Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl. Características.
Monovarietal de xarel·lo brut reserva con 24 meses de crianza con sus lías, el Essential Reserva es una de las últimas creaciones de Juvé & Camps, un espumoso que nos transporta a la esencia de una de las variedades tradicionales del cava. Se elabora con uvas vendimiadas a mano de los viñedos de Espiells y Can Rius, 2 fincas de composición arcillo-calcárea a unos 200 metros sobre el nivel del mar, que reflejan a la perfección el carácter más primario del varietal. Las pequeñas cajas repletas de uva se trasladan a la bodega para ser seleccionadas; allí, únicamente las mejores ofrecerán su mosto flor al Juvé & Camps Essential. Después, el método tradicional hará aparecer la mágica espuma que lo convertirá en un cava excepcional. Un rosario de pequeñas y continuas burbujas vestido de un color amarillo pálido con reflejos verdes y grisáceos, nos aproxima a un aroma fresco y nítido que evoca el carácter y la personalidad de la variedad xarel·lo. Las perfumadas notas anisadas (hinojo), de fruta blanca (pera) y cítricos (limón) se funden entre los recuerdos de hierbas mediterráneas (romero, tomillo) y florecillas de monte muy bien conjuntadas con un seductor toque mineral. En evolución aparecen la levadura fina y delicados apuntes balsámicos que le dan elegancia y complejidad. Tras una entrada sutil se descubre un cava cremoso, fresco, casi mentolado, con un paso de boca que nos devuelve las sensaciones de fruta madura apreciadas en nariz. Su perfilada acidez nos acompaña en un final largo, vibrante y ligeramente amargo. Gracias a su bajo nivel de azúcar (tan sólo 3 gramos), el Juvé & Camps Essential es capaz de acompañar a la perfección platos tan diversos como arroces, pastas, pescados o repostería. Envejecido durante un mínimo de 15 meses en rima.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Essential.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8424487300835
Productor |
|
Nombre |
Essential. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8424487300835 |
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Reflejos verdosos, Amarillo pálido, Burbuja fina, Burbuja persistente.
Nota de cata olfativa.
Hierbas aromáticas, Complejo, Elegante, Aromas frutales, Tomillo, Romero, Notas de levadura, Fruta blanca, Aromas anisados, Sutil, Hinojo, Peras.
Nota de cata gustativa.
Fresco, Cremoso, Equilibrado, Buena entrada, Final largo, Fruta madura, Amable, Acidez bien integrada, Vibrante.
Maridaje recomendado.
Conejo a las finas hierbas, Creps de queso.
Temperatura de consumo.
6ºC - 8ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Reflejos verdosos, Amarillo pálido, Burbuja fina, Burbuja persistente. |
Nota de cata olfativa |
Hierbas aromáticas, Complejo, Elegante, Aromas frutales, Tomillo, Romero, Notas de levadura, Fruta blanca, Aromas anisados, Sutil, Hinojo, Peras. |
Nota de cata gustativa |
Fresco, Cremoso, Equilibrado, Buena entrada, Final largo, Fruta madura, Amable, Acidez bien integrada, Vibrante. |
Maridaje recomendado |
Conejo a las finas hierbas, Creps de queso. |
Temperatura de consumo |
6ºC - 8ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
46 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4556521
EAN.
