Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl. Origem.
Produtor.
Nome.
PX Casa del Inca.
Variedade.
País de origem.
Região de origem.
Denominação de origem.
Certificação (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montilla-Moriles.
Região de produção.
A região de produção de D.O. Montilla-Moriles está localizada em 17 Municipios andaluces situados en la provincia de Córdoba, en España: Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán de Córdoba, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, así como en parte de Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella.
Peso.
700 gr.
EAN.
8436541331341
Produtor |
|
Nome |
PX Casa del Inca. |
Variedade |
|
País de origem |
|
Região de origem |
|
Denominação de origem |
|
Certificação (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Região de produção |
A região de produção de D.O. Montilla-Moriles está localizada em 17 Municipios andaluces situados en la provincia de Córdoba, en España: Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán de Córdoba, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, así como en parte de Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella. |
Peso |
700 gr. |
EAN |
8436541331341 |
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl. Ficha técnica.
Tipologia.
Vinho fortificado.
D.O. Montilla-Moriles.
Variedade.
Vindima / Colheita.
Formato.
Meia Garrafa.
Capacidade.
37 cl.
Conteúdo alcoólico.
15% Vol.
Peso.
700 gr.
Nota visual.
Borda da telha, Brilhos dourados, Cor de palha, Generoso.
Nota olfativa.
Quadro branco, Turfa, Muito aromático.
Nota de degustação.
Notas minerais, casca de laranja, Cheio.
Emparelhamento recomendado.
Cozinha vegetariana, Lanches secos, Variedade de queijos.
Temperatura de consumo.
12ºC - 16ºC.
Consumo.
Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.
Formato Especial.
Garrafa Medium.
Tipologia |
|
Variedade |
|
Vindima / Colheita |
Atualmente comercializado pelo produtor. |
Formato |
Meia Garrafa. |
Capacidade |
37 cl. |
Conteúdo alcoólico |
15% Vol. |
Peso |
700 gr. |
Nota visual |
Borda da telha, Brilhos dourados, Cor de palha, Generoso. |
Nota olfativa |
Quadro branco, Turfa, Muito aromático. |
Nota de degustação |
Notas minerais, casca de laranja, Cheio. |
Emparelhamento recomendado |
Cozinha vegetariana, Lanches secos, Variedade de queijos. |
Temperatura de consumo |
12ºC - 16ºC. |
Consumo |
Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas. |
Formato Especial |
Garrafa Medium. |
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl. Descrição.
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22 Classificações do usuário.
Avaliação do usuário.
Referência do produto.
WAN4540886
EAN.
8436541331341
Acessórios.
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Peso.
700 gr.
Preço normal.
24,39 € -10% desconto por tempo limitado!
Preço atual.
21,95 €
Quantidade mínima de compra.
1 Unidade.
Prazo de envio.
Espanha: 4,90 € (Até 10Kg/6 frascos)
Prazo de entrega: Informações e preços.
Posição de armazenamento.
Posição lateral, garrafa horizontal.
Temperatura de armazenamento.
Armazenar a uma temperatura constante de 10-17ºC.
Umidade constante em torno de 60-80%.
Recomendações.
Mantenha de preferência longe da luz.
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EAN |
8436541331341 |
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Posição lateral, garrafa horizontal. |
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Equipo Navazos by PrivateCeller.es
Equipo Navazos: Marca.
Grandes vinos tradicionales andaluces.
Equipo Navazos pone al alcance de los mejores aficionados una serie de vinos tradicionales andaluces que, por complejidad, finura y personalidad, pertenecen legítimamente a la categoría de los grandes vinos de clase mundial. Vinos que surgen de las muchas soleras y botas individuales que reposan aún en las mejores bodegas andaluzas, relativamente dejadas de lado por el mercado, en las últimas décadas esquivo hacia estos vinos asombrosos. Vinos que, en algunas ocasiones, son hallazgos extraordinarios, testimonio del trabajo anónimo de generaciones de hombres y mujeres del vino, y que en otras ocasiones son el resultado del trabajo conjunto durante años de EQUIPO NAVAZOS con los vinateros de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda, Montilla y El Puerto de Santa María con los que tenemos el honor de colaborar. EQUIPO NAVAZOS trabaja conjuntamente con algunos productores y enólogos no sólo andaluces, sino también de otras zonas de España y de fuera de España en la elaboración de vinos, y algún que otro brandy, singulares, siempre con la obsesión de la autenticidad y el carácter: Casa del Inca, Navazos-Niepoort, I Think, Colet-Navazos, OVNI, Navazos-Palazzi son algunos de estos productos. Con estas iniciativas, su principal objetivo es disfrutar y hacer disfrutar a los aficionados al vino de calidad. No mucho más que eso, pero también nada menos que eso.
