Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl. Características.

El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Château Smith Haut Lafitte.

Nombre.

Le Petit Blanc.

Variedad.

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Pessac-Léognan.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Pessac-Léognan.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Pessac-Léognan se encuentra en La margen izquierda del Garona. Está inmediatamente al sur de la ciudad de Burdeos (con una pequeña porción al oeste), de hecho, algunos de los viñedos del norte de Pessac-Léognan están completamente rodeados por las urbanizaciones de Burdeos, como resultado de la expansión hacia el sur de la ciudad. Consta de 8 comunas: (de norte a sur) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d'Ornon, Cadaujac, Léognan y Martillac. Una parte significativa del área está cubierta de bosques. Incluye 1580 hectáreas de vides de suelos muy gravosos.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Château Smith Haut Lafitte.

Nombre

Le Petit Blanc.

Variedad

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Pessac-Léognan.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Pessac-Léognan.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Pessac-Léognan se encuentra en La margen izquierda del Garona. Está inmediatamente al sur de la ciudad de Burdeos (con una pequeña porción al oeste), de hecho, algunos de los viñedos del norte de Pessac-Léognan están completamente rodeados por las urbanizaciones de Burdeos, como resultado de la expansión hacia el sur de la ciudad. Consta de 8 comunas: (de norte a sur) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d'Ornon, Cadaujac, Léognan y Martillac. Una parte significativa del área está cubierta de bosques. Incluye 1580 hectáreas de vides de suelos muy gravosos.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Pessac-Léognan.

Variedad.

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Reflejos verdosos, Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta blanca, Avellanas, Expresivo, Pomelo, Peras.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Largo, Aromático, Equilibrado, Notas cítricas, Untuoso, Melocotón, Notas florales, Avellanas, Limón, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Pescados, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

3ºC - 6ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Pessac-Léognan.

Variedad

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Reflejos verdosos, Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta blanca, Avellanas, Expresivo, Pomelo, Peras.

Nota de cata gustativa

Fresco, Largo, Aromático, Equilibrado, Notas cítricas, Untuoso, Melocotón, Notas florales, Avellanas, Limón, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Pescados, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

3ºC - 6ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl. Descripción.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4553292

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

39,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

39,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

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Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es producido por Château Smith Haut Lafitte. En la elaboración de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» las variedades de uva que se utilizan son Sauvignon Blanca, Sémillon y Sauvignon Gris. «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es un producto de Francia. La región de producción de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Pessac-Léognan. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Pessac-Léognan. La región de producción de A.O.C. Pessac-Léognan se encuentra en La margen izquierda del Garona. Está inmediatamente al sur de la ciudad de Burdeos (con una pequeña porción al oeste), de hecho, algunos de los viñedos del norte de Pessac-Léognan están completamente rodeados por las urbanizaciones de Burdeos, como resultado de la expansión hacia el sur de la ciudad. Consta de 8 comunas: (de norte a sur) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d'Ornon, Cadaujac, Léognan y Martillac. Una parte significativa del área está cubierta de bosques. Incluye 1580 hectáreas de vides de suelos muy gravosos. El peso de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Pessac-Léognan. En la elaboración de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» las variedades de uva que se utilizan son Sauvignon Blanca, Sémillon y Sauvignon Gris. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es de 13% Vol. El peso de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio, reflejos verdosos y amarillo pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frutos secos, aromas florales, aromas frutales, flores blancas, fruta blanca, avellanas, expresivo, pomelo y peras. Finalmente, La cata de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» en la fase gustativa destaca con fresco, largo, aromático, equilibrado, notas cítricas, untuoso, melocotón, notas florales, avellanas, limón y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» con pescados y carnes blancas. La temperatura óptima para consumir «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es 3ºC - 6ºC.

El peso de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» es de 39,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Crianza Pessac-Léognan» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Pessac-Léognan.

Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Orígenes.

Esta denominación plantó sus raíces, hace más de dos mil años, en el lugar de nacimiento de los viñedos de Burdeos y se extendió hasta un “terroir” que dio a luz en el castillo Haut Brion, en el siglo XVIII, al «nuevo clarete francés». El 9 de septiembre de 1987 se firma el decreto de la denominación Pessac-Léognan, una región cuyas características de suelo, clima, tradiciones de producción de vino blanco y tinto son igualmente excepcionales por calidad y capacidad de envejecimiento, habiéndose expresado durante siglos. Original por su relieve montañoso donde, en las orillas del río Garona, los guijarros se depositaron durante casi dos millones de años, dando lugar a una variedad que solo se puede encontrar aquí. Original por su clima, debido al efecto de dos reguladores naturales, al este el Garona que suaviza las heladas y, al oeste el bosque que actúa como barrera contra el viento y mantiene los niveles de humedad. También original en su geografía, por el entrelazamiento inusual de la ciudad y los viñedos, donde la alineación de las hileras de viñas, que se encuentran cara a cara con los edificios, lucha contra la invasión urbana. Y por último original por su factor humano, con unos viticultores dinámicos y emprendedores que, conscientes del vasto potencial de su terroir, durante el último cuarto del siglo XX, lideraron una verdadera conquista con un espíritu de unidad rara vez visto. Los viticultores de Pessac-Léognan persiguen y desarrollan el extraordinario potencial cuantitativo y cualitativo, resultante de sus propias ideas y enfoques originales.

