Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl. Características.

Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre.

Recaredo Turo d'en Mota.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003471

Productor

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre

Recaredo Turo d'en Mota.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003471

Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo dorado, Burbuja muy fina.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Complejo, Elegante, Limpio de aromas, Toques minerales, Intensidad elevada.

Nota de cata gustativa.

Potente, Fruta madura, Minerales, Equilibrio acidez-alcohol, Ataque espectacular, Sublime paso por boca.

Maridaje recomendado.

Caviar.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo dorado, Burbuja muy fina.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Complejo, Elegante, Limpio de aromas, Toques minerales, Intensidad elevada.

Nota de cata gustativa

Potente, Fruta madura, Minerales, Equilibrio acidez-alcohol, Ataque espectacular, Sublime paso por boca.

Maridaje recomendado

Caviar.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4571613

EAN.

8437001003471

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

158,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

Referencia del producto

WAN4571613

EAN

8437001003471

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

158,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

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Selección de productos by Recaredo.

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Recaredo by PrivateCeller.es

Recaredo Mata Casanovas SA: Marca.

Viñedos propios.

Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos,brut nature y de larga crianza. Es una familia de viticultores biodinámicos especializados en Brut Nature de añada marcados por la huella de las largas crianza. Su compromiso por embotellar los paisajes de l’Alt Penedès los lleva a cultivar viñas exclusivamente de titularidad propia plantadas 100% con variedades tradicionales de la zona, especialmente la xarel•lo. Cava Recaredo cultiva las 46 ha. de viñedos propios con el mínimo de intervención, buscando siempre el equilibrio de la cepa y procurando respetar el medio para conseguir la expresión de cada vendimia; una viticultura exclusivamente de secano, sin herbicidas ni insecticidas, con abonos de origen orgánico y natural, vendimias realizadas de forma totalmente manual y cavas siempre brut nature y de añada. En Recaredo practican agricultura de secano siguiendo siempre los principios de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, pioneros en la región del Penedès en obtener la certificación biodinámica.

Certificado.

Los vinos espumosos de Recaredo son la expresión más sublime del tiempo, con crianzas que van desde los 30 meses hasta los más de 20 años. Las crianzas en Recaredo se realizan siempre con tapón de corcho natural, un material técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un espumoso de largo envejecimiento. En Recaredo, auténticos artesanos en el oficio del degüelle, expulsan las lías de la crianza manualmente a temperatura fresca y natural de las cavas. Recaredo mantiene un compromiso único, auditado y certificado por Bureau Veritas:
100% Vintage Brut Nature
100% Viñas de titularidad propia
100% Viticultura ecológica y biodinámica
100% Variedades autóctonas
100% Vendimia manual
100% Vinificación propia
100% Crianza mínima de 30 meses con tapón de corcho natural
100% Aclarado manual en pupitres
100% Degüelle manual sin congelar.

Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es producido por Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA). «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es un producto de España. La región de producción de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es Cataluña. Está certificado con D.O. Cava. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Cava. La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. El peso de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437001003471.

«Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica D.O. Cava. El envejecimiento de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» se produce en dos fases: en barrica y en botella. Un Gran Reserva como «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava», envejece durante 5 años en bodega, de los cuales permanece 18 meses en barrica de roble y el resto reposando en botella. «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es de 12.5% Vol. Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature". Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro. El peso de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio, amarillo dorado y burbuja muy fina. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta confitada, complejo, elegante, limpio de aromas, toques minerales e intensidad elevada. Finalmente, La cata de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» en la fase gustativa destaca con potente, fruta madura, minerales, equilibrio acidez-alcohol, ataque espectacular y sublime paso por boca. Se recomienda maridar «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» con caviar. La temperatura óptima para consumir «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es 14ºC - 16ºC.

«Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437001003471. El peso de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Recaredo Turo d'en Mota Gran Reserva Cava» es de 158,95 € en PrivateCeller.es. Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Cava.

Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl.

Historia del cava.

