Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl. Origen.

Productor.

Coca i Fitó.

Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Montsant.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437014391183

Productor

Coca i Fitó.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Montsant.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437014391183

Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino Blanco.
D.O. Montsant.

Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Amarillo brillante, Vivo, Destellos brillantes.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Hierbas balsámicas, Piedra seca.

Nota de cata gustativa.

Carácter atlántico, Peras en almíbar, Glicérico equilibrado.

Maridaje recomendado.

Croquetas de queso, Pescados al horno, Alimentos grasos.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino Blanco.
D.O. Montsant.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Amarillo brillante, Vivo, Destellos brillantes.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Hierbas balsámicas, Piedra seca.

Nota de cata gustativa

Carácter atlántico, Peras en almíbar, Glicérico equilibrado.

Maridaje recomendado

Croquetas de queso, Pescados al horno, Alimentos grasos.

Temperatura de consumo

12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4545668

EAN.

8437014391183

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4545668

EAN

8437014391183

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Selección de productos by Coca i Fitó.

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Coca i Fitó: Marca.

Historia de vinos singulares.

En 2006, los hermanos Toni (Coca) y Miguel (Fitó), hijos de agricultores del Alt Penedès, despúes de una larga trayectoria dentro del mundo del vino y quienes vendían la uva de su viñedo a productores ajenos, deciden aprovechar sus recursos propios y se lanzan a la aventura elaboradora para crear vinos singulares, diferentes, arriesgados. Nace así Coca i Fitó, con Toni Coca al cargo de la dirección técnica labor a la que había dedicado ya parte de su vida profesional en otras bodegas de Cataluña y con Miguel Coca al frente de la prospección comercial de la bodega. A sus Coca i Fitó, que ven la luz en 2006, se unen en 2007 los vinos de la gama Jaspi, elaborados a partir de uva comprada a viticultores de la zona y producida bajo las instrucciones enológicas de Toni Coca, y que pretenden transmitir nuevas sensaciones, con precios ajustados y una magnífica relación entre calidad y precio. En 2010 nace el nuevo Jaspi Maragda, un tinto que recalca aún más el carácter singular de la firma. El viñedo, de cultivo ecológico y con una edad de los 15 a los 80 años, se ubica en el valle de Falset (en municipios como Marçà, El Masroig, Falset, Capçanes, Guiamets y La Serra dAlmos), en una zon de pobre composición orgánica y clima seco, que aporta mineralidad y concentración en los vinos. Cada parcela y variedad son elaboradas independientemente y de forma tradicional, buscando el no alterar la idiosincrasia y singularidad que aporta cada terruño. Los vinos son criados en barricas de 225 litros mayoritariamente de roble francés, con tostados medios de varios toneleros, buscando el aporte de complejidad y matices a los vinos.

Elaboración ecológica.

Llevan a cabo un cultivo ecológico e integrado en la viña, con un control de la maduración de la fruta por parcelas y variedades. Realizan vendimia manual en cajas de 15 kilos con selección precisa de la uva. Cada parcela y variedad se elabora de forma independiente para sacar el máximo partido de cada terruño. En las elaboraciones intentan ser lo más respetuoso posible para no alterar todo aquello que el terreno les aporta. Para la crianza utilizan barricas de 225 litros de roble francés principalmente, y una parte de roble americano de tostado medio (barricas procedentes de diferentes fabricantes), todo ello para obtener más complejidad, matices y singularidad en cada vino que elaboran.

Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Información adicional.

«Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es producido por Coca i Fitó. En la elaboración de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Macabeo. «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es un producto de España. La región de producción de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es Cataluña. Está certificado con D.O. Montsant. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Montsant. La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro. El peso de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437014391183.

«Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» pertenece a la categoría Vino Blanco, Vino Blanco Indicación geográfica D.O. Montsant. En la elaboración de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Macabeo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es de 13.5% Vol. «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico», en su fase visual destacan las notas amarillo brillante, vivo y destellos brillantes. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta confitada, hierbas balsámicas y piedra seca. Finalmente, La cata de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» en la fase gustativa destaca con carácter atlántico, peras en almíbar y glicérico equilibrado. Se recomienda maridar «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» con croquetas de queso, pescados al horno y alimentos grasos. La temperatura óptima para consumir «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es 12ºC.

«Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437014391183. El peso de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» es de 10,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Montsant.

Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

DO Montsant y sus cifras.

Las primeras Denominaciones de Origen vinícolas españolas fueron reconocidas en 1932 en el Estatuto del Vino promulgado por el gobierno estatal, entre las que figuraba la DO Tarragona. Dentro de los límites de la DO Tarragona se diferenciaba la "subzona Falset", que ocupaba el actual territorio de la DO Montsant. Finalmente, teniendo en cuenta las características específicas de nuestros vinos y la importancia del cultivo de la vid en la zona, en 2001 se aprobó la creación de la Denominación de Origen Montsant, que arrancaba con 28 bodegas inscritas, y hoy cuenta ya con 53. Estos 53 bodegas se encuentran repartidos entre 16 municipios, la mayoría de la comarca del Priorat y algunos de la Ribera de Ebro: Cabacés, Capçanes, Cornudella de Montsant, Darmós, Els Guiamets, El Masroig, El Molar, Falset, La Bisbal de Falset, la Figuera, la Serra d'Almos, la Torre de Fontaubella, Marçà, Margalef, Pradell de la Teixeta y Ulldemolins. Las cifras que manejan en esta DO son las siguientes:
- Pueblos: 16.
- Bodegas: 53.
- Superficie de Viña: 1.863,80 ha.
- Superficie Variedades Tintas: 1.753,20 ha (94%).
- Superficie Variedades Blancas: 110,60 ha (6%).
- Producción media: 7-9 millones de kg.
- Producción 2.018: 7.359.553 kg.
- Comercialización 2017: 6.226.865 botellas.

El Consejo Regulador.

Los vinos de la DO Montsant están amparados por la normativa del Consejo Regulador de la Denominación de Origen. Este organismo está integrado por los representantes del entorno vitivinícola: viticultores, elaboradores y la Administración Pública. Su misión es garantizar la tipicidad y la calidad de los vinos que se producen en el territorio. El reglamento de creación, publicado en el Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña el día 5 de noviembre de 2001, establece las especificidades de todos los vinos que se producen bajo el amparo de la DO. Este reglamento fue actualizado y publicado en el DOGC el 28 de junio de 2005, y es vigente en la actualidad. El control de los vinos se ejerce desde la viña hasta su comercialización. Los vinos se someten a diferentes controles analíticos y organolépticos para conseguir el sello de garantía de la DO, que le acredita ante el consumidor como un vino de la DO Montsant. Un panel de catadores se encarga de llevar a cabo la cata sensorial de calificación de los vinos que salen amparados con el distintivo de la DO Montsant.

El estudio de las zonas.

El estudio de zonificación de la DO Montsant, iniciado en 2008 en colaboración con el NCAVI, es un proceso de autoconocimiento de la propia DO para profundizar en el vínculo del vino con el territorio, afianzar su identidad y explotar su potencial vitivinícola. A partir del análisis de diferentes parámetros como el clima, el paisaje, los suelos, y del ciclo fenológico de viñedos de garnacha y cariñena, se ha llevado a cabo la segmentación de la DO Montsant en 6 zonas diferentes. Aunque estas primeras conclusiones, la DO Montsant se encuentra inmersa todavía en este proceso de autoconocimiento. Los estudios de zonificación son un proyecto vivo que a la larga debe permitir llegar a conocer todas las características de la zona parcela a parcela hasta saber qué carácter transmiten estas variables en las cepas allí plantados y, en consecuencia, a sus uvas y vinos.

Las Garnachas y Cariñenas.

