Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl. Origem.

Produtor.

Confuron (Domaine Jean Jacques Confuron).

Nome.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée.

Variedade.

Vinho brancoPinot Cinza.

País de origem.

FrançaFrança.

Região de origem.

FrançaBorgonha.

Denominação de origem.

FrançaA.O.C. Bourgogne.

Certificação (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Bourgogne.

Região de produção.

A região de produção de A.O.C. Bourgogne está localizada em La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Produtor

Confuron (Domaine Jean Jacques Confuron).

Nome

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée.

Variedade

Vinho brancoPinot Cinza.

País de origem

FrançaFrança.

Região de origem

FrançaBorgonha.

Denominação de origem

FrançaA.O.C. Bourgogne.

Certificação (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Bourgogne.

Região de produção

A região de produção de A.O.C. Bourgogne está localizada em La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl. Ficha técnica.

Tipologia.

Vinho branco.
A.O.C. Bourgogne.

Variedade.

Vinho brancoPinot Cinza.

Vindima / Colheita.

Atualmente comercializado pelo produtor.

Formato.

Garrafa.

Capacidade.

75 cl.

Conteúdo alcoólico.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota visual.

Tons dourados, Certa densidade glicérica, Guarnição de ouro, Reflexos de limão.

Nota olfativa.

Fruta amarela, Nota tropical sutil, Muito aromático.

Nota de degustação.

Carnudo, Cinza, Excelente acabamento, Acabamento untuoso.

Emparelhamento recomendado.

Queijos semi-curados, Queijos macios, Tapas.

Temperatura de consumo.

7ºC - 10ºC.

Consumo.

Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.

Tipologia

Vinho branco.
A.O.C. Bourgogne.

Variedade

Vinho brancoPinot Cinza.

Vindima / Colheita

Atualmente comercializado pelo produtor.

Formato

Garrafa.

Capacidade

75 cl.

Conteúdo alcoólico

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota visual

Tons dourados, Certa densidade glicérica, Guarnição de ouro, Reflexos de limão.

Nota olfativa

Fruta amarela, Nota tropical sutil, Muito aromático.

Nota de degustação

Carnudo, Cinza, Excelente acabamento, Acabamento untuoso.

Emparelhamento recomendado

Queijos semi-curados, Queijos macios, Tapas.

Temperatura de consumo

7ºC - 10ºC.

Consumo

Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl. Descrição.

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Referência do produto.

WAN4569524

Acessórios.

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Em geral, as imagens dos produtos que publicamos em nosso site são relevantes apenas para fins gráficos. As imagens não mostram outros acessórios como embalagens adicionais (caixa, estojo, etc.) ou elementos promocionais que podem ocasionalmente ser incluídos pelo fabricante com o produto. Se desejar, podemos informá-lo sobre as embalagens adicionais, elementos e acessórios incluídos no produto no momento.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Preço normal.

36,61 € -10% desconto por tempo limitado!

Preço atual.

32,95 €

Quantidade mínima de compra.

1 Unidade.

Prazo de envio.

Envio Espanha Espanha: 4,90 € (Até 10Kg/6 frascos)
Prazo de entrega: Informações e preços.

Posição de armazenamento.

Posição lateral, garrafa horizontal.

Temperatura de armazenamento.

Armazenar a uma temperatura constante de 10-17ºC.
Umidade constante em torno de 60-80%.

Recomendações.

Mantenha de preferência longe da luz.

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Domaine Jean Jacques Confuron: Marca.

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Español [ ES ]

