Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl. Origen.
Productor.
Frutos Villar (Bodegas Frutos Villar).
Nombre.
Frutos Villar María de Molina Verdejo.
Variedad.
Viura, Palomino Fino, Verdejo.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8414962001432
Productor |
|
Nombre |
Frutos Villar María de Molina Verdejo. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8414962001432 |
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Viura, Palomino Fino, Verdejo.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Amarillo pajizo.
Nota de cata olfativa.
Intenso, Aromas frutales, Potente, Limpio de aromas.
Nota de cata gustativa.
Equilibrado, Agradable, Amplio, Acidez bien equilibrada.
Maridaje recomendado.
Marisco, Pescados.
Temperatura de consumo.
7ºC - 9ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Amarillo pajizo. |
Nota de cata olfativa |
Intenso, Aromas frutales, Potente, Limpio de aromas. |
Nota de cata gustativa |
Equilibrado, Agradable, Amplio, Acidez bien equilibrada. |
Maridaje recomendado |
Marisco, Pescados. |
Temperatura de consumo |
7ºC - 9ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl. Descripción.
Referencia del producto.
WAN4555553
EAN.
8414962001432
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio actual.
5,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Referencia del producto |
WAN4555553 |
EAN |
8414962001432 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio actual |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl. Aviso legal.
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País de origen.
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Frutos Villar by PrivateCeller.es
Bodegas Frutos Villar: Marca.
La diversificación.
La familia Frutos Villar tiene raíces en la industria del vino que se remonta a comienzos del siglo anterior, cuando estaban involucrados en la compra y venta de vino. En 1920 establecieron su primera bodega en Toro, una región con una larga tradición vinícola que bien puede ser anterior a los romanos, y específicamente donde se encuentra su Bodega Muruve. Bodega Calderona, su segunda bodega, se fundó en Cigales en 1960 y tiene 105 hectáreas de viñedos, produciendo vinos bajo la marca Calderona. Todo esto ocurrió antes de la demarcación de las denominaciones de origen y posteriormente en 1988, la familia realizó una compra en la región de Ribera del Duero, la Bodega Santa Eulalia en La Horra en la provincia de Burgos, situada a una altitud de 800 metros y con 210 hectáreas de viñedos. Después de acumular una considerable experiencia a lo largo de los años, la familia ahora se ha posicionado bien en varias regiones donde ha dejado su marca con la variedad Tempranillo, también conocida como Tinta de Toro y Tinto Fino.
Historia.
Desde hace larguísimo tiempo la familia Frutos Villar ha estado vinculada a las viñas y al mundo del vino, pero fue a principios del siglo XX cuando esa vinculación se intensifica comenzando una andadura empresarial por el vino, contratando y vendiendo vino de la región de Toro a nivel local. Con ese espíritu emprendedor y pionero, nos anticipamos a las Denominaciones de Origen, y creamos en 1920 una bodega en Toro, nuestra primera bodega. Tiempo después y con la misma iniciativa y vocación de progreso y renovación, construimos, en 1960, otra bodega en Cigales. En todo ese tiempo hemos tratado de crear y cuidar el producto que salía de cada una de ellas, el vino, tratando de marcar en él nuestra personal manera de entenderlo. Llegado el momento de la consolidación de las Denominaciones de Origen la familia Frutos Villar adquiere en 1988 una bodega en Ribera del Duero, Bodegas Santa Eulalia. En un empeño por abarcar las distintas denominaciones que ofrece Castilla y León, sin dejar por ello de producir también grandes vinos de viñedos propios no acogidos a Denominación de Origen alguna, Bodegas Frutos Villar comienza en 1990 a comercializar vinos de la D.O. Rueda. Con ello hemos sido capaces de crear nuestros vinos en cuatro de las nueve zonas de calidad reconocidas en el mapa vinícola de Castilla y León.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Información adicional.
«Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es producido por Frutos Villar (Bodegas Frutos Villar). En la elaboración de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» las variedades de uva que se utilizan son Viura, Palomino Fino y Verdejo. «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es un producto de España. La región de producción de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Rueda. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Rueda. La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila. El peso de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414962001432.
«Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Rueda. En la elaboración de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» las variedades de uva que se utilizan son Viura, Palomino Fino y Verdejo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es de 12.5% Vol. El peso de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda», en su fase visual destacan las notas amarillo pajizo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas frutales, potente y limpio de aromas. Finalmente, La cata de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» en la fase gustativa destaca con equilibrado, agradable, amplio y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» con marisco y pescados. La temperatura óptima para consumir «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es 7ºC - 9ºC.
«Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414962001432. El peso de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» es de 5,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.
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Indicación geográfica:
D.O. Rueda.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Sus orígenes.
