Canopy Ganadero Méntrida 75 cl. Origen.

Productor.

Canopy.

Nombre.

Ganadero.

Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Méntrida.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Méntrida.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Méntrida se encuentra en El norte de la provincia de Toledo, en España, en los terrenos situados entre el río Tajo en su margen derecho y la sierra de Gredos. Regada por el río Alberche, incluye 51 municipios teniendo como centro de la denominación, la localidad de Méntrida, y como sede la localidad de Fuensalida.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437007400137

Productor

Canopy.

Nombre

Ganadero.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Méntrida.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Méntrida.

Región de producción

La región de producción de D.O. Méntrida se encuentra en El norte de la provincia de Toledo, en España, en los terrenos situados entre el río Tajo en su margen derecho y la sierra de Gredos. Regada por el río Alberche, incluye 51 municipios teniendo como centro de la denominación, la localidad de Méntrida, y como sede la localidad de Fuensalida.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437007400137

Canopy Ganadero Méntrida 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino Blanco.
D.O. Méntrida.

Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Muy brillante, Aspecto cristalino, Irisaciones verdosas.

Nota de cata olfativa.

Explosivo, Estructurado, Notas de hierbas.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Dulzor y acidez equilibradas, Espléndido.

Maridaje recomendado.

Pescados con salsas cremosas, Cocina mejicana, Cóctel de marisco.

Temperatura de consumo.

7ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino Blanco.
D.O. Méntrida.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Muy brillante, Aspecto cristalino, Irisaciones verdosas.

Nota de cata olfativa

Explosivo, Estructurado, Notas de hierbas.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Dulzor y acidez equilibradas, Espléndido.

Maridaje recomendado

Pescados con salsas cremosas, Cocina mejicana, Cóctel de marisco.

Temperatura de consumo

7ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Canopy Ganadero Méntrida 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

7 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4579474

EAN.

8437007400137

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

9,94 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

8,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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EAN

8437007400137

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Información adicional.

«Canopy Ganadero Méntrida» es producido por Canopy. En la elaboración de «Canopy Ganadero Méntrida» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Macabeo y Verdejo. «Canopy Ganadero Méntrida» es un producto de España. La región de producción de «Canopy Ganadero Méntrida» es Castilla la Mancha. Está certificado con D.O. Méntrida. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Canopy Ganadero Méntrida» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Méntrida. La región de producción de D.O. Méntrida se encuentra en El norte de la provincia de Toledo, en España, en los terrenos situados entre el río Tajo en su margen derecho y la sierra de Gredos. Regada por el río Alberche, incluye 51 municipios teniendo como centro de la denominación, la localidad de Méntrida, y como sede la localidad de Fuensalida. El peso de «Canopy Ganadero Méntrida» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Canopy Ganadero Méntrida» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437007400137.

«Canopy Ganadero Méntrida» pertenece a la categoría Vino Blanco, Vino Blanco Indicación geográfica D.O. Méntrida. En la elaboración de «Canopy Ganadero Méntrida» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Macabeo y Verdejo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Canopy Ganadero Méntrida» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Canopy Ganadero Méntrida» es de 13% Vol. El peso de «Canopy Ganadero Méntrida» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Canopy Ganadero Méntrida», en su fase visual destacan las notas muy brillante, aspecto cristalino e irisaciones verdosas. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos explosivo, estructurado y notas de hierbas. Finalmente, La cata de «Canopy Ganadero Méntrida» en la fase gustativa destaca con sedoso, dulzor y acidez equilibradas y espléndido. Se recomienda maridar «Canopy Ganadero Méntrida» con pescados con salsas cremosas, cocina mejicana y cóctel de marisco. La temperatura óptima para consumir «Canopy Ganadero Méntrida» es 7ºC - 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 7 valoraciones sobre «Canopy Ganadero Méntrida». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Canopy Ganadero Méntrida» con una media de puntuación de 4.71 sobre 5. «Canopy Ganadero Méntrida» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437007400137. El peso de «Canopy Ganadero Méntrida» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Canopy Ganadero Méntrida» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Canopy Ganadero Méntrida» es de 8,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Méntrida.

Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Geografía.

Los viñedos de la Denominación de origen Méntrida se encuentran situados al norte de la provincia de Toledo, limitando con las provincias de Ávila y de Madrid, y se extienden al pie de la impresionante Sierra de Gredos en su parte oriental. Esta zona está atravesada por el curso bajo del río Alberche y en ella se ubican poblaciones ligadas al vino y a la historia como Almorox, Escalona, Maqueda, Fuensalida, Camarena, Casarrubios del Monte y la propia Méntrida. Cuenta con algunas de las mejores garnachas de España, viñas, en muchos casos, centenarias y marcadas por la orografía de la zona y por la presencia del sol y las distintas alturas de entre 400 y 800 metros sobre el nivel del mar. Muchas de las viñas de garnacha de la DO Méntrida están plantadas en laderas con bajos rendimientos, pero de alta calidad. El buen saber hacer de los bodegueros instalados en Méntrida, sin lugar a duda, está consiguiendo que sus garnachas estén permitiendo la elaboración de vinos de gran calidad.

