Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Características.

Criado durante 3 meses en barricas de roble.

Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Mascorrubí (Heretat Mascorrubí).

Nombre.

Mascorrubí Aixart Blanc.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437016138137

Productor

Mascorrubí (Heretat Mascorrubí).

Nombre

Mascorrubí Aixart Blanc.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Catalunya.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437016138137

Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Notas cítricas, Miel, Notas especiadas, Hierba seca, Fruta escarchada, Nueces.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Sedoso, Frutal, Largo, Persistente, Estructurado, Amplio, Elegante, Sabroso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Arroces, Marisco, Platos de pasta, Carnes blancas, Pavo, Pescado azul, Pescado en salsa, Quesos semicurados, Sushi, Pescado a la brasa, Pescado al horno, Conejo, Fideuá, Pollo, Sashimis.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Notas cítricas, Miel, Notas especiadas, Hierba seca, Fruta escarchada, Nueces.

Nota de cata gustativa

Fresco, Sedoso, Frutal, Largo, Persistente, Estructurado, Amplio, Elegante, Sabroso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Arroces, Marisco, Platos de pasta, Carnes blancas, Pavo, Pescado azul, Pescado en salsa, Quesos semicurados, Sushi, Pescado a la brasa, Pescado al horno, Conejo, Fideuá, Pollo, Sashimis.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

19 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Peñín Guide.

90 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4557836

EAN.

8437016138137

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

21,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

18,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Criado durante 3 meses en barricas de roble.

Valoraciones

19 Valoraciones de usuarios.

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Puntuación Peñín Guide

90 Puntos.

Referencia del producto

WAN4557836

EAN

8437016138137

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

21,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

18,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Criado durante 3 meses en barricas de roble.

19 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

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Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es producido por Mascorrubí (Heretat Mascorrubí). En la elaboración de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca y Parellada. «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es un producto de España. La región de producción de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es Cataluña. Está certificado con D.O. Catalunya. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Catalunya. La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España. El peso de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437016138137.

«Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Catalunya. En la elaboración de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha Blanca y Parellada. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es de 13.5% Vol. El peso de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya», en su fase visual destacan las notas amarillo pajizo, brillante y limpio. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frutos secos, aromas florales, aromas frutales, flores blancas, notas cítricas, miel, notas especiadas, hierba seca, fruta escarchada y nueces. Finalmente, La cata de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» en la fase gustativa destaca con fresco, sedoso, frutal, largo, persistente, estructurado, amplio, elegante, sabroso y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» con arroces, marisco, platos de pasta, carnes blancas, pavo, pescado azul, pescado en salsa, quesos semicurados, sushi, pescado a la brasa, pescado al horno, conejo, fideuá, pollo y sashimis. La temperatura óptima para consumir «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es 10ºC - 12ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 19 valoraciones sobre «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» con una media de puntuación de 5 sobre 5. «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437016138137. El peso de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Mascorrubí Aixart Blanc Crianza Catalunya» es de 18,95 € en PrivateCeller.es. Criado durante 3 meses en barricas de roble.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Catalunya.

Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

La vid, las uvas y los vinos.

Las nuevas plantaciones suelen optar por el sistema de conducción en espaldera, con podas largas tipo Guyot o bien cortas con cordón Royat, simple o doble. No obstante, continúan existiendo muchas viñas viejas con la conducción tradicional en vaso, con 4-6 brazos y cabezas de dos borrones vistos. Las densidades de plantación de viña pueden ir de los 1.800 a los 4.500 cepas/ha., siendo la más habitual entorno las 2.500 cepas/ha. No obstante, con las últimas plantaciones se está observando una cierta tendencia a incrementar este valor, aproximándolo más a las 3.000 cepas/ha. La producción máxima admitida para poder ser destinada a la elaboración de vinos con DO Catalunya es 10.000 kg/ha para las variedades de uva negra y 12.000 kg/ha para las variedades de uva blanca. Hay 36 variedades de uva autorizadas, autóctonas e internacionales. Esta DO tiene reconocidas 19 variedades de uva blanca, que son: Albarinho, Chardonnay, Chenin, Garnacha blanca, Gewürztraminer, Macabeo, Malvasía, Malvasía de Sitges, Moscatel (de Alejandría y de Frontignan), Parellada, Pedro Ximénez, Picapoll blanco, Riesling, Sauvignon blanc, Sumoll blanc, Viognier, Vinyater y Xarel·lo. Con respecto a las variedades que contempla la DO en el viñedo de uva tinta están: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha tinta, Garnacha peluda, Garnacha roja (Garnacha gris), Garnacha tintorera, Merlot, Monastrell, Petit Verdot, Picapoll negre, Pinot noir, Cariñena (Samsó), Sumoll, Syrah, Trepat, Tempranillo (Ull de Llebre) y Xarel·lo rosada. Todos los vinos de la DO Catalunya pueden, o bien buscar la máxima expresión de la materia prima -la uva, mediante fermentación de mostos en depósitos de acero inoxidable y bajo un estricto control de la temperatura-, o bien presentar el buqué característico del contacto con la madera de roble que, a su vez, los enriquece con mayor complejidad. Entre la diversidad de vinos encontramos vinos blancos, vinos rosados y vinos tintos. También hay crianzas, reservas y grandes reservas, con una estada mínima en barrica, en el caso de los tintos, de 6, 12 o 24 meses, y un período de envejecimiento total de 2, 3 o 5 años respectivamente. También disponen de vinos de aguja y vinos de licor.