Historia de una pasión.
La historia de Equipo Navazos va de la mano de la pasión compartida por un amplio grupo de grandes amantes y conocedores de los generosos andaluces. Conscientes de los tesoros que reposan escondidos en los cascos de bodega de Jerez, Sanlúcar y El Puerto, y también de Montilla y su entorno, nos propusimos recuperar algunas de esas joyas. A finales de 2005, Equipo Navazos comenzó a seleccionar algunas de esas botas de vino en atención a su especial complejidad y finura y a embotellarlas en series muy limitadas, mayormente para disfrute y satisfacción propios y de nuestros amigos. Al principio, la distribución tenía carácter casi privado entre un grupo de apasionados de estos vinos asombrosos de España, Alemania, Reino Unido y Estados Unidos, en su mayor parte gente del vino: enólogos, escritores, distribuidores, sumilleres y aficionados con profundos conocimientos.
A propósito.
Todo comenzó en diciembre de 2005, a propósito de la visita a una pequeña y antigua bodega sanluqueña, cuando “descubrimos” varias docenas de botas de un amontillado natural viejo y finísimo que llevaba veinte años prácticamente parado, sin comercializar. Seleccionamos y adquirimos el equivalente al contenido de una bota bodeguera y lo embotellamos privadamente bajo una marca que evoca el conocido relato de Edgar A. Poe: La Bota de Amontillado NAVAZOS. Estas poco más de 600 botellas fueron el inicio de las actividades de selección y producción de vinos por parte del Equipo Navazos. Después, vinieron otras dos selecciones realizadas a lo largo de 2006 con carácter exclusivamente privado para el mismo grupo de aficionados y profesionales del vino. Los resultados fueron entusiasmando a los “socios” de la iniciativa, lo que alentó su continuación, ya con una parte de la producción puesta directamente en el mercado a través de varios influyentes distribuidores nacionales e internacionales que, por otra parte, formaban parte del equipo desde los inicios.
Trayectoria.
A partir del verano de 2007, como consecuencia de la entusiasta insistencia de algunos amigos que a la vez son destacados comerciantes de vinos, tanto en España como en otros países, una pequeña cantidad de botellas de cada una de las sucesivas ediciones comenzó a estar a la venta para el público en general: La Bota de Amontillado “Navazos”, La Bota de Fino “Macharnudo Alto”, La Bota de Palo Cortado “Bota Punta”, La Bota de Manzanilla, etcétera.
La evolución de un proyecto.
El número de botellas en circulación ha ido creciendo, siempre dentro de unos límites artesanales: como máximo unos pocos miles de botellas, a veces unos pocos cientos tan sólo. Asimismo, Equipo Navazos ha ido implicándose cada vez más en las etapas previas, colaborando intensamente con los productores en las diferentes fases de la producción, desde el mismo viñedo, e incluso asociándose con algunos de ellos en la elaboración de algunos vinos y brandys específicos bajo nuestra directa participación. Los vinos de las ediciones “La Bota” se embotellan en ediciones limitadas y cerradas, en una serie que sigue un orden numérico correlativo y con la fecha de saca identificada con exactitud, a fin de que el consumidor pueda comparar conscientemente las diferentes ediciones de una misma solera. Y, también, para que se pueda llevar un control preciso de su evolución, pues -como todos los grandes vinos- éstos también maduran y pasan por diversas fases en su larga vida disfrutable en botella. Las primeras ediciones se distribuyeron exclusivamente en un círculo cerrado, de modo que, en caso de que pueda encontrarse alguna botella suelta por ahí, provendrá necesariamente del lote privado de los poco más de treinta “socios” particulares que con su ayuda y colaboración hicieron posible y siguen apoyando este apasionante proyecto.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
Informação adicional.
«Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é produzido por Equipo Navazos. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é monovarietal, produzido apenas com a casta Pedro Ximénez, 100% Pedro Ximénez. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é um produto de Espanha. A região de produção de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é Andaluzia. É certificado com D.O. Montilla-Moriles. A região de produção de D.O. Montilla-Moriles está localizada em 17 Municipios andaluces situados en la provincia de Córdoba, en España: Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán de Córdoba, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, así como en parte de Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella. O peso do «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é de 700 gramas. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é identificado e comercializado com o código de barras EAN 8436541331341.
«Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» pertence à categoria Vinho fortificado, Vinho fortificado Denominação de origem D.O. Montilla-Moriles. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é monovarietal, produzido apenas com a casta Pedro Ximénez, 100% Pedro Ximénez. Este produto não é identificado ou fornecido em uma safra específica. A imagem do produto, bem como o seu rótulo, pode não corresponder à identificação da colheita ou a outras características e detalhes do produto para venda. Se desejar, podemos fornecer esta informação, e claro, Você pode solicitar uma colheita específica e faremos todos os esforços para satisfazê-lo. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é comercializado no formato meia garrafa 37 cl. O teor alcoólico de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é 15% Vol. O peso do «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é de 700 gramas. Em relação à degustação de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles», as notas borda da telha, brilhos dourados, cor de palha e generoso se destacam em sua fase visual. Entre as notas predominantes da degustação olfativa estão quadro branco, turfa e muito aromático. Finalmente, A degustação de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» na fase de sabor se destaca com notas minerais, casca de laranja e cheio. É recomendável emparelhar «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» com cozinha vegetariana, lanches secos e variedade de queijos. A temperatura ideal para consumir «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é 12ºC - 16ºC.
Em PrivateCeller.es, foram feitas 22 avaliações de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles». Os consumidores e usuários de PrivateCeller.es classificaram «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» com uma pontuação média de 4.82 em 5. «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é identificado e comercializado com o código de barras EAN 8436541331341. O peso do «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é de 700 gramas. Atualmente PrivateCeller.es oferece «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» com um desconto de 10% e por tempo limitado. O preço final de venda de «Equipo Navazos PX Casa del Inca Montilla-Moriles» é de 21,95 € em PrivateCeller.es.
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Denominação de origem:
D.O. Montilla-Moriles.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
El suelo.
El suelo, es un factor que condiciona la respuesta del viñedo, y por ende la composición de la uva de cara a la vinificación, bajo la fuerte influencia que ejerce el clima de la zona, actuando fundamentalmente como reserva hídrica para la vid, además de ejercer una influencia a través de sus propiedades fisicoquímicas. Las albarizas son suelos ricos en carbonato cálcico, con suelo y subsuelo formados margas blandas, pobres en materia orgánica natural, poco fértiles, de composición mineralógica simple, con estructura hojaldrada o grumosa, y cuyos horizontes tiene un alto poder retentivo de la humedad, en los cuales las raíces de la cepa se desarrollan principalmente en los primeros setenta centímetros de profundidad, si bien la raíz principal puede llegar a sobrepasar los cuatro metros de fondo. Se consideran los suelos de mejor calidad para los vinos generosos y de licor de Montilla-Moriles, basándose en la larga experiencia de los vinos obtenidos, siendo el existente en los viñedos de la subzona denominada "superior", y por ello se exige que de dicha subzona deba proceder un porcentaje mínimo de las existencias de vino sometido a crianza. Fuera de la subzona superior, además de viñedos en suelos albarizos o análogos, se encuentran también otros en suelos más oscuros que cubren subsuelos ricos en carbonato de cal, siendo igualmente aptos, así como también suelos con alto contenido en sílice, que potencian la reverberación de la radiación solar, pudiendo adelantar en varios días la madurez con respecto al resto de la zona, proporcionando mostos que desde finales agosto suelen superar ya los 15 grados de alcohol en potencia.
Clasificación de los suelos.