Historia.

La Denominación de Origen Méntrida, aprobada como tal en 1976, está integrada por 26 bodegas y cooperativas del noreste de Toledo, fue concebida durante el medievo a determinados señoríos jurisdiccionales que se encargaron de los gobiernos y de llevar a cabo una rápida repoblación. La comarca que hoy ampara los vinos de la DO Méntrida, da sus primeros pasos durante la Edad Media, ya que determinados señoríos jurisdiccionales se encargaron de los gobiernos y de llevar a cabo una rápida repoblación. Prueba de ello son las referencias a viñedos que datan del siglo XII. El cultivo del vino fue prosperando hasta alcanzar su esplendor en el Madrid de los Austrias en la que estos vinos fueron muy apreciados. Desde el nacimiento de la DO se ha pasado por varias etapas, y hoy en día se enfrenta a nuevos mercados y nuevos retos.

El clima.

El clima de la Denominación de origen Méntrida es extremadamente continental, con inviernos largos y fríos, con grandes contrastes entre el día y la noche y algo atemperados por encontrarse protegida de los vientos fríos del norte y del oeste por la barrera montañosa de Gredos. Los veranos son calurosos, suaves y con precipitaciones muy escasas. Estas condiciones climatológicas son idóneas para el cultivo de la vid y favorecen la aplicación de las técnicas más naturales, ecológicas y biodinámicas en la elaboración de los vinos tanto tintos como blancos. En cuanto al terreno, el suelo es suavemente ondulado y está formado por sustratos arenosos de origen granítico, ácidos y con muy poca cal, lo que favorece al crecimiento de la vid y la maduración de la uva al podar los racimos en vaso para protegerlos del sol.

Las uvas y los vinos.

La inmensa mayoría de las vides pertenece a la variedad tinta Garnacha. Son vides muy viejas de baja producción. Dentro de las variedades tintas podemos encontrar Cabernet Franc, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Graciano, Merlot, Syrah y Petit Verdot. También se usan las uvas blancas Albillo, Chardonay, Moscatel de Grano Menudo, Sauvignon Blanc y Viura. Los tipos de vino que se elaboran en esta DO serán tintos en su gran mayoría siendo cálidos, densos y carnosos, blancos y rosados. Su apuesta por el vino de calidad es cada vez más clara, antaño se dedicaban a grandes producciones y ventas de vino a granel. En cuanto a los términos tradicionales que se pueden utilizar en la DO Méntrida, hablaremos de: Roble, Crianza, Reserva, Gran Reserva, Añejo, Noble, Rancio, Superior y Viejo. Para utilizar la mención de tinto Roble el envejecimiento se realiza durante al menos 2 meses en barrica de roble cuya capacidad no será inferior a 200 litros ni superior a 500 litros. Los crianzas envejecen durante veinticuatro meses, de los que un mínimo de seis han de permanecer en barricas de roble, para los blancos de crianza se reduce a dieciocho meses, con un mínimo de seis en madera. Los vinos de reserva requieren de un envejecimiento de treinta y seis meses, de los que al menos doce habrán permanecido en barricas de madera de roble y en botella el resto. Los grandes reserva necesitan un envejecimiento de sesenta meses, de los que al menos dieciocho habrán permanecido en barricas de madera de roble y en botella el resto de dicho periodo. No se permite utilizar barricas de más de trescientos treinta litros excepto para los robles que podrá llegar a los quinientos litros. Los vinos se caracterizan por su elevada graduación alcohólica y alto extracto seco, siendo ricos en tanino y materias colorantes, de aroma suave y característico de la variedad y al paladar son carnosos, con cuerpo, cálidos y suaves.

Vino Blanco D.O. Méntrida

Selección de productos Vino Blanco D.O. Méntrida.
Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Variedad:
Garnacha, Macabeo y Verdejo.

Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino Blanco Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino Blanco Garnacha

Selección de productos Vino Blanco Garnacha.
Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino Blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino Blanco Macabeo

Selección de productos Vino Blanco Macabeo.
Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Variedad Verdejo.

Ver lista de Vino Blanco Verdejo.

Origen.

Esta uva, muy probablemente tiene su origen en Algaida, en el norte de África y su historia se remonta al reinado de Alfonso VI, Rey de León, entre los siglos XI y XII, cuando, tras la reconquista de Toledo, la zona del Duero fue repoblada por vascones, cántabros y mozárabes. Estos nuevos habitantes la plantaron en las zonas de Toro y Rueda. En el año 1980 se crea la Denominación de Origen Rueda, entre las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, que es la principal zona productora de vinos de uva verdejo.

Características.