Geología y geografía.

Al final del período terciario y al comienzo del período cuaternario, el río Garona depositaba guijarrros redondeados, piedras rotas mezcladas con arcilla, y arena. Con esos componentes se formaron las famosas gravas de Burdeos, que en esta zona tienen uno grosor que varía entre los 20 cm y más de 3 metros, dispuestos sin ninguna homogeneidad, proporcionando las características y matices de los grandes vinos de Pessac-Léognan. El área de la denominación Pessac-Léognan está compuesto por los municipios de Cadaujac, Canéjan, Gradignan, Léognan, Martillac, Mérignac, Pessac, Saint-Médard-d’Eyrans, Talence y Villenave d’Ornon.

Los uvas y sus vinos.

Los vinos blancos secos de Pessac-Léognan tienen la característica única en el reino de los grandes vinos blancos de combinar complejidad, frescura, vivacidad y armonía. Básicamente, dos variedades de uva, Sauvignon, muy a menudo la mayoría, y Semillón, adecuadas para satisfacer y florecer en los suelos pobres de Graves con caracteres arenosos o calcáreos. El Sauvignon proporciona la estructura, fresco y afrutado con un recordatorio aquí Muscat menudo fragantes. El Semillon ofrece la riqueza de sus aromas únicos de fruta confitada. Luego, un buen control de las fermentaciones necesarias para la expresión de la fruta y el envejecimiento en barricas de roble (de 6 a 12 meses) con una suspensión de las lías por batonnage, durante los primeros meses para obtener grasa y revelar los mejores aromas. En la fase visual es amarillo pajizo cuando es joven, hasta ámbar para vinos envejecidos, que pueden degustarse después de 10, 15 o incluso hasta 20 años. En nariz dan notas florales y frutales, desde lima a retama, también notas de miel y fruta confitada. Su boca es consistente, potente y sutil, con toques de laurel y frutos negros maduros. Son complejos, carnosos, largos y de persistencia muy aromática. Para los vinos tintos, las uvas elegidas son la cabernet-sauvignon y merlot. La primera se desarrolla maravillosamente en estos suelos de grava, su personalidad poderosa y compleja ofrece a los vinos tintos una túnica oscura, una estructura poderosa con taninos firmes, una aptitud incomparable para el envejecimiento. La variedad merlot, compensa, en las mezclas, el rigor de Cabernet-Sauvignon gracias a su redondez y su fructificación desarrollada y, por lo tanto, aporta flexibilidad. Estos vinos tienen un color púrpura brillante, profundo e intenso, con una nariz muy elegante cuando son jóvenes, con bayas trituradas, pulpa, fruta madura, pero también vainilla, almendras tostadas y ahumados. En vinos envejecidos se amplifican y concentran sus aromas de manera armónica. En boca tienen una consistencia carnosa, espeso, generalmente con taninos muy maduros y concentrados. Algo cerrados y a veces austeros en su juventud, se suavizan a medida que envejecen: los taninos frutales se mezclan con los del roble aportando redondez y suavidad, muchos sabores grasos y picantes. Terminan con una agradable flexibilidad y una gran riqueza aterciopelada que persiste.

Vino blanco A.O.C. Pessac-Léognan

Selección de productos Vino blanco A.O.C. Pessac-Léognan.
Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Variedad:
Sauvignon Blanca y Sémillon.

Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Variedad Sauvignon Blanca.

Ver lista de Vino blanco Sauvignon Blanca.

Origen.

La cepa Sauvignon Blanc, cuyo nombre nace de la unión de sauvage (salvaje) y vignon (viña), es originaria de Sancerre y Pouly-Fume donde se producen vinos dulces muy reconocidos. Existen gran cantidad de viñedos plantados en la zona de Burdeos (Francia), y según la Organización Internacional de la Viña y el Vino, en su informe de 2013, es la cuarta variedad de uvas blancas más difundida en el mundo con 121000 Ha.

Características.