Trabajo tradicional, resultados excelentes.
Yves Confuron es un enólogo con mayúsculas. No hay más que ver sus manos o su cuello para darse cuenta del personaje que tenemos enfrente. Posee unas parcelas excelentes y las trabaja con verdadera pasión. Utiliza raspón en sus elaboraciones, y sus vinos están preparados para aguantar muchos años. "Les Suchots" es su cuvée fetiche. Domaine Confuron-Cotetidot nació en 1964, en Borgoña, en la espléndida Côte de Nuits, de la unión de dos familias importantes en el mundo de la viticultura en Borgoña. La familia Confuron, en particular, tiene una tradición vinícola del siglo XVII y una variedad pinot nero incluso lleva su nombre y de hecho se conoce como pinot-Confuron. La bodega se encuentra en Vosne-Romanèe e incluye algunos de los viñedos más prestigiosos de Borgoña, con aproximadamente 11 hectáreas de viñedos propios, incluidos Gran Cru, Premier Cru y Village. En el viñedo, el trabajo se lleva a cabo con métodos tradicionales y respetuosos del medio ambiente y las plantas, favoreciendo los bajos rendimientos y las cosechas realizadas exclusivamente durante la fase de maduración máxima de la uva. En la bodega tradicional y artesanal del Domaine, Yves Confuron y su hermano Jean-Pierre, propietarios y enólogos, no destilan la uva y practican una larga maceración, pocas pinchaduras y para el envejecimiento que requiere de 18 a 24 meses, usan madera, principalmente del 2 ° y 3 ° pasaje. Los vinos obtenidos no son filtrados y terminan el refinamiento en la botella.El resultado es rojo intenso, intenso y elegante, de larga vida y con una bebida extraordinaria que expresa el terroir de pertenencia con absoluta fidelidad.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

Informação adicional.

«Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é produzido por Confuron (Domaine Jean Jacques Confuron). «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é monovarietal, produzido apenas com a casta Pinot Cinza, 100% Pinot Cinza. «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é um produto de França. A região de produção de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é Borgonha. É certificado com A.O.C. Bourgogne. A região de produção de A.O.C. Bourgogne está localizada em La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges. O peso do «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é de 1.500 gramas (1,5 Kg.).

«Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» pertence à categoria Vinho branco, Vinho branco Denominação de origem A.O.C. Bourgogne. «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é monovarietal, produzido apenas com a casta Pinot Cinza, 100% Pinot Cinza. Este produto não é identificado ou fornecido em uma safra específica. A imagem do produto, bem como o seu rótulo, pode não corresponder à identificação da colheita ou a outras características e detalhes do produto para venda. Se desejar, podemos fornecer esta informação, e claro, Você pode solicitar uma colheita específica e faremos todos os esforços para satisfazê-lo. «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é comercializado no formato garrafa 75 cl. O teor alcoólico de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é 13% Vol. O peso do «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é de 1.500 gramas (1,5 Kg.). Em relação à degustação de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne», as notas tons dourados, certa densidade glicérica, guarnição de ouro e reflexos de limão se destacam em sua fase visual. Entre as notas predominantes da degustação olfativa estão fruta amarela, nota tropical sutil e muito aromático. Finalmente, A degustação de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» na fase de sabor se destaca com carnudo, cinza, excelente acabamento e acabamento untuoso. É recomendável emparelhar «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» com queijos semi-curados, queijos macios e tapas. A temperatura ideal para consumir «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é 7ºC - 10ºC.

Em PrivateCeller.es, foram feitas 16 avaliações de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne». Os consumidores e usuários de PrivateCeller.es classificaram «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» com uma pontuação média de 4.94 em 5. O peso do «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é de 1.500 gramas (1,5 Kg.). Atualmente PrivateCeller.es oferece «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» com um desconto de 10% e por tempo limitado. O preço final de venda de «Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Bourgogne» é de 32,95 € em PrivateCeller.es.

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Denominação de origem:
A.O.C. Bourgogne.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

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Español [ ES ]
AOC Borgoña.