El suelo es un factor que condiciona la respuesta del viñedo. Las zonas de arenas son suelos fuertemente rojizos de hasta unos dos metros de espesor, tienen debajo un horizonte o capa blanca muy rica en caliza. En la parte superior, en la parte de labor agrícola presenta gran número de cantos rodados. La zona de Calidad Superior denominada Sierra de Montilla lo componen terrenos de Montilla y de la zona limítrofe de Castro del Rio y de Cabra. Son terrenos procedentes del Cretáceo formado por tierras Margosas altamente calizas. El Cretáceo es un terreno muy interesante desde el punto de vista vitícola, porque muchas de las zonas que producen los más afamados vinos de Francia son naturaleza geológica cretácea. En el Marco de Montilla-Moriles se llama “Sierra de Montilla” a la parte más elevada y oriental del término, es decir a la parte de relieve más pronunciado y que se destaca a lo lejos desde la población de Montilla. En el término de Cabra y de Castro del Rio también pertenecen a la “Sierra de Montilla”, por su identidad de los suelos sobre terrenos de naturaleza geológica cretácea, y por su análogo y prominente relieve con suelos altamente calizos de gran calidad.La zona denominada Ruedos está formada por suelos empobrecidos superficialmente por el cultivo, pero tiene un subsuelo calizo de mucha calidad. Hay suelos de estructura hojaldrada y otros de estructura grumosa gruesa, pero ambos con subsuelo calizo y de gran calidad. Los Altos de Moriles se componen por suelos altamente calizos y formados sobre la tosca hojaldrada del Oligoceno superior. Posee una estructura geológica que transmite al suelo que de ella se deriva en condiciones xéricas, y que explican muchas de las excepcionales propiedades físicas de este suelo de viñedo de inmensa calidad. El terreno Oligocénico de una edad geológica muy distinta al Cretáceo, de la Sierra de Montilla, aunque los materiales sean en ambos casos margosos y altamente calizos. Difícilmente cabe imaginar que se junten más características favorables para la cepa de viñedo en un clima cálido y seco que las que aportan el suelo excepcional y el suelo singular de los Pagos de Moriles.
El clima.
El clima que encontramos en el área de la DOP "Montilla-Moriles" se clasifica en general como semi-continental mediterráneo, con veranos cálidos, largos y secos e inviernos cortos y relativamente suaves. En esta zona central de Andalucía se registran las temperaturas más elevadas en los meses de julio y agosto de toda la península ibérica, con máximas históricas que superan los 46ºC. Las horas de sol efectivo se sitúan en torno a las 3000 por año. La pluviometría anual oscila entre 500 y 1000 mm, caracterizada por su irregularidad tanto en el reparto anual como interanual. Desde el punto de vista vitícola el clima de "Montilla-Moriles" se clasifica entre los más cálidos del mundo durante el ciclo vegetativo, con escasas precipitaciones, y una elevada insolación, lo que incide en el desarrollo de la vid y en su ciclo fenológico, en la rápida maduración del fruto que marca su composición y las características de los todos los vinos resultantes, e indirectamente en la fermentación y crianza de los vinos. El efecto directo de esta climatología tan severa durante la maduración, así como su influencia a través de las características de los suelos, es determinante para poder obtener los vinos de la DOP con sus características específicas, marcando tanto el estilo de los vinos blancos jóvenes o con envejecimiento, como los vinos generosos con su elevada graduación alcohólica natural, la madurez de los mostos utilizados para la edulcoración, los vinos dulces a partir del asoleo, y los vinos generosos de licor.
Las variedades.
Tras el ataque de Filoxera a los viñedos del marco Montilla-Moriles en el S. XIX, éstos se repusieron prácticamente con las cepas autóctonas, especialmente con la variedad "Pedro Ximénez". Algunas de las variedades autóctonas anteriores se perdieron para siempre, desgraciadamente, y no se encuentran ni tan siquiera en el ámbito de viveros. Según el Pliego de Condiciones de la DOP "Montilla-Moriles", la elaboración de los vinos protegidos se realizará con uvas procedentes del área de producción de la DOP y de las variedades siguientes: Pedro Ximénez, Airén, Baladí,Verdejo, Moscatel de grano menudo, Moscatel de Alejandría, Torrontés, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo, cualquiera que sea la sinonimia utilizada para cada una de ellas.
Vendimia y crianza.