Los primeros datos que especulan con la posibilidad de que el vino que se consumía en las tabernas bilbaínas era precedente del actual blanco de rueda se remontan a finales del siglo XIV. En el siglo XV comienzan a popularizarse los vinos de la zona bajo el apelativo “vinos de Tierra de Medina”. En 1494 aparecen las primeras ordenanzas tendentes a la protección de viñedo del área de Rueda. Isabel la Católica favoreció muy especialmente el vino de la Tierra de Medina y en 1498 dictó unas ordenanzas claramente proteccionistas con el viñedo. Años más tarde, su nieto Carlos V las completaría. Gracias al auge que adquieren las ferias de la ciudad de Medina del Campo, el radio de consumo de vino de La Tierra de Medina se amplía cada vez más y el norte de España se erige como consumidor principal. Al ser el vino una materia fácil de transportar se convierte en producto de cambio de importantes transacciones comerciales. En 1564 se hace necesario elaborar una Ordenanza para luchar contra el fraude del vino, surgido como consecuencia del desarrollo acelerado que había tenido con motivo de las ferias y que llevaba a los cosecheros adulteraciones y otras malas artes a fin de garantizar el suministro. A raíz de esto una nueva Ordenanza distinguirá entre los buenos vinos de la ciudad de Medina y los corrientes del resto de La Tierra de Medina. A finales del XVI, Medina del Campo y Alaejos comparten fama y comercio vinícola y el “blanco de Medina-Alaejos” se encumbra de tal modo que unas Ordenanzas Municipales obligarán, durante un tiempo a los comerciantes de la Corte de Madrid a comprar el vino de La Tierra de Medina en sólo estos dos municipios.
Del esplendor a la filoxera.
El siglo XVIII supone un nuevo esplendor para el vino de la Vieja Castilla. Le toca el turno al blanco de La Nava, que gozará de un enorme auge hasta 1798, año en el que las Ordenanzas reflejan el franco retroceso que estaba experimentando el vino de la zona. El avance del viñedo en La Seca fue también de tal magnitud que dio lugar a una sentencia para tratar de frenarlo y de restituir las tierras a su función original de pastos comunales. Ante la ineficacia de esta medida, se procedió en 1763 a la destrucción de 409 ha de viñas en el término municipal; pese a todo, La Seca entró en el siglo XIX en pleno apogeo vitivinícola. El siglo XIX es un período fructífero para el vino de La Nava, La Seca y Rueda. El comercio tradicional con el norte sigue ocupando un primer plano y se comienza a exportar a Francia, Inglaterra y Cuba. La llegada del ferrocarril favorecerá enormemente el comercio del vino. Por otra parte, el despegue de los viñedos de Castilla la Nueva y Levante mermará la preponderancia de los vinos de La Tierra de Medina y la llegada de la filoxera, en 1884, marcará el final de un largo periodo en la historia de los vinos de Rueda.
Inicios de la DOP Rueda
El primer Reglamento de la DOP «RUEDA» y de su Consejo Regulador fue aprobado mediante Orden del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de 12 de enero de 1980, siendo la primera Denominación de Origen reconocida en la Comunidad Autónoma de Castilla y León. En la actualidad el reglamento vigente es la Orden del 21 de julio de 2008, de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, por la que se aprueba el Reglamento de la Denominación de Origen Rueda y de su Consejo Regulador”.
Características.
La D.O. Rueda se eleva entre 700 y 800 metros sobre el nivel del mar, con tierras llanas pero altas, que soportan inviernos fríos y muy largos, primaveras cortas con heladas tardías y veranos calurosos y secos, sólo alterados por tormentas. Este factor obliga a las cepas a buscar sus recursos hídricos en lo más hondo del subsuelo, más que en otras zonas de Europa. La brotación suele ser tardía, pudiendo llegar las labores de poda hasta el mes de marzo o principios de abril. Las lluvias son escasas alcanzando unos mínimos de 300 litros y unos máximos de 500 litros anuales. En otros tiempos, al final del invierno se hacía una excava alrededor de la cepa para concentrar el agua de la primavera. A principios del verano, se realizaba un “cobijo” acumulando de nuevo la tierra en torno a la cepa y enterrándola muchas veces hasta la mitad para protegerla de la evaporación estival. Hoy, la mejora del cultivo y la incorporación del goteo compensa estas labores, imposibles de poner en práctica en la actualidad. Por otro lado, la diferencia de temperaturas entre el día y la noche, es el secreto del equilibrio entre el azúcar que la uva gana con el sol y la acidez que no pierde durante la fresca nocturnidad. La insolación llega a las 2.600 horas anuales que serían excesivas si no fuera por la maduración tardía de la uva. Por su latitud, la zona de Rueda queda enclavada en el ámbito mediterráneo. Sin embargo, por su altitud, se declara de influencia continental.