En las entrañas de la Borgoña se esconde uno de los viñedos más famosos del mundo, donde se elaboran unos vinos exquisitos y elegantes. Esta zona se divide en seis subregiones. Chablis y Yonne que limita con Champagne y no está muy lejos del valle del Loira. Se elaboran vinos a base de chardonnay, en un estilo cercano al Côte d'Or pero más seco. Algunos viñedos de Yonne producen tintos apreciados. Côte d'Or cuyas viñas, sobre laderas orientadas al este, se extienden entre Dijon y Santenay. Renombrado centro de vinos tintos y blancos, aquí se elaboran los vinos más complejos, más caros y de mayor longevidad. Hautes Côtes es una región situada al oeste de la ladera principal de Côte d'Or. Los vinos son algo más simples que los Côte d'Or. Côte Chalonnaise está formada por la prolongación de los viñedos de Côte d'Or hacia el sur. Se producen vinos tintos y blancos, algunos excelentes. Mâconnais que se sitúa al oeste de la ciudad de Mâcon. Propone vinos tintos de nivel medio, y blancos de gran calidad. La región vitícola de Borgoña cuenta con 84 Denominaciones de Origen reconocidas (Appellation d’Origine Contrôlée o AOC, en francés), repartidas a lo largo de su territorio. Este sorprendente número, que representa el 23% de todas las AOC de Francia, contrasta claramente con la pequeña parte que representa la superficie de su viñedo sobre el total del país, sólo el 3%. Tradicionalmente se proclamaba que en Borgoña había más de 100 AOC, pero en realidad sólo son 84, ya que el resto está constituido por las Denominaciones Geográficas Complementarias (Dénominations Géographiques Complémentaires o DGC). Las denominaciones de la región de Borgoña son muy numerosas: cada región, cada pueblo, cada pago tiene su AOC. Posee además una jerarquía de denominaciones bastante complicada: las AOC regionales, las AOC villages, los premiers crus y los grands crus. Algunas de las denominaciones regionales son: Bourgogne, Bourgogne-Aligoté, Bourgogne Passetoutgrain, Bourgogne (Grand) ordinaire, Mâcon, Chablis, Côtes de Nuîts, Hautes Côtes de Nuîts, Côtes de Beaune, Hautes Côtes de Beaune y Côte Chalonnaise.

Climats y lieux-dits.

Los climats son una característica única en el mundo, catalogada como Patrimonio Mundial de la Humanidad desde julio de 2015. Con una historia de 2000 años, el viñedo de Borgoña se ha enriquecido por la experiencia de los hombres, por la observación del suelo y condiciones climáticas ultra locales. El resultado es un mosaico de parcelas con cualidades reconocidas e identificadas: climats y lieux-dits. ¿Pero qué son realmente? ¿De dónde sacan sus nombres característicos? Los climats son una característica única en el mundo, catalogada como Patrimonio Mundial de la Humanidad desde julio de 2015. Por el nombre de climat se conocen, en Borgoña, a una parcela de viñas cuidadosamente delimitada, nombrada durante siglos, que tiene su historia y se beneficia de condiciones geológicas y climáticas particulares. Los climats y las lieux-dits, singulares y múltiples, encontraron la identidad de los vinos de Borgoña. Tienen sus orígenes en el medio ambiente, el patrimonio, el saber hacer y la historia humana y sus nombres dan testimonio de la historia y la riqueza del viñedo de Borgoña. Son la concepción borgoña del terruño, garantizan la tipicidad de cada vino y le ofrecen una experiencia de sabor única transmitiendo a los vinos de Borgoña sus propias y únicas cualidades organolépticas (apariencia, aromas, sabor, textura ...). Ya en el siglo VII, algunos climats ya fueron mencionados y reconocidos, como Clos de Bèze en Gevrey. Durante varios siglos, la reputación de los vinos de Borgoña se extendió bajo el liderazgo de los monjes de Císter, entonces duques de Borgoña. Ciertos vinos, designados por el nombre de su clima de origen, adquieren una reputación más allá de las fronteras francesas. Este es, por ejemplo, el caso de Clos de Vougeot y Montrachet.A partir de 1935, el Instituto Nacional de Origen y Calidad (INAO) formaliza el uso del término climat y lo utiliza en sus textos reglamentarios para todas las denominaciones de Borgoña, sea cual sea su nivel jerárquico. El 4 de julio de 2015, fueron catalogadas como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

Clasificación de sus denominaciones.

De todas las regiones vitivinícolas de Francia, la Borgona es la que mejor expresa el terroir, dando una importancia especial a la zona de origen y sus 400 tipos de suelo donde han crecido estas excepcionales viñas. Al contrario que en Burdeos, donde se clasifican los vinos en función de su productor y se conceden a los chateaux individuales, en Borgoña se centran en la geografía. Cada viñedo o cada región tiene su clasificación, independientemente de quien sea su productor. Esto se ve en sus etiquetas, donde se destacan las denominaciones por encima de los productores, que suelen aparecer en formato reducido en la parte inferior. Con más de cien denominaciones y de una cantidad innumerable de climas, la comprensión del vino de Borgoña es compleja. Las principales clasificaciones de Borgoña, en orden descendente de calidad, son Grand crus, Premier crus, Commune o Village, y finalmente Bourgogne genérico.