La DO.

La Denominació d’Origen Cataluña, aprobada en el año 1999, fue creada para recoger la tradición de elaborar vino tan presente en el territorio catalán desde hace más de 2.000 años. Su objetivo es dar cobertura a diferentes bodegas de unos 200 municipios catalanes que producen vinos de calidad, pero sin una Denominación de Origen específica. También esta DO se creó con el objetivo de que la viticultura experimentase con una gama más amplia de variedades y con menos restricciones, abriendo la posibilidad de embotellar vinos en una denominación con uva proveniente de otra denominación, o de hacer mezclas con uvas de diferentes denominaciones. Es por ello que la investigación e innovación son las principales características de esta DO. Se trata de una denominación de origen creativa, que no duda en aplicar nuevas tecnologías en busca de mejorar la calidad de sus vinos. Bajo esta denominación se incluyen unas 4.000 hectáreas de viñas dispersas por el territorio. En general, domina un clima mediterráneo, con muchas horas de sol y no muy caluroso. En estos terrenos, las viñas se cultivan de manera tradicional. Se pueden encontrar 25 variedades de uva, en las que destaca, entre la uva blanca, la garnacha blanca, el gewürztraminer, el macabeo y la malvasía; y entre la uva negra, el cabernet franc y sauvignon y la garnacha negra. Ampara a vinos blancos, rosados y tintos, y también licorosos tradicionales, mistelas, rancios y dulces naturales. Generalmente, sus producciones tienen un aire moderno e innovador, de color atractivo, de intensidad aromática media y acidez moderada. Los blancos son ligeros y afrutados, y los tintos, potentes y equilibrados. Todos estos vinos pueden conocerse y probarse en la Mostra de Vins i Caves de Cataluña, que tiene lugar en Barcelona a mediados de septiembre. Muchos de los viñedos de la Denominació d’Origen Cataluña se encuentran en torno a monasterios de la Edad Media, como los de Montserrat, Santes Creus, Poblet o Sant Pere de Rodes. Ello es debido a que, en muchos casos, los monjes eran quienes tenían los permisos reales para producir vino. Asimismo, los vinos de esta denominación se pueden conocer visitando las bodegas en las que empezaron a elaborarse.

Clima.

El clima varía en función de las diferentes áreas de viñedos. El ámbito geográfico de la DO Catalunya tiene globalmente un clima mediterráneo, con muchas horas de sol, más de 2.500 horas al año, con inviernos secos y templados y veranos no demasiado calurosos. La primavera y el otoño acostumbran a ser las estaciones más inestables y lluviosas. La temperatura media anual está entorno de los 14-15ºC y la pluviometría va de los 350mm al año, de las áreas más secas, a los más de 600mm al año, de las zonas más húmedas. En el prelitoral y litoral, las marinadas regulan el calentamiento solar, que es más intenso a medida que nos adentramos hacia el interior.
En la costa, el clima es más suave y templado, con temperaturas que aumentan de norte a sur, inversamente a la pluviometría. El interior, alejado del mar, presenta un clima continental mediterráneo, con inviernos fríos y veranos muy calurosos.

Crianza.

En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros. Para poder utilizar el término crianza, el proceso de envejecimiento será de dos años naturales.
Para los vinos negros, este proceso tendrá una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a dieciocho meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de doce meses y un envejecimiento en botella de veinticuatro meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en bota de madera de roble de seis meses y un envejecimiento en botella de dieciocho meses. Para la utilización del término gran reserva, el proceso de envejecimiento será el siguiente: Para los vinos negros, será necesaria una permanencia en bota de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y un envejecimiento en botella de treinta y seis meses como mínimo.
Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con un envejecimiento en madera de roble como mínimo de seis meses y un envejecimiento en botella de cuarenta y dos meses. En todos los procesos de envejecimiento las botas de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 330 litros. Para poder hacer constar el término reserva, el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, la duración de este proceso no será inferior a los treinta y seis meses, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de doce meses. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso no será inferior a veinticuatro meses como mínimo, con una permanencia mínima en envase de madera de roble de seis meses. Para la utilización del término gran reserva el proceso de crianza será: Para los vinos tintos, será necesario una permanencia en envase de madera de roble de veinticuatro meses como mínimo, y una crianza en botella de treinta y seis meses como mínimo. Para los vinos blancos y rosados, la duración de este proceso será como mínimo de cuarenta y ocho meses, con una crianza en madera de roble como mínimo de seis meses. En todos los procesos de crianza los envases de madera de roble tendrán una capacidad inferior o igual a 1000 litros.