La vendimia suele comenzar en Montilla-Moriles, por sus circunstancias climáticas, a finales del mes de Agosto. Es la vendimia más temprana de España y, probablemente de Europa. En el lagar se elaboran por separado las uvas procedentes de cada pago, conociendo que las procedentes de los terrenos de calidad superior, de las mejores albarizas, darán los vinos más cualificados para la crianza de finos. Finalizada la fermentación, separados de las lías, hacia febrero, los vinos se clasifican. Los de mayor finura, los procedentes de albarizas de primera calidad y obtenidos de mostos procedentes de la molturación y primera prensada se destinan a rociar las criaderas de los finos. En la DOP "Montilla-Moriles encontramos distintos tipos de crianza. Elaboración y crianza de vinagres, el vinagre de vino es un producto tradicionalmente elaborado en el área de “Montilla-Moriles”, como producto derivado, envejecido con los mismos sistemas de crianza, que sólo pueden ser aplicados con la maestría y el conocimiento adquirido por los bodegueros en la crianza de vinos generosos de la zona, fruto del saber hacer transmitido de generación en generación y que define en buena parte las características de los vinagres, además de la influencia que el medio natural ejerce en el vino que se emplea como materia prima y en el propio ambiente de la elaboración y crianza. Los vinos utilizados como materias primas en el proceso de elaboración de vinagres de la DOP “Vinagre de Montilla-Moriles” aportarán características diferenciadoras a los vinagres obtenidos, tales como su elevado contenido en acetoína, y el elevado contenido en alcoholes superiores y ésteres, que serán determinantes en la complejidad aromática de los vinagres de la zona. En la elaboración del "Vinagre de Montilla- Moriles" el vino puede someterse a dos métodos de elaboración que se utilizan en la zona, el método tradicional o en cultivo superficial y el método industrial o en cultivo sumergido. El envejecimiento en los vinagres de la DOP "Vinagre de Montilla-Moriles" consta de un proceso de oxidación en botas de madera de roble. La crianza se lleva a cabo por el Sistema estático tradicional de Añadas o por el Sistema dinámico tradicional de criaderas y solera similar al empleado en los vinos de la DOP "Montilla-Moriles".
Vinho fortificado D.O. Montilla-Moriles
Seleção de produtos Vinho fortificado D.O. Montilla-Moriles.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
Variedade:
Pedro Ximénez.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
Origen.
La pedro ximénez (también conocida como PX, pedro jiménez o pedro) es una variedad de uva blanca que crece en varias regiones vitivinícolas españolas. Según se dice, la uva toma su nombre de un mercenario alemán del tercio de Flandes, Peter Siemens, que trajo unas cepas, con las cuales elaboraban el vino alemán, tal vez Riesling, en el siglo XVI, aunque la historia probablemente sea apócrifa dado que ninguna uva del Rin se parece a la Pedro Ximénez y es muy difícil que una cepa del norte de Europa se aclimatase al clima del sur español. Las características morfológicas y ampelográficas de esta variedad no se parecen en nada a las de las cultivadas en los valles alemanes, y los últimos análisis comparativos de ADN subrayan esta diferencia. Pero el caso es que el origen de la Pedro Ximénez sigue siendo controvertido y no se puede establecer con certeza, aunque las tesis más recientes apuntan a que es una uva mediterránea que pudo originarse en algún punto de Andalucía y que descendería de la uva de mesa árabe llamada Gibi.
Características.
La característica más importante de esta uva, además de su piel fina, su pulpa jugosa, es su alta concentración de azúcares, una propiedad que convierte a la variedad en ideal para la pasificación y elaboración de vinos dulces naturales. crecen mejor en suelos muy calizos, aireados y profundos, y cuyo hábitat ideal es el de climas secos y calurosos. La planta, vigorosa, de porte muy erguido y productora, tolera bien el calor y agradece las altas insolaciones. Este calor constante al que acaban sometidas las uvas asegura un alto contenido de azúcar, y por tanto de alcohol, obtenido por métodos naturales (suele estar en 14,5º), por lo que no es necesaria ninguna adición posterior en el proceso de producción de los vinos para conseguir la graduación alcohólica. El ciclo de maduración es corto por lo que se cosecha antes que otras variedades de las cultivadas en nuestro país (la vendimia suele comenzar a mediados del mes de agosto). Igual que agradece el sol, rechaza los climas húmedos. La cepa es muy sensible a la yesca y las termitas, y la uva, con su fina piel, al oídio, la botritis y el mildiú, poco sensible a los hongos de la madera y relativamente resistente al frío y al viento. Tiene altos requerimientos en fósforo y en potasio.
Zonas de cultivo.
En Andalucía es donde hoy se encuentra la mayor parte del terreno dedicado a la uva Pedro Ximenez, especialmente en el marco de la D.O. Montilla-Moriles, donde se elabora más del 90% de la producción total de vino Pedro Ximénez. Allí se lleva cultivando más de 500 años, por lo que se puede considerar una variedad autóctona. El éxito se debe a las especiales condiciones de suelo y clima de esta región cordobesa, perfectas para las cepas de Pedro Ximénez, que crecen mejor en suelos muy calizos, aireados y profundos, y cuyo hábitat ideal es el de climas secos y calurosos.