Las uvas.

La variedad más común entre las uvas blancas es la uva chardonnay con la que se elaboran los vinos blancos de Chablis, mâcon y la Cote d’Or con un 100% de esta uva. Otra uva utilizada en la región es la aligoté, con la que se elaboran vinos más baratos con una acidez más elevada. También se cultiva la variedad Sauvignon blanc Saint Brix y la melón de Borgoña, también conocida como muscadet, que es una vieja cepa autóctona poco utilizada en la región de origen. En cuanto a las uvas tintas, la variedad pinot noir es la uva tinta más utilizada en Borgoña, es probablemente originaria de esta región y ya fue utilizada por los galos antes de que los romanos conquistaran la Galia. Toda la producción de Cote d'Or es elaborada con esta variedad. La variedad gamay está también muy presente en Borgoña, siendo una cepa exclusiva de los beaujolais tintos. La uva pinot gris, denominada en la región pinot beurot, supone entre el 15% y el 25% de las cepas tintas.

Los vinos.

Grand Cru se refiere a vinos producidos del pequeño número de los mejores viñedos en la Cote d'Or. Los vinos Grand Cru suponen un 2% de la producción a 35 hectolitros por hectárea. Estos vinos necesitan criarse durante un mínimo de 5-7 años y los mejores ejemplos pueden conservarse durante más de 15 años. Muy pocos chardonnays o pinot noirs del mundo pueden envejecer y seguir mejorando tan bien como estos vinos. Los vinos Grand Cru sólo llevarán el nombre del viñedo como denominación en la etiqueta del vino. Premier Cru son vinos producidos de viñedos específicos que aún se consideran de calidad alta, pero no tanta como los Grand Cru. Los vinos Premier son el 12% de la producción, con 45 hectolitros por hectárea. Estos vinos necesitan madurar durante 3-5 años, y aun los mejores vinos pueden conservarse durante mucho más tiempo. Los vinos Premier Cru llevarán normalmente tanto el nombre del pueblo de origen - junto con el estatus del viñedo - por ejemplo, "Volnay 1.er Cru" como denominación, y luego el nombre del viñedo individual (por ejemplo "Les Caillerets") en la etiqueta del vino. Village son vinos que pueden ser una mezcla de vinos de viñedos supuestamente inferiores dentro de los límites de un pueblo determinado, o de un viñedo individual, pero sin clasificar. Los vinos de diferentes villas se consideran que tienen sus propias cualidades y características especiales. Los vinos village son el 36% de la producción, con 50 hectolitros por hectárea. Estos vinos se consumen 2-4 años después de la fecha de la cosecha, aunque de nuevo algunos ejemplos se mantendrán por más tiempo. Los vinos villade muestran el nombre del pueblo en la etiqueta del vino, por ejemplo "Pommard", y a veces -si se aplica- el nombre del viñedo individual de donde proviene. Varios pueblos en Borgoña han agregado los nombres de sus viñedos Grand Cru al nombre original de la villa - de ahí "Puligny-Montrachet" y "Aloxe-Corton". Otras AOC de Borgoña que no se ven tan a menudo son Bourgogne Passe-Tout-Grains AOC (que puede llevar hasta dos tercios de gamay (la uva del Beaujolais) además de pinot noir), Bourgogne Aligoté (que se hace sobre todo con la uva aligoté) y Bourgogne Grand Ordinaire. El último es el AOC inferior, y Grand se supone que se refiere al tamaño de la región elegible para producirla, no a su cualidad. Hay ciertas regiones a las que se permite poner otras uvas en sus AOCs, pero para la mayoría se mantienen estas normas. Estas regulaciones son incluso confusas para la mayoría de los adultos franceses, según una investigación (Franson). Vino espumoso también se produce, como Crémant de Bourgogne. Los vinos chablis se etiquetan usando una jerarquía similar de Grand Cru, Premier Cru y Village, mientras que los vinos de Beaujolais tienen un tratamiento diferente.

