Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl. Características.
El vino de mayor prestigio de la bodega, elaborado con uva procedente de los más viejos viñedos, cepas de entre 80 y 100 años, de pagos seleccionados como Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix y Bercial, situados sobre las laderas del río Duero, a 814 m. sobre el nivel del mar. Fermentación maloláctica en barrica. Envejecido durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés.
El amor a la tierra y a la viña condujo a la Familia Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino. Severiano Sastre fue el pionero de este gran proyecto y colaboró en la fundación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su hijo Rafael siguió sus pasos cumpliendo el sueño de crear una bodega en 1992, contando con el apoyo tanto de su padre como de sus dos hijos Pedro y Jesús. Este ultimo es quién actualmente dirige la bodega.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl. Origen.
Productor.
Viña Sastre (Bodegas Hermanos Sastre).
Nombre.
Viña Sastre Pesus.
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Duero.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437002604066
Productor |
|
Nombre |
Viña Sastre Pesus. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437002604066 |
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Ribera del Duero.
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Malva, Muy limpio, Tonalidades cereza.
Nota de cata olfativa.
Fondo vegetal, Notas de tabaco, Fondo tostado.
Nota de cata gustativa.
Tanino amplio, Madera nueva, Persistencia grata, Notas de frutos rojos.
Maridaje recomendado.
Carnes rojas asadas, Potajes, Guisos con legumbres, Arroces mar y montaña.
Temperatura de consumo.
17ºC - 19ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Malva, Muy limpio, Tonalidades cereza. |
Nota de cata olfativa |
Fondo vegetal, Notas de tabaco, Fondo tostado. |
Nota de cata gustativa |
Tanino amplio, Madera nueva, Persistencia grata, Notas de frutos rojos. |
Maridaje recomendado |
Carnes rojas asadas, Potajes, Guisos con legumbres, Arroces mar y montaña. |
Temperatura de consumo |
17ºC - 19ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl. Descripción.
Puntuación Peñín Guide.
97 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4562223
EAN.
8437002604066
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
448,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
403,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
El amor a la tierra y a la viña condujo a la Familia Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino. Severiano Sastre fue el pionero de este gran proyecto y colaboró en la fundación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su hijo Rafael siguió sus pasos cumpliendo el sueño de crear una bodega en 1992, contando con el apoyo tanto de su padre como de sus dos hijos Pedro y Jesús. Este ultimo es quién actualmente dirige la bodega.
Puntuación Peñín Guide |
97 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4562223 |
EAN |
8437002604066 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
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Precio actual |
403,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
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Viña Sastre by PrivateCeller.es
Bodegas Hermanos Sastre: Marca.
Excelencia en sus productos.
Hermanos Sastre es una de las bodegas más sobresalientes del país. Una firma familiar que recoge la herencia de los primeros viticultores de la Ribera del Duero. Sus orígenes se remontan tres generaciones atrás, cuando Severiano Sastre apostó por los viñedos de lo que hoy es una de las zonas más nobles de la D.O. Ribera del Duero: La Horra (Burgos). Ribera del Duero para ir creando un excepcional patrimonio vitícola, y en 1957 participó en la creación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su sueño de crear una bodega propia lo haría realidad su hijo Rafael. Así, en 1992 nace Bodegas Hermanos Sastre, que ya empezaba a contar con el apoyo de los hijos de Rafael, Pedro y Jesús. Actualmente, Hermanos Sastre, más conocida como Viña Sastre, se erige como una bodega modélica en el panorama internacional, creando vinos situados entre los mejores del país, como Pesus, Regina Vides o Pago de Santa Cruz. Su viñedo, cerca de 50 hectáreas, cuenta con una edad media de medio siglo; y en las viñas aledañas a la bodega, al estilo de los ‘châteaux’ bordeleses, practican un cultivo ecológico y biodinámico, en línea con una filosofía de máximo respeto al ‘terroir’. Nuestra filosofía es elaborar una producción limitada con ilimitados cuidados. Por eso somos respetuosos con la tierra, manteniendo un cultivo tradicional, sin adición de abonos minerales, herbicidas o insecticidas. Una forma de hacer las cosas que determina la personalidad y calidad de nuestros vinos.
En la ribera.
