Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl. Características.

Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl. Origen.

Productor.

Gïk Live.

Nombre.

Gïk Blue Azul.

Variedad.

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8414606856534

Productor

Gïk Live.

Nombre

Gïk Blue Azul.

Variedad

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8414606856534

Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.

Variedad.

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Azul.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Fruta madura, Aromas varietales, Intensidad media.

Nota de cata gustativa.

Suave, Afrutado, Agradable, Buena entrada, Final largo, Dulce, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Sushi, Platos con salsas cremosas, Salmón ahumado.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.

Variedad

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Azul.

Nota de cata olfativa

Aromas frutales, Fruta madura, Aromas varietales, Intensidad media.

Nota de cata gustativa

Suave, Afrutado, Agradable, Buena entrada, Final largo, Dulce, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Sushi, Platos con salsas cremosas, Salmón ahumado.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4555693

EAN.

8414606856534

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

7,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

Referencia del producto

WAN4555693

EAN

8414606856534

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

7,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

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Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl.

Información adicional.

«Gïk Live Gïk Blue Azul» es producido por Gïk Live. En la elaboración de «Gïk Live Gïk Blue Azul» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Viura y Macabeo. «Gïk Live Gïk Blue Azul» es un producto de España. El peso de «Gïk Live Gïk Blue Azul» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Gïk Live Gïk Blue Azul» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414606856534.

«Gïk Live Gïk Blue Azul» pertenece a la categoría Vino blanco. En la elaboración de «Gïk Live Gïk Blue Azul» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Viura y Macabeo. «Gïk Live Gïk Blue Azul» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Gïk Live Gïk Blue Azul» es de 11.5% Vol. El peso de «Gïk Live Gïk Blue Azul» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Gïk Live Gïk Blue Azul», en su fase visual destacan las notas brillante, limpio y azul. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas frutales, fruta madura, aromas varietales e intensidad media. Finalmente, La cata de «Gïk Live Gïk Blue Azul» en la fase gustativa destaca con suave, afrutado, agradable, buena entrada, final largo, dulce y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Gïk Live Gïk Blue Azul» con sushi, platos con salsas cremosas y salmón ahumado. La temperatura óptima para consumir «Gïk Live Gïk Blue Azul» es 10ºC - 12ºC.

«Gïk Live Gïk Blue Azul» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414606856534. El peso de «Gïk Live Gïk Blue Azul» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Gïk Live Gïk Blue Azul» es de 7,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Gïk Live Gïk Blue Azul» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Syrah, Garnacha, Viura y Macabeo.

Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino blanco Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino blanco Syrah

Selección de productos Vino blanco Syrah.
Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino blanco Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino blanco Garnacha

Selección de productos Vino blanco Garnacha.
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Variedad Viura.

Ver lista de Vino blanco Viura.

Origen.

La variedad viura, también muy conocida como macabeo, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva viura, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de viura la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva viura se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña viura es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva viura en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad viura es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino blanco Viura

Selección de productos Vino blanco Viura.
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Variedad Macabeo.

Ver lista de Vino blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino blanco Macabeo

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Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl.

Ficha técnica.
Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl.

Vino blanco. Gïk Live. Gïk Blue Azul. España. Syrah, Garnacha, Viura, Macabeo. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11.5% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Limpio, Azul.

Nota de cata olfativa.

Aromas frutales, Fruta madura, Aromas varietales, Intensidad media.

Nota de cata gustativa.

Suave, Afrutado, Agradable, Buena entrada, Final largo, Dulce, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Sushi, Platos con salsas cremosas, Salmón ahumado.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino blanco.

Productor.

Gïk Live.

Nombre.

Gïk Blue Azul.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8414606856534

Referencia del producto.

WAN4555693

Precio actual.

7,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

Política de devoluciones.

Política de devoluciones.
Última actualización: Martes, 21 Ene 2025
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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

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Accesorios.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoSyrah, Garnacha, Viura, Macabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11.5% Vol.

Nota de cata visual

Brillante, Limpio, Azul.

Nota de cata olfativa

Aromas frutales, Fruta madura, Aromas varietales, Intensidad media.

Nota de cata gustativa

Suave, Afrutado, Agradable, Buena entrada, Final largo, Dulce, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Sushi, Platos con salsas cremosas, Salmón ahumado.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Tipología

Vino blanco.

Productor

Gïk Live.

Nombre

Gïk Blue Azul.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8414606856534

Referencia del producto

WAN4555693

Precio actual

7,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Un anti vino, un vino rebelde y rompedor... Como reza su eslógan, Gïk Blue no es un vino sino toda una revolución. Una bebida elaborada por distintas bodegas a partir de las uvas de diferentes zonas de España (de ahí que no tenga denominación de origen), y transformada mediante procesos tecnológicos alimenticios de pigmentación orgánica en un vino azul. Elaborado con distintas proporciones de uvas tintas y blancas (garnacha, viura, macabeo y syrah), el resultado es un vino dulce, fresco y fácil de beber. En la mesa quizás provocará las críticas de los amantes más tradicionales del vino, pero su perfil innovador y desenfadado contará con adeptos entre los más jóvenes.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Martes, 21 Ene 2025
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Gïk Live Gïk Blue Azul 75 cl
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