Vino blanco D.O. Rueda
Selección de productos Vino blanco D.O. Rueda.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Variedad:
Viura, Palomino Fino y Verdejo.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Variedad Viura.
Ver lista de Vino blanco Viura.
Origen.
La variedad viura, también muy conocida como macabeo, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva viura, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de viura la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva viura se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.
Características.
Las viña viura es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.
Zonas de cultivo.
Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva viura en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.
Vinos.
La variedad viura es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.
Vino blanco Viura
Selección de productos Vino blanco Viura.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Variedad Palomino Fino.
Ver lista de Vino blanco Palomino Fino.
Origen.
El Palomino es la variedad base de los vinos de Jerez, traído en el siglo XVI por las tropas de Flandes y perfectamente adaptado a las características del medio y clima de las comarcas vitícolas andaluzas y extremeñas. La variedad blanca de uva palomino es una variedad autóctona española, utilizada en la elaboración de los vinos generosos de jerez y manzanilla, concretamente, la variedad es muy predominante en el Marco de Jerez, el triángulo formado por las localidades gaditanas de Jerez del Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María y que abarca, además las localidades de Chiclana, Chipiona, Puerta Real, Rota, Trebujena y Lebrija, de donde proceden estos vinos de fama mundial, donde representa el 95% del viñedo. Es una variedad complementaria para la elaboración de vinos en otras denominaciones españolas, concretamente, según el mapa interactivo del reparto de las variedades de uva españolas, Andalucía agrupaba cerca de 9.000 hectáreas de viñedo de esta variedad. Pero el dominio de la palomino en estas latitudes no siempre fue tan absoluto. la palomino fino se fue imponiendo poco a poco y lo venía haciendo ya desde el XVIII y XIX, pero su crecimiento y aumento de presencia fue a más de manera meteórica tras las replantaciones posteriores a la llegada de la plaga de la filoxera.
Características.
Dos son las claves del éxito de esta variedad, por un lado, su carácter neutro, perfecto para la elaboración de los vinos generosos. Por otro, su perfecta adaptación a las épocas del año idóneas para la vendimia en el marco. La palomino es una variedad de brotación y maduración tardía que resulta muy resistente a la sequía y sabe vivir en condiciones de adversidad. Sus racimos son grandes y tienen forma piramidal mientras que las bayas de las uvas son esféricas, aunque irregulares, de tamaño mediano y de un color que oscila entre el verde y el amarillo. También es conocida como palomino, palomino blanco, Chipiona y pinchito. Es una variedad muy resistente a la sequía y a los intensos calores estivales, bien adaptado, si el patrón es adecuado a los suelos calizos, en los que muy difícilmente muestra clorosis férrica. Es sensible a la rotura de sarmientos por el viento y es muy conveniente establecer las cepas en espaldera y podas en cordón. Es muy sensible al mildiu, al oídio, sobre todo en ataques a los racimos, a la podredumbre gris, la botritis y a los ataques de la polilla del racimo. No se ve muy afectada por las enfermedades de madera.
Zonas de cultivo.
Destaca el cultivo en Jerez, donde representa el 95% del viñedo. Se cultiva en la zona formada por Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda y Trebujena, todas ella comunidades gaditanas. Está admitido su uso, como variedad complementaria, en vinos de otras procedencias, como Tierra del Vino de Zamora y D.O. León. Según la normativa, es una variedad recomendada para la comunidad autónoma de Andalucía (donde es conocida como listán, palomino y palomino fino).
Vinos.
Con la variedad palomino se elaboran varios vinos de los considerados generosos secos. En los vinos de Jerez hay dos grandes ramales o familias: las que pertenecen a la crianza biológica y las que pertenecen a la crianza oxidativa. Además, están los amontillados y palos cortados a medio camino entre las dos crianzas. Todos ellos utilizan la variedad palomino en su elaboración, de hecho, los únicos vinos elaborados en Jerez que no utilizan la variedad palomino son los vinos dulces, que se elaboran con pedro ximénez y moscatel. Además, la variedad palomino también se utiliza para elaborar vinos jerezanos generosos licorizados con cierto dulzor, clasificados como pale cream, medium y cream. Además, el vino manzanilla, de la DO Manzanilla, situada en Sanlúcar de Barrameda, también se produce con la variedad palomino.
Vino blanco Palomino Fino
Selección de productos Vino blanco Palomino Fino.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Variedad Verdejo.
Ver lista de Vino blanco Verdejo.
Origen.