El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella, y el descubrimiento del corcho permitió evitar la pérdida de las burbujas producidas en el vino. Nació así el método tradicional o champenoise. En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad. En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella. Se inicia así su elaboración y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava. En los años 20, el CAVA se afianza en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 240 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

El Consejo Regulador.

Es un organismo desconcentrado del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente. Está integrado por viticultores, elaboradores y por representantes de las comunidades autónomas de la “región del cava” y del ministerio. Sus antecedentes se remontan al año 1959 cuando se establecieron las normas de comercio de los vinos espumosos y asificados, donde aparece por primera vez la mención cava. Posteriormente la orden del ministerio de agricultura de 23 de abril de 1969 reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida como designación propia de los espumosos elaborados por el sistema “clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava”, pudiendo así “caracterizar sus productos con la denominación cava”. Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto. Fue en el año 1972 cuando se promulgó la Orden Ministerial de 27 de julio y se constituyó el Consejo Regulador de los Vinos Espumosos con funcionamiento equiparable al de las Denominaciones de Origen. Con esta disposición el Cava queda sujeto a normativa propia, en cuanto a elaboración, producción y comercialización. La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría (v.c.p.r.d.). Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.).

El viñedo y la variedades de la DO.

El Cava nace, entre otras cosas, de la radical transforma­ción del viñedo derivado de la invasión de la filoxera.
Las propiedades y características del Cava tienen su origen en los de los suelos de sus viñas, de las variedades de uva utilizadas y también de la climatología. El cultivo de la vid se extiende desde el litoral mediterráneo hasta las zonas más altas, alrededor de 800 m. de altitud. No obstante, es en la zona central, a una altitud de 200 a 300 m., donde se ubica la mayor superficie de viñedo. El clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Todo ello junto, a una moderada pluviometría que se reparte a lo largo de todo el año, produce un microclima óptimo para el cultivo de la viña y la maduración de la uva. Las variedades de vid autorizadas para producir uva destinada a la elaboración de vino base y “Cava” en las variedades de uva blanca son, el Macabeo (Viura), el Xarel.lo, la Parellada, la Malvasía (Subirat Parent) y el Chardonnay; en las variedades de uva tinta son el Monastrell, el Pinot Noir, el Trepat y la Garnacha tinta. Desde mediados de agosto hasta finales de octu­bre se realiza la vendimia. La uva se transporta a las bodegas en cajas con un peso máximo de entre 25 a 30 Kg. o en re­mol­ques de acero inoxidable. Los vinos obtenidos de las diferentes variedades los combina el enólogo en las proporciones que considera idóneas en función de la carac­teriza­ción de sus productos.

El proceso de elaboración.

El nivel de calidad que ha alcanzado el Cava, empieza en el viñedo. La recolec­ción de la uva, su acondicionamiento y el transporte hasta las bodegas de elaboración, se realiza con todo cuidado y con la máxima celeridad para que el tiempo transcurrido entre la recolección y la obtención del mosto sea el mínimo posible.Al llegar la uva a la bodega se inicia el proceso de elaboración del vino base, con la extracción del mosto mediante un prensado suave, que permite obtener mostos de gran calidad. Seguidamente estos mostos se clarifican, iniciándose el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y riguroso control de temperaturas a fin de aprovechar al máximo los aromas propios de las distintas variedades, cada una de las cuales se vinifica separadamente. Finalizada la vinificación, los técnicos determinan la proporción de cada tipo y variedad que conformará el “cupage” que dará origen a los diferentes cavas. Los vinos de distintas variedades, se complementan para dar como resultado un vino con personalidad propia que definirá las características de cada marca ela­boradora.

Importante: El control de calidad.