Un gran terruño es mucho más complejo de lo que uno se imagina. No es únicamente el sol, la tierra, su capacidad natural de drenar, de retener la humedad (caliza, arcilla), su porcentaje en distintos elementos que harán que los suelos sean cálidos o fríos, ricos o pobres, equilibrados o insuficientes. Es también su exposición en una colina, en una meseta o en una hondonada, que hace que estos pequeños lugares sean sitios excepcionales. En bodegas Viña Sastre el viñedo se sitúa, en La Horra a una altitud de 800 a 840 metros sobre el nivel del mar en pequeñas colinas dirigidas hacia las cuencas de los ríos Duero y Gromejón, que concentra las temperaturas cálidas del verano y aumenta la madurez y el suelo es drenado naturalmente por la cuesta. Todas estas particularidades contribuyen AL ESTILO DEL VINO VIÑA SASTRE. Resueltamente rico, denso, graso, debido a la precocidad de su terruño, pero también elegante, distinguido, puro y con mucha frescura gracias a la Tinto Fino y a la composición perfectamente equilibrada (caliza / arena) de sus suelos.
Diseño del vino desde los viñedos.
Los métodos de elaboración en esta bodega son muy sencillos: SE DISEÑAN LOS VINOS DESDE SUS VIÑEDOS. Después de un cultivo natural, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas e insecticidas, se vendimia cada tipo de vino por separado y se lleva a su depósito correspondiente, donde se deja fermentar con sus propias levaduras autóctonas, controlando la temperatura por medio de depósitos con camisas refrigerantes. Cuando la vinificación esta concluida se estabilizan por medio de frío, pero no por medio de máquinas, si no de forma natural; sencillamente se sacan a unos depósitos en el exterior, donde las temperaturas de diciembre y enero en la Horra alcanzan hasta los 15º bajo cero. De esta manera, los vinos se quedan limpios de una manera natural y sin ningún método físico o químico agresivo que altere su calidad. Después se realiza la crianza en las naves de barricas, hasta que llega la hora del embotellado.
Un gran equipo.
La esencia de Viña Sastre está compuesta por un gran equipo de profesionales, que trabajan día a día tanto en el campo como en la bodega, para conseguir un producto excepcional y mejorar añada tras añada. Una forma de trabajar, de cuidar los detalles, una forma de hacer las cosas con estilo propio, el estilo Viña Sastre.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Información adicional.
«Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es producido por Viña Sastre (Bodegas Hermanos Sastre). En la elaboración de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es un producto de España. La región de producción de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Ribera del Duero. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Ribera del Duero. La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. El peso de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437002604066.
«Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Ribera del Duero. En la elaboración de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es de 15% Vol. El peso de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero», en su fase visual destacan las notas malva, muy limpio y tonalidades cereza. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fondo vegetal, notas de tabaco y fondo tostado. Finalmente, La cata de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» en la fase gustativa destaca con tanino amplio, madera nueva, persistencia grata y notas de frutos rojos. Se recomienda maridar «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» con carnes rojas asadas, potajes, guisos con legumbres y arroces mar y montaña. La temperatura óptima para consumir «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es 17ºC - 19ºC.
«Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437002604066. El peso de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Viña Sastre Pesus Reserva Ribera del Duero» es de 403,95 € en PrivateCeller.es. El vino de mayor prestigio de la bodega, elaborado con uva procedente de los más viejos viñedos, cepas de entre 80 y 100 años, de pagos seleccionados como Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix y Bercial, situados sobre las laderas del río Duero, a 814 m. sobre el nivel del mar. Fermentación maloláctica en barrica. Envejecido durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. El amor a la tierra y a la viña condujo a la Familia Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino. Severiano Sastre fue el pionero de este gran proyecto y colaboró en la fundación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su hijo Rafael siguió sus pasos cumpliendo el sueño de crear una bodega en 1992, contando con el apoyo tanto de su padre como de sus dos hijos Pedro y Jesús. Este ultimo es quién actualmente dirige la bodega.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Ribera del Duero.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
El Consejo Regulador.
La función principal del Consejo es avalar con nuestro sello la autenticidad de los vinos de esta Denominación de Origen, asegurando al consumidor que cada botella que lleva una contraetiqueta numerada ha superado rigurosos controles antes de llegar a sus copas. Ésta es la fase final de las tareas de control de calidad que realizamos y que comienza vigilando la producción máxima reglamentaria permitida en nuestra zona: 7.000 kgs. de uva por hectárea, con un rendimiento medio histórico que se sitúa en el entorno de los 4.100kg./Ha.. Continúa en la elaboración de los vinos, asegurando el uso correcto de las variedades de uva autorizadas y que los caldos superen un proceso de calificación antes de llegar al mercado con el sello de nuestra D.O. Además, desarrollamos una intensa actividad promocional genérica y colaboramos e investigamos con entidades públicas y privadas para la mejora cualitativa de las viñas y vinos de la D.O. Ribera del Duero.