8424487300835
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
16,61 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
14,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
Valoraciones |
46 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4556521 |
EAN |
8424487300835 |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
16,61 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
14,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Monovarietal de xarel·lo brut reserva con 24 meses de crianza con sus lías, el Essential Reserva es una de las últimas creaciones de Juvé & Camps, un espumoso que nos transporta a la esencia de una de las variedades tradicionales del cava. Se elabora con uvas vendimiadas a mano de los viñedos de Espiells y Can Rius, 2 fincas de composición arcillo-calcárea a unos 200 metros sobre el nivel del mar, que reflejan a la perfección el carácter más primario del varietal. Las pequeñas cajas repletas de uva se trasladan a la bodega para ser seleccionadas; allí, únicamente las mejores ofrecerán su mosto flor al Juvé & Camps Essential. Después, el método tradicional hará aparecer la mágica espuma que lo convertirá en un cava excepcional. Un rosario de pequeñas y continuas burbujas vestido de un color amarillo pálido con reflejos verdes y grisáceos, nos aproxima a un aroma fresco y nítido que evoca el carácter y la personalidad de la variedad xarel·lo. Las perfumadas notas anisadas (hinojo), de fruta blanca (pera) y cítricos (limón) se funden entre los recuerdos de hierbas mediterráneas (romero, tomillo) y florecillas de monte muy bien conjuntadas con un seductor toque mineral. En evolución aparecen la levadura fina y delicados apuntes balsámicos que le dan elegancia y complejidad. Tras una entrada sutil se descubre un cava cremoso, fresco, casi mentolado, con un paso de boca que nos devuelve las sensaciones de fruta madura apreciadas en nariz. Su perfilada acidez nos acompaña en un final largo, vibrante y ligeramente amargo. Gracias a su bajo nivel de azúcar (tan sólo 3 gramos), el Juvé & Camps Essential es capaz de acompañar a la perfección platos tan diversos como arroces, pastas, pescados o repostería. Envejecido durante un mínimo de 15 meses en rima. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo. |
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.
Errores de interpretación.
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.
Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Por favor, tenga en cuenta |
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. |
Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
46 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )
Juvé y Camps by PrivateCeller.es
Juvé y Camps: Marca.
Historia.
La bodega Juvé & Camps fue inaugurada en 1921 y tiene una historia centenaria, fuertemente arraigada a la tierra del Penedès. Cuatro generaciones de una familia dedicada, en cuerpo y alma, a la viticultura, consagrada a la elaboración de grandes cavas y vinos. Su primer espumoso con la marca "Juvé" se comercializó hace casi cien años. La bodega se debe a la unión de Joan Juvé i Baqués y Teresa Camps i Ferrer y que hoy elabora vinos y espumosos tan reconocidos como: Casa Vella D'Espiells, Ermita D'Espiells, La Miranda d'Espiells, Juvé y Camps Milesime, Gran Juvé Camps, Reserva de La Familia Juvé y Camps.
Las fincas.
Armonía de tierra, luz y agua. Aire mediterráneo en las cepas. Respeto por la naturtaleza. Equilibrio medio ambiental, biodiversidad y rigor vitivinícola. Las 271 hectáreas de cuidados viñedos, propiedad de Juvé & Camps, ubicadas en el Penedés para cada variedad de uva, garantizan la máxima calidad de sus cavas y vinos.
Pura expresión de terruño.
— Propietat d'Espiells: Es la más grande de las fincas, con 200 hectáreas de viñedo en las zonas de más reconocida calidad vitivinícola del Alt Penedès, al regazo de Montserrat, montaña emergida del mar hace millones de años, que preside la comarca vitivinícola y la protege de los vientos fríos del norte. Viñas viejas, cargadas de historia -Espiells es el nombre de una pequeña capilla románica del S. IX-, plantadas en suelos pobres, bien drenados, de tierras arcillo-calcáreas, a una altitud entre 180 y 245 metros. Terrenos óptimos para el cultivo de las tradicionales variedades macabeo y xarel·lo, y en los que se ha adaptado perfectamente la chardonnay y la pinot noir.
— Mediona: Conjunto de viñedos, los últimos incorporados al patrimonio familiar, situados en terrenos escarpados, de ladera, entre 500 y 750 metros sobre el nivel del mar, que aporta un matiz continental al clima mediterráneo. Se ven sometidos a un fuerte contraste térmico noche-día, esencial para la viticultura de calidad. Can Massana, Alzinetes, El Prat, Mas Pagès y Can Soler, son los nombres de los distintos viñedos, donde las cepas, algunas muy viejas, plantadas en suelos pedregosos, permiten que la variedad autóctona parellada alcance una notable finura y equilibrio.
— La Cuscona: Pequeño y vigoroso viñedo de 17 hectáreas, ubicado en tierras llanas, al sur de Sant Sadurní d’Anoia, de profundos suelos calcáreos, que enriquece el conjunto de fincas con sus diversos microclimas. Una viticultura artesana, de baja producción, permite obtener uvas de la variedad Macabeo de extraordinaria calidad, gran riqueza aromática, llena de matices, y equilibrada estructura. Su aportación es fundamental para los cavas de máxima calidad.