Las garnachas y las cariñenas son las variedades más representativas del territorio de la DO Montsant, con un 37% y un 31% respectivamente. Con estos datos en la mano, la DO Montsant apuesta por dar valor a estas variedades autóctonas y, en su voluntad de autoconocimiento, inicia este proyecto en colaboración con el VITEC, el Parque Tecnológico del Vino de Falset. A partir de sus primeros estudios de zonificación, el año 2016, la DO Montsant se propone conocer a fondo cómo son sus garnachas y cariñenas, y qué diferencias presentan en función de la zona donde se encuentran plantadas. De cara a la elaboración de este estudio de caracterización se han seleccionado una veintena de viñedos de ambas variedades y de diferentes zonas, pero que comparten rasgos comunes como, por ejemplo, la edad de la cepa. Han sido viñedos vendimiadas en el mismo punto de maduración y se han vinificado igual (en depósitos de acero inoxidable, sin madera). De este modo, sin diferencias de ningún tipo, los matices vendrán dados por la zona donde crecen y su entorno. Las vinificaciones hechas hasta ahora están ayudando tanto a los viticultores como a los enólogos a trabajar estas variedades en las mejores condiciones posibles. De momento, los resultados analíticos de los parámetros estudiados por VITEC y las valoraciones de los técnicos del centro y los enólogos de la DO establecen grandes diferencias entre ellas. Diferencias que van desde la coloración, la tanicidad, la acidez o el grado alcohólico hasta matices que afectan el volumen en boca, a la presencia de notas florales o fruta, los toques de hierbas aromáticas.

Ejes de trabajo de la D.

O. Montsant.
La DO Montsant tiene marcada una política de trabajo que se centra en tres puntos, como son, el control, para garantizar la trazabilidad y la calidad del producto. Esto pasa por mantener el control de la procedencia de la uva durante la vendimia y para controlar los puntos de venta del producto etiquetado como DO Montsant. Otro punto es la promoción, que durante los últimos años, la DO Montsant ha dedicado una parte importante de sus esfuerzos en los principales mercados exteriores, tanto con acciones en el punto de destino como con diferentes misiones inversas. Siempre sin descuidar el mercado catalán, tan importante para la DO Montsant por el contacto directo con el consumidor, y por último, el conocimiento: La DO Montsant se encuentra inmersa en dos grandes proyectos, LIFE Priorat-Montsant y PECT Priorat. De esta manera, con recursos propios y ajenos, se trabaja para conocer los beneficios de las prácticas sostenibles, tanto en el campo como en la bodega, y para tener un conocimiento en profundidad de las 1.860 ha que integran la DO. La voluntad es adquirir todo este conocimiento para luego transmitirlo a todos los que forman parte de la DO Montsant.

Vino Blanco D.O. Montsant

Selección de productos Vino Blanco D.O. Montsant.
Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Variedad:
Garnacha y Macabeo.

Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino Blanco Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino Blanco Garnacha

Selección de productos Vino Blanco Garnacha.
Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino Blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino Blanco Macabeo

Selección de productos Vino Blanco Macabeo.
Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Ficha técnica.
Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl.

Vino Blanco. Coca i Fitó. D.O. Montsant. Cataluña. España. Garnacha, Macabeo. Eco — Ecológico. 75 cl..
Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Montsant.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Temperatura de consumo.

12ºC.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Nota de cata visual.

Amarillo brillante, Vivo, Destellos brillantes.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Hierbas balsámicas, Piedra seca.

Nota de cata gustativa.

Carácter atlántico, Peras en almíbar, Glicérico equilibrado.

Maridaje recomendado.

Croquetas de queso, Pescados al horno, Alimentos grasos.

Tipología.

Vino Blanco.
D.O. Montsant.

Productor.

Coca i Fitó.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437014391183

Referencia del producto.

WAN4545668

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10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Montsant.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Temperatura de consumo

12ºC.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Nota de cata visual

Amarillo brillante, Vivo, Destellos brillantes.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Hierbas balsámicas, Piedra seca.

Nota de cata gustativa

Carácter atlántico, Peras en almíbar, Glicérico equilibrado.

Maridaje recomendado

Croquetas de queso, Pescados al horno, Alimentos grasos.

Tipología

Vino Blanco.
D.O. Montsant.

Productor

Coca i Fitó.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437014391183

Referencia del producto

WAN4545668

Precio actual

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Miércoles, 21 May 2025
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Montsant.

Región de producción

La región de producción de D.O. Montsant se encuentra en La comarca integrada por los municipios y bodegas que, hasta 2002, formaban la subzona Falset de la denominación de origen Tarragona. Se extiende por 16 municipios, la mayoría en la comarca del Priorato y unos pocos en la Ribera del Ebro.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Coca i Fitó Montsant Eco — Ecológico 75 cl
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