Vino blanco D.O. Catalunya

Selección de productos Vino blanco D.O. Catalunya.
Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad:
Garnacha Blanca y Parellada.

Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha Blanca.

Ver lista de Vino blanco Garnacha Blanca.

Origen.

Esta uva, procedente del noreste de España, hay controversia sobre si de Alicante, Aragón o Cataluña, es una mutación de la garnacha tinta. Como toda mutación, comparte gran parte de las características de su predecesora, salvo por el color del racimo. Es conocida también como Alicante blanca, belan, feher grenache, garnatxa blanca, vernatxa blanca, rool grenache, silla blanc, sillina blanc y grenache blanc. Su cultivo se extiende por el sureste de Francia y el noreste de España, formando parte de los vinos con D.O. Alella, Costers del Segre, Tarragona y Terra Alta, siendo en ésta última donde se encuentra la tercera parte de la producción mundial. No obstante, también está autorizada en otras D.O. españolas como Cariñena, Cigales, L’Empordá-Costa Brava, Navarra, Priorat, Somontano y Rioja y en Francia en las zonas vitivinícolas de Rousellony el Valle Agy.

Características.

Las viñas de Garnacha Blanca se caracterizan por tener hojas de tamaño medio, pentagonales y con cinco lóbulos, con racimos de tamaño pequeño/mediano, bastante compactos y provistos de pedúnculos mu cortos. Las con uvas son medianas, de forma elíptica, que en su estrujado generan un hollejo fino. Las cepas son muy vigorosas y fértiles, de brotación media, así como su maduración, dando unas producciones medias, al igual que sus rendimientos. Resisten muy bien a la sequía y se adaptan a terrenos poco fértiles y pedregosos, no así a zonas con exceso de humedad y a condiciones de encharcamiento. Como la garnacha tinta, es muy sensible al corrimiento del racimo, aunque en menor medida. Esta variedad de viña es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la excoriosis, mildiu, botrytis y necrosis bacteriana, pero en mucha menor medida al oídio. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, pero no los ácaros. Los suelos con carencia de magnesio suelen exteriorizarse fácilmente en esta uva.

Vinos.

Las extraordinarias características propias de la garnacha blanca como la acidez que le confieren esta compensación con el alcohol, el equilibrio en los matices oxidativos tan complejos a la hora de su elaboración y su madurez tardía a pesar del calor, hacen de ella una variedad que no deja impasible a quien la disfruta. Especialmente en la D.O. Terra Alta, han sabido entender la garnacha blanca como uva principal para elaborar vinos varietales de altísima calidad que ofrecen la frescura de su fruto y la tipicidad del Mediterráneo. Los vinos elaborados con uvas garnacha blanca son alcohólicos, con acidez media alta y ricos en extracto, con bajos contenidos en potasio y ácido málico. En fase visual presentan un tono amarillo-verdoso, expresándose en nariz con aromas de intensidad media, notas florales, afrutadas y herbáceas. Su boca es ligera, ácida y con persistencia media. Su contenido en oxidasas aconseja una esmerada elaboración para evitar oxidaciones precoces. Con esta variedad se elaboran vinos blancos monovarietales, o bien en mezcla con otros tipos de uva blanca. Suelen utilizarse para producir vinos blancos dulces naturales, así como vinos rancios de color dorado, grasos y amplios, que se consumen como vinos de postre.

Vino blanco Garnacha Blanca

Selección de productos Vino blanco Garnacha Blanca.
Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Variedad Parellada.

Ver lista de Vino blanco Parellada.

Origen.

Originaria de Cataluña, la Parellada es una variedad bien adaptada a altitudes elevadas, más frías, donde el periodo de crecimiento es más largo, permitiendo un pleno desarrollo de la acidez y aromas a cítricos. En suelos fértiles alcanza unos buenos niveles de producción. La parellada es la más fina de las variedades blancas tradicionales del Penedès. Es una de las uvas básicas para la elaboración del cava, junto con la macabeo y la xarel·lo.

Características.

