Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl. Origen.

Productor.

Anno Domini (Anno Domini Vineyards).

Nombre.

Anno Domini Diamante.

Variedad.

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Prosecco.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Prosecco.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Prosecco se encuentra en La provincia de Treviso, en la región de Veneto, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8003030878955

Productor

Anno Domini (Anno Domini Vineyards).

Nombre

Anno Domini Diamante.

Variedad

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Prosecco.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Prosecco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Prosecco se encuentra en La provincia de Treviso, en la región de Veneto, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8003030878955

Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O.C. Prosecco.

Variedad.

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Seco".
Contiene entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos pajizos, Burbuja constante, Vivos reflejos violeta, Reflejos brillantes.

Nota de cata olfativa.

Aromas de manzana, Potencia alta, Muy delicado.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Tánico, Fruta cítrica, Té de limón.

Maridaje recomendado.

Crema pastelera, Verduras gratinadas, Vegetales, Helado de canela.

Temperatura de consumo.

10ºC - 14ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O.C. Prosecco.

Variedad

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Seco".
Contiene entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos pajizos, Burbuja constante, Vivos reflejos violeta, Reflejos brillantes.

Nota de cata olfativa

Aromas de manzana, Potencia alta, Muy delicado.

Nota de cata gustativa

Cálido, Tánico, Fruta cítrica, Té de limón.

Maridaje recomendado

Crema pastelera, Verduras gratinadas, Vegetales, Helado de canela.

Temperatura de consumo

10ºC - 14ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

90 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4577619

EAN.

8003030878955

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Referencia del producto

WAN4577619

EAN

8003030878955

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

11,95 €

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Anno Domini.

15 Productos, La mejor selección de Anno Domini.

Anno Domini by PrivateCeller.es

Anno Domini Vineyards: Marca.

Pasión por el diseño.

47 Anno Domini es una bodega única con una identidad inusual, símbolo de un enfoque conceptual innovador que asocia la calidad de la producción de vino y el producto con ideas de diseño, belleza, lujo, relajación, con un ojo siempre atento a la naturaleza y al medio ambiente. Rodeado de 40 hectáreas de viñedos orgánicos, que nacen en un suelo fértil y arcilloso. Las viñas, acariciadas por un cálido viento de liberación, le dan a 47 vinos Anno Domini una gran personalidad y encanto.

Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Información adicional.

«Anno Domini Diamante Prosecco» es producido por Anno Domini (Anno Domini Vineyards). En la elaboración de «Anno Domini Diamante Prosecco» las variedades de uva que se utilizan son Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco y Glera. «Anno Domini Diamante Prosecco» es un producto de Italia. Está certificado con D.O.C. Prosecco. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Anno Domini Diamante Prosecco» se certifica con Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) en la cual se integra D.O.C. Prosecco. La región de producción de D.O.C. Prosecco se encuentra en La provincia de Treviso, en la región de Veneto, Italia. El peso de «Anno Domini Diamante Prosecco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Anno Domini Diamante Prosecco» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8003030878955.

«Anno Domini Diamante Prosecco» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica D.O.C. Prosecco. En la elaboración de «Anno Domini Diamante Prosecco» las variedades de uva que se utilizan son Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco y Glera. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Anno Domini Diamante Prosecco» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Anno Domini Diamante Prosecco» es de 11% Vol. Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Seco". Contiene entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro. El peso de «Anno Domini Diamante Prosecco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Anno Domini Diamante Prosecco», en su fase visual destacan las notas reflejos pajizos, burbuja constante, vivos reflejos violeta y reflejos brillantes. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas de manzana, potencia alta y muy delicado. Finalmente, La cata de «Anno Domini Diamante Prosecco» en la fase gustativa destaca con cálido, tánico, fruta cítrica y té de limón. Se recomienda maridar «Anno Domini Diamante Prosecco» con crema pastelera, verduras gratinadas, vegetales y helado de canela. La temperatura óptima para consumir «Anno Domini Diamante Prosecco» es 10ºC - 14ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 90 valoraciones sobre «Anno Domini Diamante Prosecco». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Anno Domini Diamante Prosecco» con una media de puntuación de 4.84 sobre 5. «Anno Domini Diamante Prosecco» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8003030878955. El peso de «Anno Domini Diamante Prosecco» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Anno Domini Diamante Prosecco» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Anno Domini Diamante Prosecco» es de 11,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C. Prosecco.

Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Historia.