La historia.
Los antiguos pobladores de la región ya lo sabían. Esta tierra inimitable produce algo inimitable. La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje, la personalidad de sus gentes y su cultura. Es necesario remontarse nada menos que 2.500 años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: en el yacimiento vacceo de Pintia, en el término de Padilla de Duero, pedanía de Peñafiel, se identificó la presencia de residuos de vino, que confirma que ya entonces se conocía y se consumía, al menos en cantidades suficientemente significativas. Durante la vendimia de 1972 fue descubierto en Baños de Valdearados un mosaico romano de 66 metros cuadrados, considerada la pieza con alegorías báquicas más grande de la Península. La Denominación de Origen, tal como hoy la conocemos, surge tras la iniciativa de una serie de viticultores y bodegueros preocupados por impulsar los viñedos y la calidad de los caldos de la Ribera del Duero. El primer Acta que se recoge en los libros del Consejo Regulador data del 23 de julio de 1980, fecha en la que este Organismo actuaba con carácter provisional. Dos años después, el 21 de julio de 1982, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorgó a la Ribera del Duero la Denominación de Origen y aprobó su primer Reglamento. Desde entonces, la puesta en marcha de nuevas prácticas de cultivo, la introducción de las más modernas tecnologías para la elaboración del vino y los rigurosos procesos de control aplicados desde el Consejo Regulador han hecho de la Ribera del Duero un sinónimo de calidad.
Características climatológicas.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en la Ribera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos. La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.
Características geológicas.
La Ribera del Duero se localiza en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, formada por un gran zócalo antiguo arrasado y, en parte, recubierto por sedimentos terciarios. El mayor volumen de estos sedimentos está constituido por capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas, y destaca la alternancia de capas, tanto de calizas como de margas e, incluso, de concreciones calcáreas. La cuenca ribereña, formada durante el Mioceno, presenta niveles horizontales, suavemente ondulados, limitados por la erosión diferencial, y convertidos hoy al estado de penillanura. El relieve de la zona oscila entre las lomas interfluviales, con cotas de 911 metros, y los valles, con una altura topográfica situada entre los 750 y 850 metros.
Sus uvas.
El frío intenso retrasa el brote de la vid. Los bruscos cambios de temperatura entre el día y la noche estivales, provocan un perfecto equilibrio del fruto durante su maduración. En otoño se recoge una uva de magnífica calidad. La producción máxima reglamentaria admitida por hectárea es de 7.000 kilogramos y la uva procedente de parcelas cuyos rendimientos sean superiores a este límite autorizado, no puede ser utilizada en la elaboración de vinos protegidos por la Denominación de Origen Ribera del Duero. El tipo de uvas de la D.O. son las siguientes:
-Tempranillo: Excepcional adaptación. Seno peciolar cerrado, envés arañoso-velludo. racimos compactos de doble hombro y tamaño medio. Vinos de fuerte coloración violácea. Destacan aromas a mora que se conjuntan con frutos negros del bosque. Tanino estructurado a dulce en sobremaduración, acidez media.
- Cabernet-Sauvignon: Adaptación buena. Seno peciolar abierto en U, envés poco arañoso-velludo. Racimos pequeños y compactos con bayas pequeñas y esféricas. Brotación tardía. Vinos de alta acidez, destacan aromas a pimiento verde, que pasan a frutos negros en sobremaduración. Tanino acusado.
- Merlot: Adaptación media, difícil cuajado, escasa producción. Hojas medianas de seno peciolar abierto, envés arañoso y peciolo gabro. Racimos medios y sueltos de bayas medio azuladas. Maduración tardía. Vino de acidez media, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de frutos secos. Tanino medio.
- Malbec: Adaptación media, poca producción. Hojas muy grandes orbiculares, con seno peciolar de bordes tangentes y envés arañoso en ovillo. Racimos medios, sueltos de pedúnculos y pedicelos rojizos y bayas pequeñas. Brotación tardía. Vino de acidez alta, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de balsámiscos metolados. Tanino medio.
- Garnacha Tinta: Adaptación muy buena, alta producción, bajo grado. Hojas grandes orbículo-cuneiformes de seno peciolar frecuentemente abierto en V. Nervios y peciolos verdes, racimos medios, compactos y de maduración muy tardía. Vinos aromáticos en los que predomina la fresa madura, de escaso color y acidez media. Tanino medio. Potencial oxidativo alto.