La bodega de Espiells.
El secreto de la uva se desvelará en la bodega, donde la naturaleza se vuelve líquida y el mosto se convierte en vino. Nuestras instalaciones de Espiells, un hito en la historia vitivinícola de la familia, y emblema de progreso en el Penedès.
Espiells.
Conforman un impresionante conjunto arquitectónico rodeado de viñedos, al estilo chateâu bordelés. Aquí se elaboran los vinos con rigor técnico y exigencia enológica poco comunes. Porque sólo la evolución nos permite ser fieles a la tradición. Sobria, elegante, respetuosa con el paisaje, y acogedora, la bodega de Espiells, situada 5 kilómetros al noreste de Sant Sadurní d’Anoia, conjuga funcionalidad y belleza. Amplios espacios, perfectamente acondicionados y equipados, permiten realizar el trabajo de recepción y selección de la uva, así como las tareas de despalillado, prensado, y posterior fermentación en grandes naves de depósitos dotados de temperatura controlada. Todo pensado y diseñado para la óptima vinificación de vinos base para los cavas, así como los vinos de Propietat d’Espiells.
Las cavas en Sant Sadurní d'Anoia.
En la penumbra de las galerías excavadas en la tierra, largas, umbrías y silenciosas, al amparo de corrientes de aire, se produce el milagro de la segunda fermentación en botella por el método tradicional champenoise. Nace la burbuja, la canción del tiempo, con reposadas crianzas en rima de hasta 9 años. Es el trabajo artesano de Juvé & Camps que, generación tras generación, logra convertir la excelencia de sus uvas y vinos base en cavas de gran calidad, finura y elegante carácter. Las cavas de Sant Sadurní d’Anoia se encuentran en el subsuelo de dos edificios unidos entre sí. Galerías construidas por la familia Juvé & Camps desde 1921, y que hoy conforman seis plantas de túneles subterráneos. Con una temperatura constante de entre los 12º C y los 18º C, dependiendo de la época del año y la profundidad de la cava, las botellas maduran lentamente en pupitres y rimas hasta el momento de su expedición. En las cuevas subterráneas de Juvé & Camps todo el trabajo, meticuloso y paciente, se rige por pautas tradicionales y artesanas, con removido manual de las botellas. El objetivo: dotar a los cavas de los aromas sutiles y complejos que junto a la cremosidad, frescura y elegancia, caracterizan nuestros cavas.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Información adicional.
«Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es producido por Juvé y Camps. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Xarel·lo, 100% Xarel·lo. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es un producto de España. La región de producción de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es Cataluña. Está certificado con D.O. Cava. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Cava. La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. El peso de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424487300835.
«Juvé y Camps Essential Reserva Cava» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica D.O. Cava. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Xarel·lo, 100% Xarel·lo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es de 12% Vol. El peso de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava», en su fase visual destacan las notas reflejos verdosos, amarillo pálido, burbuja fina y burbuja persistente. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos hierbas aromáticas, complejo, elegante, aromas frutales, tomillo, romero, notas de levadura, fruta blanca, aromas anisados, sutil, hinojo y peras. Finalmente, La cata de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» en la fase gustativa destaca con fresco, cremoso, equilibrado, buena entrada, final largo, fruta madura, amable, acidez bien integrada y vibrante. Se recomienda maridar «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» con conejo a las finas hierbas y creps de queso. La temperatura óptima para consumir «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es 6ºC - 8ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 46 valoraciones sobre «Juvé y Camps Essential Reserva Cava». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» con una media de puntuación de 4.83 sobre 5. «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424487300835. El peso de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Juvé y Camps Essential Reserva Cava» es de 14,95 € en PrivateCeller.es. Monovarietal de xarel·lo brut reserva con 24 meses de crianza con sus lías, el Essential Reserva es una de las últimas creaciones de Juvé & Camps, un espumoso que nos transporta a la esencia de una de las variedades tradicionales del cava. Se elabora con uvas vendimiadas a mano de los viñedos de Espiells y Can Rius, 2 fincas de composición arcillo-calcárea a unos 200 metros sobre el nivel del mar, que reflejan a la perfección el carácter más primario del varietal. Las pequeñas cajas repletas de uva se trasladan a la bodega para ser seleccionadas; allí, únicamente las mejores ofrecerán su mosto flor al Juvé & Camps Essential. Después, el método tradicional hará aparecer la mágica espuma que lo convertirá en un cava excepcional. Un rosario de pequeñas y continuas burbujas vestido de un color amarillo pálido con reflejos verdes y grisáceos, nos aproxima a un aroma fresco y nítido que evoca el carácter y la personalidad de la variedad xarel·lo. Las perfumadas notas anisadas (hinojo), de fruta blanca (pera) y cítricos (limón) se funden entre los recuerdos de hierbas mediterráneas (romero, tomillo) y florecillas de monte muy bien conjuntadas con un seductor toque mineral. En evolución aparecen la levadura fina y delicados apuntes balsámicos que le dan elegancia y complejidad. Tras una entrada sutil se descubre un cava cremoso, fresco, casi mentolado, con un paso de boca que nos devuelve las sensaciones de fruta madura apreciadas en nariz. Su perfilada acidez nos acompaña en un final largo, vibrante y ligeramente amargo. Gracias a su bajo nivel de azúcar (tan sólo 3 gramos), el Juvé & Camps Essential es capaz de acompañar a la perfección platos tan diversos como arroces, pastas, pescados o repostería. Envejecido durante un mínimo de 15 meses en rima. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Cava.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Historia del cava.
El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella, y el descubrimiento del corcho permitió evitar la pérdida de las burbujas producidas en el vino. Nació así el método tradicional o champenoise. En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad. En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella. Se inicia así su elaboración y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava. En los años 20, el CAVA se afianza en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 240 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.
El Consejo Regulador.
Es un organismo desconcentrado del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente. Está integrado por viticultores, elaboradores y por representantes de las comunidades autónomas de la “región del cava” y del ministerio. Sus antecedentes se remontan al año 1959 cuando se establecieron las normas de comercio de los vinos espumosos y asificados, donde aparece por primera vez la mención cava. Posteriormente la orden del ministerio de agricultura de 23 de abril de 1969 reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida como designación propia de los espumosos elaborados por el sistema “clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava”, pudiendo así “caracterizar sus productos con la denominación cava”. Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto. Fue en el año 1972 cuando se promulgó la Orden Ministerial de 27 de julio y se constituyó el Consejo Regulador de los Vinos Espumosos con funcionamiento equiparable al de las Denominaciones de Origen. Con esta disposición el Cava queda sujeto a normativa propia, en cuanto a elaboración, producción y comercialización. La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría (v.c.p.r.d.). Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.).
El viñedo y la variedades de la DO.
El Cava nace, entre otras cosas, de la radical transformación del viñedo derivado de la invasión de la filoxera.
Las propiedades y características del Cava tienen su origen en los de los suelos de sus viñas, de las variedades de uva utilizadas y también de la climatología. El cultivo de la vid se extiende desde el litoral mediterráneo hasta las zonas más altas, alrededor de 800 m. de altitud. No obstante, es en la zona central, a una altitud de 200 a 300 m., donde se ubica la mayor superficie de viñedo. El clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Todo ello junto, a una moderada pluviometría que se reparte a lo largo de todo el año, produce un microclima óptimo para el cultivo de la viña y la maduración de la uva. Las variedades de vid autorizadas para producir uva destinada a la elaboración de vino base y “Cava” en las variedades de uva blanca son, el Macabeo (Viura), el Xarel.lo, la Parellada, la Malvasía (Subirat Parent) y el Chardonnay; en las variedades de uva tinta son el Monastrell, el Pinot Noir, el Trepat y la Garnacha tinta. Desde mediados de agosto hasta finales de octubre se realiza la vendimia. La uva se transporta a las bodegas en cajas con un peso máximo de entre 25 a 30 Kg. o en remolques de acero inoxidable. Los vinos obtenidos de las diferentes variedades los combina el enólogo en las proporciones que considera idóneas en función de la caracterización de sus productos.
El proceso de elaboración.