A principios del s. XVI, en Trieste, el vino local denominado "ribolla" fue celebrado como la recreación del antiguo vino Pucino, mencionado ya por Plinio el Viejo en su Historia Natural y muy apreciado por Livia, la esposa del emperador Augusto, por sus propiedades medicinales. La necesidad de distinguir el "Ribolla" de Trieste de otros vinos conocidos por el mismo nombre que se producían en Gorizia o en la costa de Istria provocó que se le cambiara el nombre a finales de dicha centuria. Siguiendo el lugar de producción durante la Antigüedad, se le llamó "castellum nobile vinum Pucinum", en referencia al castillo situado en Contovello, muy cerca de Prosecco (al norte de Trieste). Hasta los años 1960, el vino espumoso prosecco era generalmente dulzón y apenas distinguible del vino Asti Spumante producido en Piamonte.​ Desde entonces, las técnicas de producción han mejorado, llevando a los vinos secos de gran calidad que se elaboran hoy en día.6​ De acuerdo a un reportaje de 2008 en el New York Times, "el prosecco ha incrementado mucho su popularidad en los mercados fuera de Italia, con las ventas globales creciendo en porcentajes de dos dígitos desde 1998, ayudado también por su comparativamente bajo precio".​ Fue introducido en el mercado norteamericano en el año 2000 por Mionetto, hoy el mayor importador de prosecco, que también ha destacado una increíble tendencia de crecimiento. El prosecco está protegido como DOC en Italia1​ como Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, Prosecco di Conegliano y Prosecco di Valdobbiadene. Desde 2009, ha sido promocionado a DOCG.

Ubicación.

Prosecco DOC nació en un área con condiciones ambientales únicas. El área de producción de Prosecco DOC se encuentra en el noreste de Italia, y más precisamente en los territorios que se encuentran en 4 provincias de Friuli Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Trieste y Udine) y 5 provincias de Veneto (Belluno, Padua, Treviso, Venecia, Vicenza ), uno de los territorios más bellos de toda Italia. Si la recolección, la elaboración del vino y el embotellado se realizan por completo dentro de las provincias de Treviso y Trieste, se pueden utilizar los títulos especiales Prosecco DOC Treviso y Prosecco DOC Trieste. Dos provincias que han jugado un papel fundamental en la historia de la producción de Prosecco.

Las uvas.

Las uvas utilizadas para hacer Prosecco DOC son principalmente de la variedad Glera, un tipo nativo del noreste de Italia y reconocido desde la época romana. La Glera es una variedad de uva blanca . Tiene vides de color marrón nuez y produce racimos largos y generosos de uvas de color amarillo dorado. El cultivo implica el entrenamiento vertical de los brotes y el adelgazamiento, así como pellizcos y ataduras para crear el microclima perfecto para alentar a las sustancias aromáticas a asentarse en las uvas. Tradicionalmente, Glera se puede combinar con hasta un 15% de uvas Verdiso, Bianchetta Trevigiana, Perera, Glera lunga, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio y Pinot nero, vinificadas de las pieles.

Vinificación.

Una vez que se han recogido las mejores uvas, se puede producir el vino blanco, transformando azúcares en alcohol y dióxido de carbono. La actividad de la levadura, también conocida como fermentación, dura alrededor de 15-20 días a una temperatura máxima de 18°C, para preservar los aromas y sabores más delicados. La primera variedad que se embotella es Prosecco Tranquillo, mientras que las variedades Frizzante y Spumante requieren una segunda fermentación natural. La segunda fermentación, que utiliza el Método italiano también conocido como Método Martinotti, se produce en grandes cámaras de presión llamadas autoclaves. Así es como el vino adquiere sus famosas burbujas. Hacia el final del proceso de producción de vino espumoso, que lleva al menos 30 días, la temperatura se reduce para finalizar la fermentación, dejando un contenido de azúcar residual que le da al vino un sabor equilibrado y uniforme. Los diferentes aromas de los vinos Frizzante y Spumante son particularmente interesantes. Los vinos frizzante evocan principalmente aromas de glicina y limón, mientras que en los vinos Spumante encontrarás notas de manzana, rosa y plátano.

Tipos de Prosecco.