Esta uva, muy probablemente tiene su origen en Algaida, en el norte de África y su historia se remonta al reinado de Alfonso VI, Rey de León, entre los siglos XI y XII, cuando, tras la reconquista de Toledo, la zona del Duero fue repoblada por vascones, cántabros y mozárabes. Estos nuevos habitantes la plantaron en las zonas de Toro y Rueda. En el año 1980 se crea la Denominación de Origen Rueda, entre las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, que es la principal zona productora de vinos de uva verdejo.
Características.
Las variedad verdejo es el fruto de cepas semirrastreras, de porte postrado, vigor medio, poco fértiles y de producción elevada. De estas cepas se obtienen unas uvas de piel es fina, color verde amarillento y de tamaño entre pequeño y mediano, uniformes, esféricas, con hollejo de grosor medio y pepitas grandes. Posee una pulpa sin pigmento, jugosa pero insípida. Los racimos tienen un tamaño pequeño-mediano, son compactos y su pedúnculo es muy corto. Los viñedos de verdejo tienen una brotación media, maduración media-tardía y ciclo medio. Es una variedad con un amplio grado de adaptación por lo que tolera bien la sequía moderada y se adapta a suelos poco fértiles y pedregosos. Más cercana al Macabeo que al Chardonnay y Sauvignon Blanc en cuanto a rusticidad y productividad se refiere. Se le atribuyen problemas de corrimiento del racimo.
Zonas de cultivo.
La uva verdejo está muy extendida en toda la comunidad de Castilla y León, dentro de la cual, donde se encuentra la zona con mayor concentración de viñedos de variedad verdejo, la D.O. Rueda, cuya extensión supera las 13.500Ha plantadas. En la comunidad de Castilla y León también utilizan la variedad verdejo las D.O. de Cigales, León y Toro. Además de las zonas anteriormente citadas, existen viñedos de verdejo en Extremadura y Castilla-La Mancha y pequeñas cantidades plantadas en Asturias, Cataluña y Murcia. En la década de 2010 se empezó a cultivar en Barossa Valley, al sur de Australia.
Vinos.
Los vinos elaborados con variedad verdejo presentan colores que van de amarillo verdoso a pajizo, con tonos acerados y capa ligera media. La graduación alcohólica es moderada y su relación ácido tartárico/ácido málico es elevada. Poseen un buen extracto seco y resultan muy glicéricos, suaves, sabrosos y retrogusto amargo persistente. En nariz aportan aromas intensos, afrutados no notas herbáceas, flores blancas con tonos de almendra amarga, lo que les imprime una fase olfativa inconfundible. En el pasado se elaboraban vinos generosos a partir de uvas verdejo, haciendo una coupage con la variedad palomino, sin embargo, actualmente se tiende a hacer vinos jóvenes monovarietales de excelente calidad, así como otros, no menos buenos, con Sauvignon Blanc y Macabeo. Recientemente se están utilizando estas uvas para elaborar vinos espumosos. En la actualidad también se elaboran caldos de verdejo con crianza en barricas de roble lo que le imprime complejidad al vino.
Vino blanco Verdejo
Selección de productos Vino blanco Verdejo.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Ficha técnica.
Frutos Villar María de Molina Verdejo Rueda 75 cl.
Vino blanco. Frutos Villar. María de Molina Verdejo. D.O. Rueda. Castilla y León. España. Viura, Palomino Fino, Verdejo. 75 cl..
Variedad.
Viura, Palomino Fino, Verdejo.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Nota de cata visual.
Amarillo pajizo.
Nota de cata olfativa.
Intenso, Aromas frutales, Potente, Limpio de aromas.
Nota de cata gustativa.
Equilibrado, Agradable, Amplio, Acidez bien equilibrada.
Maridaje recomendado.
Marisco, Pescados.
Temperatura de consumo.
7ºC - 9ºC.
Tipología.
Productor.
Frutos Villar (Bodegas Frutos Villar).
Nombre.
Frutos Villar María de Molina Verdejo.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8414962001432
Referencia del producto.
WAN4555553
Precio actual.
5,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Rueda.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Rueda se encuentra en Las regiones de las provincias de Valladolid, Segovia y Ávila, en España. Integrada por 72 municipios de los cuales 53 se sitúan al sur de la provincia de Valladolid, 17 al oeste de Segovia y 2 al norte de Ávila.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Amarillo pajizo. |
Nota de cata olfativa |
Intenso, Aromas frutales, Potente, Limpio de aromas. |
Nota de cata gustativa |
Equilibrado, Agradable, Amplio, Acidez bien equilibrada. |
Maridaje recomendado |
Marisco, Pescados. |
Temperatura de consumo |
7ºC - 9ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Frutos Villar María de Molina Verdejo. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8414962001432 |
Referencia del producto |
WAN4555553 |
Precio actual |
5,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
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Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
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