Vinho branco A.O.C. Bourgogne

Seleção de produtos Vinho branco A.O.C. Bourgogne.
Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

Variedade:
Pinot Cinza.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

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Español [ ES ]
Origen.

La pinot gris es una variedad de uva, de la que se tienen noticias desde la Edad Media en la región de Borgoña, donde probablemente se la llamaba fromenteau. Llegó a Suiza desde Borgoña, junto a la pinot noir, a principios del siglo XIV. Según se cree, esta variedad era la favorita del Emperador Carlos IV de Luxemburgo, quien envió esquejes de esta vid, llevados por los monjes cistercienses, hasta Hungría. Los religiosos crearon viñedos de pinot gris en las laderas de Badacsony, a orillas del lago Balatón, en 1375. Poco después, la vid fue llamada szürkebarát, que significa "monje gris". En 1711, un comerciante alemán, de nombre Johann Seger Ruland, descubrió una uva creciendo silvestre en los campos del Palatinado. El subsiguiente vino que produjo fue conocido como ruländer y, posteriormente, se descubrió que esta vid era la pinot gris. Hasta los siglos XVIII y XIX, la uva era popular en Borgoña y en Champaña, pero las malas cosechas en la zona hicieron que decayera. En Alemania ocurrió algo similar, pero los viticultores de principios del siglo XX fueron capaces de desarrollar clones que producían cosechas más consistentes y fiables.

Características.

La variedad Pinot Gris es una uva originaria de Borgoña donde le llaman Pinot Beurots. Investigadores de la Universidad de California en Davis, han determinado que la pinot gris tiene un perfil de ADN similar a la pinot noir y que la diferencia de color deriva de una mutación genética que ocurrió hace siglos. Las hojas y las cepas de ambas vides son tan similares que la diferencia de color es lo único que permite diferenciarlas. Las cepas de pinot gris son de vigor medio bajo, de porte erecto, desborre y maduración semitardíos a tardios. Su producción es escasa. Los racimos son pequeños, compactos, homogéneos, cilíndricos, alados, con ramificación claramente diferenciada y muchas veces largamente pedunculada. Las bayas del pinot gris son pequeñas de sección circular y perfil ligeramente elíptico. Su hollejo es grueso de color gris-rosado-marrón, con mucha pruina. La pulpa es compacta, jugosa y muy aromática. Es una viña que resiste bien el frío, no se ve muy afectada por las heladas, tanto las de invierno como las de primavera. Resiste muy poco la caliza activa y la sequía. Es muy sensible a la botritis ya la podredumbre gris y ácida. Es sensible black-rot, al desecado del raquis, a los ácaros, cicadélidos y a la polilla del racimo, sin embargo, es poco sensible a la excoriosis.

Zonas de cultivo.

La variedad Pinot Gris se asocia generalmente a las regiones vitícolas de Alsacia (Francia) y Oregon (Estados Unidos). Pero su cultivo se ha extendido a muchas otras zonas de todo el mundo, siendo también cultivada en Borgoña, California, Alemania, Italia, Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Austria, Canadá, Chile, Hungría, Italia, Moldavia, Rumania, Sudáfrica, Eslovenia, Suiza y Ucrania.

Vinos.

Los vinos hechos de pinot gris varian mucho dependiendo de la región y de su estilo de vinificación, pudiendo encontrar desde vinos livianos a vinos con mucho cuerpo. Los vinos de pinot gris de Alsacia tienen un cuerpo de medio a completo y puede envejecer bien. El vino alemán tiene más cuerpo y tiene un balance leve entre acidez y dulzor. En Oregón, los vinos tienen un cuerpo medio, cuentan con un color cobrizo rosado y aromas a pera, manzana y/o melón. En California, los pinot gris tienen un cuerpo más ligero Por lo general, su fase visual puede variar entre el amarillo limón típico del Pinot Grigio francés, al amarillo pajizo de los Pinot Grigio producidos en Italia. Su nariz suele ser frutal, con notas que recuerdan a las peras y las manzanas. En cuanto a la boca, presenta cierto sabor cítrico y frutal, levemente picante y con alguna reminiscencia de almendras.

Vinho branco Pinot Cinza

Seleção de produtos Vinho branco Pinot Cinza.
Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

Ficha técnica.
Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée Pinot Cinza Bourgogne 75 cl.