Un alma, una tierra y muchos matices se unen para hacer tres tipos de Prosecco DOC. Con un aroma floral y afrutado, y un sabor fresco, ligero y vivo, Prosecco DOC es el símbolo de una bebida simple y refinada, intrínsecamente ligada al inconfundible estilo de vida Made in Italy. Las uvas utilizadas para Prosecco DOC son principalmente Glera, una variedad típica cultivada en el noreste de Italia desde la época romana. La glera es un tipo de uva blanca. Sus ramas son de color marrón oscuro y producen una gran cantidad de uvas de color pajizo. Existen tres de Prosecco, tres burbujas diferentes. Spumante, el tipo más famoso y extendido tiene burbujas finas y persistentes. Gracias a su contenido de azúcar, PDO Prosecco Spumante puede ser Brut , Extra Dry, Dry o Demi-sec. El Prosecco Frizzante que tiene burbujas ligeras y menos persistentes, y el Prosecco Tranquilo que no tiene burbujas.

El consumo.

En Italia, el prosecco se disfruta como un vino para cualquier ocasión.​ Fuera de Italia, se consume mayoritariamente como aperitivo, principalmente como el champán. Como otros vinos espumosos, el prosecco se sirve frío.​ Al contrario que el champán, el prosecco no fermenta en botella y se vicia con el tiempo, por lo que debe ser bebido lo antes posible​ y preferiblemente antes de que tenga dos años. La mayor parte de los proseccos alcanzan su mejor punto cuando son consumidos tres años después de su recogida, pero los proseccos de alta calidad pueden alcanzar hasta siete años. En comparación con otros vinos espumosos, el prosecco es bajo en alcohol, conteniendo un 11 o 12 por ciento de alcohol por volumen. El sabor del Prosecco se ha descrito como intensamente aromático y fresco, evocando la manzana amarilla, la pera, el melocotón blanco o el albaricoque. Al contrario que el champán, apreciado por su rico sabor y complejos aromas secundarios, la mayor parte de las variantes de prosecco tienen intensos aromas primarios y están pensados para que sepan fresco y ligero. Habitualmente, el prosecco se sirve sin mezclar, pero también aparece en bastantes mezclas. Era el ingrediente original del cóctel Bellini y el Spritz, y también puede reemplazar al champán en otros cócteles como la mimosa. Con vodka y sorbete de limón, el prosecco es también un ingrediente del cóctel italiano sgroppino.

Espumoso blanco D.O.C. Prosecco

Selección de productos Espumoso blanco D.O.C. Prosecco.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Variedad:
Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco y Glera.

Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Espumoso blanco Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Espumoso blanco Chardonnay

Selección de productos Espumoso blanco Chardonnay.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Variedad Pinot Gris.

Ver lista de Espumoso blanco Pinot Gris.

Origen.

La pinot gris es una variedad de uva, de la que se tienen noticias desde la Edad Media en la región de Borgoña, donde probablemente se la llamaba fromenteau. Llegó a Suiza desde Borgoña, junto a la pinot noir, a principios del siglo XIV. Según se cree, esta variedad era la favorita del Emperador Carlos IV de Luxemburgo, quien envió esquejes de esta vid, llevados por los monjes cistercienses, hasta Hungría. Los religiosos crearon viñedos de pinot gris en las laderas de Badacsony, a orillas del lago Balatón, en 1375. Poco después, la vid fue llamada szürkebarát, que significa "monje gris". En 1711, un comerciante alemán, de nombre Johann Seger Ruland, descubrió una uva creciendo silvestre en los campos del Palatinado. El subsiguiente vino que produjo fue conocido como ruländer y, posteriormente, se descubrió que esta vid era la pinot gris. Hasta los siglos XVIII y XIX, la uva era popular en Borgoña y en Champaña, pero las malas cosechas en la zona hicieron que decayera. En Alemania ocurrió algo similar, pero los viticultores de principios del siglo XX fueron capaces de desarrollar clones que producían cosechas más consistentes y fiables.

Características.

La variedad Pinot Gris es una uva originaria de Borgoña donde le llaman Pinot Beurots. Investigadores de la Universidad de California en Davis, han determinado que la pinot gris tiene un perfil de ADN similar a la pinot noir y que la diferencia de color deriva de una mutación genética que ocurrió hace siglos. Las hojas y las cepas de ambas vides son tan similares que la diferencia de color es lo único que permite diferenciarlas. Las cepas de pinot gris son de vigor medio bajo, de porte erecto, desborre y maduración semitardíos a tardios. Su producción es escasa. Los racimos son pequeños, compactos, homogéneos, cilíndricos, alados, con ramificación claramente diferenciada y muchas veces largamente pedunculada. Las bayas del pinot gris son pequeñas de sección circular y perfil ligeramente elíptico. Su hollejo es grueso de color gris-rosado-marrón, con mucha pruina. La pulpa es compacta, jugosa y muy aromática. Es una viña que resiste bien el frío, no se ve muy afectada por las heladas, tanto las de invierno como las de primavera. Resiste muy poco la caliza activa y la sequía. Es muy sensible a la botritis ya la podredumbre gris y ácida. Es sensible black-rot, al desecado del raquis, a los ácaros, cicadélidos y a la polilla del racimo, sin embargo, es poco sensible a la excoriosis.