Cepa de maduración tardía, gran vigor y porte tumbado, la parellada es una viña de desborre precoz y elevada producción. Tiene una capacidad media de enriquecimiento en azúcares. Alcanza una madurez óptima en las zonas más elevadas del Penedés, la zona donde está más implantada. Los racimos de parellada son de gran tamaño, bastante compactos, con los hombros muy marcados y homogéneos. Los pedúnculos son delgados y de longitud media, con baja lignificación. Las bayas de la Parellada son de tamaño mediano, redondeadas y ligeramente elípticas en sección longitudinal, su piel es de un color amarillo dorado-verdoso, con un racimo de tamaño más bien grande y apretado. Su hollejo es grueso, pulpa verde, consistente y bastante jugosa con aroma peculiar. Estas viñas dan una elevada producción al tener mucho vigor, fertilidad elevada y gran tamaño de los racimos, sin embargo tienen dificultad en la maduración. La cepa de uva parellada es muy sensible al mildiu, bastante a la podredumbre ácida y al oídio y baja a la botritis. Su acidez es elevada.

Zonas de cultivo.

La Parellada es una variedad de uva blanca española, cultivada principalmente en las zonas altas de Cataluña, aunque también está autorizado su cultivo en las Comunidades de Aragón, Baleares, Navarra, País Vasco, La Rioja, Extremadura, Madrid y Castilla la Mancha. Conocida también con otros nombres, como Martorella, Masiá, Montonero, Montonega y Montonet, podemos encontrarla bajo diversas Denominaciones de Origen españolas, tales como Alicante, Valencia, Penedés, Terra Alta o Tarragona.
La parellada es recomendada para la comunidad autónoma de Cataluña. Además, es una variedad autorizada en las comunidades de Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Se cultiva en las denominaciones de origen Alella, Binissalem-Mallorca, Cariñena, Cataluña, Cava, Conca del Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Pla de Bages, Pla i Llevant, Ribera del Guadiana, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena y Vinos de Madrid.

Vinos.

Produce blancos aromáticos, secos, de graduación moderada, aroma fresco y una delicada acidez afrutada. Los vinos son así apreciados, por un lado, por sus aromas florales y afrutados de cítricos, piña y frutas tropicales y, por otro, por su sedosidad y consistencia, que le confieren gran riqueza y equilibrio en boca. Los vinos monovarietales obtenidos a partir de esta variedad, suelen ser de un amarillo verdoso pálido, de poco cuerpo y baja graduación alcohólica (entre 9 y 10º), así como poco ácidos, siendo ideal su consumo como vino joven. En cuanto a nariz, sus aromas son sutiles y elegantes a flores. En Cataluña suele mezclarse con macabeo y xarel·lo para producir el vino blanco espumoso cava, para darle estructura, finura, longitud y elegancia.1 Además, es usada como uva de mezcla para vinos blancos jóvenes. Algunos productores la mezclan con chardonnay y con sauvignon blanc.

Vino blanco Parellada

Selección de productos Vino blanco Parellada.
Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Mascorrubí Aixart Blanc Catalunya Crianza 75 cl.

Vino blanco. Mascorrubí. Aixart Blanc. Crianza. D.O. Catalunya. Cataluña. España. Garnacha Blanca, Parellada. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Catalunya.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Puntuación Peñín Guide.

90 Puntos.

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Notas cítricas, Miel, Notas especiadas, Hierba seca, Fruta escarchada, Nueces.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Sedoso, Frutal, Largo, Persistente, Estructurado, Amplio, Elegante, Sabroso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Arroces, Marisco, Platos de pasta, Carnes blancas, Pavo, Pescado azul, Pescado en salsa, Quesos semicurados, Sushi, Pescado a la brasa, Pescado al horno, Conejo, Fideuá, Pollo, Sashimis.

Temperatura de consumo.

10ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Productor.

Mascorrubí (Heretat Mascorrubí).

Nombre.

Mascorrubí Aixart Blanc.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437016138137

Valoraciones.

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Referencia del producto.

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Precio habitual.

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Precio actual.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Criado durante 3 meses en barricas de roble.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca, Parellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Catalunya.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Puntuación Peñín Guide

90 Puntos.

Nota de cata visual

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Aromas florales, Aromas frutales, Flores blancas, Notas cítricas, Miel, Notas especiadas, Hierba seca, Fruta escarchada, Nueces.

Nota de cata gustativa

Fresco, Sedoso, Frutal, Largo, Persistente, Estructurado, Amplio, Elegante, Sabroso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Arroces, Marisco, Platos de pasta, Carnes blancas, Pavo, Pescado azul, Pescado en salsa, Quesos semicurados, Sushi, Pescado a la brasa, Pescado al horno, Conejo, Fideuá, Pollo, Sashimis.

Temperatura de consumo

10ºC - 12ºC.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Catalunya.

Productor

Mascorrubí (Heretat Mascorrubí).

Nombre

Mascorrubí Aixart Blanc.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437016138137

Valoraciones

19 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4557836

Precio habitual

21,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

18,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Criado durante 3 meses en barricas de roble.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Catalunya.

Región de producción

La región de producción de D.O. Catalunya se encuentra en 330 municipios de la comunidad autónoma de Cataluña, España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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