Las variedad verdejo es el fruto de cepas semirrastreras, de porte postrado, vigor medio, poco fértiles y de producción elevada. De estas cepas se obtienen unas uvas de piel es fina, color verde amarillento y de tamaño entre pequeño y mediano, uniformes, esféricas, con hollejo de grosor medio y pepitas grandes. Posee una pulpa sin pigmento, jugosa pero insípida. Los racimos tienen un tamaño pequeño-mediano, son compactos y su pedúnculo es muy corto. Los viñedos de verdejo tienen una brotación media, maduración media-tardía y ciclo medio. Es una variedad con un amplio grado de adaptación por lo que tolera bien la sequía moderada y se adapta a suelos poco fértiles y pedregosos. Más cercana al Macabeo que al Chardonnay y Sauvignon Blanc en cuanto a rusticidad y productividad se refiere. Se le atribuyen problemas de corrimiento del racimo.

Zonas de cultivo.

La uva verdejo está muy extendida en toda la comunidad de Castilla y León, dentro de la cual, donde se encuentra la zona con mayor concentración de viñedos de variedad verdejo, la D.O. Rueda, cuya extensión supera las 13.500Ha plantadas. En la comunidad de Castilla y León también utilizan la variedad verdejo las D.O. de Cigales, León y Toro. Además de las zonas anteriormente citadas, existen viñedos de verdejo en Extremadura y Castilla-La Mancha y pequeñas cantidades plantadas en Asturias, Cataluña y Murcia. En la década de 2010 se empezó a cultivar en Barossa Valley, al sur de Australia.

Vinos.

Los vinos elaborados con variedad verdejo presentan colores que van de amarillo verdoso a pajizo, con tonos acerados y capa ligera media. La graduación alcohólica es moderada y su relación ácido tartárico/ácido málico es elevada. Poseen un buen extracto seco y resultan muy glicéricos, suaves, sabrosos y retrogusto amargo persistente. En nariz aportan aromas intensos, afrutados no notas herbáceas, flores blancas con tonos de almendra amarga, lo que les imprime una fase olfativa inconfundible. En el pasado se elaboraban vinos generosos a partir de uvas verdejo, haciendo una coupage con la variedad palomino, sin embargo, actualmente se tiende a hacer vinos jóvenes monovarietales de excelente calidad, así como otros, no menos buenos, con Sauvignon Blanc y Macabeo. Recientemente se están utilizando estas uvas para elaborar vinos espumosos. En la actualidad también se elaboran caldos de verdejo con crianza en barricas de roble lo que le imprime complejidad al vino.

Vino Blanco Verdejo

Selección de productos Vino Blanco Verdejo.
Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Ficha técnica.
Canopy Ganadero Méntrida 75 cl.

Vino Blanco. Canopy. Ganadero. D.O. Méntrida. Castilla la Mancha. España. Garnacha, Macabeo, Verdejo. 75 cl..
Variedad.

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Méntrida.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Temperatura de consumo.

7ºC - 10ºC.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Nota de cata visual.

Muy brillante, Aspecto cristalino, Irisaciones verdosas.

Nota de cata olfativa.

Explosivo, Estructurado, Notas de hierbas.

Nota de cata gustativa.

Sedoso, Dulzor y acidez equilibradas, Espléndido.

Maridaje recomendado.

Pescados con salsas cremosas, Cocina mejicana, Cóctel de marisco.

Tipología.

Vino Blanco.
D.O. Méntrida.

Productor.

Canopy.

Nombre.

Ganadero.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437007400137

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Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Méntrida.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Méntrida se encuentra en El norte de la provincia de Toledo, en España, en los terrenos situados entre el río Tajo en su margen derecho y la sierra de Gredos. Regada por el río Alberche, incluye 51 municipios teniendo como centro de la denominación, la localidad de Méntrida, y como sede la localidad de Fuensalida.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino BlancoGarnacha, Macabeo, Verdejo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Méntrida.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Temperatura de consumo

7ºC - 10ºC.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Nota de cata visual

Muy brillante, Aspecto cristalino, Irisaciones verdosas.

Nota de cata olfativa

Explosivo, Estructurado, Notas de hierbas.

Nota de cata gustativa

Sedoso, Dulzor y acidez equilibradas, Espléndido.

Maridaje recomendado

Pescados con salsas cremosas, Cocina mejicana, Cóctel de marisco.

Tipología

Vino Blanco.
D.O. Méntrida.

Productor

Canopy.

Nombre

Ganadero.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437007400137

Valoraciones

7 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4579474

Precio habitual

9,94 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

8,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Miércoles, 21 May 2025
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Méntrida.

Región de producción

La región de producción de D.O. Méntrida se encuentra en El norte de la provincia de Toledo, en España, en los terrenos situados entre el río Tajo en su margen derecho y la sierra de Gredos. Regada por el río Alberche, incluye 51 municipios teniendo como centro de la denominación, la localidad de Méntrida, y como sede la localidad de Fuensalida.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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