El Cava está sometido a la verificación de la calidad que ejercen los servicios técnicos del Consejo Regulador. Estos controles empiezan en los viñedos, basado en los registros de las parcelas con derecho a producir uvas con destino al Cava, en el control de rendimientos, vigilancia de la calidad y destino final de estas uvas. Las bodegas elaboradoras inscritas deben reunir condiciones técnicas espe­cíficas para obtener el derecho a elaborar tanto el vino base como el Cava. Los tapones de tiraje del Cava deberán mar­carse con el mes y año de la operación a fin de garantizar los periodos mínimos de crianza exigidos en el Reglamento. Se realizan controles de calidad, analíti­cos y organolépticos a fin de calificar los vinos base, proceso durante el cual se efectúan inspecciones periódicas, decla­raciones de existencias y verificación de movimientos. Las etiquetas de cualquier Cava deben ser previamente autorizadas por el Consejo, reuniendo los requisitos de acuerdo con la legislación vigente. Todo este complejo sistema de control se complementa con la verificación de la calidad del producto acabado, autorizando el uso de la denominación “Cava” y también de las menciones «Reserva”, y “Gran Reserva”, expidiendo el distintivo de control numerado (disco o tirilla) de manera diferenciada, con las tres menciones citadas que deberán llevar todas las botellas que se destinen al consumo, como marchamos que garantizan la calidad y el origen del Cava. Las características de los cavas dependerán de las diferentes combinaciones varietales, añadas y también de los distintos períodos de crianza. Para ostentar la calificación de Gran RESERVA, los cavas están sometidos a especiales controles de calidad, efectuándose entre otros, exámenes organolépticos y analíticos. La indicación “Gran RESERVA” únicamente podrá utilizarse en la presentación de los tipos “Brut Nature”, “Extra Brut” y “Brut, cuya crianza no sea inferior a treinta meses y se haya realizado dentro de la misma bodega. En la etiqueta deberá constar de manera obligatoria la indicación Gran RESERVA y el año de la cosecha. En este sentido, el Cava es el único vino espumoso que puede ostentar esta distinción.

Espumoso blanco D.O. Cava

Selección de productos Espumoso blanco D.O. Cava.
Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl.

Espumoso blanco. Recaredo. Turo d'en Mota. Brut Nature. Gran Reserva. D.O. Cava. Cataluña. España. 75 cl..
País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo dorado, Burbuja muy fina.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Complejo, Elegante, Limpio de aromas, Toques minerales, Intensidad elevada.

Nota de cata gustativa.

Potente, Fruta madura, Minerales, Equilibrio acidez-alcohol, Ataque espectacular, Sublime paso por boca.

Maridaje recomendado.

Caviar.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Productor.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre.

Recaredo Turo d'en Mota.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003471

Referencia del producto.

WAN4571613

Precio actual.

158,95 €

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".
Son los de menor contenido en azúcar, inferior a 3 gramos por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo dorado, Burbuja muy fina.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Complejo, Elegante, Limpio de aromas, Toques minerales, Intensidad elevada.

Nota de cata gustativa

Potente, Fruta madura, Minerales, Equilibrio acidez-alcohol, Ataque espectacular, Sublime paso por boca.

Maridaje recomendado

Caviar.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Productor

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre

Recaredo Turo d'en Mota.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003471

Referencia del producto

WAN4571613

Precio actual

158,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Elaborado exclusivamente con viñedos viejos de nuestra propiedad, situados en las fincas de Can Romeu (Sant Sadurní dAnoia), La pedra Blanca (Subirats) y Can Rosell de la Serra (Torrelavit), todas del Alt Penedès. Estos viejos viñedos en suelos de textura franca y naturaleza muy calcárea dan producciones de uva muy bajas y de un alto nivel cualitativo en lo que a regularidad, concentración y expresión se refiere. La vendimia se realiza de forma manual y todas las viñas se cultivan sin herbicidas ni insecticidas para respetar la biodiversidad y el medio ambiente. El viñedo Turé d'en Mota (propiedad de Recaredo) fue plantada en el año 1940, con una superfície de 0,98 hectáreas y conducida en vaso. Se encuentra en la falda norte del monte llamado «Turó d'en Mota», en el extremo norte-occidental de Sant Sadurní d'Anoia. El terreno es extramadamente calcáreo.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Recaredo Turo d'en Mota Brut Nature Cava Gran Reserva 75 cl
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