Vinos.
Una de las características más notables de esta uva es la cantidad de vinos diferentes que se pueden elaborar con ella. Por su alto contenido en azúcares y su baja acidez se ha utilizado tradicionalmente para la elaboración de generosos, aunque también la podemos encontrar en vinos tranquilos secos, casi siempre acompañada de otras variedades, o en monovarietales que han surgido en los últimos años. Finos, Amontillados, Olorosos y Pedro Ximénez se elaboran, al menos en Montilla-Moriles, utilizando únicamente este tipo de uva. El que lleva el mismo nombre que la variedad es uno de los más conocidos, gracias también a su versatilidad culinaria. Los vinos PX son vinos dulces elaborados con la variedad Pedro Ximénez, en un proceso que comienza en la exposición al sol de los racimos recién cortados en las paseras, largas tiras de esparto o de plástico donde la uva se deshidrata lentamente hasta pasificarse. El vino acaba de hacerse en el sistema de criaderas y soleras. Aquí, el color ambarino del mosto irá desapareciendo hasta alcanzar tonalidades muy oscuras, al tiempo que ganará en aromas cada vez más complejos.
Vinho fortificado Pedro Ximénez
Seleção de produtos Vinho fortificado Pedro Ximénez.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
Ficha técnica.
Equipo Navazos PX Casa del Inca Pedro Ximénez Montilla-Moriles Meia Garrafa 37 cl.
Vinho fortificado. Equipo Navazos. PX Casa del Inca. D.O. Montilla-Moriles. Andaluzia. Espanha. Pedro Ximénez. Meia Garrafa. 37 cl..
Variedade.
País de origem.
Região de origem.
Denominação de origem.
Vindima / Colheita.
Formato.
Meia Garrafa.
Capacidade.
37 cl.
Conteúdo alcoólico.
15% Vol.
Nota visual.
Borda da telha, Brilhos dourados, Cor de palha, Generoso.
Nota olfativa.
Quadro branco, Turfa, Muito aromático.
Nota de degustação.
Notas minerais, casca de laranja, Cheio.
Emparelhamento recomendado.
Cozinha vegetariana, Lanches secos, Variedade de queijos.
Temperatura de consumo.
12ºC - 16ºC.
Formato Especial.
Garrafa Medium.
Tipologia.
Vinho fortificado.
D.O. Montilla-Moriles.
Produtor.
Nome.
PX Casa del Inca.
Peso.
700 gr.
EAN.
8436541331341
Avaliações.
22 Classificações do usuário.
Avaliação do usuário.
Referência do produto.
WAN4540886
Preço normal.
24,39 € -10% desconto por tempo limitado!
Preço atual.
21,95 €
Quantidade mínima de compra.
1 Unidade.
Prazo de envio.
Espanha: 4,90 € (Até 10Kg/6 frascos)
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País de origem.
Espanha. Este produto é enviado de Espanha.
Certificação (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montilla-Moriles.
Região de produção.
A região de produção de D.O. Montilla-Moriles está localizada em 17 Municipios andaluces situados en la provincia de Córdoba, en España: Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán de Córdoba, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, así como en parte de Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella.
Posição de armazenamento.
Posição lateral, garrafa horizontal.
Temperatura de armazenamento.
Armazenar a uma temperatura constante de 10-17ºC.
Umidade constante em torno de 60-80%.
Recomendações.
Mantenha de preferência longe da luz.
Acessórios.
Este produto é fornecido nas condições e formato em que é comercializado atualmente. Nos casos em que o produto inclui uma embalagem adicional, caixa e/ou estojo, Estes acessórios serão incluídos no envio desde que atendam às dimensões de embalagem especial adaptada e aprovada para o transporte de bebidas.
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Consumo.
Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas.