Zonas de cultivo.

La variedad Pinot Gris se asocia generalmente a las regiones vitícolas de Alsacia (Francia) y Oregon (Estados Unidos). Pero su cultivo se ha extendido a muchas otras zonas de todo el mundo, siendo también cultivada en Borgoña, California, Alemania, Italia, Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Austria, Canadá, Chile, Hungría, Italia, Moldavia, Rumania, Sudáfrica, Eslovenia, Suiza y Ucrania.

Vinos.

Los vinos hechos de pinot gris varian mucho dependiendo de la región y de su estilo de vinificación, pudiendo encontrar desde vinos livianos a vinos con mucho cuerpo. Los vinos de pinot gris de Alsacia tienen un cuerpo de medio a completo y puede envejecer bien. El vino alemán tiene más cuerpo y tiene un balance leve entre acidez y dulzor. En Oregón, los vinos tienen un cuerpo medio, cuentan con un color cobrizo rosado y aromas a pera, manzana y/o melón. En California, los pinot gris tienen un cuerpo más ligero Por lo general, su fase visual puede variar entre el amarillo limón típico del Pinot Grigio francés, al amarillo pajizo de los Pinot Grigio producidos en Italia. Su nariz suele ser frutal, con notas que recuerdan a las peras y las manzanas. En cuanto a la boca, presenta cierto sabor cítrico y frutal, levemente picante y con alguna reminiscencia de almendras.

Espumoso blanco Pinot Gris

Selección de productos Espumoso blanco Pinot Gris.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Variedad Pinot Blanco.

Ver lista de Espumoso blanco Pinot Blanco.

Origen.

La pinot blanc es una variedad de uva producto de una mutación genética de la pinot gris, que a su vez también es una mutación de la pinot noir. Históricamente, la pinot blanc ha sido usada tanto para los vinos franceses de Borgoña y de Champaña, y sigue cultivándose en ambos lugares. Al pinot blanc se le conoce también por Eli pinot (Slovenia), Grossburgunder (Austria), Klevner (Austria), Pino blan (Bulgaria), Pinot Bianco (Italia, Malta, Alemania), Pinot (en Italia), Rulandské biele (Slovaquia, Weisser Burgunder (Alemania y Austria), Weissburgunder (Alemania, Austria, Reino unido y en algunas zonas de Italia).

Características.

El pinot blanc es una variedad bastante vigorosa, mas productiva que el pinot noir o el pinot gris, presentando una regularidad en la producción. Se produce en cepas de porte semierecto cuya brotación y maduración es entre media y temprana, y su fertilidad es elevada. Los racimos de pinot blanco son de tamaño pequeño a mediano, cilíndricos o cónico-cilíndricos, con hombros marcados, compactos y homogéneos. Las uvas que conforman esos racimos son esféricas, de tamaño medio, con una piel verde amarillenta que va tomando tonos dorados al madurar. Las cepas de pinot blanco se deberían cultivar en suelos profundos, cálidos y pedregosos, muy bien adaptada a las zonas septentrionales. Es una variedad que, a pesar de ser de brotación relativamente temprana, resiste bastante bien al frío, pero bastante delicada en lo que a enfermedades de la vid se refiere. Es relativamente sensible a la clorosis.

Zonas de cultivo.

En Alsacia (Francia), Alemania, Luxemburgo, Italia, Hungría, República Checa y Eslovaquia se produce un vino con cuerpo de esta variedad. La mayoría de las plantaciones francesas de esta variedad están en Alsacia, donde se usa la variedad para vinos sin gas y para el vino espumoso de la AOC Crémant d'Alsace
En Alemania se elaboran vinos variedad pinot blanc en las regiones vitivinícolas de Baden y el Palatinado, donde es conocida como weißer burgunder o weißburgunder. En los Estados Unidos se encucentra sobre todo en California. En Canadá, la pinot blanc es usada a menudo para hacer vino de hielo muy reputado en el valle del Okanagan. En Italia, es una cepa complementaria en muchas de su zonas vitivinícolas.

Vinos.