El nivel de calidad que ha alcanzado el Cava, empieza en el viñedo. La recolección de la uva, su acondicionamiento y el transporte hasta las bodegas de elaboración, se realiza con todo cuidado y con la máxima celeridad para que el tiempo transcurrido entre la recolección y la obtención del mosto sea el mínimo posible.Al llegar la uva a la bodega se inicia el proceso de elaboración del vino base, con la extracción del mosto mediante un prensado suave, que permite obtener mostos de gran calidad. Seguidamente estos mostos se clarifican, iniciándose el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y riguroso control de temperaturas a fin de aprovechar al máximo los aromas propios de las distintas variedades, cada una de las cuales se vinifica separadamente. Finalizada la vinificación, los técnicos determinan la proporción de cada tipo y variedad que conformará el “cupage” que dará origen a los diferentes cavas. Los vinos de distintas variedades, se complementan para dar como resultado un vino con personalidad propia que definirá las características de cada marca elaboradora.
Importante: El control de calidad.
El Cava está sometido a la verificación de la calidad que ejercen los servicios técnicos del Consejo Regulador. Estos controles empiezan en los viñedos, basado en los registros de las parcelas con derecho a producir uvas con destino al Cava, en el control de rendimientos, vigilancia de la calidad y destino final de estas uvas. Las bodegas elaboradoras inscritas deben reunir condiciones técnicas específicas para obtener el derecho a elaborar tanto el vino base como el Cava. Los tapones de tiraje del Cava deberán marcarse con el mes y año de la operación a fin de garantizar los periodos mínimos de crianza exigidos en el Reglamento. Se realizan controles de calidad, analíticos y organolépticos a fin de calificar los vinos base, proceso durante el cual se efectúan inspecciones periódicas, declaraciones de existencias y verificación de movimientos. Las etiquetas de cualquier Cava deben ser previamente autorizadas por el Consejo, reuniendo los requisitos de acuerdo con la legislación vigente. Todo este complejo sistema de control se complementa con la verificación de la calidad del producto acabado, autorizando el uso de la denominación “Cava” y también de las menciones «Reserva”, y “Gran Reserva”, expidiendo el distintivo de control numerado (disco o tirilla) de manera diferenciada, con las tres menciones citadas que deberán llevar todas las botellas que se destinen al consumo, como marchamos que garantizan la calidad y el origen del Cava. Las características de los cavas dependerán de las diferentes combinaciones varietales, añadas y también de los distintos períodos de crianza. Para ostentar la calificación de Gran RESERVA, los cavas están sometidos a especiales controles de calidad, efectuándose entre otros, exámenes organolépticos y analíticos. La indicación “Gran RESERVA” únicamente podrá utilizarse en la presentación de los tipos “Brut Nature”, “Extra Brut” y “Brut, cuya crianza no sea inferior a treinta meses y se haya realizado dentro de la misma bodega. En la etiqueta deberá constar de manera obligatoria la indicación Gran RESERVA y el año de la cosecha. En este sentido, el Cava es el único vino espumoso que puede ostentar esta distinción.
Espumoso blanco D.O. Cava
Selección de productos Espumoso blanco D.O. Cava.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Variedad:
Xarel·lo.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Origen.
Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.
Características.
Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.
Zonas de cultivo.
El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.
Vinos.
El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.
Espumoso blanco Xarel·lo
Selección de productos Espumoso blanco Xarel·lo.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Ficha técnica.
Juvé y Camps Essential Xarel·lo Cava Reserva 75 cl.
Espumoso blanco. Juvé y Camps. Essential. Reserva. D.O. Cava. Cataluña. España. Xarel·lo. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12% Vol.
Nota de cata visual.
Reflejos verdosos, Amarillo pálido, Burbuja fina, Burbuja persistente.
Nota de cata olfativa.
Hierbas aromáticas, Complejo, Elegante, Aromas frutales, Tomillo, Romero, Notas de levadura, Fruta blanca, Aromas anisados, Sutil, Hinojo, Peras.
Nota de cata gustativa.
Fresco, Cremoso, Equilibrado, Buena entrada, Final largo, Fruta madura, Amable, Acidez bien integrada, Vibrante.
Maridaje recomendado.
Conejo a las finas hierbas, Creps de queso.
Temperatura de consumo.
6ºC - 8ºC.
Tipología.