Los racimos de Sauvignon Blanca son pequeños, con uvas también pequeñas, compactas y uniformes, tan apretadas que suelen deformarse al presionarse entre ellas. La forma de las uvas es redondeado-elíptica, su epidermis es verde con estomas y lenticelas muy visibles en maduración. El pedúnculo es muy corto y robusto, lo que hace difícil el desprendimiento de la baya. El hollejo es bastante grueso y su pulpa apenas tiene pigmentación, pero es muy jugosa, consistente y deja en boca un sabor afrutado y muy aromático. Las cepas son vigorosas, de desborre tardía y dan unas producciones altas, al igual que sus rendimientos. Esta variedad de viña se desarrolla bien en suelos poco fértiles, sueltos y que no tiendan a encharcarse. Su resistencia a las heladas invernales es media, pero tolera bastante bien los fríos primaverales. Es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la podredumbre gris del racimo, la eutipiosis, el complejo de hongos de la madera, incluso la yesca, el mildiu, el black rot y la excoriosis. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, los ciacdélidos y los ácaros, así como el desecado de raquis y las sequías intensas y la carencia de magnesio.

Cultivo.

Los suelos donde se encuentran viñas de la variedad Sauvignon Blanca, requieren de altos niveles de fósforo y magnesio y, debido a lo vigoroso de esta viña, necesitan ser abonados con poco nitrógeno puesto que, si no se hiciese de esta manera, se producirían muchas racimas (conjunto de racimos que por pequeños y despreciables quedan en las cepas cuando se vendimia) ya que muchas yemas del año brotan dando hijuelos de madera. Una buena opción es utilizar el abonado foliar pues, aunque a veces retrasa la maduración del fruto, obtiene muy buenos resultados. Debido a que no es fértil en las primeras yemas, es recomendable hacer podas largas para la obtención de rendimientos medios-altos. Los vientos fuertes le afectan notablemente, ya que sus sarmientos son frágiles y quebradizos, por lo que se recomienda su conducción en espaldera, lo que también.

Vinos.

Es una variedad que se puede utilizar tanto para vinos jóvenes como para vinos con crianza, aunque su envejecimiento no es fácil, para lo cual se requiere mantener el vino durante mucho tiempo en barricas de roble, siendo vinos más complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo. Las sensaciones de los vinos Sauvignon Blanc cambian en función del suelo en el cual se produce, pero por lo general, los mostos obtenidos con esta uva son ácidos, sabores a frutas verdes, hierba y hojas, con recuerdos a grosellas, sauco, setas y flores, produciendo unos vinos blancos, de alcohol medio y acidez elevada, secos, muy elegantes y equilibrados, con aromas de hierba recién cortada. En boca es fresco y persistente. Como maridaje, se recomienda acompañar el Sauvignon Blanc con pescados, mariscos o ensaladas.

Vino blanco Sauvignon Blanca

Selección de productos Vino blanco Sauvignon Blanca.
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Variedad Sémillon.

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Origen.

La variedad Semillón es una uva blanca originaria de la región francesa de Burdeos, donde se emplea en coupage con la variedad Sauvignon Blanc para elaborar algunos de los mejores y clásicos vinos Sauternes. Esta cepa ha sido injustamente considerada creyendo que con ella no se podían elaborar mucho más que vinos sencillos. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que sobre el año 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, “uva de vino”. En el pasado se le consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así.

Características.

Es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. De alta fertilidad y productividad por lo que debe podarse en pulgares cortos y evitar varas en la poda Guyot. Las cepas presentan un pámpano de porte semi-ergido, son vigorosas y dan buenas producciones, su desborre es temprano y la maduración tardía. Los racimos de semillón son grandes y compactos, con pedúnculo corto y hombros muy marcados, bayas de difícil desprendimiento. Las uvas, de sección elíptico-circular, son grandes y bastante uniformes, tienen una piel fina de color verde muy vivo que torna a un verde amarillento al madurar, su hollejo es fino, con poca pruína, es muy sensible a las heridas por rozamiento. Con pulpa sin pigmentación, blanda y muy jugosa. La semillón es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. Sensible a la podredumbre gris, que potenciada o inoculada sobre los racimos en maduración da excelentes dulces y licorosos peculiares (tipo sauternes). También lo es al mildiu, al black rot, a las enfermedades de la madera y muy especialmente a la yesca. La polilla del racimo, los cicadélidos y los ácaros le afectan sensiblemente. Es poco sensible al oídio y a la eutipiosis. Resiste bastante bien los fríos primaverales, el sol y los calores intensos e incluso a la sequía. Con pocos requerimientos en Magnesio, posee una alta demanda en potasio por lo que debe evitarse su injerto sobre patrones sensibles a la carencia en potasio.

Zonas de cultivo.