Los vinos monovarietales de pinot blanc se caracterizan por tener una fase visual nítida y brillante con capa amarilla pálido con algunos reflejos verdes. Su nariz es fresca, discretamente afrutada, con notas de manzana y toques florales que, sin ser exuberante, expresa perfectamente los aromas primarios. En boca el Pinot Blanc es un vino apertura casi inmediata, agradable, tierno con una acidez mediana. Los vinos con cuerpo de pinot blanc alsacianos tienen notas a especias y a ahumado, así como una acidez moderada aportada seguramente por la variedad auxerrois blanc.

Espumoso blanco Pinot Blanco

Selección de productos Espumoso blanco Pinot Blanco.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Variedad Glera.

Ver lista de Espumoso blanco Glera.

Origen.

La uva glera es una variedad de vitis vinífera blanca que se utiliza en la elaboración del prosecco. La uva fue introducida en Italia desde Eslovenia y durante cientos de años se ha cultivado, en un principio en Prosecco, próxima a Trieste, y también en las regiones de Veneto y Friuli Venecia Julia, produciendo vinos espumosos Prosecco de varias DOC Y DOCG. Se cree que es una variedad antigua, ya cultivada en tiempos de los romanos, probablemente para el vinum pucinum convocado por Plinio el Viejo, aunque este extremo no ha podido acreditarse. Hasta dos mil nueve esta variedad era conocida como prosecco, nombre relacionado con la villa donde se cultivaba.

Características.

La uva Glera es una variedad altamente productiva y de maduración tardía. Tiene una alta acidez y un paladar bastante neutro, por lo que es ideal para la producción de vino espumoso, aunque en algunas ocasiones se utilice para elaborar vinos tranquilos. La uva Glera es una variedad altamente productiva y de maduración tardía. Tiene una alta acidez y un paladar bastante neutro, por lo que es ideal para la producción de vino espumoso, aunque en algunas ocasiones se utilice para elaborar vinos tranquilos. El perfil aromático de la Glera se caracteriza por los melocotones blancos, con una nota jabonosa en ciertas ocasiones. El vino es de cuerpo ligero y bajo en alcohol por lo que resulta una refrescante bebida de verano o aperitivo. La glera también es conocida con los sinónimos ghera, glere, grappolo spargolo, posecco tondo, prosecco, prosecco balbi, prosecco bianco, prosecco nostrano, prosecco tondo, proseko sciprina, serpina y uva pissona. Fuera de Italia, Glera se cultiva en Eslovenia y Australia, en particular en King Valley.

Espumoso blanco Glera

Selección de productos Espumoso blanco Glera.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Ficha técnica.
Anno Domini Diamante Seco Prosecco 75 cl.

Espumoso blanco. Anno Domini. Diamante. Seco. D.O.C. Prosecco. Italia. Chardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera. 75 cl..
Variedad.

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

País de origen.

ItaliaItalia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Prosecco.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Seco".
Contiene entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual.

Reflejos pajizos, Burbuja constante, Vivos reflejos violeta, Reflejos brillantes.

Nota de cata olfativa.

Aromas de manzana, Potencia alta, Muy delicado.

Nota de cata gustativa.

Cálido, Tánico, Fruta cítrica, Té de limón.

Maridaje recomendado.

Crema pastelera, Verduras gratinadas, Vegetales, Helado de canela.

Temperatura de consumo.

10ºC - 14ºC.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O.C. Prosecco.

Productor.

Anno Domini (Anno Domini Vineyards).

Nombre.

Anno Domini Diamante.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8003030878955

Valoraciones.

90 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4577619

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Prosecco.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Prosecco se encuentra en La provincia de Treviso, en la región de Veneto, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso blancoChardonnay, Pinot Gris, Pinot Blanco, Glera.

País de origen

ItaliaItalia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Prosecco.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Seco".
Contiene entre 17 y 32 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Nota de cata visual

Reflejos pajizos, Burbuja constante, Vivos reflejos violeta, Reflejos brillantes.

Nota de cata olfativa

Aromas de manzana, Potencia alta, Muy delicado.

Nota de cata gustativa

Cálido, Tánico, Fruta cítrica, Té de limón.

Maridaje recomendado

Crema pastelera, Verduras gratinadas, Vegetales, Helado de canela.

Temperatura de consumo

10ºC - 14ºC.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O.C. Prosecco.

Productor

Anno Domini (Anno Domini Vineyards).

Nombre

Anno Domini Diamante.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8003030878955

Valoraciones

90 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4577619

Precio habitual

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

11,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Prosecco.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Prosecco se encuentra en La provincia de Treviso, en la región de Veneto, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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