Productor.
Nombre.
Essential.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8424487300835
Valoraciones.
46 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4556521
Precio habitual.
16,61 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
14,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.
Errores de interpretación.
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.
Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Descripción.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
|
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12% Vol. |
Nota de cata visual |
Reflejos verdosos, Amarillo pálido, Burbuja fina, Burbuja persistente. |
Nota de cata olfativa |
Hierbas aromáticas, Complejo, Elegante, Aromas frutales, Tomillo, Romero, Notas de levadura, Fruta blanca, Aromas anisados, Sutil, Hinojo, Peras. |
Nota de cata gustativa |
Fresco, Cremoso, Equilibrado, Buena entrada, Final largo, Fruta madura, Amable, Acidez bien integrada, Vibrante. |
Maridaje recomendado |
Conejo a las finas hierbas, Creps de queso. |
Temperatura de consumo |
6ºC - 8ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Essential. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8424487300835 |
Valoraciones |
46 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4556521 |
Precio habitual |
16,61 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
14,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Por favor, tenga en cuenta |
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. |
Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Monovarietal de xarel·lo brut reserva con 24 meses de crianza con sus lías, el Essential Reserva es una de las últimas creaciones de Juvé & Camps, un espumoso que nos transporta a la esencia de una de las variedades tradicionales del cava. Se elabora con uvas vendimiadas a mano de los viñedos de Espiells y Can Rius, 2 fincas de composición arcillo-calcárea a unos 200 metros sobre el nivel del mar, que reflejan a la perfección el carácter más primario del varietal. Las pequeñas cajas repletas de uva se trasladan a la bodega para ser seleccionadas; allí, únicamente las mejores ofrecerán su mosto flor al Juvé & Camps Essential. Después, el método tradicional hará aparecer la mágica espuma que lo convertirá en un cava excepcional. Un rosario de pequeñas y continuas burbujas vestido de un color amarillo pálido con reflejos verdes y grisáceos, nos aproxima a un aroma fresco y nítido que evoca el carácter y la personalidad de la variedad xarel·lo. Las perfumadas notas anisadas (hinojo), de fruta blanca (pera) y cítricos (limón) se funden entre los recuerdos de hierbas mediterráneas (romero, tomillo) y florecillas de monte muy bien conjuntadas con un seductor toque mineral. En evolución aparecen la levadura fina y delicados apuntes balsámicos que le dan elegancia y complejidad. Tras una entrada sutil se descubre un cava cremoso, fresco, casi mentolado, con un paso de boca que nos devuelve las sensaciones de fruta madura apreciadas en nariz. Su perfilada acidez nos acompaña en un final largo, vibrante y ligeramente amargo. Gracias a su bajo nivel de azúcar (tan sólo 3 gramos), el Juvé & Camps Essential es capaz de acompañar a la perfección platos tan diversos como arroces, pastas, pescados o repostería. Envejecido durante un mínimo de 15 meses en rima.
Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Arcilloso-calcáreo. |
País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Flipé al probarlo
Lo volvería a elegir. Es el mejor
Qué rico
Huele muy bien y está muy bueno
Fácil de beber. Recomendable
Uno de los mejores que he probado en mucho tiempo
Se deja beber y de qué manera
Vinazo
Es un magnifico ejemplo de las joyas de blanco. Muy bueno.
Un producto sabroso para gente distinguida
Para quedar muy bien en cualquier sitio
Hermoso Blanco con sabor
Muy buen olor a Blanco con un rico pero suave sabor.
Ver para creer lo bonito que es
Lo conocimos en un viaje y desde entonces lo compramos a menudo.
Tiene poca acidez y un gusto exquisito. Nos gusta beberlo una y otra vez.
Es especial. Tiene algo que no tienen otros
Uno de los mejores para mis amigos.
Para mí, este es uno de los mejores es muy bueno…
Todo un misterio: Aparecio en mi vida de repente, en forma de regalo, y ya se ha quedado para siempre
¡Fantástico!
Cualidades como el precio y la calidad son sus fuertes
Blanco encantador
Suave, profundo y emocionante Blanco. Bastante complejo. ¡Me encanta!
Se ha convertido en uno de nuestros favoritos. Simplemente me encanta