Vinho branco. Confuron. Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée. A.O.C. Bourgogne. Borgonha. França. Pinot Cinza. 75 cl..
Variedade.

Vinho brancoPinot Cinza.

País de origem.

FrançaFrança.

Região de origem.

FrançaBorgonha.

Denominação de origem.

FrançaA.O.C. Bourgogne.

Vindima / Colheita.

Atualmente comercializado pelo produtor.

Formato.

Garrafa.

Capacidade.

75 cl.

Conteúdo alcoólico.

13% Vol.

Nota visual.

Tons dourados, Certa densidade glicérica, Guarnição de ouro, Reflexos de limão.

Nota olfativa.

Fruta amarela, Nota tropical sutil, Muito aromático.

Nota de degustação.

Carnudo, Cinza, Excelente acabamento, Acabamento untuoso.

Emparelhamento recomendado.

Queijos semi-curados, Queijos macios, Tapas.

Temperatura de consumo.

7ºC - 10ºC.

Tipologia.

Vinho branco.
A.O.C. Bourgogne.

Produtor.

Confuron (Domaine Jean Jacques Confuron).

Nome.

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Referência do produto.

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Preço normal.

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32,95 €

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Imagem do produto.

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País de origem.

Espanha. Este produto é enviado de Espanha.

Certificação (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Bourgogne.

Região de produção.

A região de produção de A.O.C. Bourgogne está localizada em La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.

Posição de armazenamento.

Posição lateral, garrafa horizontal.

Temperatura de armazenamento.

Armazenar a uma temperatura constante de 10-17ºC.
Umidade constante em torno de 60-80%.

Recomendações.

Mantenha de preferência longe da luz.

Acessórios.

Este produto é fornecido nas condições e formato em que é comercializado atualmente. Nos casos em que o produto inclui uma embalagem adicional, caixa e/ou estojo, Estes acessórios serão incluídos no envio desde que atendam às dimensões de embalagem especial adaptada e aprovada para o transporte de bebidas.
Em geral, as imagens dos produtos que publicamos em nosso site são relevantes apenas para fins gráficos. As imagens não mostram outros acessórios como embalagens adicionais (caixa, estojo, etc.) ou elementos promocionais que podem ocasionalmente ser incluídos pelo fabricante com o produto. Se desejar, podemos informá-lo sobre as embalagens adicionais, elementos e acessórios incluídos no produto no momento.

Aviso Legal.

É ilegal vender, fornecer ou obter álcool em nome de uma pessoa menor de 18 anos.
Se você não tiver mais de 18 anos, deve sair deste site.

Consumo.

Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.

Variedade

Vinho brancoPinot Cinza.

País de origem

FrançaFrança.

Região de origem

FrançaBorgonha.

Denominação de origem

FrançaA.O.C. Bourgogne.

Vindima / Colheita

Atualmente comercializado pelo produtor.

Formato

Garrafa.

Capacidade

75 cl.

Conteúdo alcoólico

13% Vol.

Nota visual

Tons dourados, Certa densidade glicérica, Guarnição de ouro, Reflexos de limão.

Nota olfativa

Fruta amarela, Nota tropical sutil, Muito aromático.

Nota de degustação

Carnudo, Cinza, Excelente acabamento, Acabamento untuoso.

Emparelhamento recomendado

Queijos semi-curados, Queijos macios, Tapas.

Temperatura de consumo

7ºC - 10ºC.

Tipologia

Vinho branco.
A.O.C. Bourgogne.

Produtor

Confuron (Domaine Jean Jacques Confuron).

Nome

Confuron Coteaux de l'Auxois Clos de la Romanée.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Avaliações

16 Classificações do usuário.

Avaliação do usuário

Referência do produto

WAN4569524

Preço normal

36,61 € -10% desconto por tempo limitado!

Preço atual

32,95 €

Quantidade mínima de compra

1 Unidade.

Prazo de envio

Envio Espanha Espanha: 4,90 € (Até 10Kg/6 frascos)
Prazo de entrega: Informações e preços.

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A.O.C. Bourgogne.

Região de produção

A região de produção de A.O.C. Bourgogne está localizada em La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.

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