- Albillo Mayor: Adaptación muy buena, pronta maduración, media producción, grado medio como variedad blanca. Porte erguido, color de epidermis amarillo pardo. Hojas coriformes de seno peciolar frecuentemente abierto en U. Envés arañoso, de nervios velludos y peciolo glabro. Racimos medios, sueltos con bayas doradas de piel muy fina. Vinos aromáticos en los que predominan las frutas de pepita y hueso, manzana y melocotón, de color muy sutil, entre el amarillo paja pálido y el pálido acerado. Acidez media.
Tipos de vinos.
Existen más de 1200 marcas que llevan el sello de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Los vinos producidos y elaborados conforme a los dispuesto en el Reglamento de la Denominación de Origen Ribera del Duero, y para tener derecho al empleo de la misma, deben ser sometidos y superar un proceso de calificación desarrollado por el Consejo Regulador. Cada partida de vino producida en la Denominación de Origen Ribera del Duero en una campaña determinada, se somete a un control que abarca un análisis instrumental (físico, químico y biológico) y un análisis organoléptico. Respecto a los vinos tintos, se elaboran con un mínimo del 75% de la variedad Tempranillo, también conocida como Tinta del País o Tinto Fino. En cualquier caso, la participación en estos vinos de la variedad Tinta del País, sola o junto con Cabernet-Sauvignon, Merlot y Malbec, no deberán ser inferior al 95%. En consecuencia, la variedad Garnacha Tinta, al igual que la Albillo, no se pueden utilizar en más de un 5% para la elaboración de estos vinos. La elaboración de los vinos rosados se efectúa con un mínimo del 50% de las variedades de uva tinta autorizadas.
Tintos Jóvenes.
Vinos sin permanencia en madera o con un paso por barrica inferior a 12 meses. Llegan al mercado pocos meses después de la vendimia. En fase visual muestran un rojo guinda muy intenso con importantes ribetes azulados, añil, violeta y púrpura. Ligeros matices rubí, con gran intensidad de color, muy vivo. En fase olfativa presentan aromas primarios acentuados y densos, en la gama de la fruta madura y bayas silvestres. En Fase gustativa son amplios en boca y plenos de sabores. Ofrecen un importante aporte tánico, complementado con una equilibrada acidez que le confiere viveza.
Tintos Crianza.
Vinos que han permanecido un mínimo de 12 meses en barrica de roble y se comercializan con posterioridad el 1 de octubre del segundo año tras la vendimia. En fase visual presentan colores que evolucionan de un profundo picota intenso al rojo guinda. Destacados tonos violáceos en capa fina que evidencian aún matices de juventud. En fase olfativa muestran una intensa base frutal, sus aromas ensamblan con los matices propios de maderas nobles, abarcando desde los especiados de vainilla, regaliz o clavo, hasta los tostados y torrefactos. En boca resultan carnosos, estructurados y redondos. De componente tánica equilibrada, su paso en boca es aterciopelado, pleno de sabores, manifestando una amplia persistencia y potente retronasal.
Tintos Reserva.
Son vinos con 36 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 12 meses en barrica. Llegan al mercado con posterioridad al 1 de Octubre del tercer año tras la vendimia. De lenta evolución cromática y capa intensa, sus tonalidades varían del rojo picota granate al rojo rubí. Intenso y elegante. Presentan profundos aromas de fruta sobremadura y confitada combinados con otros como cuero, almizcles, minerales y balsámicos. En fase gustativa son carnosos, potentes y equilibrados, resultando amplios y robustos en boca. Vía retronasal larga y persistente que potencia los aromas propios del envejecimiento.
Tintos Gran Reserva.
Son vinos con 60 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 24 meses en barrica. Llegan al mercado con posterioridad al 1 de Octubre del quinto año tras la vendimia. En fase visual se observa una capa alta con base rojo cereza, apreciándose una amplia gama de tonalidades: desde el rojo granate hasta el rubí, pudiéndose observar matices teja en capa fina. En fase olfativa, sobre una base de frutas compotadas, presentan aromas complejos de todas las series. Los aromas terciarios adquiridos durante su envejecimiento sugieren una amplia gama de matices: tostados, maderas nobles, especias. Su firme estructura y gran equilibrio realza la persistencia y elegancia de estos vinos. A pesar del tiempo transcurrido, mantienen una evidente viveza y armonía que confirman su acreditada longevidad.
Riberas Rosados.
Fermentados en ausencia del hollejo de la uva, puede disfrutarse poco tiempo después de la vendimia. En fase visual presentan un tono rosa fresa, con destacables matices rosa grosella y tenues irisaciones violáceas en capa fina. En fase olfativa, aromas frutales con matices característicos de bayas silvestres y fruta madura, típicos de las variedades Tempranillo y Albillo. En fase gustativa resultan afrutados y frescos, manifestando una atractiva acidez que les caracteriza.
