Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl. Características.

Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl. Origen.

Productor.

Agustí Torelló (Cavas Agustí Torelló Mata).

Nombre.

Agustí Torelló Xic.

Variedad.

Vino blancoXarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8424744600036

Productor

Agustí Torelló (Cavas Agustí Torelló Mata).

Nombre

Agustí Torelló Xic.

Variedad

Vino blancoXarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8424744600036

Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino blancoXarel·lo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Melocotón, Plátano, Aromas varietales.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Afrutado, Amable.

Maridaje recomendado.

Aperitivos, Platos ligeros.

Temperatura de consumo.

5ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino blancoXarel·lo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa

Aromas frutales, Melocotón, Plátano, Aromas varietales.

Nota de cata gustativa

Fresco, Afrutado, Amable.

Maridaje recomendado

Aperitivos, Platos ligeros.

Temperatura de consumo

5ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

67 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550180

EAN.

8424744600036

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

6,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

Valoraciones

67 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4550180

EAN

8424744600036

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

6,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

67 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Agustí Torelló.

34 Productos, La mejor selección de Agustí Torelló.

Agustí Torelló by PrivateCeller.es

Cavas Agustí Torelló Mata: Marca.

Método tradicional desde 1954.

Agustí Torelló es un nombre ligado al éxito en la elaboración de cavas. Enólogo de formación, elabora en el Penedès vinos espumosos siguiendo el método tradicional desde 1954. Su buena visión empresarial le ha llevado a crear dos marcas reconocidas como las mejores que puedes encontrar en el mercado: Agustí Torelló y Kripta. En Agustí Torelló Mata tienen un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Sus cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia. De viñedos de su propiedad y de viticultores artesanos, seleccionan las mejores subzonas del Penedés que dentro del clima mediterráneo les confiere características singulares y personalidad propia, para cada una de las variedades autóctonas de la Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Invierten en viticultura y en mejorar nuestras bodegas e instalaciones para asegurar la calidad. Con la tecnología y nuestras viñas únicas, aseguramos a nuestros clientes la calidad y personalidad que espera de una buena marca.




Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

Información adicional.

«Agustí Torelló Xic Penedès» es producido por Agustí Torelló (Cavas Agustí Torelló Mata). «Agustí Torelló Xic Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Xarel·lo, 100% Xarel·lo. «Agustí Torelló Xic Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Agustí Torelló Xic Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Agustí Torelló Xic Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Agustí Torelló Xic Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Agustí Torelló Xic Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424744600036.

«Agustí Torelló Xic Penedès» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Penedès. «Agustí Torelló Xic Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Xarel·lo, 100% Xarel·lo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Agustí Torelló Xic Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Agustí Torelló Xic Penedès» es de 11.5% Vol. «Agustí Torelló Xic Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Agustí Torelló Xic Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Agustí Torelló Xic Penedès», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio, amarillo pálido y lágrima abundante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas frutales, melocotón, plátano y aromas varietales. Finalmente, La cata de «Agustí Torelló Xic Penedès» en la fase gustativa destaca con fresco, afrutado y amable. Se recomienda maridar «Agustí Torelló Xic Penedès» con aperitivos y platos ligeros. La temperatura óptima para consumir «Agustí Torelló Xic Penedès» es 5ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 67 valoraciones sobre «Agustí Torelló Xic Penedès». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Agustí Torelló Xic Penedès» con una media de puntuación de 4.97 sobre 5. «Agustí Torelló Xic Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8424744600036. El peso de «Agustí Torelló Xic Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Agustí Torelló Xic Penedès» es de 6,95 € en PrivateCeller.es. Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino blanco D.O. Penedès

Selección de productos Vino blanco D.O. Penedès.
Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

Variedad:
Xarel·lo.

Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.




Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.




Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.




Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.




Vino blanco Xarel·lo

Selección de productos Vino blanco Xarel·lo.
Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

Ficha técnica.
Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl.

Vino blanco. Agustí Torelló. Xic. D.O. Penedès. Cataluña. España. Xarel·lo. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoXarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Melocotón, Plátano, Aromas varietales.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Afrutado, Amable.

Maridaje recomendado.

Aperitivos, Platos ligeros.

Temperatura de consumo.

5ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Productor.

Agustí Torelló (Cavas Agustí Torelló Mata).

Nombre.

Agustí Torelló Xic.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8424744600036

Valoraciones.

67 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550180

Precio actual.

6,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Martes, 21 May 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoXarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Amarillo pálido, Lágrima abundante.

Nota de cata olfativa

Aromas frutales, Melocotón, Plátano, Aromas varietales.

Nota de cata gustativa

Fresco, Afrutado, Amable.

Maridaje recomendado

Aperitivos, Platos ligeros.

Temperatura de consumo

5ºC.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Penedès.

Productor

Agustí Torelló (Cavas Agustí Torelló Mata).

Nombre

Agustí Torelló Xic.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8424744600036

Valoraciones

67 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4550180

Precio actual

6,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Agusti Torelló Mata, hijo de una estirpe de sastres y músicos, desde muy joven se adentró en el mundo del cava. Pionero, apasionado y trabajador incansable, en 1953 inauguró el primer laboratorio de análisis de vinos del sector, dirigió importantes cavas del Penedès y fundó su bodega en el año 1959. Gracias a su ilusión y su visión del mundo vitiviníola, pronto se convirtió en referente a la hora de situar el cava en el lugar más destacado del sector vitivinícola mundial. En este contexto, fundó e impulsar la Cofradía del Cava que, años después lo reconoció como Presidente de Honor. Las cavas están sutuadas en el corazón del Penedés: en Sant Sadurní d' Anoia, capital del Cava. Las estructuras geológicas de la zona y la influencia del mar Mediterráneo determinan los límites geográficos y microclimáticos de las diferentes subzonas que, en su conjunto, forman el Penedés. La configuración de cadenas montañosas: Litoral, Prelitoral, «clot» de Bonastre y macizo de Montserrat, y las depresiones estructurales, fosas del Penedés, Canyelles y el Foix, proporcionan una gran diversidad de suelos con importantes diferencias litológicas y de composición que, junto a las peculiaridades microclimáticas de cada entorno, constituyen tres subzonas vitícolas perfectamente diferenciadas. Xarel·lo 100%. DO Penedés. Viticultura ecológica. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 dias. Crianza, sobre sus lías durante 3 meses.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Martes, 21 May 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Opciones
Contactar
Checkout
Volver arriba
Producto actual
Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl
6.95
6.95
Comprar
«Agustí Torelló Xic Xarel·lo Penedès 75 cl»
Checkout
Categorías
Ultimos vistos