En Francia, la semillón crece sobre todo en Burdeos, donde es mezclada con la sauvignon blanc y la moscatel. Conocida también como bordeaux blanc, se hacen vinos secos de coupage en las AOC de Pessac-Léognan, Graves, Entre-Deux-Mers y otras con menos renombre. También se pueden encontrar viñedos de esta variedad en Portugal, Israel, California, Chile, Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Actualmente se dice que Chile es el país con mayores plantaciones de esta uva. En Argentina existen dos zonas ideales para su implantación por sus características climáticas, el valle de Uco y el Alto Valle del Río Negro.

Vinos.

Esta variedad es la base de la mayoría de los Burdeos blancos ya sean del tipo secos (Graves) como de los dulces y procedentes de uvas con botritis (Sauternes), aunque casi siempre estos vinos están faltos de acidez. Los vinos jóvenes son herbáceos y muy afrutados y al envejecer en barricas de roble se obtienen vinos secos de gran calidad, con sabor a pan tostado y a miel, muy redondos y con bastante densidad y cuerpo. En Burdeos, cuando se utiliza para hacer vinos dulces (como los e Sauternes, Barsac y Cérons) suele ser la variedad mayoritaria. En estos vinos, la vid se expone a la podredumbre noble o a la botrytis cinerea, que consume parte del contenido de agua de la uva, aumenta su acidez y concentra la cantidad de azúcares presentes en la pulpa.

Vino blanco Sémillon

Selección de productos Vino blanco Sémillon.
Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl.

Vino blanco. Château Smith Haut Lafitte. Le Petit Blanc. Crianza. A.O.C. Pessac-Léognan. Burdeos. Francia. Sauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Pessac-Léognan.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Reflejos verdosos, Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta blanca, Avellanas, Expresivo, Pomelo, Peras.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Largo, Aromático, Equilibrado, Notas cítricas, Untuoso, Melocotón, Notas florales, Avellanas, Limón, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Pescados, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

3ºC - 6ºC.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Pessac-Léognan.

Productor.

Château Smith Haut Lafitte.

Nombre.

Le Petit Blanc.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4553292

Precio actual.

39,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Descripción.

El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Pessac-Léognan.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Pessac-Léognan se encuentra en La margen izquierda del Garona. Está inmediatamente al sur de la ciudad de Burdeos (con una pequeña porción al oeste), de hecho, algunos de los viñedos del norte de Pessac-Léognan están completamente rodeados por las urbanizaciones de Burdeos, como resultado de la expansión hacia el sur de la ciudad. Consta de 8 comunas: (de norte a sur) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d'Ornon, Cadaujac, Léognan y Martillac. Una parte significativa del área está cubierta de bosques. Incluye 1580 hectáreas de vides de suelos muy gravosos.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoSauvignon Blanca, Sémillon, Sauvignon Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Pessac-Léognan.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Reflejos verdosos, Amarillo pálido.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta blanca, Avellanas, Expresivo, Pomelo, Peras.

Nota de cata gustativa

Fresco, Largo, Aromático, Equilibrado, Notas cítricas, Untuoso, Melocotón, Notas florales, Avellanas, Limón, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Pescados, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

3ºC - 6ºC.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Pessac-Léognan.

Productor

Château Smith Haut Lafitte.

Nombre

Le Petit Blanc.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4553292

Precio actual

39,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

El segundo vino de Château Smith Haut Lafitte en su traje blanco. Le Petit Haut Lafitte Blanc se elabora mayoritariamente con uvas de sauvignon blanc (80%) de grandísima calidad, procedentes de cepas viejas, plantadas en laderas con exposición norte, donde la maduración es lenta y la cosecha tardía habitualmente, ofreciendo una amplia paleta de aromas. También con uvas de semillon y un pequeño toque secreto: un 5% de sauvignon gris que confiere al vino unas sutiles notas de pomelo, melocotón y albaricoques, notas florales y una mineralidad particular además de contribuir a su buena evolución en botella. De aquellos pequeños toques que resultan mágicos. Envejecido, sobre sus lías, durante 10 meses en barricas de roble francés, 50% nuevas.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Pessac-Léognan.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Pessac-Léognan se encuentra en La margen izquierda del Garona. Está inmediatamente al sur de la ciudad de Burdeos (con una pequeña porción al oeste), de hecho, algunos de los viñedos del norte de Pessac-Léognan están completamente rodeados por las urbanizaciones de Burdeos, como resultado de la expansión hacia el sur de la ciudad. Consta de 8 comunas: (de norte a sur) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d'Ornon, Cadaujac, Léognan y Martillac. Una parte significativa del área está cubierta de bosques. Incluye 1580 hectáreas de vides de suelos muy gravosos.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Château Smith Haut Lafitte Le Petit Blanc Pessac-Léognan Crianza 75 cl
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