Variedade |
|
País de origem |
|
Região de origem |
|
Denominação de origem |
|
Vindima / Colheita |
Atualmente comercializado pelo produtor.
|
Formato |
Meia Garrafa. |
Capacidade |
37 cl. |
Conteúdo alcoólico |
15% Vol. |
Nota visual |
Borda da telha, Brilhos dourados, Cor de palha, Generoso. |
Nota olfativa |
Quadro branco, Turfa, Muito aromático. |
Nota de degustação |
Notas minerais, casca de laranja, Cheio. |
Emparelhamento recomendado |
Cozinha vegetariana, Lanches secos, Variedade de queijos. |
Temperatura de consumo |
12ºC - 16ºC. |
Formato Especial |
Garrafa Medium. |
Tipologia |
|
Produtor |
|
Nome |
PX Casa del Inca. |
Peso |
700 gr. |
EAN |
8436541331341 |
Avaliações |
22 Classificações do usuário. |
Avaliação do usuário |
|
Referência do produto |
WAN4540886 |
Preço normal |
24,39 € -10% desconto por tempo limitado! |
Preço atual |
21,95 € |
Quantidade mínima de compra |
1 Unidade. |
Prazo de envio |
Espanha: 4,90 € (Até 10Kg/6 frascos) |
Por favor, tenha em mente |
As informações mostradas e referenciadas às características e detalhes do produto foram fornecidas pelo especialista, fabricante ou produtor e / ou publicadas nos sites oficiais. Em nenhum caso pode ser considerado como uma avaliação feita por nossa equipe, a menos que expressamente declarado. |
Erros de Interpretação |
Nossa equipe fornece essas informações e detalhes em ESPAÑOL. |
Imagem do produto |
A imagem do produto, assim como o seu rótulo, só é relevante para fins gráficos, por isso pode não coincidir com a identificação da colheita ou outras características e detalhes do produto para venda. Este produto é fornecido nas condições e formato em que é comercializado atualmente. |
País de origem |
Espanha. Este produto é enviado de Espanha. |
Certificação (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Região de produção |
A região de produção de D.O. Montilla-Moriles está localizada em 17 Municipios andaluces situados en la provincia de Córdoba, en España: Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles, Doña Mencía, Montalbán de Córdoba, Monturque, Nueva Carteya y Puente Genil, así como en parte de Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán-Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella. |
Posição de armazenamento |
Posição lateral, garrafa horizontal. |
Temperatura de armazenamento |
Armazenar a uma temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendações |
Mantenha de preferência longe da luz. |
Acessórios |
Este produto é fornecido nas condições e formato em que é comercializado atualmente. Nos casos em que o produto inclui uma embalagem adicional, caixa e/ou estojo, Estes acessórios serão incluídos no envio desde que atendam às dimensões de embalagem especial adaptada e aprovada para o transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
É ilegal vender, fornecer ou obter álcool em nome de uma pessoa menor de 18 anos. |
Consumo |
Recomenda-se um consumo moderado e responsável de bebidas alcoólicas. |
Perfecto para el verano
Muy bueno.
Muy agradable al paladar que ya conocía pero que es fácil encontrar. Lo voy a recomendar a mis amigos.
Para compartir con tu gente.
Para disfrutar con amigos o solo. Muy buena calidad y un buen precio.
Muy interesante y muy buen sabor. Muy estructurado.
El Vino Generoso fantástico! Gracias por la entrega rápida! ¡Sigan así! ¡Saludos!.
Muy bebible
No lo conocía y la verdad es que me ha sorprendido para bien. Mucha personalidad
Es una apuesta segura.
Es uno de los que compramos todos los años. Nunca sale mal. Prefiero enfriarlo un poco.
Nada ácido. Entra muy bien.
Nos encanta este generoso, tiene un sabor afrutado y no es ácido. La entrega estupenda.
¡Un descubrimiento increíble!.
Muy bien: sabe a luz afrutada y es muy cosquilleante. Un perfecto para el verano. Muy recomendado. Para decir: ¡Divino!.
¡Lo abrí, lo decanté y lo disfruté mucho!
Muy buen Vino Generoso. Precio /calidad muy equilibrado.
Un excelente Vino Generoso que conozco muy bien desde hace años. Me alegro mucho de haberlo encontrado aquí.
Buen Vino Generoso
Buen Vino Generoso para el precio que tiene. Muy contento con la elección. Lo volveré a comprar en un futuro seguro
Un Vino Generoso equilibrado y contundente.
Un maravilloso acompañamiento. Muy recomendable.
Delicioso, si lo pruebas me lo dirás
Lo probamos y nos encantó. Por fortuna lo hemos conseguido en su web. Un acierto sin duda. Muchas gracias
Extraordinario y vistoso. De gran calidad
Excelente variedad de regalos
Excelente para hacer un regalo muy vistoso
Todo un éxito. Riquísimo
Para los que no nos podemos dejar el sueldo en bebida esta es muy buena opción