.

Productor

Olivier Rivière.

Nombre

El Quemado.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

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Referencia del producto

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Precio actual

77,95 €

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Elaborado a partir de cepas de más de 60 años de edad, cultivadas biodinamicamente, sobre suelos de granito y arcillo-calcáreos. Envejecido durante 20 meses en barricas nuevas (50%) de roble francés.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arlanza.

Región de producción

La región de producción de D.O. Arlanza se encuentra en El valle medio y bajo del río Arlanza, en las provincias de Burgos y Palencia, en Castilla y León.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal

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Consumo

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