Contraetiquetas.
Cada botella de Ribera del Duero es exclusiva. Su interior alberga un vino inimitable que ha superado rigurosos controles antes de llegar a los consumidores. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero avala con su sello y una contraetiqueta numerada la autenticidad y calidad de los vinos amparados. Estos distintivos permiten garantizar, de la forma más segura y fiable, su producción y comercialización. Únicas e infalsificables. Cada contraetiqueta de la Denominación de Origen Ribera del Duero aporta una serie de medidas de seguridad que hacen prácticamente imposible una reproducción ilícita de la misma. Existen cinco contraetiquetas diferenciadas mediante un código de color para cada tipo de vino. La nueva imagen institucional de la D.O. Ribera del Duero se ha adaptado a los dos formatos de contraetiquetas existentes: uno mayor, cuadrado, y otro más pequeño, rectangular, para que cada bodega elija el que más le convenga.
Vino tinto D.O. Ribera del Duero
Selección de productos Vino tinto D.O. Ribera del Duero.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Variedad:
Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Variedad Tempranillo.
Ver lista de Vino tinto Tempranillo.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.
Características.
La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.
Zonas de cultivo.
A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.
Vinos.
Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.
Vino tinto Tempranillo
Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino tinto Merlot
Selección de productos Vino tinto Merlot.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Variedad Cabernet Sauvignon.
Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.
Características.
La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.
Zonas de cultivo.
Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.
Vinos.
El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.
Vino tinto Cabernet Sauvignon
Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Ficha técnica.
Viña Sastre Pesus Ribera del Duero Reserva 75 cl.
Vino tinto. Viña Sastre. Pesus. Reserva. D.O. Ribera del Duero. Castilla y León. España. Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon. 75 cl..
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Puntuación Peñín Guide.
97 Puntos.
Nota de cata visual.
Malva, Muy limpio, Tonalidades cereza.
Nota de cata olfativa.
Fondo vegetal, Notas de tabaco, Fondo tostado.
Nota de cata gustativa.
Tanino amplio, Madera nueva, Persistencia grata, Notas de frutos rojos.
Maridaje recomendado.
Carnes rojas asadas, Potajes, Guisos con legumbres, Arroces mar y montaña.
Temperatura de consumo.
17ºC - 19ºC.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Ribera del Duero.
Productor.
Viña Sastre (Bodegas Hermanos Sastre).
Nombre.
Viña Sastre Pesus.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437002604066
Referencia del producto.
WAN4562223
Precio habitual.
448,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
403,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Descripción.
El amor a la tierra y a la viña condujo a la Familia Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino. Severiano Sastre fue el pionero de este gran proyecto y colaboró en la fundación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su hijo Rafael siguió sus pasos cumpliendo el sueño de crear una bodega en 1992, contando con el apoyo tanto de su padre como de sus dos hijos Pedro y Jesús. Este ultimo es quién actualmente dirige la bodega.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Duero.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Puntuación Peñín Guide |
97 Puntos. |
Nota de cata visual |
Malva, Muy limpio, Tonalidades cereza. |
Nota de cata olfativa |
Fondo vegetal, Notas de tabaco, Fondo tostado. |
Nota de cata gustativa |
Tanino amplio, Madera nueva, Persistencia grata, Notas de frutos rojos. |
Maridaje recomendado |
Carnes rojas asadas, Potajes, Guisos con legumbres, Arroces mar y montaña. |
Temperatura de consumo |
17ºC - 19ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Viña Sastre Pesus. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437002604066 |
Referencia del producto |
WAN4562223 |
Precio habitual |
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Precio actual |
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Cantidad mínima de compra |
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España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Descripción |
El vino de mayor prestigio de la bodega, elaborado con uva procedente de los más viejos viñedos, cepas de entre 80 y 100 años, de pagos seleccionados como Valdelayegua, Cañuelo, Carranguix y Bercial, situados sobre las laderas del río Duero, a 814 m. sobre el nivel del mar. Fermentación maloláctica en barrica. Envejecido durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés.
El amor a la tierra y a la viña condujo a la Familia Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino. Severiano Sastre fue el pionero de este gran proyecto y colaboró en la fundación de la Cooperativa Virgen de la Asunción. Su hijo Rafael siguió sus pasos cumpliendo el sueño de crear una bodega en 1992, contando con el apoyo tanto de su padre como de sus dos hijos Pedro y Jesús. Este ultimo es quién actualmente dirige la bodega. |
País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
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